Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• slipknot1488 Neophyte Poster
    офлайн
    slipknot1488 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #763453

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2013 14:05

Здравствуйте!

Ночью, приблизительно в 4:30 утра 22 декабря 2012 года я и 3 моих знакомых были доставлены в РОВД, так как у нас была не оплата заказа в ночном клубе. При этом сотрудники не представились и у них не было бейджиков. Мы пытались с ними поговорить, что мол сами уладим этот вопрос и просили отпустить нас, но следовал отказ. Так продолжалось где-то час. После с моей стороны в адрес сотрудников исходила нецензурная лексика и оскорбления, так как нас просто держали и ничего не делали. Прошло несколько минут и меня принудительно попросил пройти один из сотрудников с ним, меня он отвел в корилор где уже находилось несколько сотрудников, меня заломали, положили на пол надели наручники (причём на правую руку наручник был одет не на запястье а, а на кисть между большим пальцем и очень сильно сжали) и обыскивали! После меня подняли и отвели в дежурную часть, где также с моей стороны происходили оскорбления. Потом отвели в комнату где сидел неизвестный мне человек, который также не представился, но сказал снять наручники и начал задавать вопросы. Когда сняли наручники я увидел, что на кисти у меня образовалась черно-белая гематома, которая очень сильно болела! Я сказал, что на вопросы отвечать не буду и подписывать тоже ничего не буду! Он позвал одного из сотрудников и сказал, чтобы на меня снова надели наручники! Потом меня поставили к окну, где я простоял до 8 часов утра и меня отпустили! Но знакомых моих отпустили раньше!

Я пошел домой! Придя домой я лег спать, а когда проснулся сразу посмотрел на руку - на ней была гематома!

В прокуратуру обращаться я не стал! Потом вроде шло все спокойно никто не звонил, не писал! Я думал, что все нормально! Но в конце января мне пришло письмо с повесткой в Суд в качестве привлекаемого по статье 23.4, 23.5 КоАП РБ.

В Суде я уже был! На вопрос считаю ли я себя виноватым ответи - НЕТ! Назначили другой день для расмотрения свидетелей!

Скажите пожалуйста, каким образом мне доказать свою невиновность? Что мне нужно делать? Кто может представлять мои интересы в Суде кроме адвоката? Каким образом меня могут привлеч к ответственности? И вобще как быть ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #751684

0
    # 7 февраля 2013 14:10

Я учусь на первом курсе БГУИР. Я бюджетник. Еще не сдал сессию, но могу сдать. Хочу для себя просто кое-что решить.
    1) Если меня отчислят сейчас за неуспеваемость, то мне нужно выплачивать какие-нибудь деньги университету?
    2) Если я заберу документы(уйду по собственному желаниею), то мне нужно выплачивать какие-нибудь деньги университету?
    3) Если я доучусь первый курс и переведусь на заочное бесплатное, то мне нужно выплачивать какие-нибудь деньги университету за первый год бюджетного обучения?
    4) Если я закончу первый курс и переведусь на заочное платное, то мне нужно выплачивать какие-нибудь деньги университету за первый год бюджетного обучения?
    Расскажите все эти тонкости, я что-то ничего не понимаю.

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2013 14:37

bratubrat,
    ответ нет на все вопросы.

Добавлено спустя 32 секунды

почитайте спец ветку - Распределение

non rex est lex, sed lex est rex
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 7 февраля 2013 14:40

bubba1987, читайте ИНСТРУКЦИЮ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2013 14:46
    slipknot1488:

Скажите пожалуйста, каким образом мне доказать свою невиновность? Что мне нужно делать? Кто может представлять мои интересы в Суде кроме адвоката? Каким образом меня могут привлеч к ответственности? И вобще как быть ?

кроме адвоката - близкий родственник (родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруг (супруга))
    привлечь к ответственности можно очень легко, уверена, что там есть свои свидетели и в суде Вы услышите другую версию произошедшего.
    посоветую обратиться в юридическую консультацию.

non rex est lex, sed lex est rex
  • Sikh Member
    офлайн
    Sikh Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #763475

Написать сообщение

156
    # 7 февраля 2013 14:55

Скажите пожалуйста .
    если человек у меня одолжил деньги под расписку - и его посадили в итоге.
    Я могу добиться чего нибудь?

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 7 февраля 2013 15:01
    slipknot1488:

Скажите пожалуйста, каким образом мне доказать свою невиновность? Что мне нужно делать?

Для начала- не признаваться в совершении административного правонарушения на форумах( площадях ) :o Не знаю какие доказательства имеются в деле по ст.23.4, но на ст. 17.1, 23.5 Вы уже наговорили здесь :-?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 7 февраля 2013 15:02 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Sikh:

Скажите пожалуйста .
    если человек у меня одолжил деньги под расписку - и его посадили в итоге.

с точки зрения закона, должник в отсидке - тот же должник. идите в суд и требуйте вернуть долг. с точки зрения непосредственно возврата - откуда ж мы знаем что у него с имуществом, а у вас с доказательной базой?

slipknot1488, так что вам вменяли в РОВД? какие вопросы задавал гражданин начальник?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 7 февраля 2013 15:04
    Sikh:

Гражданский иск в уголовном процессе заявляли?

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 7 февраля 2013 17:22
    Apple-:

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста могу ли я переоформить загородный дом на другого человека, если у меня имеется доверенность следующего типа:
    ... быть моим представителем во всех учреждениях и организациях по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией недвижимого имущества, прав, ограничений (обременений) прав на него и сделок с ним; внесением исправлений в документы единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним; получением выписок из регистрационной книги и иной информацией о правах, ограничениях (обременениях) прав на недвижимое имущество, содержащийся в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также заключать необходимые договора в связи с изменением собственника земельных участков и находящихся на них капитальных строений...

мой ответ - нет.
    из указанных полномочий не усматривается право заключить договоры купли-продажи, дарения и т.п. любому лицу, за любую цену по смоему усмотрению и т.п.

тут только сказано про отношения с ех-БТИ и другими организациями (горсвет, горгаз, гортелефон, горрадиоточка) с уже имеющимся договором купли-продажи (или иным документом, согласно которому произошел переход права собственности)

P.S. - впрочем, а что Вы имеете в виду под "переоформить" ?
    а то если понимать буквально, то эта доверенность и выдана для "переоформления" на другого человека. В ех-БТИ. Там где регистрируется ("переоформляется";) переход права собственности.

• sorend Member
    офлайн
    sorend Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #460424

Написать сообщение

167
    # 7 февраля 2013 21:43 Редактировалось sorend, 2 раз(а).

• Неизвестный кот WoT Club
    офлайн
    Неизвестный кот WoT Club

374

15 лет на сайте
    пользователь #366209

374
    # 8 февраля 2013 01:33

Здравствуйте!!!
    Вопрос.
    В общем так ехал со с работы сегодня, и зашел в магазин (ночник), купил бутылку пива Речицкое Светлое, и пошел домой, по приходу домой я посмотрел срок годности этого пива и оно просрочено уже полторы недели, я в шоке был и пошел обратно в магазин,
    объяснил так и так, культурно попросил книгу жалоб в и тоге мне отказали и сказали дайте чек, я говорю вы сказали что кассовая лента закончилась. я забрал сдачу и пошел домой, она мне в ответ нахамила наорала. И еще пригрозила мне милицией.
    Хочу узнать ответ:
    1.Что милиция может мне сделать?
    2.В какие инстанции можно обратится?
    3.Что им будет за то что не предоставили мне книгу жалоб?

• baglazan Member
    офлайн
    baglazan Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #206130

Написать сообщение

317
    # 8 февраля 2013 01:51

[censored by tut]- прикольный ресурс по юрконсультациям - вот только вопросника не хватает. Прям как фрилансерские сайты

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 февраля 2013 09:05)
    Основание: пункт Правил 3.5.15

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 8 февраля 2013 09:20
    temkoO:

В общем так ехал со с работы сегодня, и зашел в магазин (ночник), купил бутылку пива Речицкое Светлое, и пошел домой, по приходу домой я посмотрел срок годности этого пива и оно просрочено уже полторы недели, я в шоке был и пошел обратно в магазин,
    объяснил так и так, культурно попросил книгу жалоб в и тоге мне отказали и сказали дайте чек, я говорю вы сказали что кассовая лента закончилась. я забрал сдачу и пошел домой, она мне в ответ нахамила наорала

если было именно так, то это Вы должны были грозить милицией за непредоставление книги замечаний и предложений. Чек с Вашей стороны не обязателен, факт покупки можно подтвердить свидетелями, данными с камер наблюдения, и др. способами. Но милицию вызывать для составления протокола на должностное лицо, не предоставившее книгу замечаний, нужно сразу же.
    Кстати, невыдача кассового чека - еще более серьезное нарушение.

• Неизвестный кот WoT Club
    офлайн
    Неизвестный кот WoT Club

374

15 лет на сайте
    пользователь #366209

374
    # 8 февраля 2013 10:00
    volk14:

temkoO:

объяснил так и так, культурно попросил книгу жалоб в и тоге мне отказали и сказали дайте чек, я говорю вы сказали что кассовая лента закончилась. я забрал сдачу и пошел домой, она мне в ответ нахамила наорала

если было именно так, то это Вы должны были грозить милицией за непредоставление книги замечаний и предложений. Чек с Вашей стороны не обязателен, факт покупки можно подтвердить свидетелями, данными с камер наблюдения, и др. способами. Но милицию вызывать для составления протокола на должностное лицо, не предоставившее книгу замечаний, нужно сразу же.
    Кстати, невыдача кассового чека - еще более серьезное нарушение.

Спасибо

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 8 февраля 2013 10:14

sorend, есть специальная тема "автогражданка маловато оценили" лучше туда напишите с этим вопросом
    По существу:
    1. Страховка нужна не для того чтобы из б/у машины сделать новую, а для того, чтобы привести б/у машину в состояние "до аварии", поэтому новая оригинальная дверь это лишнее. Берите на разборе б/у.
    2. Расходы по окраске машины исчесляются согласно средневзвешенной цене, т.е. при желании и разумности СТО которое покрасит в те деньги, что выплатит страховая найти можно.

sorend:

Выиграю ли я суд???

я думаю что нет. Возможно это будет сделать только если машина ну очень редкая, и то проблемы будут с доказыванием (на этот вариант оставлю жалкие 0,5%)

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 8 февраля 2013 12:03

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу ли я уволиться сейчас если у меня контракт до 8 июля 2013 года?имеет ли право мне начальник отказать в увольнении?спасибо

• Lolich13 Neophyte Poster
    офлайн
    Lolich13 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #712584

Написать сообщение

12
    # 8 февраля 2013 14:17

Здравствуйте. После окончания ССУЗа в этом году (бюджетное дневное), хочу поступить в Россию на дневное бюджетное. Грозит ли выплата за весь срок обучения?

• Toboric Junior Member
    офлайн
    Toboric Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #698707

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2013 14:45

Доброго всем времени суток!Оказался в такой ситуации:
    15 ноября я приобрел в центре СООО МобильныеТелеСистемы по адресу г.Гродно Красноармейская 3 планшет Huawey Mediapad.
    В процессе непродолжительной эксплуатации в устройстве выявилась устойчивая неисправность программного обеспечения:при соблюдении определенной последовательности действий(снятие планшета с зарядки с заблокированным экраном и последующей разблокировке) планшет отключался через минуту независимо от степени заряда батареи.Самостоятельно заменять програмное обеспечение я не рискнул из опасения потери права на гарантийное обслуживание в результате некорректности моих действий(консультировался со специалистом Нью-Ленда.Рекомендовали обновить у них) и 28 ноября я обратился в центр МТС, где совершил покупку и сдал оборудование в гарантийный ремонт с просьбой безвозмездного устранения недостатков.
    Специалистом по работе с клиентами был составлен акт приёмки терминального оборудования в котором был описан дефект(который я наглядно продемонстрировал включив устройство и указав на недостатки),и отмечено в отдельной графе что при приёме на устройстве обнаружены следы эксплуатации(замечу что со времени покупки прошло менее двух недель).Никаких других отклонений во внешнем виде устройства кроме как жировых отпечатков пальцев от нормального состояния оборудования приёмщиком обнаружено и зафиксировано не было(ни механических повреждений ни иных отклонений от нормального состояния устройства,их просто не было).
    Каково же было моё удивление когда 12 декабря мой планшет вернулся из ремонта с пометкой:неисправность не обнаружена,произведено обновление ПО до рекомендованной версии и с царапиной на стеклянном дисплее.
    Для проверки отсуствия дефекта программного обеспечения я даже не стал включать планшет, потому как был возмущен состоянием дисплея.
    Планшет забирать в таком состоянии я категорически отказался на основании записей в акте приемки в ремонт,подписаных мной и специалистом МТС и написал претензионное письмо с требованиями или заменить дисплей или целиком планшет.
    В акте указаны были только следы эксплуатации,но никак не механические повреждения в виде царапины, нанесённые твёрдым острым предметом,которую я физически не мог оставить,так как использовал при работе с планшетом пальцы рук.
    Ёмкостной тип дисплея этого устройства не позволяет пользоваться какими-либо иными предметами для работы кроме как пальцами или специальным стилусом,передающим емкостной потенциал на поверхность экрана,оснащённый специальной насадкой,оберегающей поверхность от царапин.
    Я написал заявление с описанием вышеуказанных событий,моими претензиями и требованием замены планшета или замены экрана с сохранением гарантийного обслуживания.
    29.12.2012 я получил ответ начальника отдела сохранения абонентов Смычка Р.В. с заверениями в том,что внешность планшета носит следы естественного износа,имеющих форму мелких царапин и потертостей,возникающих при нормальной эксплуатации и существенно не влияющие на его эстетические свойства и соответствует отмеченным в акте приёма как "следы эксплуатации".
    Я был категорически не согласен с этой формулировкой так как считаю что нельзя объединять под одно понятие немногочисленные жировые отпечатки пальцев и царапины,носящие характер механических повреждений нанесённых острым твёрдым предметом не связанные с износом, старением и другими физическими процессами в товаре.
    Тогда я написал новое письмо на имя генерального директора СОО МТС(которое вы сейчас читаете в отредактированной версии).
    Так как это повреждение нанесено не мной за период эксплуатации а за время гарантийного обслуживания,я попросил в новом письме специалистов мтс доказать обратное.Особеннно настаивал на этом заключении если совершенно безосновательно(это мнение они высказали когда переговоры через юриста общества по защите прав потребителей не дали результатов(это всё имело место быть,хоть и происходило неофициально/по телефону/безо всяких обязательств).Единственный шаг навстречу-это издевательское предложение получить в подарок защитную пленку для экрана стоимостью в 50000 бр.) у них возможно сложилось оскорбительное для меня мнение,о том что я преднамеренно сдал устройство в ремонт с механическими повреждениями,воспользовавшись невнимательностью сотрудницы салона с целью обманом заполучить новый дисплей или новый планшет за счет компании СООО МТС,услугами которой пользуюсь уже много лет и в мошенничестве по отношению к компании или её сотрудникам уличен не был.
    В связи с тем,что существенный недостаток комплектующего изделия(а именно-механическое повреждение поверхности дисплея) представляю как неустранимый недостаток я вновь предьявил требование замены дисплея(уже одно требование!).
    В случае если указанный недостаток не мог быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара (работы, услуги), определяемой на момент устранения недостатка) я попросил предоставить мне информацию о стоимости расходов на его устранение.
    К письму приложил копии акта приёмки терминального оборудования и письменного ответа специалиста.
    В ответ на мои претензии 6.02.2013 пришло письмо с заверениями от того же начальника того же отдела что мои требования не имеют правовых оснований поскольку внешний вид планшета соответствует его состоянию при сдаче в ремонт,не смотря на то что я конкретно и в корректной форме попросил ответов на свои вопросы.
    Подитожу:Моему имуществу нанесли физический ущерб за время гарантийного обслуживания.
    1.Могу ли я доказать что царапина нанесена не мной(или сможет ли эксперт это доказать) за время эксплуатации или все таки МТС должны доказывать что механическое повреждение появилось не за время ремонта?
    2.Возможно ли доказать что механическое повреждение нанесенное острым твердым предметом не является следами эксплуатации?
    3.Каковы мои шансы в случае инициализации мной судебного процесса?
    копии документов:
    Акт приёмки:

Первый ответ от мтс на мою претензию:

И второй:

Спасибо за ответ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 8 февраля 2013 15:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Toboric:

Подитожу:Моему имуществу нанесли физический ущерб за время гарантийного обслуживания.
    1.Могу ли я доказать что царапина нанесена не мной(или сможет ли эксперт это доказать) за время эксплуатации или все таки МТС должны доказывать что механическое повреждение появилось не за время ремонта?
    2.Возможно ли доказать что механическое повреждение нанесенное острым твердым предметом не является следами эксплуатации?
    3.Каковы мои шансы в случае инициализации мной судебного процесса?
    копии документов:

всё имхо.
    1. вам никак нельзя съезжать на доказательство своей невиновности - не докажете. единственно что у вас реально есть - акт приёмки, поэтому надо МТС заставлять доказывать что именно они там понаписывали и почему.
    2. не ясен вопрос. таки да, нормальная эксплуатация это пальцами а не гвоздём.
    3. попробуйте - узнаете.