Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

17 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 8 января 2018 12:12

lwl, пока не столкнетесь с браком, Вы этого не узнаете. а я на 99% уверен, что этот уровень будет примерно одинаков и тем дороже товар, тем сложнее его будет обменять/вернуть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2245

6 лет на сайте
    пользователь #2371157

2245
    # 8 января 2018 12:14

*PropheT*, уже сталкивался и не раз. Шли навстречу там, где другие бы просто послали.

• MAZBELAZ Senior Member
    офлайн
    MAZBELAZ Senior Member

733

13 лет на сайте
    пользователь #420937

Написать сообщение

733
    # 8 января 2018 12:47
    lwl:

В любом случае, при недостатке потребитель вправе вернуть деньги.

вот здесь и собака зарыта.
    понятие недостатков у потребителя и продавца зачастую разные.
    Как и приводилось выше пользователем LIDIM, производители допускают определенный процент битых пикселей на своих мониторах, где-то в интернете даже есть документ с их количеством.
    Поэтому 5 битых пикселей, при норме 15 (образно), не будут считаться недостатком.
    Кому-то из пользователей это не критично, а кому-то глаз прямо и режет.
    О засветах, кристаллизации, разрешении и прочих параметров говорить и не стоит даже. Да, это не будет считаться браком, или грубым дефектом, но все эти параметры могут вызвать негатив от покупки. Чай не меняем мониторы каждый день.

Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы.
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 8 января 2018 13:03

MAZBELAZ, верно. Отсюда и качели с этими негарантийными битыми пикселями на новом изделии.

• UFF Member
    офлайн
    UFF Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #228883

Написать сообщение

141
    # 8 января 2018 20:52 Редактировалось UFF, 2 раз(а).
    REZET:

UFF:

REZET:

MikeZ, мечты-мечты

UFF:

Звонил в kst.by. Интересовался монитором Asus VZ249h. Спрашиваю а если битые пиксели вдруг, обмену подлежит? говорят нет, что за хрень, говорю а приехать к вам и проверить перед покупкой можно, тоже нет, что за бред.

-белоруские реалии :D

Добавлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд

UFF, https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+vz249h есть Дисплей порт ,переплата 40 рублей всего ! -за монитор на новой матрице образца 2017г! 75гц против 60,время отклика 1мс против 5! +поддержка Free-sync! -в общем рекомендую*****(это не реклама :)

очень заманчивый вариант.

по-пробуйте позвонить в Технику успеха на Богдановича,там он должен быть в-живую* на полке (либо его аналог 27* просто посмотрите .покрутите все настройки под себя и поймете ваше это или нет :super: )
    по-поводу точек вам в принципе правильно ответили,даже в топовых моделях Асусов их до 5 штук производитель не признает браком( я когда заказывал себе ASUS PG279Q платил 100ку за отбор из 10 мониторов и калибровку магазину) С лыжами можно смело брать из коробки ,хотя мне курьер вскрывал и я проверял на холодную 34uc89g-b из коробки ,если б что нашел -любой дефект,ничего бы не платил 100%

В общем был сегодня в технике успеха, ни LG ни Asus к сожалению не было, а по асусам консультант сказал очень редко вообще у них бывают. На 21 дюйм только стоял какойто. Много Benq было разных вариантов.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Приезжал только что мой заказ на ttn.by по Asus VZ249h, прикол конечно в документах показывает мне, всё правильно написано, смотрю на коробку he на конце, говорю это же не тот моник, давай вскрывать, точно не тот, можно было и не вскрывать. А по документам h, и цена соответствующая этой модели, he то дешевле. Сказал видимо кладовщик ошибся.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 8 января 2018 21:42 Редактировалось LIDIM, 2 раз(а).
    UFF:

REZET:

UFF:

REZET:

MikeZ, мечты-мечты

UFF:

Звонил в kst.by. Интересовался монитором Asus VZ249h. Спрашиваю а если битые пиксели вдруг, обмену подлежит? говорят нет, что за хрень, говорю а приехать к вам и проверить перед покупкой можно, тоже нет, что за бред.

UFF, https://catalog.onliner.by/compare/24mp59gp+vz249h есть Дисплей порт ,переплата 40 рублей всего ! -за монитор на новой матрице образца 2017г! 75гц против 60,время отклика 1мс против 5! +поддержка Free-sync! -в общем рекомендую*****(это не реклама :)

по-пробуйте позвонить в Технику успеха на Богдановича,там он должен быть в-живую* на полке (либо его аналог 27* просто посмотрите .покрутите все настройки под себя и поймете ваше это или нет :super: )
    по-поводу точек вам в принципе правильно ответили,даже в топовых моделях Асусов их до 5 штук производитель не признает браком( я когда заказывал себе ASUS PG279Q платил 100ку за отбор из 10 мониторов и калибровку магазину) С лыжами можно смело брать из коробки ,хотя мне курьер вскрывал и я проверял на холодную 34uc89g-b из коробки ,если б что нашел -любой дефект,ничего бы не платил 100%

В общем был сегодня в технике успеха, ни LG ни Asus к сожалению не было, а по асусам консультант сказал очень редко вообще у них бывают. На 21 дюйм только стоял какойто. Много Benq было разных вариантов.

Приезжал только что мой заказ на ttn.by по Asus VZ249h, прикол конечно в документах показывает мне, всё правильно написано, смотрю на коробку he на конце, говорю это же не тот моник, давай вскрывать, точно не тот, можно было и не вскрывать. А по документам h, и цена соответствующая этой модели, he то дешевле. Сказал видимо кладовщик ошибся.

Это магазин поставщика Бенк, поэтому не удивительно.

Про Асус почитал и посмеялся.

Не прокатило у ребят) А может действительно перепутали.

С другой стороны, я уверен, что VZ249H и VZ249HE это одно и тоже, кроме наличия колонок и цвета монитора.

Асус покажет очередной флагман

https://www.ixbt.com/news/2018/01/08/asus-rog-swift-pg65-65-4-hdr-g-sync.html

А ведь еще не добрался до наших краев долгожданный PG27UQ

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 9 января 2018 00:23 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).
    LIDIM:

А что потом делать с этим не гарантийным случаем магазину и дистрибьютору, если СЦ производителя не дает заключения, что это брак

Что за СЦ производителя? Тут в разговорах частенько упоминаются просто некие уполномоченные СЦ (подозреваю, аффилированные с поставщиком или продавцом). Можно только догадываться, как они составляют свои заключения.

Не надо утыкаться в проблему битых пикселов. Здесь дерьма самовар: физические дефекты, некомплект, неравномерность подсветки (цветовой тон, оттенок, засветы), проблемы с портами и интерфейсами, нежелание ставить круглую печать юрлица в гарантийный талон. В нескольких случаях "не нашли" гарантийный талон поставщика (с прописанной 3-х летней гарантией), предложили оформить свой, с указанием себя в качестве СЦ (“на год, а потом мы вам фирменный подвезем, правда”).

Кнопка! Кнопка, Карл! У двух просто идеальных DELL U2515H, которые, с любезного разрешения продавцов удалось протестировать на точках самовывоза не работала сенсорная кнопка (в обоих случаях с 5-6 нажатия почила в бозе). Я даже переспросил покупателя: "м.б. в спящем режиме будешь оставлять? Подумаешь, кнопка...". Но он, после некоторых колебаний, отказался.

UFF:

Много Benq было разных вариантов.

BenQ (IPS/PLS/AHVA) - тоже хорошо.

управление цветом
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 9 января 2018 11:44
    MikeZ:

Что за СЦ производителя? Тут в разговорах частенько упоминаются просто некие уполномоченные СЦ (подозреваю, аффилированные с поставщиком или продавцом). Можно только догадываться, как они составляют свои заключения.

У всех серьезных производителей есть в нашей стране также авторизованные СЦ, т.е. ремонтируют товар на гарантии по стандартам и за счет Производителя.

Вот ЛГ http://www.lg.com/ru/support/repair-warranty/locate-repair-center

Вот Асус http://www.asus.com/ru/support/Service-Center/Belarus
    Так же статья, как не попасть на неавторизованные https://www.asus.com/ru/support/Article/846

Вот Самсунг http://www.samsung.com/ru/support/locator/

Бесплатно будут ремонтировать в гарантийный период, если товар официально ввезен в страну.
    Т.е. стикер офиц.дистрибьютора из Минска на коробке, контрольная марка, могут и КАССОВЫЙ (не товарный) чек запросить.

MikeZ:

В нескольких случаях "не нашли" гарантийный талон поставщика (с прописанной 3-х летней гарантией), предложили оформить свой, с указанием себя в качестве СЦ (“на год, а потом мы вам фирменный подвезем, правда”).

Опять же снова, у крупных производителей гарантийный талон находится В КОРОБКЕ (ЛГ, Самсунг, Асус, Делл).

У таких производителей, как АОС, Бенк, Филипс, Вьюсоник (т.е. бюджетных производителей), экономия идет на всем и гарантийного талона либо нет в природе (да, такое еще бывает в 21 веке) либо идут отдельно от коробки (тогда они должны быть напечатаны на толстой нормальной бумаге фабричным способом). В таком случае удобно жонглировать сроками гарантии и адресами сервисов. Какой хочешь, такой и напечатал.
    Определить, будут ли в случае поломки ремонтировать в офиц. сервисе в Минске, а у этих производителей также есть авторизованные СЦ, можно по звонку туда либо личным присутствием.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 9 января 2018 12:34
    LIDIM:

У всех серьезных производителей есть в нашей стране также авторизованные СЦ, т.е. ремонтируют товар на гарантии по стандартам и за счет Производителя.

Вот ЛГ http://www.lg.com/ru/support/repair-warranty/locate-repair-center
    Вот Асус http://www.asus.com/ru/support/Service-Center/Belarus
    Так же статья, как не попасть на неавторизованные https://www.asus.com/ru/support/Article/846

Вот Самсунг http://www.samsung.com/ru/support/locator/
    Бесплатно будут ремонтировать в гарантийный период, если товар официально ввезен в страну.

Да да,
    ООО ЦТИ в качестве официального сервисного центра для мониторов LG особо доставляет.
    ЧУП Ведуус-сервис и Компьютерный сервис ПРАВША для Asus.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • UFF Member
    офлайн
    UFF Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #228883

Написать сообщение

141
    # 9 января 2018 12:46 Редактировалось UFF, 1 раз.
    LIDIM:

UFF:

REZET:

UFF:

REZET:

MikeZ, мечты-мечты

UFF:

Это магазин поставщика Бенк, поэтому не удивительно.

Про Асус почитал и посмеялся.

Не прокатило у ребят) А может действительно перепутали.

С другой стороны, я уверен, что VZ249H и VZ249HE это одно и тоже, кроме наличия колонок и цвета монитора.

Вообщем отзвонились, сказали что h-серии на конце нету в наличии, кадры блин, зачем было he везти. Чётко менеджеру по телефону говорил нужен именно h.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 9 января 2018 12:47

UFF, А слабо простыни не создавать?

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 9 января 2018 14:22
    UFF:

Вообщем отзвонились, сказали что h-серии на конце нету в наличии, кадры блин, зачем было he везти. Чётко менеджеру по телефону говорил нужен именно h.

Сняли с производства. Только остатки возможны в РФ.

Wolfheart:

Да да,
    ООО ЦТИ в качестве официального сервисного центра для мониторов LG особо доставляет.
    ЧУП Ведуус-сервис и Компьютерный сервис ПРАВША для Asus.

По ЛГ выбор есть из других СЦ.
    А с Асус что не так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 9 января 2018 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LIDIM:

долгожданный :lol: ,кто его здесь будет покупать?! а 65ку смело умножайте на x5 :D

• Pog_23 Junior Member
    офлайн
    Pog_23 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #886185

Написать сообщение

56
    # 10 января 2018 20:26 Редактировалось Pog_23, 2 раз(а).

Помогите.Я вот не могу понять, есть мониторы 144ггц, а есть 60.Как я понял первые больше выдают кадров в секунду, тогда зачем нужны вторые.Ведь их до сих пор выпускают.Цены же почти одни и те же.Не легче ли взять 144 и когда включаешь игру ставить режим на 144, а потом менять на 60.Может разница в долговечности, в матрице или еще чем то.?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 января 2018 20:28
    Pog_23:

Цены же почти одни и те же

:trollface:

• Pog_23 Junior Member
    офлайн
    Pog_23 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #886185

Написать сообщение

56
    # 10 января 2018 20:32 Редактировалось Pog_23, 1 раз.
    artxays:

Pog_23:

:trollface:

То есть лучше взять 144(или больше) чем 60.Просто как я понял видео в ютубе выдают только 60, как это отразится на 144?
    Не одного преимущества нет у 60 ггц?

• JellyWisp Sony PS4 Team
    офлайн
    JellyWisp Sony PS4 Team

424

12 лет на сайте
    пользователь #694666

Написать сообщение

424
    # 10 января 2018 20:56
    Pog_23:

Если для вас разница в пару сотен баксов это "почти одно и тоже", то да, разницы в цене нет.

• Pog_23 Junior Member
    офлайн
    Pog_23 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #886185

Написать сообщение

56
    # 10 января 2018 21:28
    JellyWisp:

Pog_23:

Если для вас разница в пару сотен баксов это "почти одно и тоже", то да, разницы в цене нет.

Ладно, я был не прав, а по другим вопросам?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 10 января 2018 21:34 Редактировалось artxays, 1 раз.
    Pog_23:

JellyWisp:

Pog_23:

144 идут на тн матрицах, лучше все ips/pls

• Pog_23 Junior Member
    офлайн
    Pog_23 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #886185

Написать сообщение

56
    # 10 января 2018 21:42
    artxays:

Pog_23:

JellyWisp:

Pog_23:

144 идут на тн матрицах, лучше все ips/pls

Правильно ли я понимаю, если игра выдает 120( или больше фпс) А у тебя монитор 60 70 гц, то, ты видишь только 60 70 фпс?Тогда смысл в большем фпс?