Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Dimacik91 Member
    офлайн
    Dimacik91 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #507248

Написать сообщение

145
    # 21 января 2013 23:49

здравстуйте!Помогите пожалуйста настроить сеть по wifi между компьютером и ноутбуком.Ситуация такая:интернет работает на обоих компьютерах ,в сети видны ноут и комп,но с компьютера я могу зайти через сетевое окружение на ноутбук,а с ноутбука на компьютер не могу.В чём может быть проблема.Модем M-200 A

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (23 января 2013 10:02)
    Основание: п.п.3.5.18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 22 января 2013 02:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

перезагрузиться для начала. и пробовать фаервол отключить

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Kish-lesha:

удаленный ip 192,168,1,1

это сам рутер , а DNS он наверняка пользует байфлайские... тут жеж каждый второй на них жалуется
    На вкладке Interface setup - LAN ппрописать гуглевые 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    А лучше - один гуглёвый и один байфлайный (они видны в статусе соединения) - для локальных ресурсов

• green_zmij Neophyte Poster
    офлайн
    green_zmij Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #362905

Написать сообщение

20
    # 22 января 2013 02:48
    Dimacik91:

здравстуйте!Помогите пожалуйста настроить сеть по wifi между компьютером и ноутбуком.Ситуация такая:интернет работает на обоих компьютерах ,в сети видны ноут и комп,но с компьютера я могу зайти через сетевое окружение на ноутбук,а с ноутбука на компьютер не могу.В чём может быть проблема.Модем M-200 A

Какая система стоит на компьютере и ноутбуке?

Если Windows 7 - то без пароля на вход в систему не будет доступа к сетевым дискам

Сделай на компе и ноутбуке пользователя с одинаковым именем и одинаковым паролем, при первом подключении потребуется ввести это имя и пароль. Не забудь поставить галочку запомнить данные. Вроде должно помочь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (23 января 2013 10:03)
    Основание: п.п.3.5.18

• Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

18 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 22 января 2013 10:23 Редактировалось Zhorik1987, 2 раз(а).

Входящий трафик Исходящий трафик
    Отношение сигнал/шум
    :
    15.5 21.2 db
    Затухание линии
    :
    30.9 19.0 db
    Скорость передачи данных
    :
    7999 671 kbps
    Максимальная скорость
    :
    17468 1145 kbps
    CRC
    :
    1 0

Посоветуйте какой annex поставить A или М **??

Добавлено спустя 10 секунд

автоматом ставился M

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4410

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4410
    # 22 января 2013 21:09

Zhorik1987, Cтандарт G.992.5 ADSL2+ Annex M позволяет увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с , т.е. это ADSL с расширенным Upstream.
    В профиле у Вас установлено Upstream = 671 kbps. Выше этого не прыгнете. Поэтому никакого смысла в этом AnnexM не вижу. Но и ничего плохого нет в том, что он устанавливается по умолчанию.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 22 января 2013 23:02

Че-то после ремонта на АТС (как сказали в 123) у меня айпишник теперь на 37 начинается, больше изменений не заметил за эти 2 дня.

И логин странным образом изменился, а самое интересное, что пароль подошел. Чудеса блин..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 23 января 2013 02:51

завтра снова будет на 93 начинаться , от балды они их выдают
    А логин измениться не могет - он в договоре пропечатан... так шта пить надо меньше

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 23 января 2013 10:04 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Zhorik1987:

Не ломайте то, что и так хорошо работает ;)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

18 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 23 января 2013 15:33
    JNE:

Zhorik1987:

Не ломайте то, что и так хорошо работает ;)

интернет к сожалению работает отстойно

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 23 января 2013 15:35 Редактировалось ILB, 1 раз.

Всем привет !

Подскажите, что может являться причиной частых разрывов?
    - Линия хорошая (тех поддержка протестировала)
    - Все линии в квартире исправны и хорошо защищены (кое-что менял на новое для тестов - не помогло)
    - фаерволы отключены + разрывы появляются даже при подключении к разным устройствам (что говорит, что дело не в софте основного ПК)

Последнее, что приходит в голову - неисправный модем. 832-й ZTE с поддержкой сигнализации на линии.
    Но есть одно но. ПК + интернет работают круглосуточно. И совершенно очевидно, что вечером с 6 до 12 часов разрывы
    происходят в несколько раз чаще (порой каждые 5-10 минут), чем днём (раз в 1,5-2 часа) или ночью (может вообще не быть за 10-12 часов).
    Что говорит о некоторой системности. И я сомневаюсь, что он сломан. Хотя, модем странный. Например, его не "кушает" стандартная
    утилита ByFly, да и в интернете инфы почти нет.

P.S.
    Началось всё перед новым годом.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 23 января 2013 16:35
    ILB:

Последнее, что приходит в голову - неисправный модем. 832-й ZTE

давно пора сменить это.

ILB:

И совершенно очевидно, что вечером с 6 до 12 часов разрывы

Характер разрывов какой? Что происходит с лампой DSL?, может модем просто не держит линию?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 23 января 2013 17:44 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Zhorik1987:

интернет к сожалению работает отстойно

Если параметры вашей линии не меняются, то с линией всё хорошо.
    ILB,
    Данные модемы сделаны на хорошом чипсете, но у них кривая zte прошивка и со временем высыхают кондесаторы. Также вечером могут "плавать" параметры линии, т.к. включаются соседские модемы. Данный модем прошивается в д-линк + замена по необходимости кондесаторов.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 23 января 2013 17:58
    nowikow:

Характер разрывов какой? Что происходит с лампой DSL?, может модем просто не держит линию?

Гаснет ДСЛ и Интернет, Power загорается красным. Затем, ДСЛ начинает мигать и как только получает стабильное
    свечение, Power перестаёт гореть красным. Начинает мигать интернет.

JNE,

Если высохли конденсаторы, то почему же ночью и днём он может работать по 15 часов без единого разрыва (как с торрентами,
    так и при обычном серфинге),а в вечернее время примерно с 6 вечера (можно часы сверять) начинается этот ужас)))

Не совсем понимаю про плавание параметров линии. Но тех поддержка проверяла её именно в вечернее время.
    В тот момент, когда соединение собственно и разрывалось.

А можно поподробнее насчёт новой прошивки?

• hbtr Neophyte Poster
    офлайн
    hbtr Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #194332

Написать сообщение

12
    # 23 января 2013 18:32

подскажите по поводу маршрутизации, вот есть некий сервер то как будет идти до него трафик определяет оператор который предоставляет канал буфле? или все таки они сами настраивают, ну типа к этому диапазону айпишников такой путь, а к этому вот такой?

• kejMan Member
    офлайн
    kejMan Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #514554

Написать сообщение

268
    # 23 января 2013 18:34

У меня такая проблема,у меня скачет пинг от 20-800 ,а сначало подумал что у меня проблемы с ПО,но потом оказалось ,что у меня прыгает скорость интернета.
    я позвонил провайдеру ,что тот мне ответил "линия у вас хорошая и т.д" мол всё должно быть нормально.
    что делать

Добавлено спустя 11 секунд

У меня такая проблема,у меня скачет пинг от 20-800 ,а сначало подумал что у меня проблемы с ПО,но потом оказалось ,что у меня прыгает скорость интернета.
    я позвонил провайдеру ,что тот мне ответил "линия у вас хорошая и т.д" мол всё должно быть нормально.
    что делать

• steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 23 января 2013 18:36

hbtr, они сами ничего не настраивают, у них есть маршрутизаторы, к которым подключена оптика магистралов, бтк только решают к какому магистралу отправить трафик, дальше уже они ни на что не влияют

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • hbtr Neophyte Poster
    офлайн
    hbtr Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #194332

Написать сообщение

12
    # 23 января 2013 18:51 Редактировалось hbtr, 2 раз(а).

есть просто сервер Q3 один из немногих более менее посещаемых, он находится в москве, так вот трафег до него идет через Retn, Telia то есть через европку, но было пару дней в январе когда этот самый трафик шел через GoldenTelecom российский, пинг становился намного лучше :) просто хотелось бы что бы трафик в россию шел через эту самую россию.

• steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 23 января 2013 18:57

hbtr, если пошел трафик через европу, значит кратчайший маршрут через рашу был загружен

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • hbtr Neophyte Poster
    офлайн
    hbtr Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #194332

Написать сообщение

12
    # 23 января 2013 19:01
    steruni:

hbtr, если пошел трафик через европу, значит кратчайший маршрут через рашу был загружен

очень печально, значит он всего пару дней за последнее время был незагружен 8)

• kejMan Member
    офлайн
    kejMan Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #514554

Написать сообщение

268
    # 23 января 2013 19:03

что делать