shaperid:
ГПК? Нет такого. Вы опять немножко показали свой нулевой уровень 
Оу, тут вы правы, давненько не занимаюсь ерундой и не следил, что он утратил силу и вместо него теперь КГС. Но тогда как человек с вашим уровнем не понял юмор про прокурора, когда в КГС есть ст. 72 
shaperid:
Если вы не понимаете причем тут ЗоПП и как он связан с гражданским делом то это прям клиника уже.
Конечно не понимаю, человек идет в суд и даже не знает порядок проведения судебного заседания
shaperid:
Перечисляю варианты.
1) Самостоятельно ( бесплатно )
2) Горисполком ( бесплатно )
3) ОЗПП ( бесплатно\платно в зависимости от конкретного ОЗПП )
4) Юрист ( платно )
1. Бесполезная трата времени: напишет бумажку, а через месяц получит ответ, что обращайтесь в наш с/ц с адресом, по приезду туда будет удивлен тем, что там ответят, что они занимаются только ремонтом
2 и 3. Без экспертизы за дело не возьмутся
4. Дорого
shaperid:
Точно. Ну все, надо лапки на стенку вешать. Нет никого с аккредитацией, кто сможет отличить контрафакт. Чудо господне. Не иначе.
Так дайте контакты человеку, или опять же пусть сам ищет, мы ему и так цитаткой из ЗоЗПП помогли
shaperid:
Где я что советую самому провести? Самому я советовал максимум претензию досудебную написать. И да, это по силам большинству людей, особенно в нынешнее время
Оно то по силам, но как я указал выше - чаще всего бесполезно и отнимает время!!!
JNE:
Они одни в Минске? Вы пользовались хоть раз услугами озпп?
Еще раз: они вам консультацию дадут которая сведется к тому, что вы должны предоставить документы подтверждающие вашу правоту. Никто и ничего вам без них писать не будет. Закон, если что, это НПА, а не документ (не уверен что поймете, ну да ладно)
JNE:
Теоретики такие теоретики
У практика наверняка есть решение суда, где он совместно с ОЗПП, разносит горе-продавана. Предоставите?
JNE:
Да не упрощайте жизнь горепродаванам, когда прилетит правильная претензия с требованиями в 14 дневный срок решить вопрос потребителя, вот тогда у них подгарать начнет
Это будет досудебная претензия и 14 дней будет на то, чтоб урегулировать вопрос без суда, я же про этот вариант и написал, вам продавец просто отдаст потраченные вами деньги и все, в суд он не пойдет, потому что там еще штраф добавят, а все документы у вас и так на руках
П.С. Дальнейшую дискуссию про диванных экспертов, которые в судах открывают двери ногой и нагибают всех и всяк, без подтверждающих документов, я вести не намерен.