Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Взял esam 4500, пока на карте заблокировали 700р. Оч даже не плохо)
Осталось ее из Москвы забрать))
xvarx:Взял esam 4500, пока на карте заблокировали 700р. Оч даже не плохо)
И это всё?!
А мы сегодня, как раз, продали 4500 за 1359р
Padshi:а мне подскажет кто?
я - нет
не очень понимаю что вы хотите и Польша меня не греет...
Питонец:xvarx:Взял esam 4500, пока на карте заблокировали 700р. Оч даже не плохо)
И это всё?!
А мы сегодня, как раз, продали 4500 за 1359р
Ну там может на курсе чего нибудь поменяется, плюс минус поправка на ветер
ZigZauer:А еще, если кто не видел, некоторые факты про кофе от врача-токсиколога
Интересно, теперь понятно почему нет большого смысла пытаться подсластить сахаром кислый кофе, результат всё равно остаётся мерзким плюс ещё и сладким - сахароза оказывается дополнительно связывает горечь, которой и так почти нет, а кислота плохо маскируется.
DimaStorm:Кстати не успевает раствориться целая таблетка. Когда мыл второй раз разломал ее на мелкие куски. Пены было огого)
тоже самое было и у меня на саеко пикобаристо. одной и той же таблеткой последовательно два раза чистил от кофейных масел.
Питонец:А большинство не покупает, думает фигня. Устал уже рекомендовать...
Подскажите, пожалуйста, для САЕКО пикобаристы обязательно брать именно САЕКОвское средство жля очистки молочного контура и декальцинации или можно ограничиться ФИЛЬТЕРОвским средством?
okland:для САЕКО пикобаристы обязательно брать именно САЕКОвское средство
Только для самовнушения если.
тут недавно всякие силиконы и смазка заварочников, соответственно, перетиралась, поддавшись всеобщему порыву решил и я в свой заварочник залезть.
про саеку ничего не скажу т.к. делонги у меня, так вот разобрав заварочник совершенно не понял нафига там что-то регулярно смазывать. Мыть и чистить, да, согласен, надо неприменно. Смазать можно две шестеренки, но там нагрузки чтоб прям все так терлось нету, при условии что поршень нормально ходит. есть место трения между двумя резиновыми кольцами на поршне и стенками цилиндра заварочника, но легкость хождения поршня обеспечиватся гладкостью стенок цилиндра, а не смазкой т.к. после одного-двух приготовлений кофе смазка перейдет в напиток. та что остается на резиновом кольце способствует накопленпию жмыха. далее в уплотнении и смазке участвует жмых, который в общем то при подсыхании и будет портить как прокладки так и стенки цилиндра.
ну это у меня такое мнение сложилось.
okland:Подскажите, пожалуйста, для САЕКО пикобаристы обязательно брать именно САЕКОвское средство жля очистки молочного контура и декальцинации или можно ограничиться ФИЛЬТЕРОвским средством?
сам таким чищу...проблем не было
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:после одного-двух приготовлений кофе смазка перейдет в напиток
Поэтому я и не стал спорить с предлагавшими тут смазать уплотнительные кольца на поршне ))) ибо это очевидно нелепо.
Сам же смазал без фанатизма именно две шестерёнки, и то, они были чистенькие без признаков трения. И длинный стальной винтовой стержень по которому вся эта хрень перемещается. Всё.
Стоит ли покупать новый такой фильтр или можно повторно активировать? Вода была из-под фильтра обратного-осмоса
gres:сам таким чищу...проблем не было
Пожалуй, возьму ФИЛЬТЕРО.
А поводу топпера можете что-нибудь сказать? Он даже дешевле ФИЛЬТЕРО....
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
okland:Вода была из-под фильтра обратного-осмоса
там если не грязь, то другие бактерии развиваются со временем (в этом кальк-фильтре), поэтому всё лучше менять своевременно. Либо вообще не ставить, если вода достаточно чиста
EMULGATOR-LECITIN:там если не грязь, то другие бактерии развиваются со временем (в этом кальк-фильтре), поэтому всё лучше менять своевременно. Либо вообще не ставить, если вода достаточно чиста
ммм, понятно. В таком случае лучше поменяю. Дешевле рыночной цены его можно где-нибудь купить?
kisel_mb:после одного-двух приготовлений кофе смазка перейдет в напиток.
Ну вообще-то нормальная смазка водой и паром не смывается. Но насчет смазки колец на поршне спорить не буду, сам не видел.
Та смазка, которая тут обсуждалось и про которую "все написано на тюбике" - это Fermit Glissa Valve And Fitting Grease. В реальности Fermit это упаковщик, настоящий производитель - Fuchs. Смазка RENOLIT G 7 FG 1, она же RENOLIT UNIFOOD SPRAY. Фармацевтическое белое масло, загущенное бентонитом (т.е. глинозем). Температурный диапазон -20 / +140°С.
В принципе нормально, но если уж брать домой тюбик универсальной смазки для всяких резинок / колечек / пластика / арматуры и т.п., я бы советовал лучше тюбик хорошей силиконовой взять.
okland:Стоит ли покупать новый такой фильтр или можно повторно активировать? Вода была из-под фильтра обратного-осмоса
Если у вас обратный осмос то дополнительный фильтр в бак кофемашины вообще не нужен. Кстати у меня лежит до сих пор новый запакованный фильтр для бачка ДеЛонги. Кому надо, обращайтесь отдам за недорого
okland:Вода была из-под фильтра обратного-осмоса
Зачем вам тот фильтр? После осмоса идет чистая вода. Если нет накипи в чайнике с водой после осмоса, то и даже не думайте его ставить. Или вам нравится дважды через фильтр прогонять?
А в машинке поставить нулевое значение жесткости воды, чтобы не просила замену фильтра и декальницаю
Пока писал, то J-GUN, подтвердил мои слова)
xvarx:А в машинке поставить нулевое значение жесткости воды, чтобы не просила замену фильтра и декальницаю
поставил и всё равно она будет просить декальцинировтаь ее. Нет смысла проводить декальцинацию? Я просто пользовался машиной месяца 3, 2 из которых заливал воду из-под обратного осмоса, а трретий месяц наступил ремонт и пришлось лить бутилированную воду (она же не то же самое, что из-под обратного осмоса, так ведь?), а сейчас индикатор ресурса картриджа-фильтра уже на 20% и вот-вот попросится его заменить и провести декальцинацию....
okland:поставил и всё равно она будет просить декальцинировтаь ее. Нет смысла проводить декальцинацию?
прогнать цикл декальцинации "вхолостую", чтобы перестала голову дурить
okland:индикатор ресурса картриджа-фильтра уже на 20% и вот-вот попросится его заменить и провести декальцинацию....
так же как и кофеварка (и даже более чем) индикатор не меряет качество воды либо состояние фильтра, а тупо считает объём прошедшей воды (а то и вовсе время, не знаю как устроен)
если 2/3 времени была вода из осмоса, можете быть уверены, что из показанных 80% съеденного ресурса реально прошло только 25%
_ZingeR_:okland:
поставил и всё равно она будет просить декальцинировтаь ее. Нет смысла проводить декальцинацию?
прогнать цикл декальцинации "вхолостую", чтобы перестала голову дурить
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
okland:
индикатор ресурса картриджа-фильтра уже на 20% и вот-вот попросится его заменить и провести декальцинацию....
так же как и кофеварка (и даже более чем) индикатор не меряет качество воды либо состояние фильтра, а тупо считает объём прошедшей воды (а то и вовсе время, не знаю как устроен)
если 2/3 времени была вода из осмоса, можете быть уверены, что из показанных 80% съеденного ресурса реально прошло только 25%
Благодарю! Всё теперь предельно понятно!
xvarx:Добры день
Тут на али будет ESAM 4500 за примерно 800 рублей
Брать или не стоит? Платить больше 1000 совсем не хочется за кофемашину.
Мы купили там за 19000 российских.
В воскресенье привезут в Минск.
Почитал про кофе, что лучше всего свежеобжаренный.
Супруга арабика предпочитает.
Подскажите проверенные точки продажи и марки, пожалуйста.
А то раньше только молотый и растворимый покупали.