Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 28 мая 2009 18:38

Кстати, о количестве крючков. Мне вот тоже казалось что было всегда до 10 шт на человека, а недавно в инете прочитал про 5 и очень удивился.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 28 мая 2009 20:22

Dimand,

а недавно в инете прочитал про 5 и очень удивился.

ссылку :spy:

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 28 мая 2009 20:35

Катаюсь 2 недели по 3 дня в каждой, более 3-х поклевок за вечер не вижу. Ловлю на фидер, средний с уклоном в тяжелый. Погода конечно меняется постоянно, да и утром нет возможности поехать, вечером только катаюсь, но не везде же так!? От Минска на расстоянии 50 км сейчас все так? Прошлогодние места сейчас вообще никак. Может кто в личку кинет куда можно было бы на эти выходные сгонять на карасиков или подлещиков хотяб (товарных)? Очень хочеться удивиться, с меня:beer:

Почему у меня нет аватары?
  • Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 28 мая 2009 20:58
    Rams:

Были вчера на Любане, на платнике. Полный ноль. Местные говорят,что уже не делю,как не клюет. Клев был только 21 числа,сразу после зарыбления.

В корне не согласен. Клев БЫЛ. Мой коллега катался и был с 26 по 27. Словили довольно неплохо. Плата 25000 в день с 7.00 до 20.00, хотя можно и раньше уехать. Ладошечных карпиков сразу отпускали. Клев 27 был похуже, на мой взгляд перед небольшой переменой погоды. Товарищ остался очень доволен звал меня составить компанию.

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 29 мая 2009 08:06

Privodchik, карась ещё на нересте, вряд ли где будет клёв как у чёрных камней, кроме как на ТЭЦ, пожалуй. А за подлещиком на Петровичи тебе, али на Дрозды, но лучше конечно с утра :wink:

Берегите себя...
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3217

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3217
    # 29 мая 2009 10:24

Задавал вопрос на брике, но как-то слабо там отвечают, может тут есть любители ловли на донку. Почитал про ентот девайс, захотелось попробывать, но осталось несколько вопросов: все что нашел в Минске через инет это Резина модельная 1*1мм, хватит ли толщины? Резинка используется в один слой? Длина резинки 10 м? Закидывать планирую с берега метров на 40. Какого веса примерно должен быть груз? На последний вопрос на брике ответили 200-300 гр. Может кто видел резинку в магазинах.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Hatred Senior Member
    офлайн
    Hatred Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #115017

Написать сообщение

1068
    # 29 мая 2009 10:30

DmitriiDI, по магазинам есть все. даже в сборе донки готовые. надо просто походить

+375 29 3761140
  • BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

21 год на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 29 мая 2009 12:08

Цитата:

рыбназдор, как таковой, не контролирует маломерные суда. вз..бать вас может только инспекция по маломерным судам. Да и не припомню я как-то чтобы где-то кого-то когда-то...

Это ты зря, Леха Пару лет назад меня на ММ с лодкой запалила эта инспекция без бортовых номеров, но со всем ТО и регистрацией. Хотели протокол составлять, но еле уговорил обойтись. Документы потом в их офисе забирал на лодку

Инспектора так суровы? Или можно как с гаишниками, на пол базовых договориться?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 29 мая 2009 12:15

BPOOOH,

Или можно как с гаишниками, на пол базовых договориться?

ага, и получить срок за попытку дать взятку 8)

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

21 год на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 29 мая 2009 13:27

СветиК., ну еслиб так за каждую попытку "договориться" с тем же гаишником срок давали...

Будет возможноть на Неман послезавтра со спином подскочить в раён Гнесичей, может был кто в том раёне, как там с уровнем воды?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 29 мая 2009 13:34

BPOOOH,

ну еслиб так за каждую попытку "договориться" с тем же гаишником срок давали...

вы когда-нибудь видели, как приезжает инспекция? Или тот же рыбнадзор. нам "посчастливилось" несколько раз наблюдать. По одному они не ездят, так что вопрос со взяткой решить будет крайне сложно. Или надо будет на свой страх и риск всем давать (от двух до 6 человек), или штраф платить. Проще ТО пройти и голова болеть не будет.

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

21 год на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 29 мая 2009 13:45

СветиК., Спасибо, буду друга напрягать, его лодка :)

• Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 29 мая 2009 17:57

СветиК., про кличество крючков:

Где и какая рыба водится у нас в республике и куда выгодно ездить на рыбалку?

В рыболовных угодьях республики видовой состав рыбы практически одинаков, за исключением, естественно, рек, куда рыба заходит с морей и начинает вести оседлый образ жизни, и больших водохранилищ, где есть глубокие места. Любанское водохранилище, например, является крупнейшим нерестилищем европейского сома в Европе. Того же сома ловят и на Припяти, Западной Березине, Соже и других крупных реках. Рыбалка интересная, трофейная. Конечно, когда попадаются понимающие рыбаки и вылавливают 5-6 килограмм маленьких соменков, то принято такую рыбу отпускать.

Также представляет большой интерес для рыбаков судак, поскольку он отличается высокими вкусовыми качествами и в том числе является "спортивной" рыбой. Он также водится в основном в крупных водоемах, так как в мелких этой рыбе не хватает газового режима – она по своим характеристикам просто не выживет в этой среде. В более мелких водоемах рыба представлена карасем, окунем, красноперкой, линем, ершом. Рыболовам разрешается в угодьях, которые не сданы в аренду, ловить рыбу бесплатно до 5 крючков на человека и до 5 килограммов в сутки, за исключением тех случаев, когда одна рыбина превышает этот вес.

ссылка: http://news.[censored]/society/138118.html

Я сам раньше был уверен что 10 крючков на человека можно, после прочтения данной статьи как то проняло сомнение, решил уточнить хоть у кого, но отец мой как то уверенно сказал что всегда так и было, 5 крючков.

Кто что скажет?

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 29 мая 2009 20:03

Dimand, с каких это пор тутбай стал источником таких сведений? :) Половину их новостей можно не воспринимать серьезно и за правду. Посему читаем внимательно и не вводим в дальнейшем народ в заблуждение:

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства при осуществлении любительского рыболовства разрешено использовать 10 крючков (абзац 6 пункта 134.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства). Если на этом водоеме разрешены интенсивные способы лова рыбы, значит можно применять 20 крючков.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 30 мая 2009 10:48

DmitriiDI,

Резинки есть и на жданах, и в рыб. магазинах, например на Зеркале. Чем толще, ИМХО, тем лучше. Соотношение длины лески к резинке примерно на 10 м лески 1 м резины. Резина в один слой. Вес груза - 200 - 300 грамм, если на реку то можно и больше. В целом конструкция выглядит так: основная леска, к ней цепляется оснастка с поводками и небольшой кормушкой, к ней - резина, к резине - кусок капронового шнура метра полтора и грузило. Бросить метров на 40 это уж очень постараться надо :) В идеале конечно сию конструкцию заводить с лодки ну или вплавь, если плаваешь хорошо и температура воды позволяет :D

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3217

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3217
    # 30 мая 2009 13:03

Alexus_M,

Соотношение длины лески к резинке примерно на 10 м лески 1 м резины.

не маловато резинки? Я представляюю процесс ловли след. образом: заброс резинки + основная леска, затем достается леска до резинки - цепляется оснастка с поводками + основная леска и назад в воду. Если взять 40 метров лески, то получается 4 м резинки, явно не получиться вытащить из воды всю леску не придвинув к берегу груз.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 30 мая 2009 14:11

Обычно, исходя из коэффициента растяжения, выбирают соотношение 6:1, т.е. к 6 метрам лески 1 метр резины.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 30 мая 2009 14:35

DmitriiDI,

Почему? Смотря какая резинка, конечно. Несколько лет назад у меня было 2 таких донки - 100 м лески на 10 м резины и 50 на 5 соответственно. Может, сейчас резина другая, не так тянется... Буду на следующей неделе делать две штуки, посмотрим...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 30 мая 2009 21:46

Березина - по нулям...

Ни у кого ваще не клюет.

Ну хоть места разведал, с местными пообщался.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 31 мая 2009 13:30

А как сегодня отловились ,коллеги?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]