Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

491
    # 27 октября 2014 09:56
    Совушка:

mila-mio,туалет между спальнями, просто не дочертила. Чтобы было понятно вот схема застройщика.

Есть сомнения, что не очень будет смотреться вход в гостиную между дверями шкафа и гардеробной, а также, что входная дверь будет просматриваться с дивана в гостиной. Тем более сомнения увеличились, когда тут сегодня озвучили мне стоимость согласования-изготовления данной перепланировки. Помогите принять правильное решение)

Не читала всей истории, как у Вас "такое" из квартиры получилось, но думаю, лучше оставить вариант застройщика, а если не сложно, выложите первоначальный вариант планировки, а то получился лабиринт какой-то;))

The best or nothing!
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 октября 2014 10:39

Наверное, у проектировщиков было

Не умеешь петь - не пей!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 11:19 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    mila-mio:

а если человек учится в целом дизайну, то такие знания в первую очередь не нужны. И если заказчик хочет хороший звук- то он должен сам или с помощью знающих людей спроектировать акустику, а дизайнер уже даст привязки источников питания. а не дизайнер это должен сделать. а то дизайнер должен быть и жнец, и кузнец... и все это желательно бы бесплатно..

Вот она первая ошибка дизайнера - "клиент должен" (с). Именно такие знания и нужны ДИЗАЙНЕРУ. А у Вас все к деньгам да к деньгам сводится в итоге. Потому и тема для Вас наболевшая, что наевшись визуализацией, заказчику нужен не только "уау"-эффект на рендере, а реальный функционал при ежедневном пребывании в спроектированном и реализованном дизайнером интерьере, где мелочи могут играть серьезные партии и которые, как, например, звук, не принимаются подавляющим большинством дизайнеров.

урсула:

истинный ценитель с хорошей аппаратурой сам досконально знает, что куда размещать, и на какую поверхность

Безусловно. Но в том то и оно, что не все могут себе позволить отдельную звукоизолированную комнату, в которой из мебели только кресло для прослушивания и где дизайнер просто не нужен. А в остальном – даже расставив АС по акустическим канонам, отсутствие элементарной базы у дизайнера, делают впоследствии комнату абсолютно непригодной для работы в ней домашней развлекательной системы.

minzurka:

Звуком увлекаюсь давно. Так что делая ему проект знал для кого и что он хочет за свои деньги.

Где-то в чем-то Вы лукавите. Если Вы действительно увлекаетесь звуком, то спроектировать такое расположение АС попросту не поднялась бы рука. Профессионализм дизайнера должен был взять верх над клиентским пофигизмом.

Jurassic:

У меня дома достаточно простые Yamaha RX-V471 http://catalog.onliner.by/yamaha/rxv471/ и акустика NS-C210 http://catalog.onliner.by/yamaha/nspc210/
    и то мы только в половину мощности можем ее использовать. Нас всех устраивает. Во всяком случае для просмотра фильмов и спутника. А музыку редко удается врубать. Соседей не хочется давить этим http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=528717

Даже комментировать не буду эти, извините, «дрова». И музыка у Вас редко врубается не потому, что «соседей не хочется давить»(с), а потому что Ваша система априори не способна ее воспроизводить для гармоничного восприятия окружающими. Выкручивание рукоятки громкости поболе, приводит к непропорциональному росту искажений, комнатным резонансам и гудящим НЧ (даже басом на этом комплекте АС не назову)- отсюда попытки «прикрыться» соседями. Стоимость альтернативного комплекта, аналогичного как по дизайну так и звуку Вашему ДК, около 250$.

Jurassic:

Однако добавлю, что в последнее время мода на домашний кинотеатр 5.1/7.1 несколько приутихла. Во всяком случае, стало намного меньше клиентов, которые хотят себе это делать.

Не удивительно. Люди начали считать деньги, «наевшись» тем, что впаривают откровенный шлак за немалые деньги, которые можно было-бы потратить с большей пользой. Хороший ДК стоит дорого и требует соблюдения определенных законов физики, что зачастую игнорироуется дизайнерами.

Jurassic:

А еще бывает, что разместить их получается не слишком удобно и от них отказываются все-таки.

А вот это действительно профессиональный подход к своему делу, когда просто невозможно сделать желаемое, а впаривать лапшу не позволяет элементарная порядочность. :beer:

Уважаемые оппоненты! Не воспринимайте, пожалуйста, за попытки наезда на кого-то или начать некий ср@ч в теме.
    В общем и целом – построение домашней развлекательной системы дело интересное, но весьма затратное. ДК или стереоситема это не просто наличие неких наобум или наспех собранных компонентов. Попытка сэкономить приводит к тому, что наигравшись в первые пару месяцев, это превращается в неужную деталь интерьера со всеми вытекающими последствиями. А уж попытки совместить 2 в 1 (ДК и стерео) вообще начинается от сумм с тремя нолями и … ИЗНАЧАЛЬНОЙ планировки расстановки АС с последующей расстановки мебели и аксессуаров, с учетом, как минимум, влияния ранних отражений от поверхностей. И этому толковый дизайнер просто обязан учится, ибо лучше отговорить клиента от нежелательной траты, приведя веские доводы и аргументы, чем накосячить.
    Поймите, что нельзя пренебрегать законами физики – волновой теорией звука в частности, проектируя дизайн комнат и расположения в ней АС, коль взялись, не прикрываясь «нежеланиями» либо «пофигизмом» клиентов. Ибо потом, услышав как может в условиях городских квартир и жилых комнат при грамотном дизайне правильно работать аудио система , недовольство клиентов выливается в негатив и … уважаемая, mila-mio, отсутствие желания обращаться к «специалисту», а не только не платить.
    Ps Я не торгую аппаратурой и не занимаюсь инсталляцией ДК. Просто тема для обсуждения, с которой время от времени сталкиваюсь даже и в квартирах с индивидуальными дизайн-проектами, когда, зачастую достаточно немного что-то изменить – ковер, более плотные шторы, чуть мебель передвинуть, перенастроить звуковую систему (если речь о ДК) … и люди сидят буквально с открытым ртом, пересматривая знакомые фильмы наново, отпуская в адрес дизайнера и его «профессионализма» далеко не лестные эпитеты.

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд

Jurassic:

Я хоть и меломан, с неплохим музыкальным слухом, но не завернутый до такой степени, что как будто слышу разницу 320 бит и flac, влияние проводов на звучание акустики ...

Я ее тоже не слышу, если грамотно пожат контент или провода не от "дяди Пети с поля чудес" по цене 1$ "кусок". Вернее - не выискиваю. Во-первых, на моем комплекте аппаратуры и тракте я ее не найду (для этого нужны компоненты с иным бюджетом), а во вторых, как и Вы, я тоже просто музыку слушаю, а не огрехи звучания. При этом я себя достаточно уважаю, чтобы, обжегшись разок, не изучить тему более досконально и не наступать впоследствии на одни и те же грабли. Поверьте, что 80% кривого и удручающего звучания - это влияние акустики комнаты, где установлена и работает комплект аппаратуры.

..
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 27 октября 2014 11:47

AM_7, выдыхайте :)

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 27 октября 2014 11:51

Качество звучания - последнее, что меня волновало во время ремонта. А открыв рот, можно только СМОТРЕТЬ красивый фильм в хорошем качестве, а как при этом шепелявит турок - лишь бы можно было разобрать.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 12:47
    OLEG0210:

Качество звучания - последнее, что меня волновало во время ремонта. А открыв рот, можно только СМОТРЕТЬ красивый фильм в хорошем качестве, а как при этом шепелявит турок - лишь бы можно было разобрать.

Так кому и кобыла - невеста... (с) Радиоточка тоже звуки издает и для получения определенной информации ее вполне достаточно.

Если для Вас шепелявищий турок в картинке по БТ красиво и вполне достаточно для релакса, то для других, вокальные партии, например, Клауса Майне ("Scorpions";) в сопровождении Берлинского симфонического оркестра, либо сцена атаки на "дерево жизни" в Аватаре, когда каждое движение на экране ощущаешь телом, благодаря создаваемому аппаратурой эффекту присутствия (!!!! а не просто слышишь !!! как в ДК из одной коробки) на порядок важнее, чем, например, межкомнатные двери из массива по несуразной порой цене или некие брэндовые эксклюзивные обои по 90 евро за трубку.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

cati-66:

AM_7, выдыхайте :)

А Вы что, не вкурили еще? Так оно и понятно - скондачка не получается - не впарить ;)

..
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 27 октября 2014 13:06 Редактировалось cati-66, 1 раз.

AM_7, Не нужно нервничать и хамить.
    Вас услышали.
    Каждому свое.
    Одному звук, другому обои.
    Вам здесь что-то впаривают? С чего такая агрессия? :-?

В моей практике были разные заказчики. И всегда можно сделать грамотно, исходя из требований
    Лично мне не важен звук. Я телевизор дома не смотрю и музыку не слушаю. Отдыхаю.
    Для этого есть кинотеатры и прочие заведения. Поэтому все шорохи и спецэффекты при звучании аппаратуры (а я с ней в профессиональном исполнении сталкивалась не однократно ) меня лично раздражают.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 13:12
    cati-66:

AM_7, Не нужно нервничать и хамить.
    Вас услышали.
    Каждому свое.
    Одному звук, другому обои.
    Вам здесь что-то впаривают? С чего такая агрессия? :-?

Вам показалось - ни малейшего желания хамить. Если где-то просматривается - примите мои извинения, пожалуйста.

..
  • mila-mio Member
    офлайн
    mila-mio Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #347606

Написать сообщение

414
    # 27 октября 2014 15:31

AM_7, у вас на звуке помешательство какое-то) интересуйтесь лучше женщинами, что ли - от них сплошная радость)
    а нам дизайнерам только деньги-деньги, таки да - мы должны бесплатно работать. мы же ничего не делаем - на кнопку тык - и все само рисуется! вы знали это? ;)

Санитарная ночь
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 16:27
    mila-mio:

AM_7, у вас на звуке помешательство какое-то) интересуйтесь лучше женщинами, что ли - от них сплошная радость)
    а нам дизайнерам только деньги-деньги, таки да - мы должны бесплатно работать. мы же ничего не делаем - на кнопку тык - и все само рисуется! вы знали это? ;)

Женщины - это мое второе хобби: убил женщину - спас бобра, лису, белку и норку. А если это еще и женщина-дизайнер, то кроме фауны еще куча благоприятных последствий для звуковой панорамы в квартире. А Вы не знали? ;)

Причем здесь вопросы оплаты? Любая работа, которая сделана качественно, должна быть соответствующим образом оплачена. Помешан на музыке - супокойтесь, ибо как любой потребитель я хочу получить то, чем буду пользоваться сам для себя, а не для выставления на обозрение в соцсетях или "заманухой" на страничке дизайнера. Я лишь говорю о том, что если бы мне дизайнер делал проект и при этом установил АС в ниши - не важно, что это был бы рабочий вариант - на этом наше сотрудничество с ним бы закончилось. При этом никто не требует от дизайнера работы и знаний инсталятора, но знать и учитывать азы физики в нынешних реалиях просто необходимо.

По статистике, обладая какой-либо информацией человек делится ей с другими в той или иной степени. Так вот в среднем негативом он делится с 22-я оппонентами, в то время как положительной информацией - с 4-я. И я Вам и иже людям Вашей профессии искренне желаю, что бы информацией о ваших работах обладали больше ... "квартетов", чем "оркестров", выражаясь музыкальным языком :D

..
  • mila-mio Member
    офлайн
    mila-mio Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #347606

Написать сообщение

414
    # 27 октября 2014 16:50

AM_7, а если женщина не любит мех, убивать будете? что вообще с ней будете делать?

Санитарная ночь
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 17:09
    mila-mio:

AM_7, а если женщина не любит мех, убивать будете? что вообще с ней будете делать?

Посажу за учебник по физике и теории акустики. Кто знает - вдруг в дизайнеры пойдет - непредсказуемость же :D

..
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 октября 2014 17:16
    AM_7:

Так вот в среднем негативом он делится с 22-я оппонентами, в то время как положительной информацией - с 4-я.

Оказывается, какие имеются супержмоты и завистники (точнее, засранцы), чтобы так портить среднюю картину!!!

Не умеешь петь - не пей!
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 27 октября 2014 17:22
    Fleury:

как у Вас "такое" из квартиры получилось

Fleury, к большому сожалению вот такой лабиринт и построил нам застройщик, те вот что мы имеем сейчас.

И я очень хочу как-то уйти от углов, поэтому хочу официально уйти от газа к элетроплите, а также решила заложить дверной проем на кухню и сделать вход через зал, даже учитывая что все надо согласовывать+разрабатывать проект+усилять проем. Вот на что додумалась сама, может что подскажите -исправите, или вообще все плохо..?.

сорри, что дублирую картинки второй раз

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 октября 2014 17:30
    mr.oddball:

AM_7:

Так вот в среднем негативом он делится с 22-я оппонентами, в то время как положительной информацией - с 4-я.

Оказывается, какие имеются супержмоты и завистники (точнее, засранцы), чтобы так портить среднюю картину!!!

Нет, уважаемый - человеком движут жалость к самому себе и зависть к другим. Из жалости к себе - как же так, я такой положительный, а со мной так нехорошо поступили и т.д., а раз так, то и про вас, заср@нцев пусть знают - отсюда и 22. И наоборот, распираемый от радости получения чего-то - готов весь мир обнять и рассказать, как сказочно все получилось - на 5 человеке начинает "точить", что кто-то еще получит точно такое же, и счастье не будет полным ... ;)

Но это уже из другой области.

..
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 27 октября 2014 17:32

Совушка, в первом варианте шкаф при входе более логичен, и визуально и практически

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 октября 2014 17:43 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).

Совушка, у соседей дверь внутрь, как по проекту, или сделали наружу, как и Вы планируете? Есть вероятность сталкиваться дверями, и, даже не сталкиваясь, испытывать дискомфорт при открывании двери.
    И что за "диванчик" в проходе шириной чуть больше метра?!

А Вы точно знаете, какие стены можно рушить? Терзает смутное сомнение, что стены со средней линией являются несущими. Надо начать с получения проектного чертежа, не имеет смысла планировать по рекламно-продажной картинке.

Не умеешь петь - не пей!
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 27 октября 2014 18:20 Редактировалось Совушка, 1 раз.

урсула, да, мне тоже нравится больше 1 вариант, но тогда придется стир.машину ставить вглубь кладовки, а это не очень удобно. Поэтому на 2 варианте расположила стиралку в нише, но шкаф внешне будет таким же как и в вар.1 с раздвижными дверями. Но в обоих вариантах смущает видимость входной двери с дивана в зале.
    mr.oddball, это я ошиблась, и у нас и у соседей двери пока открываются как по проекту, это менять не собирались,
    диванчик, ну это как пуфик такой, но подлиннее, думала ,что удобно будет сесть и снять обувь, проем измеряла - 140,
    на счет выполнения проема, уточняла уже, вроде согласуемо... пока ждем техплан из брти, ключи, а потом пойду к председателю жск.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 27 октября 2014 18:57

AM_7, чем эти ниши от стоек отличаются? Они не заглушены. Я вроде нормально объяснил кому это делалось. Соло 6 ничем уже не испортить ) Может на свои 100$ они и играют но для меня шило.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 октября 2014 19:06

Совушка, гостиная по проекту - 20,4м2. Вы убедились, что соседи выше и ниже также переносят гостиную? Вдруг окажется, спальня очень шумной.
    Спальня 20,4м2. Какой состав семьи, чтобы планировать такую роскошь? Может быть туда перенести гардероб, а новую гостиную организовать просторнее.

Не умеешь петь - не пей!