LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MAZBELAZ:по ходу вы как раз и являетесь частью всего того, чем совсем не восхищены покупатели, но перестраиваться, а тем более признавать ошибки не хотите. Кто вам сказал, что ваша модель правильная?
У меня нет модели.
Я предлагаю всем, кому что-то не нравится, самому это сделать.
А то у нас страна такая, что кого не спроси, все знают, как надо правильно!
Даже бабки у подъезда знают, как правильно управлять страной.
Только это "правильно" оказывается у всех свое, не как в других.
Страна советов, одним словом! Совок!
Откройте магазин, просим, просим!!!! Покажите всем интернет-магазинам, как надо работать!
MAZBELAZ:. Один известный геймерский магазинчик на пл. Победы даёт своим покупателям неограниченное время пощупать, потрогать, попробовать каждый девайс, про все расскажут и покажут. Продавцы часами могут возиться с тобой, помогая подобрать идеальную мышку или наушники. В итоге завоевывают постоянных клиентов, пусть даже у них и дороже, чем у конкурентов.
Сами рассказали, на кого надо ориентироваться.
Сами сделали правильный вывод, почему цена выше, чем у других.
Я же писал ранее, кому не нравиться, идите в 5 элемент и там все проверяйте на битые пиксели.
Стойте там часами, смотрите на мониторы, трогайте, включайте-выключайте.
Кто вам не дает проделать тоже самое, что и с мышками?
Но понимаете, в чем дело. Все ж хотят дешево, каа в интернет-магазине, а пощупать и потрогать, как вы выразились так, будто вы в магазине, где за такой сервис просят дороже.
И еще, переплатить за мышку и наушники это одно, а за монитор другое.
MAZBELAZ:вот на неделе поеду с другом в один из магазинов, в пункт самовывоза, на тест монитора. Позвонили, спросили - разрешили приехать и проверить товар.
Какая модель, подскажите.
LIDIM:откройте свой интернет-магазин и вы увидите всю калькуляцию доходов-расходов и прифигеете от вопроса "как они вообще выживают?
И интернет-магазин и обычный магазин - все это форма розничной торговли (торговый объект). В магазине торговые ряды, ассортимент на них и склад, у вас - интернет-витрина, курьерская доставка и склад (он же - точка самовывоза). Вы считаете, что в наших экономических условиях держать магазин не выгодно? Не целесообразно иметь складской запас (предположительно ходового) товара?
Если магазин в состоянии продемонстрировать товар, то вы этого сделать никак не можете, иначе выпадаете из рентабельности и нормы прибыли? Это что получается, в принципе обычный бизнес, но с пониженными обязательствами перед покупателем, которые должна компенсировать относительно низкая цена? Но подумайте, если есть постоянные проблемы с некачественным товаром, несвоевременной доставкой, а затем с прохождением "семи кругов ада" в гарантийным сервисе, оно такое надо потребителю?
Если честно, напоминает дурацкую лотерею, где потребитель не выбирает и приобретает, а натурально "тянет билет". Есть масса людей, покупающих "не глядя", очевидно, именно она вас кормит. Когда клиент станет разборчив, придется либо изменить ваши правила, либо уступить место более гибким конкурентам.
LIDIM:Я предлагаю всем, кому что-то не нравиться, самому это сделать.
Да Вы не отдувайтесь тут за всех - это всего лишь беседа. Ситуация с экономикой более-менее ясна, с правилами работы интернет-магазинов тоже. На бухгалтерию пенять не нужно - у нас в стране каждый второй с высшим экономическим. Потребители сетуют на сложности в выборе и приобретении продукции хайтека, Вы парируете, мол, это норма. Как я горько шучу: искал в 90-е комплектующие по подвалам, затем в 2000-е там же искал и пред-заказывал, и всё, что дал нам XXI век - интернет-торговлю и переезд обитателей подвалов в первые этажи административных зданий. Прогресс, да.
По большому счету, производитель должен "танцевать" перед потребителями в расчете на продажи и победу в конкурентной борьбе. В этом суть его бизнеса. А вы, розница, занимаете совершенно невнятную позицию между этими сторонами.
MikeZ, все ну очень-очень-очень просто.
В 99% случаев в каталоге онлайнера потенциальный покупатель выбирает магазин с самой НИЗКОЙ ценой.
Цена регулируется автоматически программами.
Идет постоянное понижение, пока не упрется в себестоимость или даже минус.
Это сплошь и рядом.
Проверено, что если цена на товар у вашего магазина будет не самой низкой, то вероятность заказа в таком магазине около 0,0%.
При этом за размещение в каталоге онлайнера магазины платят большие деньги.
Значит бОльшая часть магазинов скорее всего там обитает в "минусах" по затратам.
Если брать обычные случаи продажи мониторов, то заработок интернет-магазина составляет около 1%.
Можно ли быть гибким и клиентоориентированным к покупателю в таких условиях конкуренции, каждый решит для себя сам в меру понимания того, какой должна быть минимальная планка для выживания организации.
MikeZ:Если магазин в состоянии продемонстрировать товар, то вы этого сделать никак не можете, иначе выпадаете из рентабельности и нормы прибыли? Это что получается, в принципе обычный бизнес, но с пониженными обязательствами перед покупателем, которые должна компенсировать относительно низкая цена? Но подумайте, если есть постоянные проблемы с некачественным товаром, несвоевременной доставкой, а затем с прохождением "семи кругов ада" в гарантийным сервисе, оно такое надо потребителю?
Если не надо, то потребитель может не пользоваться такими негибкими магазинами, а идти в сетевые, где все красиво на витрине стоит, можно трогать, тестировать.
А пока что туда ходят в основном за рассрочкой, а не сервисом.
Остальные прутся к негибким, неклиентоориентированным интернет-магазинам.
Что их туда манит, если они такие плохие?
Цена решает все или почти все!
Покупатели стремятся получить товар по самой низкой цене, а интернет-магазины стараются ее предоставить.
Уровень, когда цена ниже, чем сервис, давно пройден.
Это не 90-е, когда при продаже монитора зарабатывали так много, что покупателю можно было все.
LIDIM:Я предлагаю всем, кому что-то не нравится, самому это сделать.
Откройте магазин, просим, просим!!!! Покажите всем интернет-магазинам, как надо работать!
LIDIM:А то у нас страна такая, что кого не спроси, все знают, как надо правильно!
LIDIM:Но понимаете, в чем дело. Все ж хотят дешево, каа в интернет-магазине, а пощупать и потрогать, как вы выразились так, будто вы в магазине, где за такой сервис просят дороже.
это в интересах продавца, сделать такой сервис и переманить клиента к себе.
У меня есть несколько магазинов, где стараюсь покупать комплектующие, потому что мне понравилось их обслуживание и я знаю, с чем столкнусь в следующий раз, даже при более высоких ценах, чем у конкурентов.
MAZBELAZ:вот на неделе поеду с другом в один из магазинов, в пункт самовывоза, на тест монитора. Позвонили, спросили - разрешили приехать и проверить товар.
LIDIM:Какая модель, подскажите.
Не подскажу, а вдруг к вам поедем)
монитор - высокотехнологичный товар, который по законодательству нельзя вернуть без гарантийных причин.
Но надо понимать, что именно монитор 100% времени перед глазами и он должен устраивать человека полностью, приносить удовольствие как внешнее эстетическое, так и от набора своих технических характеристик. И если цвет, толщину рамок и расположение разъемов можно увидеть по фото, то отличие разрешений QHD от FHD и ощущение восприятия глазом, можно сделать только в живую увидев, что это такое. Ибо часто этот вопрос может стоять так же высоко, как и битые пиксели.
А не взять по модному велению QHD на какие-нибудь 24", после 5 лет работы на 15" HD, и сидеть слепиться за экраном, или продать на барахолке, выбросив тем самым деньги.
Конечно, это уже могут быть изысканные прихоти клиентов, но когда реально не где посмотреть и получить ощущения, то магазин мог для такого теста за рубля 2-3-5, если уже так в минус работаете с этими автоматическим формирователями цен, дать потенциальному покупателю потестить монитор. Сарафанное радио заработает и народ подтянется покупать мониторы к вам.
P.S. При покупке еще более технологического средства - автомобиля, есть тест-драйв как и официальных дилеров (сетевые магазины), так и у продавцов в интернете (интернет-магазины). Хочешь проехать - на проедь , хочешь протестировать машину - поехали на сто, покупатель платит за ее услуги и тестирует, что хочет.
А все почему? потому что продавец заинтересован продать свой товар, а не говорит: сейчас холодно, заводить нельзя, лета подождем. Или заплати мне сейчас деньги, а потом поедем проедемся.
MAZBELAZ:При покупке еще более технологического средства - автомобиля
Автомобиль не доставляется на дом покупателю в нераспечатанной упаковке и цене ниже, чем в автосалоне.
Не так ли?
Еще раз, кто хочет сервиса, в каждом городе есть розничные магазины, где стоят на полке мониторы и можно тестировать.
MAZBELAZ:это в интересах продавца, сделать такой сервис и переманить клиента к себе.
Вы серьезно думаете, что до такого никто, кроме вас не додумался?
Те магазины уже позакрывались давно от отсутствия желающих переплатить за проверку перед покупкой.
Востребованы только интернет-магазины с самой низкой ценой, где нет такого заработка, чтобы еще и тестировать их.
LIDIM:Я предлагаю всем, кому что-то не нравится, самому это сделать.
Ну дядя ты даешь, чтобы понять что при походе в магазин, что продукты испорчены/сгнили/плохого качества тебе совсем не нужно быть производителем этих продуктов от и до все знающим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MAZBELAZ:монитор - высокотехнологичный товар
В законе о защите прав потребителя есть лишь понятие "сложный товар" . Монитора в этом списке нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MAZBELAZ, где там в перечне указан монитор?
artxays:LIDIM:Я предлагаю всем, кому что-то не нравится, самому это сделать.
Страна советов, одним словом! Совок!Ну дядя ты даешь, чтобы понять что при походе в магазин, что продукты испорчены/сгнили/плохого качества тебе совсем не нужно быть производителем этих продуктов от и до все знающим.
Дедуля, специально для тебя на пальцах показываю разницу.
Если продукт гнилой - это брак по мнению производителей.
Если монитор с битым пикселем, то по мнению производителей, это не брак.
Не нравится? Пиши производителю, жалуйся, куда хочешь.
Но толку не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LIDIM:Если монитор с битым пикселем, то по мнению производителей, это не брак.
Не нравится? Пиши производителю, жалуйся, куда хочешь.
можно попросту не отдавать деньги за такой монитор\товар
проверил - оплатил - это правильная стратегия при любой покупке.
LIDIM:все ну очень-очень-очень просто.
Нет, не все так просто.
LIDIM:В 99% случаев в каталоге онлайнера потенциальный покупатель выбирает магазин с самой НИЗКОЙ ценой.
Во-первых, не в 99% случаев, это не правда.
Во-вторых, отбор по самой низкой цене происходит потому, что выставляющие по более высокой цене - предоставляют ровно тот же сервис, что и те, которые продают по более низкой. Основная проблема - отсутствие вменяемой фирменной гарантии и обслуживания. Проблема эта проистекает из того, что официальных авторизованных дилеров, у нас раз, два - и обчелся, и напрямую поставки от вендоров в РБ - практически отсутствуют. Потому и нормальной гарантии нет, и нормального сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания - тоже.
LIDIM:Дедуля, специально для тебя на пальцах показываю разницу.
Если продукт гнилой - это брак по мнению производителей.
Если монитор с битым пикселем, то по мнению производителей, это не брак.Не нравится? Пиши производителю, жалуйся, куда хочешь.
Но толку не будет.
Почему не будет? Монитор привезли/включили я нашел пиксель, заплатил курьеру пару р за доставку и вернул товар
Что либо покупать не включив а потом как идиот носиться по гарантийкам нашим сомнительное удовольствие.
Wolfheart:LIDIM:все ну очень-очень-очень просто.
Нет, не все так просто.
LIDIM:В 99% случаев в каталоге онлайнера потенциальный покупатель выбирает магазин с самой НИЗКОЙ ценой.
Во-первых, не в 99% случаев, это не правда.
Во-вторых, отбор по самой низкой цене происходит потому, что выставляющие по более высокой цене - предоставляют ровно тот же сервис, что и те, которые продают по более низкой. Основная проблема - отсутствие вменяемой фирменной гарантии и обслуживания. Проблема эта проистекает из того, что официальных авторизованных дилеров, у нас раз, два - и обчелся, и напрямую поставки от вендоров в РБ - практически отсутствуют. Потому и нормальной гарантии нет, и нормального сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания - тоже.
какие раз-два и обчелся? Вы о чем? У нас дилеров тьма.
Только по эпл один. И по некоторым малоизвестным тоже по одному.
А так дилеров хватпет и для страны с тпким маленьким населением даже замного.
Напишите, по каким известным брендам вам мпло дилеров.
lwl:проверил - оплатил - это правильная стратегия при любой покупке.
Абсолютно верно.
Но у мониторов есть узкое место, когда некоторое количество битых пикселей производитель допускает как не брак.
Вот в них и загвоздка. А что потом делать с этим негарантийным случаем магазину и дистрибьютору, если СЦ производителя не дает заключения, что это брак, чтобы списать этот монитор и получить за него компенсацию от производителя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кого волнуют проблемы магазина, кроме самого магазина?
....лишь бы потребитель был доволен.
Wolfheart:Во-вторых, отбор по самой низкой цене происходит потому, что выставляющие по более высокой цене - предоставляют ровно тот же сервис, что и те, которые продают по более низкой. Основная проблема - отсутствие вменяемой фирменной гарантии и обслуживания. Проблема эта проистекает из того, что официальных авторизованных дилеров, у нас раз, два - и обчелся, и напрямую поставки от вендоров в РБ - практически отсутствуют. Потому и нормальной гарантии нет, и нормального сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания - тоже.
Вы внушаете мне и уважение и гордость, что возможно у этой страны есть будущее. Я согласен, что выбирая некоторые дешевые и некоторые дорогие цены на один и тот же товар, ты получаешь тот же никакой уровень сервиса, как в дорогом, так и в дешевом магазине. Единственное отличие, это покупки по кредитам/рассрочкам, но цена сразу становится космической. А от проблем гарантийного обслуживания стартовая цена не спасает совсем. Просто кто-то работает на обороте, а кто-то от каждой сделки готов навариваться на 50%. Ну и конечно не последнее слово играет отдел закупок, который умудряется при прочих равных выбить всеми способами более вкусную цену, но это правда далеко не на все модели бывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
*PropheT*:ты получаешь тот же никакой уровень сервиса, как в дорогом, так и в дешевом магазине
не правда. Я лучше переплачу, но возьму в том магазине, который оставил положительные эмоции в плане доставки\обслуживания, в том числе и гарантийное.
lwl:MAZBELAZ, где там в перечне указан монитор?
pravo.by:ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату
Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода...
lwl:*PropheT*:ты получаешь тот же никакой уровень сервиса, как в дорогом, так и в дешевом магазине
не правда. Я лучше переплачу, но возьму в том магазине, который оставил положительные эмоции в плане доставки\обслуживания, в том числе и гарантийное.
Я не хочу переходить на личности в плане магазинов, но скажем так, я заказывал в многих магазинах и самовывозом и курьером и везде +/- одинаковый уровень сервиса, тут не о чем спорить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MAZBELAZ, ваша правда.
В любом случае, при недостатке потребитель вправе вернуть деньги.
*PropheT*:одинаковый уровень сервиса, тут не о чем спорить.
меня больше волнует сервис гарантийного отдела.
многие магазины грубо нарушают права потребителя. Судиться - напряжно. Лучше заказывать там, где идут на встречу покупателю. Я ради этого готов переплатить за товар, особенно такой, как скажем ноут.