Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro, ну вы и подобрали линзы Если б в вопросе какой пятак засветился третий-четвертый, я б еще понял ...Дискриминация "пластиш-фантастиш" здесь действительно неприемлема. Стекло - рекордсмен по соотношению цена/качество. Закроешь - резкость звенит. Откроешь - самостоятельно вам замазывает дефекты на лице. Песок, вода, детям дать - да не вопрос, не жалко. Любой тряпочкой вытераешь без задней мысли.
И почему он, кстати, не портретник на кропе? К формулировке "самый дешёвый объектив, которым можно уже удовлетворительно снимать портреты" не придерешься, но все же?
я помню как надел этот полтос после 600д на 6д. он просто зазвинел на открытой. возможно из-за правильного и точного фокуса
aleximus777:ну вы и подобрали линзы Если б в вопросе какой пятак засветился третий-четвертый, я б еще понял
Я предложил действительно хорошие и не самые дорогие стёкла по запросу "портретник".
При чём тут пятаки, четвертаки, третьяки, двойники и прочая ересь. Камеры меняются - объективы остаются. Я не вижу смысла покупать посредственные обьективы, если вы вообще их покупаете, тем более, что ни кто не озвучивал бюджет. А наличие сегодня зеркалки начального уровня и желание покупать обьективы, не исключает появления завтра у этого человека - топового аппарата.
Тему "полтинника" на кропе уже замусолили до дыр. Нравится вам лично это сочетание - пользуйтесь на здоровье. Но зачем утверждать, что это единственно правильное стекло-портретник? Для меня это стандартный штатник на полный кадр с ещё плёночных, "дозумовых" времён. А на кропе он со своим ФР - ни рыба ни мясо. Одно достоинство - низкая цена у бюджетных моделей.
У Сони на пример, бюджетная 85-ка на А байонете есть, так куда интереснее полтинника для портрета.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro, смешно. Да здравого смысла ради стоит учесть, что у человека в 2017 году фотик 2010 года притом лишь с китом. А вы ему привели разве что спасибо не самые вообще дорогие портретники Да может, этим вы чуть было не закрыли человеку путь к мечте. А он вполне открыт, но начинается вовсе не с 800 баксов. Он стартует с 30 баксов, и подобрать дальше на любой кошелек можно. Вот в чем счастье.
И где это я утверждал, что nifty-fifty единственно правильное стекло-портретник? Ай-ай-ай, нехорошо.
Так еще и полтинник артовый не поднялся на подиум. Его то за что? Он же цейс подпирает, а кэнон так вообще попирает при этом дешевле всех их кроме 50/1.4. Так с полтинником на кропе можно и походить-побегать кое-как. И в квартире со вспышкой всего лишь надо будет вжаться в стенку. С 85 - придется стенку временно убирать, а соседи почему-то против всегда.
Шучу конечно, но все же. Список ваш хорош, но я бы начал с чего попроще.
aleximus777, Вы уж весь мой пост буквально на свой счёт приняли. Про 50мм на кропе я адресовал больше не вам лично. Но скажу, что и " прижаться спиной к стене" в помещении, это уже ограничение, которое мешает там работать с полтинником - длинноват он для масштабов квартир. Но если нужен был портрет, я и на 100мм снимал в квартире конкретно портрет.
Старая камера - не повод отказываться от хорошей оптики - именно она (оптика) делает картинку, а не камера. Ну а бюджетные обьективы ни кто не отменял - только вопросы надо формулировать более конкретно и с указанием бюджетных рамок. Тогда не возникнет ни каких споров.
qvattro,
Вы предложили отличные объективы, спору нет, но тут обсуждение идет как бы без участия спросившего, бюджет человеком не озвучен. И что-то мне подсказывает, что вряд-ли предложенные вами объективы в него войдут, хотя , может и дороже захочет.....
Тут еще в чем вопрос, после китового, а скорее всего это 18-55, полтос 1,8 человеку сказкой покажется, можно предложить и canon EF 85mm f/1.8 вместо сигмы 85 арт, тут ещё такие вопросы возникают - увидит ли для себя человек разницу (кроме веса) между топовыми и бюджетными объективами, и будут-ли эти сигмы хорошо работать на предложенных вами сигмах ввиду несовершенной системы АФ и возможных конфликтах между системами, учитывая то, что камера относительно старая.
pitro:и будут-ли эти сигмы хорошо работать на предложенных вами сигмах ввиду несовершенной системы АФ и возможных конфликтах между системами, учитывая то, что камера относительно старая.
Эта проблема может возникнуть, согласен. Тестить надо прежде чем покупать.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro,
вопросы надо формулировать более конкретно и с указанием бюджетных рамок
ну с этим трудно не согласится. Но все-таки, оптика хоть и делает картинку, но собирает ее камера (как может), а окончательно формирует фотограф. Для последнего досадно иметь узкое звено за объективом. Если он сам не узкое звено к тому же, разумеется. Так что я за гармонию.
aleximus777:Для последнего досадно иметь узкое звено за объективом.
конечно
aleximus777:Если он сам не узкое звено к тому же, разумеется. Так что я за гармонию.
согласен
Спасибо всем откликнувшимся! Бюджетных рамок вроде как нет) Менять сам аппарат не планирую, а вот объектив для фотографий плана "портрет" назрела необходимость приобрести. Единственное пожелание - это качественная работа именно в тандеме Canon d550 и объектив.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Snezanka, везет. Если нет бюджетных рамок - идите в магаз с аппаратом и тестите на нем новейшую сигму. Этот портретный объектив многими ресурсами признан лучшим на текущий момент. А стоит при этом отнюдь не больше, а наоборот. Но только как-то в это верится с трудом... Такая связка - кажется немного нереальной. Готовьтесь расплачиваться за не совсем подходящий аппарат. Вам сходу придется обзаводиться фильтрами, потому что 1/4000 - этого и обычным днем может не хватить. Без микроподстройки придется к сигме док докупать. Подсвечивать придется строго вспышкой или отражателями, ибо сенсор не даст потянуть тени без шума. LV будет попадать точно, но крайне ... медленно. Ну, и конечно тут полный кадр просится. Чтоб уже сражать наповал. Такое мое мнение.
Ведь вам и систему можно поменять, раз только кит в хозяйстве. Сони вон анонсировала портретник со сверхмягким боке. Так и артовые сигмы не могут.
aleximus777:Сони вон анонсировала портретник со сверхмягким боке
Ржу в голос
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
полторы штуки зелени...гипсон можно купиць
nasty_z_xt,
Больше ржу от фразы
aleximus777:портретник со сверхмягким боке.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, почему? Ну с луковицами точно сони справилась А они стреляют на 1.4 очень больно, например когда видео снимаешь. Не угадаешь, когда вылезет. И фиг уберешь по-простому. Пусть изобретают, поржать мы всегда успеем
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, уверен, что из всех недетерминированных понятий в нашем мире боке - одно из самых сложно описуемых и замеряемых. Поэтому когда кто-то говорит о боке - приплетать можно все что угодно. Я вам просто может немного вольно переложил very smooth. Так что придется вам у президента сони ответа искать.
aleximus777:pitro, уверен, что из всех недетерминированных понятий в нашем мире боке - одно из самых сложно описуемых и замеряемых. Поэтому когда кто-то говорит о боке - приплетать можно все что угодно. Я вам просто может немного вольно переложил very smooth. Так что придется вам у президента сони ответа искать.
Я понял то - то вы не знаете - что такое "Боке"! но что кому то пытаетесь доказать)))