Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 7 июля 2017 14:06
    J-GUN:

Gektr:

J-GUN, у богатых свои причуды ;)

Ну, я дешевле не находил

просто вы и не искали, как и стой системой от питерских кулибиных ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 7 июля 2017 14:21

думаю в каких строительных, или в магазах со швейными машинками есть силиконовая хрень. Единственное отличие что не пищевая. Но здесь важно отсутствие резкого аромата. А его я думаю не будет в силиконе. А с кофе физического контакта полюбому нет. У меня в ДеЛонги заварочный блок сухой всегда. Ну в смысле шестерёнки и пазы. Значит можно смазывать любой смазкой нейтральной без фанатизма

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 7 июля 2017 14:28
    EMULGATOR-LECITIN:

думаю в каких строительных, или в магазах со швейными машинками есть силиконовая хрень. Единственное отличие что не пищевая. Но здесь важно отсутствие резкого аромата. А его я думаю не будет в силиконе. А с кофе физического контакта полюбому нет. У меня в ДеЛонги заварочный блок сухой всегда. Ну в смысле шестерёнки и пазы. Значит можно смазывать любой смазкой нейтральной без фанатизма

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

резиновые кольца тоже будете смазывать этой не пищевой хренью, они то точно контактируют с кофе

офлайн

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 7 июля 2017 14:29

Gektr, резиновые походу не смазывают вообще

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 7 июля 2017 15:03
    EMULGATOR-LECITIN:

Gektr, резиновые походу не смазывают вообще

Смазывают и еще как смазывают, это вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно, как говорится ''хозяин - барин''

офлайн

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 7 июля 2017 15:38
    Gektr:

то вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно

Конечно виднее. Манулал к делонги про смазку резинок ничего не говорит

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 7 июля 2017 15:43
    EMULGATOR-LECITIN:

Gektr:

то вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно

Конечно виднее. Манулал к делонги про смазку резинок ничего не говорит

Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит, но сервисмены мажут кольца и другим советуют, но тут каждый выбор делает для себя сам

офлайн

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 7 июля 2017 15:52
    Gektr:

Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит

к саеко говорит. в комплекте идёт тюбик. точки смазки исключительно в пластиковых узлах (оськи и направляющие).

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 7 июля 2017 18:44
    EMULGATOR-LECITIN:

Gektr:

Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит

к саеко говорит. в комплекте идёт тюбик. точки смазки исключительно в пластиковых узлах (оськи и направляющие).

вы просто ради эксперимента когда помоете свое заварочное устройство попробуйте его руками подергать за подвижную часть со смазанными кольцами и без и тогда может быть поймете зачем их смазывать.... хотя делайте как знаете, чего я спорю и что то вам доказываю :-?

• 2181017 Junior Member
    офлайн
    2181017 Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2181017

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2017 19:16 Редактировалось 2181017, 1 раз.

Смазывают резиновые кольца в делонги в обзоре где-то видела

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 июля 2017 19:35 Редактировалось FattCat, 1 раз.

EMULGATOR-LECITIN, вы не правы.
    Потому что как верно заметили выше, Делонги вообще не пишет ничего про смазку того же заварочного узла.
    А вот другие производители не только пишут, но и тюбик дают со смазкой. Почему этого не делает Делонги не знаю, но знаю, что новое ЗУ в наших краях стОит сотню бакинских.

Резиновые кольца в заварочном узле смазывать нужно обязательно! Если вы когда-либо разбирали его и вынимали поршень, то видели сколько там кофейной крошки между кольцами, которая действует как абразив, резинки изнашиваются, втулка, по которой ездит поршень тоже. Вдобавок без смазки механизм ЗУ работает напрягаясь и изнашивается раньше.

Впрочем, если у вас есть лишняя сотня зелени на ЗУ, то дело ваше.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • 2181017 Junior Member
    офлайн
    2181017 Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2181017

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2017 19:39 Редактировалось 2181017, 1 раз.

А если у меня нет шахты для молотого кофе или машина не хочет запускать варку с таблеткой, без кофе?

Есть кофемашины (например, Philips HD8649, HD8825) без шахты для молотого кофе. Также у некоторых кофемашин с шахтой стоит датчик, определяющий наличие кофе в этой шахте, и если там только таблетка, а не кофе, машина не запускает процесс варки.

Это самый сложный случай. В принципе, если регулярно мыть заварник под проточной водой, то эту чистку можно не делать. Но есть «хак» с примерно половинчатой эффективностью:

Достаете заварник на выключенной машине.
    Моете его, сушите.
    Кладете в отсек для кофе (воронка сверху) таблетку от кофейных масел.
    Вставляете заварник в машину, включаете машину. Она начнет промываться, и в этот момент таблетка частично растворится и будет действовать.
    Машина промылась, остановилась, вы ничего не делаете минут 5.
    Выключаете машину — она снова промывается.
    Ждете пару минут — включаете — машина промылась — выключаете.
    Еще раз включаете — выключаете.
    Чистка закончена. В отсеке для жмыха может быть полурастворившаяся таблетка — на выброс.

Нашла такую инфу, как можно попробовать обмануть агрегат, если не хочет он кушать таблетку от кофейных масел

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 июля 2017 19:46

2181017, я так делал, но полурастворившаяся таблетка изрядно загадила бункер для молотого кофе. Пришлось отмывать. Если столько же этого г-на осталось в тракте, нуевонафик.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • 2181017 Junior Member
    офлайн
    2181017 Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2181017

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2017 19:54
    Fatc@t.07:

2181017, я так делал, но полурастворившаяся таблетка изрядно загадила бункер для молотого кофе. Пришлось отмывать. Если столько же этого г-на осталось в тракте, нуевонафик.

Я так понимаю, что задача таблетки этой очистить ситечко, на которое кофе попадает? или что эта таблетка может почистить еще ? просвятите

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 июля 2017 20:17

2181017, назначение этой таблетки в моем понимании это очистка тракта прохождения кофе от кофейных масел и отложений.

Она должна растворить остатки кофе и его продуктов и очистить каналы, по которым этот самый кофе течет. Что там творится можно себе представить заглянув в немытый поддон.Только вот сделать это возможно лишь в том случае, когда машина обработает таблетку как если бы это был кофе.
    Поэтому и пытаются люди обмануть машину. Но не удается или удается, но не так как нужно. Почему я и написал, что при попытке промывки машина или требует насЫпать кофе, либо процесс промывки получается неполным, нужного эффекта добиться не получается, вдобавок, в кофейном тракте могут остаться фрагменты этой самой таблетки, что неприемлемо.

Вы переживали по поводу смазки, а тут химия прямиком в чашку с кофе.

• 2181017 Junior Member
    офлайн
    2181017 Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2181017

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2017 20:26

Да уж.....интересно.. почему она тогда не видит таблетку, а требует кофе, явно ж она не по запаху отличает, кофе ей там дали или таблетку возможно вес или размер имеет значение. А не пробовали две таблетки закинуть? или 1,5 ? а может стоит раскрошить таблетку ? и попробовать засыпать ? --- мысли в слух конечно, но просто уже интересно

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 7 июля 2017 20:35

2181017, как вариант, кинуть таблетку в мельницу :))

• 2181017 Junior Member
    офлайн
    2181017 Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2181017

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2017 20:40

В моем агрегате указано засыпать 1 мерную ложку, которая естественно шла в комплекте, наверное стоит попробовать взвесить сколько кофе содержит 1 мерная ложка и взвесить таблетку .....осталось купить таблетки,весы для эксперимента хотя скорее всего вес тут ни при чем, но истина где-то рядом... возможно дело в объеме насыпаемого

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Как вариант возможен, но потом как эти таблеточные крошки оттуда вымыть?))))) это самый последний вариант :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 июля 2017 23:25
    2181017:

Это самый сложный случай. В принципе, если регулярно мыть заварник под проточной водой, то эту чистку можно не делать.

Распространённое заблуждение.
    Кофейные масла оседают везде, и в ЗУ, и в трубочках до конца диспенсера, и в крема-клапане. Вода там мало помогает.

Добавлено спустя 48 секунд

Fatc@t.07:

сколько там кофейной крошки между кольцами, которая действует как абразив

угу, и как смазка :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

2181017:

А если у меня нет шахты для молотого кофе или машина не хочет запускать варку с таблеткой, без кофе?
    Есть кофемашины (например, Philips HD8649, HD8825) без шахты для молотого кофе.

В инструкции к Филипсам написано (было), что таблетку можно положить просто сверху в ЗУ

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

2181017:

Также у некоторых кофемашин с шахтой стоит датчик, определяющий наличие кофе в этой шахте, и если там только таблетка, а не кофе, машина не запускает процесс варки.

Если это ДэЛонги, то не молотый кофе нужно включать, а ополаскивание (или как там его, первый раздел в меню; ну или просто кнопочка отдельная у кого нет дисплея); недорастворённую таблетку - кидаем ещё раз и ещё раз включаем. Затем включаем 3-й раз просто для промывки. Ну и четвёртый можно, если делаете это промывки ЗУ и кофе пить собираетесь сразу после.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Thief_BY WoT Club
    офлайн
    Thief_BY WoT Club

1496

14 лет на сайте
    пользователь #274232

Написать сообщение

1496
    # 8 июля 2017 00:48

Добрый день. Купили в Польше кофе машину Delonghi ecam 23.120, но похоже забыли в магазине крышку отсека для зерен. Может кто-нибудь знает где ее у нас можно приобрести? Судя по информации из интернета она одинаковая с ECAM 22.

Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=thief%20by]Thief by[/url]