LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
artxays:больше это для сетевых стрелялок
разве не только для сетевых стрелялок?
artxays:Pog_23:Правильно ли я понимаю, если игра выдает 120( или больше фпс) А у тебя монитор 60 70 гц, то, ты видишь только 60 70 фпс?Тогда смысл в большем фпс?
Для мморпгшек и бродилок больше 60 и не нужно, больше это для сетевых стрелялок
А ведьмак например, танки в шд, да ви вообще я видео смотрел, там там говориться что это иногда помогает в играх на реакцию, тива аот и доты.К тому же много про геймеров говрят, что разница колоссальна.А в типе матриц в чем разница?
Pog_23:.К тому же много про геймеров говрят, что разница колоссальна
Не льсти себе
Pog_23:А в типе матриц в чем разница?
Гугл тебе поможет или ты хочешь, чтобы за тебя все делали?
artxays:Pog_23:.К тому же много про геймеров говрят, что разница колоссальна
Не льсти себе
Добавлено спустя 32 секундыPog_23:А в типе матриц в чем разница?
Гугл тебе поможет или ты хочешь, чтобы за тебя все делали?
Где тут лесть?
В гугле слишком много противоречащей инфы,а вас лично я не заставлял отвечать.По поводу цены если для вас 100-150 баксов это огромная цена для техники которая служит более 5 лет, то это не мои проблемы.
Pog_23:поводу цены если для вас 100-150 баксов это огромная цена для техники которая
За 150-200$ покупается хороший монитор 24" fhd, но если вам бабло некуда девать можете "игровой" купить за 500$
Pog_23:В гугле слишком много противоречащей инфы
Да ладно , что и все никак не могут согласится какой тип матрицы лучше?
Pog_23, скилл не от моника зависит) а если ты не про геймер, то и смысла тебе в 144 Гц для игр нет. Другой вопрос, когда ты настолько про, что вдвое большая частота дает преимущества, такое бывает, но редко)
artxays:Pog_23:поводу цены если для вас 100-150 баксов это огромная цена для техники которая
За 150-200$ покупается хороший монитор 24" fhd, но если вам бабло некуда девать можете "игровой" купить за 500$
Я не можер, просто если у меня есть 200 басков и я понимаю что он не будет соответствовать моим требованиям, я сгоняю на двух недельную халтурки в питер и привезу 500, из которых готов еще 200 с верху вложить.Мне просто интересно зачем тогда покупать видюху 1060 за 10 лямов, если вы будете играть на 60 фпс и этого можно датичь с видюхой гораздо ниже классом?
Pog_23, тогда лучше купите 144, это же вещь, которая будет долго стоять перед глазами. Если в деньгах нет проблем, то и вопроса как бы и нет)
Pog_23:Мне просто интересно зачем тогда покупать видюху 1060 за 10 лямов, если вы будете играть на 60 фпс и этого можно датичь с видюхой гораздо ниже классом?
Не смеши меня) сейчас бум майнинга вот и вк скупаются подчистую. А так еще с сентября по декабрь цена держалась около 600р на 1060. За 1к только ненормальный ее купит. Да и мне интересно с чего это ты замахнулся на 144гц если ты даже 1060 купить жлобишься? 1060 к твоему сведению как раз таки та карта которая в новинках на макс настройках и выдает не больше 80фпс на fhd. Я бы понял если бы ты речь о 1080 завел а так понятно, что ты ничерта не шаришь.
Pog_23:artxays:Pog_23:поводу цены если для вас 100-150 баксов это огромная цена для техники которая
Добавлено спустя 1 минута 56 секундartxays:Pog_23:поводу цены если для вас 100-150 баксов это огромная цена для техники которая
Добавлено спустя 1 минута 9 секундPog_23:В гугле слишком много противоречащей инфы
Да ладно , что и все никак не могут согласится какой тип матрицы лучше?
Я не можер, просто если у меня есть 200 басков и я понимаю что он не будет соответствовать моим требованиям, я сгоняю на двух недельную халтурки в питер и привезу 500, из которых готов еще 200 с верху вложить.Мне просто интересно зачем тогда покупать видюху 1060 за 10 лямов, если вы будете играть на 60 фпс и этого можно датичь с видюхой гораздо ниже классом?
А по поводу гугла, вы думаете я не вбивал? Просто я сверх туп в этой теме, а там не ответ в одном предложении там сразу стать с слишком умными для меня словами.
По поводу лести? я не знаю не 1 про геймера и им не являюсь, я имел в виду что до этого вопроса я посмотрел 3-4 ролика где про игроков с кс или других игр, говорят что разница колоссальна, а так же что весь кайф игры не ощутить на 60 гц.
*PropheT*:Pog_23, тогда лучше купите 144, это же вещь, которая будет долго стоять перед глазами. Если в деньгах нет проблем, то и вопроса как бы и нет)
Да но матрица ведь говно, как говорят.
artxays:Pog_23:Мне просто интересно зачем тогда покупать видюху 1060 за 10 лямов, если вы будете играть на 60 фпс и этого можно датичь с видюхой гораздо ниже классом?
Не смеши меня) сейчас бум майнинга вот и вк скупаются подчистую. А так еще с сентября по декабрь цена держалась около 600р на 1060. За 1к только ненормальный ее купит. Да и мне интересно с чего это ты замахнулся на 144гц если ты даже 1060 купить жлобишься? 1060 к твоему сведению как раз таки та карта которая в новинках на макс настройках и выдает не больше 80фпс на fhd. Я бы понял если бы ты речь о 1080 завел а так понятно, что ты ничерта не шаришь.
Так в том и дело что я хочу купить 1060, а смысла то нет если моник брать 60гц
Pog_23:Просто я сверх туп в этой теме, а там не ответ в одном предложении там сразу стать с слишком умными для меня словами.
Просвещайся https://ochprosto.com/monitor-tip-matricy-vybrat/
artxays:Pog_23:Просто я сверх туп в этой теме, а там не ответ в одном предложении там сразу стать с слишком умными для меня словами.
Я уже видел эту статью, которая идет одна их первых в гугле. Проблема в том, что на своем мониторе 2009 года, а то и старше, я не могу увидеть на двух фото разность в цвете, ибо мой не передаст.А понять насколько большая разница на экране 1млрд цветов и допустим 500млн без двух мониторов рядом я не могу.Как не могу и понять допустим что с черным цветом не так и так далее.Вот сижу я на своем старом и вроде все норм, захожу в тц и вижу что там то на много красивее.Просто понимая как работают в тц консультанты, то мне могут загнать все что угодно.К тому же это надо не только увидеть, но как минимум поработать и поиграть на двух разных.
artxays:Pog_23:Просто я сверх туп в этой теме, а там не ответ в одном предложении там сразу стать с слишком умными для меня словами.
К тому же есть такие параметры, как яркость под разными углами, я понимаю когда это телик и вы смотрите его семьей.Однако у меня старый монитор и если я посмотрю под больший углом картинка выцветает.Только вот я всегда ставлю там моник что смотрю на него прямо.И не когда мне это не мешало, если я ложусь на диван смотреть фильм, я просто поворачиваю его.
Вообщем правильно ли я понял, у меня есть 2 выбора.Либо я покупаю 144, но на матрице которая не выдает сверх яркую картинку,однако динамика и плавность в играх лучше, либо я покупаю монитор с трилионом цветов, так же имею бесполезную функцию смотреть на него под углом 90 и радоваться,так же сверх черный цвет прочие фишки но играю при 100 120 фпс как на 60?
Pog_23:но играю при 100 120 фпс как на 60?
человеческий глаз не способен разглядеть больше чем 60 кадров в секунду, но если ты могешь 120 то дерзай
Pog_23:покупаю 144, но на матрице которая не выдает сверх яркую картинку,однако динамика и плавность в играх лучше
с какого перепуга динамика и плавность лучше?
artxays:Pog_23:но играю при 100 120 фпс как на 60?
человеческий глаз не способен разглядеть больше чем 60 кадров в секунду, но если ты могешь 120 то дерзай
Тогда ответь нормально зачем покупать сверх дорогие видео карты.
И почему геймеры в ютубе горят что разница большая, и вообще зачем тогда создали 144 гц и выше?
Плюс вроде как глаза устают меньше, я просто бывает играю 12 часов.
Если же вопрос о том, сколько кадров в секунду на телевизионном изображении человек замечает, то классический ответ это 24, однако это не является совершенно верным ответом, потому что при определенной тренировке или методе мышления можно замечать и все 100 кадров в секунду. Это регулируется мозгом, а его возможности, как известно, колоссальны.
Вот такое сейчас прочитал.
Pog_23:зачем тогда создали 144 гц и выше?
Надо же хомяков както заманивать.
Pog_23:зачем покупать сверх дорогие видео карты
Какие такие сверх дорогие? 1080ти покупают к мониторам с разрешением 4к и они там выдают как раз чутка поболе 60 фпс на ультрах, 1080 покупают к 2к мониторам и опять же она там выдает чутка больше 60 на ультрах, а для фхд как раз 1060 а 1070 для"игровых" мониторов на фхд.
artxays:Pog_23:зачем тогда создали 144 гц и выше?
Надо же хомяков както заманивать.
Pog_23:зачем покупать сверх дорогие видео карты
Какие такие сверх дорогие? 1080ти покупают к мониторам с разрешением 4к и они там выдают как раз чутка поболе 60 фпс на ультрах, 1080 покупают к 2к мониторам и опять же она там выдает чутка больше 60 на ультрах, а для фхд как раз 1060 а 1070 для"игровых" мониторов на фхд.
Получается если я монитор буду брать 27 или 32? 60 гц, то даже 1060 нет смысла брать, не говоря уже о 1080 и выше по цене?
Получается остается только 1 параметр это расширение?
Pog_23:Получается если я монитор буду брать 27 и 60 гц, то даже 1060 нет смысла брать
Ты хоть слова разрешение и 2к/4к слышал? И ты читать могешь? Под фхд 1060вк и проц соответствующтй.
artxays:Pog_23:Получается если я монитор буду брать 27 и 60 гц, то даже 1060 нет смысла брать
Ты хоть слова разрешение и 2к/4к слышал? И ты читать могешь? Под фхд 1060вк и проц соответствующтй.
Мне всегда казалось что расширение зависит от диагонали.
Pog_23:Мне всегда казалось что расширение зависит от диагонали.
Разрешение!!! Какой процесоор и вк у вас?