Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
J-GUN:Gektr:J-GUN, у богатых свои причуды
Ну, я дешевле не находил
просто вы и не искали, как и стой системой от питерских кулибиных
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
думаю в каких строительных, или в магазах со швейными машинками есть силиконовая хрень. Единственное отличие что не пищевая. Но здесь важно отсутствие резкого аромата. А его я думаю не будет в силиконе. А с кофе физического контакта полюбому нет. У меня в ДеЛонги заварочный блок сухой всегда. Ну в смысле шестерёнки и пазы. Значит можно смазывать любой смазкой нейтральной без фанатизма
EMULGATOR-LECITIN:думаю в каких строительных, или в магазах со швейными машинками есть силиконовая хрень. Единственное отличие что не пищевая. Но здесь важно отсутствие резкого аромата. А его я думаю не будет в силиконе. А с кофе физического контакта полюбому нет. У меня в ДеЛонги заварочный блок сухой всегда. Ну в смысле шестерёнки и пазы. Значит можно смазывать любой смазкой нейтральной без фанатизма
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
резиновые кольца тоже будете смазывать этой не пищевой хренью, они то точно контактируют с кофе
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN:Gektr, резиновые походу не смазывают вообще
Смазывают и еще как смазывают, это вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно, как говорится ''хозяин - барин''
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Gektr:то вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно
Конечно виднее. Манулал к делонги про смазку резинок ничего не говорит
EMULGATOR-LECITIN:Gektr:то вы просто не смазываете и этим неплохо напрягаете редуктор... Ну вам виднее конечно
Конечно виднее. Манулал к делонги про смазку резинок ничего не говорит
Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит, но сервисмены мажут кольца и другим советуют, но тут каждый выбор делает для себя сам
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Gektr:Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит
к саеко говорит. в комплекте идёт тюбик. точки смазки исключительно в пластиковых узлах (оськи и направляющие).
EMULGATOR-LECITIN:Gektr:Я вам больше скажу, мануал и к другим многим брендам кофемашин об этом не говорит
к саеко говорит. в комплекте идёт тюбик. точки смазки исключительно в пластиковых узлах (оськи и направляющие).
вы просто ради эксперимента когда помоете свое заварочное устройство попробуйте его руками подергать за подвижную часть со смазанными кольцами и без и тогда может быть поймете зачем их смазывать.... хотя делайте как знаете, чего я спорю и что то вам доказываю
EMULGATOR-LECITIN, вы не правы.
Потому что как верно заметили выше, Делонги вообще не пишет ничего про смазку того же заварочного узла.
А вот другие производители не только пишут, но и тюбик дают со смазкой. Почему этого не делает Делонги не знаю, но знаю, что новое ЗУ в наших краях стОит сотню бакинских.
Резиновые кольца в заварочном узле смазывать нужно обязательно! Если вы когда-либо разбирали его и вынимали поршень, то видели сколько там кофейной крошки между кольцами, которая действует как абразив, резинки изнашиваются, втулка, по которой ездит поршень тоже. Вдобавок без смазки механизм ЗУ работает напрягаясь и изнашивается раньше.
Впрочем, если у вас есть лишняя сотня зелени на ЗУ, то дело ваше.
А если у меня нет шахты для молотого кофе или машина не хочет запускать варку с таблеткой, без кофе?
Есть кофемашины (например, Philips HD8649, HD8825) без шахты для молотого кофе. Также у некоторых кофемашин с шахтой стоит датчик, определяющий наличие кофе в этой шахте, и если там только таблетка, а не кофе, машина не запускает процесс варки.
Это самый сложный случай. В принципе, если регулярно мыть заварник под проточной водой, то эту чистку можно не делать. Но есть «хак» с примерно половинчатой эффективностью:
Достаете заварник на выключенной машине.
Моете его, сушите.
Кладете в отсек для кофе (воронка сверху) таблетку от кофейных масел.
Вставляете заварник в машину, включаете машину. Она начнет промываться, и в этот момент таблетка частично растворится и будет действовать.
Машина промылась, остановилась, вы ничего не делаете минут 5.
Выключаете машину — она снова промывается.
Ждете пару минут — включаете — машина промылась — выключаете.
Еще раз включаете — выключаете.
Чистка закончена. В отсеке для жмыха может быть полурастворившаяся таблетка — на выброс.
Нашла такую инфу, как можно попробовать обмануть агрегат, если не хочет он кушать таблетку от кофейных масел
2181017, я так делал, но полурастворившаяся таблетка изрядно загадила бункер для молотого кофе. Пришлось отмывать. Если столько же этого г-на осталось в тракте, нуевонафик.
Fatc@t.07:2181017, я так делал, но полурастворившаяся таблетка изрядно загадила бункер для молотого кофе. Пришлось отмывать. Если столько же этого г-на осталось в тракте, нуевонафик.
Я так понимаю, что задача таблетки этой очистить ситечко, на которое кофе попадает? или что эта таблетка может почистить еще ? просвятите
2181017, назначение этой таблетки в моем понимании это очистка тракта прохождения кофе от кофейных масел и отложений.
Она должна растворить остатки кофе и его продуктов и очистить каналы, по которым этот самый кофе течет. Что там творится можно себе представить заглянув в немытый поддон.Только вот сделать это возможно лишь в том случае, когда машина обработает таблетку как если бы это был кофе.
Поэтому и пытаются люди обмануть машину. Но не удается или удается, но не так как нужно. Почему я и написал, что при попытке промывки машина или требует насЫпать кофе, либо процесс промывки получается неполным, нужного эффекта добиться не получается, вдобавок, в кофейном тракте могут остаться фрагменты этой самой таблетки, что неприемлемо.
Вы переживали по поводу смазки, а тут химия прямиком в чашку с кофе.
Да уж.....интересно.. почему она тогда не видит таблетку, а требует кофе, явно ж она не по запаху отличает, кофе ей там дали или таблетку возможно вес или размер имеет значение. А не пробовали две таблетки закинуть? или 1,5 ? а может стоит раскрошить таблетку ? и попробовать засыпать ? --- мысли в слух конечно, но просто уже интересно
В моем агрегате указано засыпать 1 мерную ложку, которая естественно шла в комплекте, наверное стоит попробовать взвесить сколько кофе содержит 1 мерная ложка и взвесить таблетку .....осталось купить таблетки,весы для эксперимента хотя скорее всего вес тут ни при чем, но истина где-то рядом... возможно дело в объеме насыпаемого
Как вариант возможен, но потом как эти таблеточные крошки оттуда вымыть?))))) это самый последний вариант
2181017:Это самый сложный случай. В принципе, если регулярно мыть заварник под проточной водой, то эту чистку можно не делать.
Распространённое заблуждение.
Кофейные масла оседают везде, и в ЗУ, и в трубочках до конца диспенсера, и в крема-клапане. Вода там мало помогает.
Fatc@t.07:сколько там кофейной крошки между кольцами, которая действует как абразив
угу, и как смазка
2181017:А если у меня нет шахты для молотого кофе или машина не хочет запускать варку с таблеткой, без кофе?
Есть кофемашины (например, Philips HD8649, HD8825) без шахты для молотого кофе.
В инструкции к Филипсам написано (было), что таблетку можно положить просто сверху в ЗУ
2181017:Также у некоторых кофемашин с шахтой стоит датчик, определяющий наличие кофе в этой шахте, и если там только таблетка, а не кофе, машина не запускает процесс варки.
Если это ДэЛонги, то не молотый кофе нужно включать, а ополаскивание (или как там его, первый раздел в меню; ну или просто кнопочка отдельная у кого нет дисплея); недорастворённую таблетку - кидаем ещё раз и ещё раз включаем. Затем включаем 3-й раз просто для промывки. Ну и четвёртый можно, если делаете это промывки ЗУ и кофе пить собираетесь сразу после.
Добрый день. Купили в Польше кофе машину Delonghi ecam 23.120, но похоже забыли в магазине крышку отсека для зерен. Может кто-нибудь знает где ее у нас можно приобрести? Судя по информации из интернета она одинаковая с ECAM 22.