Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Riverchik Neophyte Poster
    офлайн
    Riverchik Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #283247

Написать сообщение

20
    # 27 июля 2012 14:02
    AntoshkaDi:

Если есть хоть кто-нибудь с минимальными юридическими знаниями, объясните мне, глупому: почему Я должен отвечать за то, что застройщик (подрядчик) не выполнил условия Договора со своей стороны и не сдал дом в срок?! Как следствие, цена квадратного метра возросла согласно индексу... Как следствие Я должен подписывать доп. соглашения и Я должен оплачивать все косяки подрядчика из своего кармана. ПОЧЕМУ?! Объясните мне! Получается, что дом может строиться вечно и стоимость будет пропорционально расти! Почему самизанетекто вещает из зомбоящика о том, что все дома по Договорам, заключенным до конца 2011г. ДОЛЖНЫ быть построены по старым ценам, а гос. застройщик при этом спокойно себе выставляет удвоенную цену?! ПОЧЕМУ?! Почему я, простой человек, не могу пойти с этим в суд?!

А потому что никто кроме Вас не виноват в том, что Вы подписываете эти долбанные доп.соглашения и достаете из своего кармана последние гроши и отдаете, отдаете...вместо того, чтобы идти в суд и ничего не подписывать. Все просто. И это касается каждого дольщика. В том числе и меня.

Мне всё всегда интересно!
  • Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 27 июля 2012 18:24

Riverchik, сказано хорошо и кратко.
    А еще, потому что каждый (большинство) сидит и думает, что все за него сделает другой дядя. И тогда, если что, на него можно будет обрушить свое справедливое негодование... Стучите - и Вам откроют, ищите - и Вы найдете. Надо иметь немного более активную позицию. Никакая птичка не прилетит и ключик в клюве не принесет.

• 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 июля 2012 21:43

Всё верно говорите.
    Если бы доп. соглашения подписывали группами. в каждой из которых есть здравомыслящий чловек, который смог бы, так сказать, проявить волевые.качества и отстоять свою точку зрения, тем самым повлиять на ход событий, то была бы у нас совсем сейчас другая ситуация.
    А на данный момент мы имеем то, что касается поговорить громкими словами - все горазды, а как до дела доходит, то берем в руки ручку и бежим подписывать всё, что нам предлагают.
    Ведь все боятся остаться одним у разбитого корыта! Всех гложет мысль:"Вот я не подпишу и окажусь одним таким... Если бы нас было много, то УКС бы не пошел на репрессивные меры, а одного они растопчут и не заметят..."

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • leona103 Junior Member
    офлайн
    leona103 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #319864

Написать сообщение

45
    # 29 июля 2012 23:11

Мы подписали доп с протоколом разногласий + письмо, УКС его (протокол) еще не подписал, но банк нас докредитовывает на таких условиях. А дальше будет видно...пока переписываемся с УКСом, надо будет - пойдем в суд, все равно в нашем случае его не избежать.

• AntoshkaDi Member
    офлайн
    AntoshkaDi Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #436081

Написать сообщение

110
    # 31 июля 2012 11:52

Что-то по дому №4 ни одного "активиста" на бумаге я так и не увидел - по-моему, почти все (или даже все) подписали доп. соглашения. Информация за июль 2012г. Так что на форуме все горазды толкать пламенные речи. А на деле... Хотя, я могу и ошибаться, в таком случае - приношу искренние извинения.
    Мой пост про "как и почему?" был больше криком души. Возглас в никуда, так сказать. На эмоциях. Понятное дело, что можно вечно долбиться головой об стену с бесконечными заявлениями в суд. Только вот не в нашем государстве. Здесь ты просто букашка, никчемная и беззащитная. И лучшее, чего ты добьешься - это расторжения Договора и возмещения затраченных средств. Только вот, как правильно выразился ююю_88 - смысл от этих денег, если они уже ничего не стоят.
    Я больше надеялся услышать мнения реальных людей, хоть как-то подкованных юридически. Хотя бы какой-то совет, но который РЕАЛЬНО воплотить в жизнь.
    Все боятся потерять даже то, что уже есть (хотя, еще ничего и нет). В их числе и я. А те, кто кричат, что нужно объединяться, нужно давить - ДАВАЙТЕ! Только что-то я никаких идей или предложения совместных действий пока не обнаружил. Заранее слыша упреки в свой адрес, заявляю - я не знаю, что делать! Вы знаете? Так давайте! Я за! А умело стучать по клавишам клавиатуры получается у многих...

• oksanaD4 Neophyte Poster
    офлайн
    oksanaD4 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #404443

Написать сообщение

18
    # 31 июля 2012 14:17

У Вас AntoshkaDi тоже отлично получается "стучать по клавишам". А для того, чтобы "услышать юредически подкованных людей" ,сходите на консультацию к юристу(таковых в Минске много) и подскажите НЕПОДКОВАННЫМ, как действовать дальше! Кстати, инициативная группа делала и продолжает делать все возможное , прожоджает стучаться во все "открытые" и "закрытые" двери(это Вам для общей информации).

• Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 31 июля 2012 16:03

Как бы никто не знает, что делать, поэтому и "стучат клавишами", чтобы коллективным разумом решить, как жить дальше.

AntoshkaDi:

Я больше надеялся услышать мнения реальных людей

Хм, вы думаете, что большинство из здесь присутствующих не реальные люди, а боты? Вот обидно-то

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #276361

200
    # 31 июля 2012 16:11

укс опять письма шлет, очередное доп соглашение.

• TVX Member
    офлайн
    TVX Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #226064

Написать сообщение

291
    # 31 июля 2012 20:27

AntoshkaDi, а про какую бумагу говорите? И действительно, очень хочется услышать, какие же меры предприняли Вы за прошедший год что бы изменить ситуацию.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 1 августа 2012 11:28

Ну что, господа соседи по 7 дому, поздравляю Вас, пошел 3-й год стройки :trollface:

• Связюк Member
    офлайн
    Связюк Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #221999

Написать сообщение

105
    # 1 августа 2012 12:08

Как говорит один старый раввин- обещанного три года ждут! :znaika:

• lucky_victor Member
    офлайн
    lucky_victor Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #318617

Написать сообщение

162
    # 1 августа 2012 21:32

Всем привет.... фотки последние с 1-ого дома есть.... его сдадут в августе и какого числа? Так... и без всяких подколов... попрошу... типа какого года!!!

• mariny4 Junior Member
    офлайн
    mariny4 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #366753

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 10:49
    lucky_victor:

Так... и без всяких подколов... попрошу... типа какого года!!!

кажется я знаю, камень в чей огород :D
    а если серьезно, была в УКСе позавчера, разговаривала с работницей, что нас (дом№1) ведет. я уже не знала, там смеяться или плакать...Наверное, всем показывают решение Мингорисполкома, что (цитирую слова УКСа) "дом №1 уже(!) точно(!) сдадут в августе, брошены все силы, тянуть дальше некуда, ..., а то дольщики пойдут в суд!" :naezd: слова закончились, эмоции начались...я сказала, что пока ничего доплачивать из своих денег не буду, достаточно кредита...ответ:"Как?! Вы же работаете, зарплату получаете! Нам тоже нужна зарплата! Так что платите, а то дом не сдадут (внимание!) ВОВРЕМЯ!" :insane: на мое возмущение "Вовремя--это 6 августа 2011г.?!" ответа не последовало...
    В общем, ничего нового, ситуация та же.... :(

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

18 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 3 августа 2012 10:49

Вроде как дом можно сдать задним числом, но "заднее число" не должно достигать 2 недель. Так что могут сдать дом августом вплоть до 13 сентября.

• lucky_victor Member
    офлайн
    lucky_victor Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #318617

Написать сообщение

162
    # 3 августа 2012 17:24

а кто-нибудь допы о продлении сроков до августа подписывал.. без продления стоимости.. а то я не в курсе... или не столь важно подписан он или нет?

• lucky_victor Member
    офлайн
    lucky_victor Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #318617

Написать сообщение

162
    # 6 августа 2012 16:47

Сходил в УКС, сказали, что сдадут дом к концу августа.. пока сдают 2-ой..... а 10 и 11 уже сдали.. это технадзор сказал так)))

• natalia710 Neophyte Poster
    офлайн
    natalia710 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #527943

Написать сообщение

14
    # 6 августа 2012 18:23

можно коробки поковать :ura:

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 7 августа 2012 09:25
    lucky_victor:

без продления стоимости..

Сильно сказано!
    А вообще можете не подписывать... только с Банком как-то вопрос решите, чтобы не начать уже платить по кредиту :trollface:

• Aleks-67kv Member
    офлайн
    Aleks-67kv Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #289382

Написать сообщение

251
    # 7 августа 2012 09:29

Был на стройке в воскресенье, внешне остается еще доставить часть окон на балконы (около 5 этажей), убрать щели между рамами на балконах. Покраска завершена. В воскресенье на домах был замок, работали только дорожные рабочие, ездил каток около 5 (примерно) дома. Ни на одном доме активности мною замечено не было. На первом этаже первого дома стоят электроплиты (видны через окна). По рассказам тех, кто на днях был внутри - ванны до 8 этажа, на последних 3-х этажах идет подготовка к поклейке обоев, около 4-х этажей остается застелить линолеумом. Сантехники нет нигде. Около первого дома стоит частично постоенное сдание, напоминающее электроподстанцию - кто знает, что это такое?

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 7 августа 2012 14:38
    Aleks-67kv:

Около первого дома стоит частично постоенное сдание, напоминающее электроподстанцию - кто знает, что это такое?

АТС