Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
halmer, можно подробнее, по шагам, с цифрами и буквами, чтобы не накосячить? год юзаю машинку без декальцинирования, симптомы есть
halmer, ваша жидкость по инструкции при какой температуре используется?
_ZingeR_, я думаю все операции как и с фирменной жидкостью.
ИМХО все-таки склоняюсь к фирменному средству.
Technics:_ZingeR_, я думаю все операции как и с фирменной жидкостью.
я и с фирменной не пробовал
странно, в инструкции расписано что чистить уксусом!!! 0.5 литра прогнать пару раз!!!!
Technics, так эта... Как оно делается? Мне представляется так:
- Приготовить средство (разбодяжить по инструкции или готовый раствор)
- залить полный бункер для воды раствором
- присоединить к группе холдер (пусть тоже помоется)
- прогонять жидкость, пока не кончится, собирая в миску/чашку (чашечки для эспрессо не подойдут )
- залить в бункер чистой воды
- прогнать
- повторить прогон чистой водой 3-4 раза
правильно?
Technics, Не требующие кипячения (других и не видел, лимонная кислота и уксус не в счет.) Поэтому поступаю примерно так же как описал_ZingeR_, единственный нюанс в моём случае: не дать кофеварке разогреться. Поэтому чищу на холодную прогоняя раствор небольшими порциями,при этом оставляю помпу включенной и пользуюсь кнопкой отключения сети.
krem, кетай?
asima, обратитесь к поставщику
halmer:не дать кофеварке разогреться. Поэтому чищу на холодную прогоняя раствор небольшими порциями,при этом оставляю помпу включенной и пользуюсь кнопкой отключения сети.
вот тут не понял:
- а почему нельзя горячую воду прогонять? в смысле, в обычном режиме, когда подогрев работает одновременно с помпой?
- не уверен, что понял процедуру. включаем помпу, немножко пролилось - выключаем, ждем немного - снова включаем сеть ненадолго (помпа уже включена), немного пролилось - выключаем. в общем, помпа должна работать сразу от включения, пока вода не нагрелась. Так? Хлопотно... И главное - смысла не понял.
У меня рожковая. Напоминаю - ни разу не декальцинировал, баюся накосячить, потому так и достёбываюсь
_ZingeR_, буду дома сброшу полное описание с картинками.
_ZingeR_:- а почему нельзя горячую воду прогонять? в смысле, в обычном режиме, когда подогрев работает одновременно с помпой?
В моем случае средство не требует кипячения. Оно вступает в химическую реакцию с накипью при комнатной температуре. В результате накипь преобразуется в пену и выводится из аппарата. Если-же его за кипятить оно просто снова "закаксуется" в месте закипания.
_ZingeR_:И главное - смысла не понял
Опять-же. Смысл в том чтобы не дать воде закипеть. Но это касается только того средства, которое есть у меня. Что там у Вас я не знаю, не телепат Читайте инструкцию к чистящему средству, там, обычно все подробно расписано. А интервалы нужны чтобы все средство которое закачали в бойлер успело вступить в реакцию + не дать бойлеру разогреться
halmer, понял, спасибо!
Technics, большое спасибо! только не представляю, как "промыть всю систему под проточной водой"
по моему, всё что могу сделать - выгнать помпой несколько объемов резервуара через группу.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lemonomel, мне нужна меленькая кольцевая прокладочка на Саеку НинаКаппучино. Есть такие?
_ZingeR_, Речь и идет о том, чтобы прогнать пару резурвуаров помпой через группу - чтобы смыть средство из системы...
Kiryla2002, А на фирменном сервисе спрашивали? Там точно должны быть.
_ZingeR_:пойду искать средство для декальцинирования!
Лучше утром. Сейчас точно не найдёте
Кто-то недавно говорил, что в кофейной лавке на Ждановичах, в ТЦ Град, есть темпер? Я там был в прошлые выходные, даже не поленился портафильтр в карман взять, чтобы с диаметром не ошибиться.
Хрен там. Девочка-продавец сказала, что товара с таким названием нет и никогда не было . Объяснил жестами что это и для чего - тоже не помогло, нету.
Может не та лавка? ТЦ Град, 2-й этаж... Другой там вроде бы нету.
_ZingeR_, У меня валяется один старый пластиковый темпер диаметром около 55мм. Могу продать, правда сколько они стоят
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:Kiryla2002, А на фирменном сервисе спрашивали? Там точно должны быть.
Пока нет Они работают в то же время, когда и я работаю ПОэтому выбраться к ним проблематично. Пока вот подфуфлил самодельной резинкой, но ее хватило ненадолго
_ZingeR_:Кто-то недавно говорил, что в кофейной лавке на Ждановичах, в ТЦ Град, есть темпер?
Там девочка бывает не в курсе, что и хде есть. У них еще есть нет-магазин - у них спросите (по ссылке 5 или 6 результат). Также посмотрите контакты с deal.by - может поможет.
ПыСы. Пластиковый лучше не берите - уж лучше поищите знакомого токаря-слесаря