Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 7 декабря 2012 17:13

drego, спасибо за подборку. Я склоняюсь к роторной филипс. Нравится что есть функция влажного и сух бритья. Смущает одно - в отзывах пишут, что плохо бреет шею. Так ли это? У мужа щетина довольно жесткая, но он и растит ее неделю, а потом бреет станком. Думаю бритвой будет бриться чаще. Есть ли еще у филипса минусы, о которых мы должны знать? И чем отличаются модели 1150 и 1160?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 7 декабря 2012 22:49

Fiesta!, 50 и 60 модели очень похожи, функционально они близнецы, на рынке около 3 лет и в принципе больших нареканий нет (иногда бывает владелец сам уронит, а потом жалуется) по поводу бритья в 2 х машинках 3 головки, что делает бритье довольно комфортным, однако стоит учитывать жесткость щетины и анатомию лица, возможно вам стоит попробовать вначале не роторную а сетку, в любом случае к бритве нужно привыкать, если бриться 2-3 раза в неделю то никаких неприятных чувств не возникнет. касаемо 50 и 60 бритвы мне больше импонирует 60 там дисплей совсем простой и как то интуитивно понятен, и еще можете посмотреть Philips SensoTouch 3D скоро у нас появиться, очень хорошо работает.

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 8 декабря 2012 01:23

что плохо бреет шею

Это проблема многих бритв. К тому же на шее волосы растут под разными углами, что тоже затрудняет бритье.

• Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 10 декабря 2012 08:48
    drego:

учитывать жесткость щетины и анатомию лица

присмотрелась к анатомии лица мужа повнимательнее :spy: и поняла что у него не равнинный рельеф! У него на подбородке ямочка такая глубокая, что я даже не знаю как он в нее станком залазит... Вот сеточную бритву я видела и представляю как ею залезть в эту я мочку, а вот как роторной, у нее же широкая площадь соприкосновения с лицом.... ААА, что делать???

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 декабря 2012 20:21 Редактировалось st2400, 1 раз.

Подошло время сменить свою бритву, в магазине выбрал такую
    http://catalog.onliner.by/panasonic/panesrt53/
    Смущает выгнутая дугой сетка .
    Такая форма сетки удобнее для бритья?? Мне почему-то кажется, что она должна быть плоской или даже наоборот чуть вогнутой, чтобы захватывать большую площадь.

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

18 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 12 декабря 2012 14:45 Редактировалось 47742, 1 раз.

Скажите, а режущий блок у Braun 3 серии одинаков у всех моделей? спрашиваю потому как там, из этой линейки, некоторые поддерживают влажное бритье, а некоторые нет, значит конструктивно, по идее сеточка должна отличаться. И по сайту Брауна вообще непонятно, в чем там разница между, скажем 320 и 330 или 360. Объясните кто в теме.

• Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

196
    # 13 декабря 2012 17:35

Приветствую всех обладателей и любителей носить бороду! )
    Самому надоело бриться станком под ноль....больше всего мне идет 3-4 дневная щетина....иногда конечно могу подзапустить...и уже что-то вроде бородки получается))
    Пару лет назад купил Браун крузер4. Брил не ахти! Через полгода сломался тример (постоянно смазывал), заменили по гарантии....и через несколько месяцев сломался и этот))
    Вот, решил на ДР подарить себе хороший тример для придания 3-4 дневной щетины.
    Дорогие форумчане подскажите что сейчас получше взять.
    Значит, BaByliss в Минск не завозят, соответственно и не продают. Тянуть с ибэя или амазона не хочу.
    Вроде выбор пал на Reminaton MB4110. Но местами читал, что дергает волосы и слабоват мотор. Правда ли это?
    Remington mb320c - 1.5 мм я так понял много для 3-х дневной щетины. Но очень надежная и мощная.
    Может что из Philips, Panasonic?
    Бюджет до 100$.
    Помогите с выбором, пожалуйста!

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 13 декабря 2012 21:14

Что-то тут последние дни только задают вопросы...
    Я уже почти стал обладателем http://catalog.onliner.by/panasonic/eslf51s820/
    Надеюсь на прогресс по сравнению с моим стареньким брауном http://catalog.onliner.by/braun/syncropr_7765/

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 14 декабря 2012 08:03
    Freegando:

ебе хороший тример для придания 3-4 дневной щетины.

лучше купить машинку для стрижки волос, все заявленные триммеры при интенсивном использовании выходят за 3-4 месяца, максимально 8 месяцев, Remington mb320c надежно, хотя при постоянном использовании думаю через год придеться делать но комфорта ни кокого, иногда кажется что наждачной по щеке водят, иногда рвет но это от жесткости щетины нужно смотреть.

Freegando:

Может что из Philips, Panasonic?
    Бюджет до 100$.

для 3-х дневной щетины точно не найдете. что бы надежно........
    st2400, а чего 820? ради 4-х головок? хотя брауну фору даст бреет гдето 4 из 6 ну и в руке лежит удобно

• Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

196
    # 14 декабря 2012 10:37

drego, спасибо за ответ. Не спорю. У самого на глазах постепенно умирал крузер4 (его триммер). И ничего не имею против машинки для стрижки волос. Но какую взять? Уже столько обсмотрел, просто, уже каша в голове. Хочется взять нормальный инструмент для постоянного ухода за щетиной.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 14 декабря 2012 11:09

Freegando, я бы посмотрел вот такую http://catalog.onliner.by/prodreviews/qg327032/ но вы должны быть готовы к тому что она слаба пригодна для стрижки, скорее это просто хороший триммер не более, хотя я в свое время и бриться им побывал нормально получаеться

• Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

196
    # 14 декабря 2012 11:39

drego, :) ну не поверите) пару дней уже именно эту модель рассматриваю, и она мне нравится) и по отзывам (и на онлайнере и на яндекс.маркете).
    А что по поводу "слабо пригодна для стрижки"? Для головы? Так мне это не надо....есть парикмахерская) Борода онли!
    И, я так понял, у нее мин. от 0.6 мм - это, наверное, без насадок? А с насадками от 2 мм?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 14 декабря 2012 11:52
    Freegando:

0.6 мм - это, наверное, без насадок? А с насадками от 2 мм?

без насадки 0.5-0.6 почти гладко с мин насадкой где то 2-3 мм но тут сложно мерить щетина получается 2-3 х дневная

• Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

196
    # 14 декабря 2012 12:02
    drego:

Freegando:

0.6 мм - это, наверное, без насадок? А с насадками от 2 мм?

без насадки 0.5-0.6 почти гладко с мин насадкой где то 2-3 мм но тут сложно мерить щетина получается 2-3 х дневная

Ну я так и думал. Короче, то что нужно. Скорее всего этот триммер и возьму.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 16 декабря 2012 14:33 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).

Freegando, самое главное, с осторожностью отнеситесь к jast a trim. Эта поделка способна нормально работать только без насадок. Т.е. для подравнивания контура бороды, висков и т.д.. При непосредственном контакте ножей с лицом эта машинка не кусается - что является ее плюсом (мелкий зуб скругленной формы).
    Для укрощения длинны бороденки рекомендую брать машинку для стрижки волос с зубом покрупнее. У моей машинки расстояние между зубами ~1,5мм. Такая машинка берет через насадку и тонкий волос с головы. - Что уж говорить о жесткой щетине бороды... Я брал себе копеечного китайца и потом его неоднократно пересамоделивал. Вам такое наверно не пойдет. - Ищите среднюю ценовую категорию. Возможно Вам более подойдет не магнитный привод машинки, а моторчиковый. - Машинка работающая от 50 герц ревет громко - утром всю семью разбудите.
    Форму усов я делаю по изгибу губы. - Так смотрится элегантнее. Для этого купил триммер для сопелки с доп. насадкой. К сожалению зуб в насадке для усов оказался прямоугольным и слишком мелким для толстой щетины. В результате пришлось хорошенько потренироваться, чтоб добиться желаемого результата. Насадкой для стрижки волос в ноздрях можно также успешно подбривать узкие участки усов и бороды.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Badeev Member
    офлайн
    Badeev Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #666690

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2012 23:46

доброго времени суток!
    Мужики,кто что посоветует для бритья не "под ноль", а с режимами!Желательно проверенное.То как аппарат бреет без насадок,т.е. наголо,не важно,главное чтобы миллиметры чётко оставлял и триммер работал нормально!
    заранее спасибо!

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 25 декабря 2012 11:30

Несколько дней бреюсь http://catalog.onliner.by/panasonic/eslf51s820
    1. нет станции очистки - для меня это бесполезная фича отнимающая лишнее место.
    2. Li-ion батарейка с быстрым зарядом в 1 час
    3. 4 сетки
    4. 14000 оборотов
    5. японская сборка
    До сих пор продолжаю пользоваться Braun SyncroPro 7765 http://catalog.onliner.by/braun/syncropr_7765/ - служит уже несколько нет, докуплен комплект ножи+сетка, ценовой диапазон тоже более 150у.е..
    ВАУ эффекта от Панасоника не получилось - бреет вроде несколько лучше, чище и быстрее, но не в разы, возможно просто сказывается эффект новой бритвы.
    Убивает отсутствие поперечной гибкости головки, только продольная - т.е. в Брауне головка плавала на 90 градусов относительно Панасоника, и теперь мне жутко неудобно.
    В Брауне был более хитрый узор головки, в виде "цветочков", как-то он полегче подымал залипшие волоски. У Панасоника обычные циклические дырки.
    Звук - Панасоник визжит и пищит как зубной бур, Браун работает как трактор, с баском (8500 оборотов, но при этом никогда "не рвал" волос), по дБ вроде одинаково.

ПУГАЕТ наличие флакона с маслом, после чистки рекомендуется нанести по капле на каждую сетку - это они думают, что очень круто?? или реальная необходимость из-за 14000 оборотов?
    В принципе бритва справляется с основной задачей на 4 из 5 балов, чудес от нее ожидать не стоит.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 25 декабря 2012 11:43

st2400, как проходил процесс выбора? цена\качество или искали отзывы пользователей? сам вот себе присматриваю, хотелось бы выжать максимум в таком ценовом диапазоне до 150 или стоит брать именно эту?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 декабря 2012 12:15 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    st2400:

ПУГАЕТ наличие флакона с маслом, после чистки рекомендуется нанести по капле на каждую сетку - это они думают, что очень круто?? или реальная необходимость из-за 14000 оборотов?

в Braun SyncroPro 7765 вроде тоже масло прилагается. Мне очень нравится 8500 об...14 000 об. Ждем 25 000 об. Может уже пора коробку передач устанавливать? :molotok: Там сетка и ножи делают поступательные движения, о чем может говорить характеристика - обороты двигателя.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 25 декабря 2012 15:06 Редактировалось st2400, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

st2400, как проходил процесс выбора? цена\качество или искали отзывы пользователей? сам вот себе присматриваю, хотелось бы выжать максимум в таком ценовом диапазоне до 150 или стоит брать именно эту?

выбирал по наличию и естественно по отзывам и цене/качеству. Мой запасной вариант подешевле http://catalog.onliner.by/panasonic/esrf41/ 10000 оборотов, китай, но большее время работы. Подороже - станция очистки или пять сеток (ну куда уж еще больше! вполне хватает и трех).
    В принципе бреет нормально, по крайней мере ничуть не хуже старого брауна