Ответить
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 2 апреля 2026 21:52 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    sap11:

Ну не умеете вы дискутировать.

Так человек не просил дискуссию разводить. Если хотите помочь, то позвоните по телефонам

+375 (17) 317 04 71;
    +375 (17) 317 04 72;
    +375 (17) 317 04 73;
    +375 (17) 317 04 74;
    +375 (17) 317 04 76;
    +375 (29) 109 60 11;
    +375 (44) 588 60 11

и спросите, проводят ли они

sap11:

экспертизы по контрафакту

Ваша

sap11:

ДЕМАГОГИЯ

никому не нужна. Без обид ;)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 апреля 2026 21:56 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    sap11:

ДЕМАГОГИЯ

На этом, откланиваюсь.
    ФСЕ

Самокритично. Ну хоть осознает, чем занимаетесь. Уже плюс.

Danv0er:

мне по чем знать, просто дела прокуроры обычно заводят. Вы юмор не понимаете, а пишете что в теме

Зачем продолжать позориться? Вы уже показали, что ноль, зачем продолжаете повторять?

Danv0er:

Вы ссылаетесь на нарушение ваших прав, в какой суд идти советуете: городской, районный, конституционный, верховный?

Ну то что вы не знаете даже иерархию судов и куда обращаться ещё раз демонстрирует ваш нулевой уровень
    Районный , примет без пошлины. Но вообще можете в любой, вас там перенаправят куда надо

Давайте поспорим на 5000$?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1343

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1343
    # 2 апреля 2026 21:57 Редактировалось Bulldоzer, 7 раз(а).
    Danv0er:

Если времени вагон и лишние финансы, то можете на экспертизу его занести

О, сразу видно - юриспрудент. :lol:
    Что не слово, то пук в лужу.
    Экспертизу должен продаван делать за свой счет. Если не сделал - автоматом проиграет в суде. Это нарушение прав потребителя. Появляется еще одно основание для расторжения договора купли-продажи.
    Это не работает типа: хочу - не хочу. Если покупатель заявит в требовании экспертизу, продаван обязан сделать по закону, а не на выбор.

Danv0er:

экспертиза скажет, что все нормально

Скажет, что подделка нормально? :lol:

Danv0er:

ну а потом в суд (тоже не бесплатно).

Суд бесплатный по делам, связанным с защитой прав потребителей. Лучше бы жевал, если вообще не бум-бум в вопросе.

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1902

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1902
    # 2 апреля 2026 22:04
    sap11:

А в чем красота заключается?

товарищ хочет стать продажником то ли Белтелекома, то ли Горизонта.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2282

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2282
    # 2 апреля 2026 22:40

Ins1der, у тебя триггер на мои сообщения срабатывает?

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1902

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1902
    # 2 апреля 2026 22:42

Ruud1988,
    мне кажется, что у вас мания величия.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 2 апреля 2026 22:59 Редактировалось Danv0er, 11 раз(а).
    Bulldоzer:

Экспертизу должен продаван делать за свой счет. Если не сделал - автоматом проиграет в суде. Это нарушение прав потребителя. Появляется еще одно основание для расторжения договора купли-продажи.
    Это не работает типа: хочу - не хочу. Если покупатель заявит в требовании экспертизу, продаван обязан сделать по закону, а не на выбор.

Да с какого лешего Продавец обязан проводить экспертизу рабочего и исправного SSD? Человек дальше пойдет в суд и там проиграет, т.к. нет доказательств (без экспертизы), пошлину кто будет тогда платить? Вы утверждаете, что человек автоматически выиграет и Продавец возместит все, я говорю что он проиграет и оплатит весь банкет (и пошлину в том числе).

Bulldоzer:

Скажет, что подделка нормально?

А если напишет, что сборка фабричная, а какой должен быть контроллер установить не представляется возможным, т.к. отсутствует необходимая документация? Чем вам эта бумажка поможет в суде? Вы наверное думаете, что заплатив за экспертизу, вам выдадут необходимое заключение, а зря.

shaperid:

Зачем продолжать позориться? Вы уже показали, что ноль, зачем продолжаете повторять?
    Ну то что вы не знаете даже иерархию судов и куда обращаться ещё раз демонстрирует ваш нулевой уровень

Иерархию судов не знаю, только вскользь слышал про подведомственность, потому просто пишу всем подряд

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды

shaperid:

Что к чему :-?

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1343

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1343
    # 2 апреля 2026 23:44 Редактировалось Bulldоzer, 14 раз(а).
    Danv0er:

Да с какого лешего Продавец обязан проводить экспертизу рабочего и исправного SSD?

А кто решил, что SSD рабочий и исправный? Продавец? Какой-то левый сервисный центр продавца? Покупатель не обязан соглашаться с их заключениями. Для этого экспертиза и нужна, чтобы разрешать спор между покупателем и продавцом, если у них разные мнения на счет качества товара.

Хочешь основание для претензии к продавцу с требованием экспертизы? Да легко:
    ССД не определяется в фирменной утилите Самсунг, как подлинный. Прошу назначить независимую экспертизу для оценки качества товара и выявления дефекта, а также проверить товар на подлинность.

Danv0er:

Человек дальше пойдет в суд и там проиграет, т.к. нет доказательств (без экспертизы), пошлину кто будет тогда платить? Вы утверждаете, что человек автоматически выиграет и Продавец возместит все, я говорю что он проиграет и оплатит весь банкет (и пошлину в том числе).

А по твоей логике получается, продавцу вообще можно игнорировать требование покупателя об экспертизе. Говорить всем обратившимся по гарантии, что все исправно и рабочее, и какого лешего тогда экспертизу делать? И покупателю не будет с чем в суд идти, и с продавца, как с гуся вода. Профит! :D

Крутые продавцы-перцы диктуют свои правила! 8)
    А соблюдать ЗоЗПП - это для слабаков.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 3 апреля 2026 00:09 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Danv0er:

Да с какого лешего Продавец обязан проводить экспертизу рабочего и исправного SSD?

Вам процитировать ЗоПП, раз вы сами не в состоянии понять?

Danv0er:

Что к чему

К тому, что дело. Гражданское. По правм потребителя. Вы же зачем то дое**лись до дела, что вам прокурор его должен возбуждать. Так что себе завадавайте вопросы что к чему.

Danv0er:

потому просто пишу всем подряд

Отличный метод, продолжайте.

Danv0er:

Человек дальше пойдет в суд и там проиграет, т.к. нет доказательств (без экспертизы), пошлину кто будет тогда платить?

Суд назначит экспертизу, если ее нету. За счет продавца.

Danv0er:

А если напишет, что сборка фабричная, а какой должен быть контроллер установить не представляется возможным, т.к. отсутствует необходимая документация?

Логично. Отличить явную подделку от оригинала это ж не меньше гарварда окончить надо. таких специалистов в стране нет

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Danv0er:

пошлину кто будет тогда платить?

То есть вы уже пришли к осознанию, что можно подать в суд без уплаты пошлины? Ну хоть какой то прогресс

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 3 апреля 2026 01:55 Редактировалось Danv0er, 3 раз(а).
    shaperid:

Вам процитировать ЗоПП, раз вы сами не в состоянии понять?

Вы же сами утверждаете, что суд гражданский, значит ГК и ГПК тогда цитируйте, зачем мне ваш ЗоПП.

shaperid:

Вы же зачем то дое**лись до дела, что вам прокурор его должен возбуждать

Извиняюсь, вы наверное из нулевых и фразу, что "дела у прокурора, а у нас делишки" наверняка не слышали, я как-то не подумал ;)

shaperid:

Суд назначит экспертизу, если ее нету. За счет продавца.

Так до суда кто будет готовить претензию и исковое заявление, вы?

shaperid:

Логично. Отличить явную подделку от оригинала это ж не меньше гарварда окончить надо. таких специалистов в стране нет

Ну диванных то много наберется, а вот с лицензией и аккредитацией не думаю ;)

shaperid:

То есть вы уже пришли к осознанию, что можно подать в суд без уплаты пошлины? Ну хоть какой то прогресс

Нет, у меня в голове не укладывается, как вы человеку советуете миновать ОЗПП и провести все это самому :D
    Я наверное уже ленивым стал с возрастом, но такой ерундой заниматься ради железки явно не стал бы, проще ее продать на барахолке и купить другую, но вы дерзайте, доказывайте на практике свою правоту, не останавливайтесь, главное других за собой не тяните. Успехов :rotate:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 3 апреля 2026 02:34 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Danv0er:

Вы же сами утверждаете, что суд гражданский, значит ГК и ГПК тогда цитируйте, зачем мне ваш ЗоПП.

ГПК? Нет такого. Вы опять немножко показали свой нулевой уровень :trollface: Это раз. А два - ЗоПП притом. Если вы не понимаете причем тут ЗоПП и как он связан с гражданским делом то это прям клиника уже.

Danv0er:

Так до суда кто будет готовить претензию и исковое заявление, вы?

Перечисляю варианты.
    1) Самостоятельно ( бесплатно )
    2) Горисполком ( бесплатно )
    3) ОЗПП ( бесплатно\платно в зависимости от конкретного ОЗПП )
    4) Юрист ( платно )

Danv0er:

Ну диванных то много наберется, а вот с лицензией и аккредитацией не думаю

Точно. Ну все, надо лапки на стенку вешать. Нет никого с аккредитацией, кто сможет отличить контрафакт. Чудо господне. Не иначе.

Danv0er:

Нет, у меня в голове не укладывается, как вы человеку советуете миновать ОЗПП и провести все это самому

Где я что советую самому провести? Самому я советовал максимум претензию досудебную написать. И да, это по силам большинству людей, особенно в нынешнее время

Danv0er:

Я наверное уже ленивым стал с возрастом, но такой ерундой заниматься ради железки явно не стал бы, проще ее продать на барахолке и купить другую

ну да, отличная позиция. Продать кому то явно контрафакт, еще наверняка не сообщая что это контрафакт с совершенно другими свойствами. А то ведь если сообщить то цена резко раз в 5 упадет. Отличная позиция

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4935
    # 3 апреля 2026 04:01 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Danv0er:

Основание какое, левая программка после установки левых драйверов показала что контроллер не тот?

Уже все было расписано, претензия ничем не обязывает потребителя, если продавец не согласен, то пусть отдает в экспертизу, все просто, как грабли.

Danv0er:

Они прямо на сайте это и указывают

Они одни в Минске? Вы пользовались хоть раз услугами озпп?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Danv0er:

Да с какого лешего Продавец обязан проводить экспертизу рабочего и исправного SSD? Человек дальше пойдет в суд и там проиграет, т.к. нет доказательств (без экспертизы), пошлину кто будет тогда платить? Вы утверждаете, что человек автоматически выиграет и Продавец возместит все, я говорю что он проиграет и оплатит весь банкет (и пошлину в том числе).

Теоретики такие теоретики :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

shaperid:

ну да, отличная позиция. Продать кому то явно контрафакт, еще наверняка не сообщая что это контрафакт с совершенно другими свойствами. А то ведь если сообщить то цена резко раз в 5 упадет. Отличная позиция

Да не упрощайте жизнь горепродаванам, когда прилетит правильная претензия с требованиями в 14 дневный срок решить вопрос потребителя, вот тогда у них подгарать начнет :super:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

softmax:

JNE:

Хотел бы от вас услышать трактовку ограниченной гарантии производителя в данном случае про ssd Samsung, потому как у каждого я смотрю она своя

Посмотрите пост Hyperion там написано самсунгом что есть ограниченная гарантия

Не нашел, но если это TBW и MTBF, то не про это разговор.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

sap11:

дайте высказаться JNE

:puke:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 3 апреля 2026 08:21
    JNE:

Не нашел, но если это TBW и MTBF, то не про это разговор.

Нет, там разговор про гарантию в 5 лет от производителя

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 3 апреля 2026 11:24 Редактировалось Danv0er, 5 раз(а).
    shaperid:

ГПК? Нет такого. Вы опять немножко показали свой нулевой уровень :trollface:

Оу, тут вы правы, давненько не занимаюсь ерундой и не следил, что он утратил силу и вместо него теперь КГС. Но тогда как человек с вашим уровнем не понял юмор про прокурора, когда в КГС есть ст. 72 :-?

shaperid:

Если вы не понимаете причем тут ЗоПП и как он связан с гражданским делом то это прям клиника уже.

Конечно не понимаю, человек идет в суд и даже не знает порядок проведения судебного заседания :D

shaperid:

Перечисляю варианты.
    1) Самостоятельно ( бесплатно )
    2) Горисполком ( бесплатно )
    3) ОЗПП ( бесплатно\платно в зависимости от конкретного ОЗПП )
    4) Юрист ( платно )

1. Бесполезная трата времени: напишет бумажку, а через месяц получит ответ, что обращайтесь в наш с/ц с адресом, по приезду туда будет удивлен тем, что там ответят, что они занимаются только ремонтом
    2 и 3. Без экспертизы за дело не возьмутся
    4. Дорого

shaperid:

Точно. Ну все, надо лапки на стенку вешать. Нет никого с аккредитацией, кто сможет отличить контрафакт. Чудо господне. Не иначе.

Так дайте контакты человеку, или опять же пусть сам ищет, мы ему и так цитаткой из ЗоЗПП помогли :D

shaperid:

Где я что советую самому провести? Самому я советовал максимум претензию досудебную написать. И да, это по силам большинству людей, особенно в нынешнее время

Оно то по силам, но как я указал выше - чаще всего бесполезно и отнимает время!!!

JNE:

Они одни в Минске? Вы пользовались хоть раз услугами озпп?

Еще раз: они вам консультацию дадут которая сведется к тому, что вы должны предоставить документы подтверждающие вашу правоту. Никто и ничего вам без них писать не будет. Закон, если что, это НПА, а не документ (не уверен что поймете, ну да ладно)

JNE:

Теоретики такие теоретики

У практика наверняка есть решение суда, где он совместно с ОЗПП, разносит горе-продавана. Предоставите?

JNE:

Да не упрощайте жизнь горепродаванам, когда прилетит правильная претензия с требованиями в 14 дневный срок решить вопрос потребителя, вот тогда у них подгарать начнет

Это будет досудебная претензия и 14 дней будет на то, чтоб урегулировать вопрос без суда, я же про этот вариант и написал, вам продавец просто отдаст потраченные вами деньги и все, в суд он не пойдет, потому что там еще штраф добавят, а все документы у вас и так на руках ;)

П.С. Дальнейшую дискуссию про диванных экспертов, которые в судах открывают двери ногой и нагибают всех и всяк, без подтверждающих документов, я вести не намерен.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 3 апреля 2026 11:58
    Danv0er:

Конечно не понимаю, человек идет в суд и даже не знает порядок проведения судебного заседания

Причем тут порядок судебного заседания к

Danv0er:

:-? Хоть немного связано постарайтесь мысли писать.

Danv0er:

1. Бесполезная трата времени: напишет бумажку, а через месяц получит ответ, что обращайтесь в наш с/ц с адресом, по приезду туда будет удивлен тем, что там ответят, что они занимаются только ремонтом

Во первых ответ не месяц. А неделя. Во вторых ответ обращайтесь в с\ц является опять нарушением ЗоПП.

Danv0er:

2 и 3. Без экспертизы за дело не возьмутся

Возьмутся. Особенно если будет ответ как вы написали в пункте 1.

Danv0er:

Так дайте контакты человеку, или опять же пусть сам ищет, мы ему и так цитаткой из ЗоЗПП помогли

https://www.sudexpert.by/

Danv0er:

Оно то по силам, но как я указал выше - чаще всего бесполезно и отнимает время!!!

Ну если у вас лапки. А так то большинство таких ситуаций решеается как раз после претензии. Лишь малый процент идет дальше.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 3 апреля 2026 12:21 Редактировалось Danv0er, 3 раз(а).
    shaperid:

Хоть немного связано постарайтесь мысли писать

Так что сейчас и ходатайств заявлять не надо? Судья сам все делает, вы только пришли и пожаловались? Я к тому, что вы в суд без подготовки предлагаете идти, ну проигнорирует судья его требование провести экспертизу, как он будет это фиксировать, если он не писал ходатайство, не приобщал его к делу. Как он будет обжаловать потом если нет никаких документов? Или просто для галочки сходить на авось, не прокатило и ладно и дальнейших действий не будет?

shaperid:

Во первых ответ не месяц. А неделя.

Возможно, не слежу я за этими изменениями ;)

shaperid:

https://www.sudexpert.by/

Вы как бы дали контакты, которые я раньше написал (но я не уверен что они возьмутся), я думал у вас есть свои контакты учитывая что

shaperid:

Нет никого с аккредитацией, кто сможет отличить контрафакт. Чудо господне. Не иначе.

я думал вы с десяток своих набросаете хотя бы :)

shaperid:

Ну если у вас лапки. А так то большинство таких ситуаций решеается как раз после претензии. Лишь малый процент идет дальше.

Если вы напишете претензию сами - она не решится никак, но если напишет общество, то тогда она решится до суда, но чтоб написало общество вам нужна экспертиза. Так понятней выразился?

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1343

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1343
    # 3 апреля 2026 12:45 Редактировалось Bulldоzer, 1 раз.
    Danv0er:

Если вы напишете претензию сами - она не решится никак, но если напишет общество, то тогда она решится до суда, но чтоб написало общество вам нужна экспертиза. Так понятней выразился?

Так а экспертиза уже и не понадобится. Если покупатель заявил продавцу требование экспертизы, а продавец ее не сделал и профукал отведенные для нее сроки, можно писать следующую претензию о расторжении договора купли-продажи из-за профуканных сроков. Т.е. спор уже будет не о качестве товара, а о нарушении сроков выполнения требований потребителя. Ну и плюс в претензии добавить требование о выплате неустойки за каждый день просрочки.

Статья 26. Ответственность продавца (изготовителя, поставщика, представителя, ремонтной организации) за просрочку выполнения требований потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные пунктом 1 и частью первой пункта 2 статьи 22, пунктом 1 и частью первой пункта 2 статьи 23, частью первой пункта 5 статьи 24, статьей 25 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, предусмотренные пунктами 1–3, 5, 6 и 9 статьи 20 настоящего Закона.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1818
    # 3 апреля 2026 12:53 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

shaperid, я просто думал борцы за правду идут до конца и наказывают всех подряд за малейший промах

или

а у вас получается пару статей и в путь, судья там на месте сам разберется :D

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

959

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

959
    # 3 апреля 2026 14:04

Н форуме есть ветка О защите прав потребителей. Может вы там дискуссию продолжите? Там как раз будут заинтересованные.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 3 апреля 2026 16:09 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Mike_2345:

Н форуме есть ветка О защите прав потребителей. Может вы там дискуссию продолжите? Там как раз будут заинтересованные.

они уже в каждой ветке поднаср*ли. это такой отряд неликвидов шагает по онлайнеру

Добавлено спустя

им все равно что и кого обсуждать