Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 января 2013 00:16 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

ray1992 и прочие его сотоварищи ?
    Есть очень умная поговорка - "Нет слов "потерял" и "украли". Есть слово проипал".

Кто вас всех кидал ? Вы сами поимели себя во все отверстия ( пардон за грубость ) и теперь возмущаетесь ?
    Такого количества косяков в одном месте не встречал, если честно.

ray1992:

устроился от 16 июля на работу на 1/4 ставки программистом

ray1992:

Подписал какие-то договоры

ray1992:

Подписал хренову тучу бумаг в 2 комплектах и ни один не получил

ray1992:

Помню точно, что подписывал о том, что получил трудовую

ray1992:

Подписывал незаполненные листики (с пустыми строками).

ray1992:

На руках ни одного документа

ray1992:

Также подписал бумаге о выдаче технического задания от 16 июля, т.е. типа я его получил когда устроился.

ray1992:

Я не знаю ничего о состоянии бумаг, что я подписал и т.д.

Очень повезет если среди подписанных бумаг не окажется обязательства продать душу дьяволу.
    Ну как можно было столько накосячить ?

Сейчас уже ничего не сделаешь. Остается надеяться на относительную порядочность работодателя.

rusomed777, Вы не хотите понять очевидного.
    Дата собственно постройки не имеет никакого значения. Принципиальна дата обращения за регистрацией.
    Как бы это доходчевее пояснить...

Вот случилась девальвация октябре 2011 года.
    А Вы, весь такой красивый, в декабре требуете продать Вам доллары по 3000, потому что деньги на вкладе у Вас лежали с 2009 года.

Подай Вы заявление за день до Указа - все было бы хорошо.

Дорогу осилит идущий
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 января 2013 08:49 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    apple.always:

Писатель, так напишите человеку как вернуть. Запомнила из лекций, что до 10 б.в. можно без расписки, но тогда нужны пояснения свидетелей. Поправьте, что не так.

Ищите поиском. Плохо лекции слушали. Отсутствие расписки на крупные суммы лишает права ссылаться на свидетельские показания, между тем существует масса вариантов получить письменные доказательства того, что деньги были переданы. Как это все провернуть должен думать кредитор. Я в теме уже несколько раз описывал возможные варианты поведения.
    ray1992, в принципе Скарбник хоть и грубо сказал, но в целом очень верно. На форуме вам никто не поможет, хотябы из-за того, что не знает какие документы вы подписали.
    Попробуйте получить на руки трудовую, ну или хотябы посмотреть какая в ней сделана запись (если сделана). Если у вас был заключен трудовой договор (трудовой контракт), то слова работодателя про 10 000 скорее всего блеф. По трудовому законодательству вам сложно столько в плечи всунуть. По договору подряда что-то всунуть скорее всего смогут, но исходя из прошедшего времени (срок работ), думаю что 10 000 ни один суд не подпишет. Без бумаг конечно гадаю на кофейной гуще, но неустойка явно не соответствует обязательствам, а упущенную выгоду на такую сумму еще доказать надо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 30 января 2013 09:42 Редактировалось rusomed777, 2 раз(а).

Я прекрасно понимаю все. Просто ситуация в следующем. На момент создание построек 2000г. я не являлся собственником, но фактический собственник на тот момент сам возводил постройки из моих материалов. На тот момент собственник (ОАО), только он могло получать разрешения и проходить согласования. В настоящий момент у меня на руках остались только согласования на подвод инженерных комуникаций согласованые архитектором района и т.д. Может имеется и разрешение на строительство, так как бывший собственник не смог бы согласовать подводы инженерных сетей. В настоящий момент бывший собственник занял глухую оборону и дал официальный ответ что все документы по дому утеряны.. Ни кто не хочет сорится с администрацией. Проблема еще и в том, что когда производились постройки мы тереториально относились к администраии фрунзенского р-на, а с 2002г к центральной... фрунзенская естественно отказывается предостовлять какую либо информацию и утверждает что все передали центральной, а у них мол ничего нет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 30 января 2013 10:55
    velz:

Хочу переоформить квартиру дарственной на несовершеннолетнего ребёнка. Возможно ли указать распорядителем имуществом до совершеннолетия бабушку или дедушку ребёнка? Возможна ли при необходимости продажа квартиры до совершеннолетия ???

есть кто в теме или подскажет по этим вопросам?

• Mishutka. Neophyte Poster
    офлайн
    Mishutka. Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #709215

Написать сообщение

19
    # 30 января 2013 12:59

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, должна ли мне организация предоставлять отпуск (напр. 3-5 дней) после свадьбы? и если да - он оплачиваемый или нет?
    Заранее спасибо.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 30 января 2013 13:13
    Mishutka.:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, должна ли мне организация предоставлять отпуск (напр. 3-5 дней) после свадьбы? и если да - он оплачиваемый или нет?
    Заранее спасибо.

По трудовому кодексу - не должна, но может и неоплачиваемый. В колдоговоре может быть и такое

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 января 2013 13:31

rusomed777, это все очень интересная и душещипательная история, но мне не ясно - что Вы хотите от форума и от исполкома ?

Постройки не узаконены до выхода Указа - ВСЕ ! Забудьте ! Считайте что их и не было.

Если все таки было разрешение на строительство,как Вы говорите - ищите его. Дайте взятку зав. архивом ОАО. Но скорее всего все уже уничтожено давно.
    Но если разрешение было дано ОАО - то оно и должно заниматься уканиванием.

Дорогу осилит идущий
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 30 января 2013 13:37
    Скарбник:

rusomed777, .... Дайте взятку зав. архивом ОАО. .....

Ну вы, блин, даете...... полегше уж как-нибудь....

• chupacabra_ya Junior Member
    офлайн
    chupacabra_ya Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #701866

Написать сообщение

80
    # 30 января 2013 13:45

здравствуйте, хочу задать вопрос, извиняюсь заранее, что, возможно, он элемантарный и уже такой задавался, но пользуясь поисковиком, на такую же ситуацию я не наткнулась:
    многоквартирный дом (долевое строительство) введен в эксплуатацию (подписан акт 16.01.2013г.), создано ТСЖ и заключены договоры на коммунальное обслуживание,готовятся для будущих владельцев квартир необходимые документы для оформления права собственности в БРТИ, т.е. на сегодняшний день (30.01.2013г) собственником всех квартир является застройщик (я правильно понимаю?), а будущим жильцам розданы квитанции на оплату коммунальных услуг за ЯНВАРЬ месяц всем на одинаковую сумму со словами, что вы сейчас это оплатите, а потом будет сделан правильный расчет и уже за ФЕВРАЛЬ оплатите с учетом образовавшегося аванса. Насколько правомерен застройщик, выставляя оплату коммун. услуг за январь дольщикам?
    Заранее благодарю за ответ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22145

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22145
    # 30 января 2013 14:03
    chupacabra_ya:

Насколько правомерен застройщик, выставляя оплату коммун. услуг за январь дольщикам?

неправомерно. если предъявляют эти расходы вам, должны быть расчёты соответствующие законодательству. если таких расчётов предъявлять не хотят (или не имеют), пусть оплачивают сами а потом включают в стоимость метра.

офлайн

80

13 лет на сайте
    пользователь #701866

Написать сообщение

80
    # 30 января 2013 14:10

96_JkO, калькуляцию расчетов обещают сделать попозже, вопрос по сумме скорее второстепенный, а в первую очередь волнует момент, что до оформления права собственности на квартиру дольщик НЕ является собственником, а значит и не оплачивает расходы на отопление и пр. здания жилого дома в январе месяце. Планируется, что где-то только в феврале дольщики получат справки и техпаспорта для оформления собственности в БРТИ.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

простите, что значит "пусть оплачивают сами а потом включают в стоимость метра", по договору мы внесли 100% оплату одномоментно? есть, по-моему, фраза в договоре о не включенных в смету затратах, повлекших увеличение стоимости метра, получается, что могут пересчитать фактическую стоимость метра с учетом нашего отказа от оплаты коммун. расходов?

• apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 30 января 2013 14:22
    Писатель:

Ищите поиском. Плохо лекции слушали. Отсутствие расписки на крупные суммы лишает права ссылаться на свидетельские показания, между тем существует масса вариантов получить письменные доказательства того, что деньги были переданы. Как это все провернуть должен думать кредитор. Я в теме уже несколько раз описывал возможные варианты поведения.

По поводу свидетелей я написала правильно, а если есть расписка, то и свидетели уже не нужны. Если человек не хочет возвращать долг, значит он не признает, что он вообще его брал, иначе ему ничего не мешало бы написать расписку хоть сегодня.
    minskpravo, а были у вас на практике случаи, что суд удовлетворял исковые требования по долгу без расписки и свидетелей?

Я не доллар, чтобы всем нравиться
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22145

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22145
    # 30 января 2013 14:43
    chupacabra_ya:

96_JkO, калькуляцию расчетов обещают сделать попозже, вопрос по сумме скорее второстепенный, а в первую очередь волнует момент, что до оформления права собственности на квартиру дольщик НЕ является собственником, а значит и не оплачивает расходы на отопление и пр. здания жилого дома в январе месяце. Планируется, что где-то только в феврале дольщики получат справки и техпаспорта для оформления собственности в БРТИ.

читайте договор. в нём обязательно указано что вы или платите за коммунальное сами, или платит застройщик и включает это в стоимость метра в конце строительства.

chupacabra_ya:

простите, что значит "пусть оплачивают сами а потом включают в стоимость метра", по договору мы внесли 100% оплату одномоментно? есть, по-моему, фраза в договоре о не включенных в смету затратах, повлекших увеличение стоимости метра, получается, что могут пересчитать фактическую стоимость метра с учетом нашего отказа от оплаты коммун. расходов?

читайте договор.

офлайн

80

13 лет на сайте
    пользователь #701866

Написать сообщение

80
    # 30 января 2013 14:53

96_JkO, спасибо за помощь (сейчас нет возможности посмотреть договор на этот счет), попробую разобраться попозже

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 30 января 2013 14:56
    chupacabra_ya:

здравствуйте, хочу задать вопрос, извиняюсь заранее, что, возможно, он элемантарный и уже такой задавался, но пользуясь поисковиком, на такую же ситуацию я не наткнулась:
    многоквартирный дом (долевое строительство) введен в эксплуатацию (подписан акт 16.01.2013г.), создано ТСЖ и заключены договоры на коммунальное обслуживание,готовятся для будущих владельцев квартир необходимые документы для оформления права собственности в БРТИ, т.е. на сегодняшний день (30.01.2013г) собственником всех квартир является застройщик (я правильно понимаю?), а будущим жильцам розданы квитанции на оплату коммунальных услуг за ЯНВАРЬ месяц всем на одинаковую сумму со словами, что вы сейчас это оплатите, а потом будет сделан правильный расчет и уже за ФЕВРАЛЬ оплатите с учетом образовавшегося аванса. Насколько правомерен застройщик, выставляя оплату коммун. услуг за январь дольщикам?
    Заранее благодарю за ответ

так вы же уже создали ТСЖ и заключили договоры... какие вопросы могут быть... есть устав товарищества, есть договор...

а по поводу права собственности.. вот пример... так что, если не обращаться за государственной регистрацией права собственности на квартиру в течении 5 лет, то и за коммунальные платежи платить не надо вовсе...
    и еще... собственником всех квартир застройщик не является, никто пока не является... вы же когда будете регистрировать квартиру будете регистрировать ее создание и возникновение права собственности... а если собственником является застройщик так это уже переход права собственности получается

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 января 2013 15:09

apple.always, для начала я вам напомню что вы написали

apple.always:

Реально только в том случае, если должник сам их вам вернет, а через суд никак.

Внимательно слушайте лекции и все у вас получится. Старайтесь меньше обобщать и мыслить шире. Юриспруденция это не только знание законов, но и не много логики, не много психологии.
    Вы не понимаете разницы между письменными доказательствами и распиской. Подумайте как можно получать доказательства в том числе и письменные. Поразмышляйте как можно провести переговоры по долгам. Воспользуйтесь поиском по теме, я это предельно четко описывал несколько раз, дело это не простое, но результат может быть вполне реальным.
    Между тем вы позволяете себе делать однозначные заявления без объяснения причин, это не совсем верно, в будущем это может плохо отразиться на вашей карьере.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22145

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22145
    # 30 января 2013 15:12
    Писатель:

Юриспруденция это не только знание законов, но и не много логики, не много психологии.

полагаю немного логики и немного психологии

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 января 2013 15:35
    96_JkO:

Писатель:

Юриспруденция это не только знание законов, но и не много логики, не много психологии.

полагаю немного логики и немного психологии

ну точно ведь!

• pers444 Junior Member
    офлайн
    pers444 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #502640

Написать сообщение

37
    # 30 января 2013 18:20

добрый вечер! отработал по распределению полтора года надоело хочу выплатить мне придется выплачивать за 6 месяцев или за весь срок

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #735550

0
    # 30 января 2013 19:02

просветите.....правовая сторона вопроса и возможные последствия если продать лекарства купленные в гос. аптеке (в том числе для сна , от боли , давления ).