Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:мы вообще-то про советские времена дискутировали, а не про ваш садик
так я и говорю, только про позднесоветские когда этот ваш ссср на ладан дышал.Я в садик ходил до 92года. 92й год от совка еще не сильно отошел. Да в армиях и школьных столовых и каких-нибудь санаториях так и по сей день
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:ничего особо не изменилось с того времени
латте макиато по-белорусски
Это же "какава"?
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Это же "какава"?
блин, я их не различаю ))) На фото не так сочно, а в живую пол стакана чернозем, а сверху наверное какао )))
Но честно говоря что-то у меня дома так какао не получалось ) Может я не тот сорт покупал
EMULGATOR-LECITIN:ZigZauer:Это же "какава"?
блин, я их не различаю ))) На фото не так сочно, а в живую пол стакана чернозем, а сверху наверное какао )))
и вся суть кофейни по-белорусски в первом фото. Толстые совковые тётки в хВартуках с половником в роли баристО, гигантские грязные люминивые кастрУли в роли кофемашин, и гранёны стакан куды без яго. И это в 2017 году
EMULGATOR-LECITIN:На фото не так сочно, а в живую пол стакана чернозем, а сверху наверное какао )))
Смузи с мякотью! Столовка шагает в ногу со временем!
J-GUN:и вся суть кофейни по-белорусски в первом фото. Толстые совковые тётки в хВартуках с половником в роли баристО, гигантские грязные люминивые кастрУли в роли кофемашин, и гранёны стакан куды без яго. И это в 2017 году
Ну не надо преувеличивать. Хотите нормальный эспрессо - в городе полно таких мест.
Хотите просто недорого и сытно пообедать - в старых "а-ля советских" столовых и дешевле, и зачастую вкуснее и сытнее чем в многочисленных модных кабаках. Но латте там искать не стоит ))
2й год от совка еще не сильно отошел.
Отошел, как минимум эпизодическим наличием немецкого кофе...
Oblivion:Отошел, как минимум эпизодическим наличием немецкого кофе...
ну наличие товаров из-за рубежа массово начало проявляться в перестройку. подробнее здесь хорошо описано. Я как раз в 86м только родился потому более раннего ссср не застал помню максимум 90й год. Было чем сравнивать, массовое появление разных видов кофе (пусть и растворимого) марсов, сникерсов, пепси и денди на хрупкий детский мозг, измученный тремя видами мороженого и тем же ячменным напитком вместо кофе можно сравнить только с ударом кувалдой по нему же. Но это уже другая совсем тема
J-GUN, тут вам люди из своей жизни опытом делятся, а вы их ссылками закидываете. Окститесь.
ZigZauer:Ну не надо преувеличивать. Хотите нормальный эспрессо - в городе полно таких мест.
Интересно, а какие места в Минске (и не только) среди кофеманов считаются классическими и правильными? Правильная керамическая посуда, отсутствие этих вот новомодных раф-кофе и прочего. Множество кофеен сейчас делает что-то похожее на старбакс, расчет на подростков и гламурных девочек и мальчиков в узких штанах, которым напиток нужен для инстаграма, и это печально как по мне.
!_REDLiNE_!:Интересно, а какие места в Минске (и не только) среди кофеманов считаются классическими и правильными?
сорсо эспрессо на проспекте напротив беларусфильма - меня впечатлило
тот редкий случай, когда я не смог сказать "так и я могу"
плюс у них ростер стоит
J-GUN:тётки в хВартуках с половником в роли баристО, гигантские грязные люминивые кастрУли в роли кофемашин, и гранёны стакан
остапа понесло
Давай уж и трактор Беларус рассмотрим. Дядьки в кирзачах в роли пилота, грязное оцинкованное ведро в роли аэрообвеса и гранёный стакан - вся суть болида F1 по белорусски
Судя, по фото, смазка имеет пищевой допуск Н1. Поэтому дальше можно и не переводить
keltic:На севере шведы финны и пр. традиционно предпочитают слабую обжарку и более-менее нормального объёма чашку, а в штатах - сразу ведёрко. А эспрессо с недожаренного зерна в не делают обычно
По-моему, вы яйцо с курицей путаете.
Берут слабую или тёмную обжарку для капельной или эспрессо, а не наоборот.
keltic:В принципе логично - кто захочет в жару лить в себя 200-300 мл горячего кофе и потом истекать им, если тоже самое можно получить в 25-35мл. Там где холодно - большой чашкой и греешься.
Это ДА
J-GUN:Какое там. В 90х кофе как такового еще не было.
кофе было и 80-х!
J-GUN:В первой половине нулевых уже начинают появляться капельницы
В первой половине нулевых мы уже Саеку продавали! А спустя пару лет на рынке появились производители 2-го эшелона, Ufesa, напр. Мой друг купил рожковую где-то в 1997-м.
EMULGATOR-LECITIN:Не надо ни кого учить ) Люди сами свой вкус находят. Все коллеги которые делают "а-ля американо" на кружку 250 мл как делали эту бадягу, так и делают. Я предлагал попробовать сделать двойной или просто эспрессо и залить кипятком до нужного уровня. Но нет. Полное не понимание что я хочу )))) Как делали в режиме "нормальный вкус"+"две большие чашки" так и делают. Не знаю что там получается за минуту вытекания практически прозрачной жидкости. Три ложки сахара, перемешал и человек счастлив! Ну зачем лезть в его счастье??? ))))))
прекрасно написано
ZigZauer:А не фу за цену до 200-250 руб бывает? С капучинатором.
А чего за 200?
Пусть будет за 120!
Предложу к просмотру мини-фильм "История вещей" "The story of stuff"
Питонец:По-моему, вы яйцо с курицей путаете.
Да нет, не путаю. Традиционно эспрессо делают из зерна тёмной обжарки. Эспрессо у нас из италии, а на юге традиционно обжаривают от нормальной полной до сильной. И не зря обжарка может называться иногда 'итальянской' или 'эспрессо' или 'неаполитанская' и пр.
Когда мне попался недожаренный кофе, то в эспрессо это была концентрированная кислота, ещё хуже чем просто кипятком залить. Поэтому кто будет делать и пить такой 'эспрессо' не знаю, но это уже не может называться классическим национальным напитком.
Кстати, зёрна я легко дожарил на толстой чугунной сковороде - ничего сложного, и их стало можно употреблять по назначению.
А так никто не запрещает готовить что и как угодно, всегда есть любители всякого разного и очень кислого тоже.
keltic:Питонец:По-моему, вы яйцо с курицей путаете.
Да нет, не путаю. Традиционно эспрессо делают из зерна тёмной обжарки. Эспрессо у нас из италии, а на юге традиционно обжаривают от нормальной полной до сильной. И не зря обжарка может называться иногда 'итальянской' или 'эспрессо' или 'неаполитанская' и пр.
Когда мне попался недожаренный кофе, то в эспрессо это была концентрированная кислота, ещё хуже чем просто кипятком залить. Поэтому кто будет делать и пить такой 'эспрессо' не знаю, но это уже не может называться классическим национальным напитком.
Кстати, зёрна я легко дожарил на толстой чугунной сковороде - ничего сложного, и их стало можно употреблять по назначению.А так никто не запрещает готовить что и как угодно, всегда есть любители всякого разного и очень кислого тоже.
Плюсану. У меня дома кофе светлой средней обжарки привезли с Испании. Если эспрессо то кислит. Капучино если попьешь из него то разлюбишь этот напиток. Так что этот кофе годится только для американо, как нарисована там чашка. В капучино и латте кофе средней обжарки молоко скрадывает его вкус, выходя на первый план доминирует акус молока кофе не чувствуется. Даже lilla rose обжарка по мне так слабовата для кофемолочных. Если латте приготовлен из темной обжарки (к примеру kavos bankas espresso 1)- то то что доктор прописал. Насыщенный глубокий кофейный вкус. Лично я теперь буду покупать кофе только тёмной обжарки
POLOumni:Скажите пожалуйста-вот такая смазка- нормально?
Пищевой допуск у нее есть, но судя по надписи это арматурная (т.е. уплотнительная) смазка, для смазки уплотнительных колец, прокладок, сальников и т.п. Может оказаться очень вязкой, что в случае смазки подвижных частей (шестеренок, направляющих скольжения, червячных передач и т.п) будет дополнительно нагружать привод.
Питонец:А чего за 200?
Пусть будет за 120!
Предложу к просмотру мини-фильм "История вещей" "The story of stuff"
А потому что думаю, меня поначалу и Витек за 160 устроит, разницы там в аппаратах за 200-250 практически не будет. А Юру я брать точно не буду
ZigZauer:но судя по надписи это арматурная (т.е. уплотнительная) смазка, для смазки уплотнительных колец, прокладок, сальников и т.п. Может оказаться очень вязкой, что в случае смазки подвижных частей (шестеренок, направляющих скольжения, червячных передач и т.п) будет дополнительно нагружать привод.
вот вы если не владеете инфой, то и не нужно писать разный бред и предположения
Gektr, Продажи попортил? Простите великодушно ))
Я же написал "может оказаться".
Поделитесь инфой, если владеете.
Я собственно и так уже нашел, просто интересно.