JNE,
JNE:В моём понимании дополнительная гарантия - это полноценная гарантия
Что мешает от нее отказаться, а если ее навязывают потребовать КЗиП?
JNE:потому как у ОЗПП не было опыта именно по данному контретному случаю и они говорят, а давайте попробуем, шансы большие...
А чего практиканту не попробовать, все экспертизы оплатите же вы ![]()
JNE:Всё законодательство не реально знать
Предлагаю вам расширить свой кругозор и начать с изменений в ЗоЗПП, попробовав добавить в него термин "расширенная гарантия"
JNE:Я пишу вам исходя из опыта, при том не один и не два раза ситуация повторялась
Если ситуация повторяется, то дело наверняка не в них. Это плохой знак и говорит о том, что вы злоупотребляете своими правами
JNE:Мой пример - звоним в озпп, узнаем телефон экспертной конторы, контретнго эксперта по данному виду продукции, рассказываем ему ситуацию, эксперт подтверждает - "с ваших слов 99%, что контрафакт, если нужна экспертиза, то для вас она будет стоить 500р." Далее пишем претензию, указываем все доступные нам факты, прикладываем чеки, гарантийник, скриншоты и т.д. Требуем расторгнуть договор, т.к. диск по всем признакам контрафактный, указываем, что если продавца что-то не устраивает, то он в праве за свой счёт провести экспертизу, только ему как юрлицу это будет стоить в 2-3 раза дороже. Отправляем заказным путём, ждём подтверждения вручения с помощью заказного уведомления. Далее ждём реакции продавца, в большинстве случаев они выполняют требования, т.к. как в этом конкретном случае всё ясно со старта.
Зачем Продавцу, который не идет на контакт, такие почести (звонки, копии, чеки, почты, переписка), вы же даже моральный вред не возместили себе по итогу
. Куда проще, прогуглить адрес экспертизы и завезти туда его барахло, потом результаты экспертизы передать в ОЗПП и сказать - фас, все. Даже вникать ни во что не надо и голову забивать. Если вы все свои лишние телодвижения устроили просто ради того, чтоб вернуть свои деньги, то как по итогу вы Продавца наказали-то, или еще будет вторая часть Марлезонского балета?
JNE:Нарушение сроков приводит к иску в суд на продавца, со всеми вытекающими.
Вот я как знал, что мы еще увидим ковбоя размахивающего кипой документов над головой и диким желанием потратить еще свое время наказывая Продавца
Может электронкой напишите на исполком или в МАРТ, проще будет ![]()
JNE:такого продавана можно и нужно наказывать деньгами
Ага, я уже прочитал как вы его наказали вернув свои деньги
Очевидно же, что мой вариант не подходит, в нем Продавец всего лишь заплатит за экспертизу (лично вам), вернет деньги за товар (лично вам) и возместит моральный вред (лично вам), еще и ОЗПП с него поимеет и это минимум, т.к. если не договорится до суда, то суд тоже себе возьмет долю. Забавная ситуация, вы пытаетесь вразумить Продавца который вас объегорил, при этом еще собираете ему какие-то бумажки и пытаетесь с ним договориться полюбовно. «У самурая нет цели, только путь». Я без негатива, если что
sap11:Все эти приблуды для определения контролера интересны только для покупателя, чтобы он уверился на 100%, что его налюбили. Никакой доказательной базы они не несут: ни для продавана, ни для суда. Это ТОЛЬКО для твоей мотивации продолжать долбить вплоть до суда.
Еслиб они еще определяли точно, а то у меня вот так
П.С. Забавно будет, если у человека просто окажется ОЕМ версия, а ему тут насоветовали 10 страниц
Ну и возникает вопрос, зачем для дешманской реплики подбирать чипы памяти (самсунг) и ставить температурный датчик (обычно просто зашивают 40-45 градусов)?