Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 28 января 2013 19:27 Редактировалось nasua, 1 раз.
    samogonoff:

Redkiy_ghost:

samogonoff:

Народ, такая проблема, подключился к Бай флай, выдали промсвязь 101а, а при включении постоянно моргает лампочка ДСЛ и соединение с сервером не устанавливается. Что я только не делали модем в ремонт носил - работает, и через сплитер, и напрямую без сплитера подключал модем к телефонной линии, и кабели менял, городской телефон работает нормально, на 123 говорят, что услуга активирована, все должно работать, звонил на 108 проверить линию, там тоже все ок, а интернета как не было так и нет. Вызвал техника на дом, так он придет только 8 ФЕВРАЛЯ!!!!! Я в шоке... Может кто сталкивался? в чем может быть дело.

все точно так же было. техники пришли, поставили другой модем, сказали - этот к вашей линии не подходит.

а у вас есть сигнализация дома через телефонную линию? вроде из-за этого может быть?

Если стоит сигнализация,то нужен модем c Annex B

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 28 января 2013 19:40 Редактировалось ay001, 1 раз.
    nasua:

Если стоит сигнализация,то нужен модем c Annex B

А ещё нужно снять прогрессивку тому работнику, который заключал договор на подключение и выдал при этом модем Промсвязь101А. :molotok:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • onliner0 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner0 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #486184

Написать сообщение

26
    # 28 января 2013 19:43

уважаемые форумчане help как настроить wi-fi интернет на двух пк. Один ноутбук-на нем настроен, второй - стационар, на нем установлен wi-fi-модем. Везде прописал IP ну все как надо сделал- не подключает на стационаре. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался. СПАСИБО

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 28 января 2013 19:46
    onliner0:

установлен wi-fi-модем

Поподробнее. От ByFly модем?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • onliner0 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner0 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #486184

Написать сообщение

26
    # 28 января 2013 20:03

Поподробнее. От ByFly модем? tp-link tl-wn322g v3.0

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

ay001 спасибо, уже настроил

• пасанчик Member
    офлайн
    пасанчик Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #203219

Написать сообщение

109
    # 28 января 2013 20:54

Ребята подскажите как настроить модем ПРОМСВЯЗЬ М-101 А в режиме роутера и чтобы можно было заходить в интернет с 2ух компов одновременно(через кабель)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 28 января 2013 21:06
    пасанчик:

как настроить модем ПРОМСВЯЗЬ М-101 А в режиме роутера

;-)
  • TerArthur Junior Member
    офлайн
    TerArthur Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #540781

Написать сообщение

73
    # 28 января 2013 22:03 Редактировалось TerArthur, 2 раз(а).

Проблема с затуханием по кабелю, затухания доходит до 50 децебел, штурмую вот уже 4 года службу поддержки. Скруток и прочих проблем у меня дома по кабелю нет, что делать?

Добавлено спустя 6 секунд
    Если нет денег мне позвонить то нам нету о чем разговаривать!
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 28 января 2013 22:11
    TerArthur:

Проблема с затуханием по кабелю, затухания доходит до 50 децебел,

А длинна вашей DSL линии какая?.Служба поддержки не поможет вам, если расстояние вашей линии заходит за пределы дозволенные для пользования ADSL.

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 29 января 2013 08:20

Привет всем. Есть проблема. Недавно приобрел новый системный блок. После установки винды (Windows 7 x64) и установки браузера (google chrom). Больше на компьютере ничего такого не установлено (набор библиотек установлен). Стал странно работать интернет. Причем сравнил, так как дома еще пока остался старый системный блок. Вообщем на новом системнике в браузере (причем без разницы каком, уже все перепробовал) при открытии страниц есть странная задержка в 2-5 секунд, потом резко как прорывает страницу. Мне показалось это странным так как на старом такого нет, страницы загружаются плавно без задержек (тариф СуперДомосед). Все перепробовал и по Wi-Fi подключал, и касперского (KIS 2011) удалял ничего не помогает. Только дело до переустановки винды не дошло (на новом сборка другая). Программы стоят, что и на старом. Ничего лишнего не ставил. Тест проверки скорости интернета показывает 300-500 кб. Хотя торренты и остальное качает как положено без проблем, "на всю катушку". Старый системник, при проверке скорости, показывает 6000-8000 кб. В настройках модема все в порядке скорость порта 7999, уровень сигнала по отношению к шуму - 23-25 db и т.п. Ребята помогите разобраться "где собака зарыта"?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15504

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15504
    # 29 января 2013 12:15

ak25091984,
    Мммм, а другим браузером пробовали? (совсем дибильный вопрос, но а вдруг :) ).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 29 января 2013 13:44

DeathInfector вопрос конечно дебильный,человек-же писал"Вообщем на новом системнике в браузере (причем без разницы каком, уже все перепробовал)" ,
    ak25091984 я бы поставил для начало оригинальный образ винды win-7 original а не калосборку,потом все дрова(мать,звук,видео),обнови флэшплэйер и потом пробуй

• ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 29 января 2013 14:07
    DeathInfector:

Мммм, а другим браузером пробовали?

Да пробовал опера, мозила инт. эксплорер и д.р. То же самое.

morg-den:

я бы поставил для начало оригинальный образ винды win-7 original а не калосборку,потом все дрова(мать,звук,видео),обнови флэшплэйер и потом пробуй

Спасибо я уже скачал оригинальный образ. Буду устанавливать. Надо ли ставить флеш плеер, так как я использую Google Chrom? Пишут, что он там вшит и обновляется вместе с хромом.
    Кстати, мне предлагают в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows) найти пункт AppInit_DLLs и очистить его содержимое. Стоит ли пробовать?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 29 января 2013 16:07
    ak25091984:

Привет всем. Есть проблема. Недавно приобрел новый системный блок. После установки винды (Windows 7 x64)

ak25091984:

на старом такого нет, страницы загружаются плавно без задержек (тариф СуперДомосед).

Коим образом проблемы с системой к данной теме? Вам на 123 скажут - разбирайтесь с компьютером и правильно сделают. Переезжайте с вопросами в профильную ветку, на онлайнере всё есть ;)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ak25091984 Member
    офлайн
    ak25091984 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #425950

Написать сообщение

184
    # 29 января 2013 16:39
    JNE:

Коим образом проблемы с системой к данной теме? Вам на 123 скажут - разбирайтесь с компьютером и правильно сделают. Переезжайте с вопросами в профильную ветку, на онлайнере всё есть

Спасибо, я понял. Уже разобрался, что к чему.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15504

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15504
    # 29 января 2013 17:48
    morg-den:

DeathInfector вопрос конечно дебильный,человек-же писал"Вообщем на новом системнике в браузере (причем без разницы каком, уже все перепробовал)" ,
    ak25091984 я бы поставил для начало оригинальный образ винды win-7 original а не калосборку,потом все дрова(мать,звук,видео),обнови флэшплэйер и потом пробуй

Извините тогда. 3 раза перечитал исходный пост, перед тем как написал свой, на предмет других браузеров, так и не увидел :).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 29 января 2013 19:06

M-200 B настраивается в режиме роутера?
    А то где искал настройки, везде только "А".

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 29 января 2013 19:08

Настройки идентичны

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 30 января 2013 21:33

парни, подскажите как Linksys (Cisco) X3000 настроить для байфлай ? что то никак (

• Доктар Member
    офлайн
    Доктар Member

285

18 лет на сайте
    пользователь #77307

Написать сообщение

285
    # 31 января 2013 11:15
    Agentos:

парни, подскажите как Linksys (Cisco) X3000 настроить для байфлай ? что то никак (

Собираюсь купить такой. Напишите, пожалуйста, получилось ли?