Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 16 февраля 2017 16:02 Редактировалось 54323, 1 раз.
    qvattro:

AiM):

для меня портетник это 35-ка

Да хоть 16мм - если бить не будут за лошадинные рожи...

как правильно лошадиные рожи всем больше нравятся чем летающие пухлые головы)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 16 февраля 2017 16:11

AiM), На вкус и цвет.... как известно.... )

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 16 февраля 2017 16:36

qvattro, ну вы и подобрали линзы :) Если б в вопросе какой пятак засветился третий-четвертый, я б еще понял ...Дискриминация "пластиш-фантастиш" здесь действительно неприемлема. Стекло - рекордсмен по соотношению цена/качество. Закроешь - резкость звенит. Откроешь - самостоятельно вам замазывает дефекты на лице. Песок, вода, детям дать - да не вопрос, не жалко. Любой тряпочкой вытераешь без задней мысли.
    И почему он, кстати, не портретник на кропе? К формулировке "самый дешёвый объектив, которым можно уже удовлетворительно снимать портреты" не придерешься, но все же?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 16 февраля 2017 16:37

я помню как надел этот полтос после 600д на 6д. он просто зазвинел на открытой. возможно из-за правильного и точного фокуса

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 16 февраля 2017 22:14 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    aleximus777:

ну вы и подобрали линзы Если б в вопросе какой пятак засветился третий-четвертый, я б еще понял

Я предложил действительно хорошие и не самые дорогие стёкла по запросу "портретник".
    При чём тут пятаки, четвертаки, третьяки, двойники и прочая ересь. Камеры меняются - объективы остаются. Я не вижу смысла покупать посредственные обьективы, если вы вообще их покупаете, тем более, что ни кто не озвучивал бюджет. А наличие сегодня зеркалки начального уровня и желание покупать обьективы, не исключает появления завтра у этого человека - топового аппарата.
    Тему "полтинника" на кропе уже замусолили до дыр. Нравится вам лично это сочетание - пользуйтесь на здоровье. Но зачем утверждать, что это единственно правильное стекло-портретник? Для меня это стандартный штатник на полный кадр с ещё плёночных, "дозумовых" времён. А на кропе он со своим ФР - ни рыба ни мясо. Одно достоинство - низкая цена у бюджетных моделей.
    У Сони на пример, бюджетная 85-ка на А байонете есть, так куда интереснее полтинника для портрета.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 февраля 2017 00:02

qvattro, смешно. Да здравого смысла ради стоит учесть, что у человека в 2017 году фотик 2010 года притом лишь с китом. А вы ему привели разве что спасибо не самые вообще дорогие портретники:) Да может, этим вы чуть было не закрыли человеку путь к мечте. А он вполне открыт, но начинается вовсе не с 800 баксов. Он стартует с 30 баксов, и подобрать дальше на любой кошелек можно. Вот в чем счастье.
    И где это я утверждал, что nifty-fifty единственно правильное стекло-портретник? Ай-ай-ай, нехорошо.
    Так еще и полтинник артовый не поднялся на подиум. Его то за что? Он же цейс подпирает, а кэнон так вообще попирает при этом дешевле всех их кроме 50/1.4. Так с полтинником на кропе можно и походить-побегать кое-как. И в квартире со вспышкой всего лишь надо будет вжаться в стенку. С 85 - придется стенку временно убирать, а соседи почему-то против всегда.
    Шучу конечно, но все же. Список ваш хорош, но я бы начал с чего попроще.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 февраля 2017 07:52 Редактировалось qvattro, 1 раз.

aleximus777, Вы уж весь мой пост буквально на свой счёт приняли. Про 50мм на кропе я адресовал больше не вам лично. Но скажу, что и " прижаться спиной к стене" в помещении, это уже ограничение, которое мешает там работать с полтинником - длинноват он для масштабов квартир. Но если нужен был портрет, я и на 100мм снимал в квартире конкретно портрет.
    Старая камера - не повод отказываться от хорошей оптики - именно она (оптика) делает картинку, а не камера. Ну а бюджетные обьективы ни кто не отменял - только вопросы надо формулировать более конкретно и с указанием бюджетных рамок. Тогда не возникнет ни каких споров.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 17 февраля 2017 09:32 Редактировалось pitro, 1 раз.

qvattro,
    Вы предложили отличные объективы, спору нет, но тут обсуждение идет как бы без участия спросившего, бюджет человеком не озвучен. И что-то мне подсказывает, что вряд-ли предложенные вами объективы в него войдут, хотя , может и дороже захочет.....
    Тут еще в чем вопрос, после китового, а скорее всего это 18-55, полтос 1,8 человеку сказкой покажется, можно предложить и canon EF 85mm f/1.8 вместо сигмы 85 арт, тут ещё такие вопросы возникают - увидит ли для себя человек разницу (кроме веса) между топовыми и бюджетными объективами, и будут-ли эти сигмы хорошо работать на предложенных вами сигмах ввиду несовершенной системы АФ и возможных конфликтах между системами, учитывая то, что камера относительно старая.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 февраля 2017 09:48
    pitro:

и будут-ли эти сигмы хорошо работать на предложенных вами сигмах ввиду несовершенной системы АФ и возможных конфликтах между системами, учитывая то, что камера относительно старая.

Эта проблема может возникнуть, согласен. Тестить надо прежде чем покупать.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 февраля 2017 10:44

qvattro,

вопросы надо формулировать более конкретно и с указанием бюджетных рамок

ну с этим трудно не согласится. Но все-таки, оптика хоть и делает картинку, но собирает ее камера (как может), а окончательно формирует фотограф. Для последнего досадно иметь узкое звено за объективом. Если он сам не узкое звено к тому же, разумеется. Так что я за гармонию.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 февраля 2017 12:01
    aleximus777:

Для последнего досадно иметь узкое звено за объективом.

конечно

aleximus777:

Если он сам не узкое звено к тому же, разумеется. Так что я за гармонию.

согласен

• Snezanka Junior Member
    офлайн
    Snezanka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #290152

Написать сообщение

91
    # 17 февраля 2017 21:08

Спасибо всем откликнувшимся! Бюджетных рамок вроде как нет) Менять сам аппарат не планирую, а вот объектив для фотографий плана "портрет" назрела необходимость приобрести. Единственное пожелание - это качественная работа именно в тандеме Canon d550 и объектив.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 февраля 2017 23:17

Snezanka, везет. Если нет бюджетных рамок - идите в магаз с аппаратом и тестите на нем новейшую сигму. Этот портретный объектив многими ресурсами признан лучшим на текущий момент. А стоит при этом отнюдь не больше, а наоборот. Но только как-то в это верится с трудом... Такая связка - кажется немного нереальной. Готовьтесь расплачиваться за не совсем подходящий аппарат. Вам сходу придется обзаводиться фильтрами, потому что 1/4000 - этого и обычным днем может не хватить. Без микроподстройки придется к сигме док докупать. Подсвечивать придется строго вспышкой или отражателями, ибо сенсор не даст потянуть тени без шума. LV будет попадать точно, но крайне ... медленно. Ну, и конечно тут полный кадр просится. Чтоб уже сражать наповал. Такое мое мнение.
    Ведь вам и систему можно поменять, раз только кит в хозяйстве. Сони вон анонсировала портретник со сверхмягким боке. Так и артовые сигмы не могут.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 17 февраля 2017 23:28
    aleximus777:

Сони вон анонсировала портретник со сверхмягким боке

Ржу в голос :lol:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 17 февраля 2017 23:35 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

полторы штуки зелени...гипсон можно купиць

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 17 февраля 2017 23:36

nasty_z_xt,
    Больше ржу от фразы

aleximus777:

портретник со сверхмягким боке.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 февраля 2017 23:41

pitro, почему? Ну с луковицами точно сони справилась :) А они стреляют на 1.4 очень больно, например когда видео снимаешь. Не угадаешь, когда вылезет. И фиг уберешь по-простому. Пусть изобретают, поржать мы всегда успеем :)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 17 февраля 2017 23:46

aleximus777,
    Вы понимаете значение термина ""Боке"?

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 февраля 2017 23:52

pitro, уверен, что из всех недетерминированных понятий в нашем мире боке - одно из самых сложно описуемых и замеряемых. Поэтому когда кто-то говорит о боке - приплетать можно все что угодно. Я вам просто может немного вольно переложил very smooth. Так что придется вам у президента сони ответа искать. :)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 17 февраля 2017 23:56
    aleximus777:

pitro, уверен, что из всех недетерминированных понятий в нашем мире боке - одно из самых сложно описуемых и замеряемых. Поэтому когда кто-то говорит о боке - приплетать можно все что угодно. Я вам просто может немного вольно переложил very smooth. Так что придется вам у президента сони ответа искать. :)

Я понял то - то вы не знаете - что такое "Боке"! но что кому то пытаетесь доказать)))