Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
самому тоже аккуратнее быть нужно !!
я на такой трассе вобще не превышаю скоростной режим если идет поток машин.
Austenit:Трасса Минск-Молодечно. Еду за какой-то машиной, не помню.. прерывистая линия, скорость 100-110 включаю поворотник, чтобы на обгон идти (вижу, что на встречке машина и я 1000% успеваю обогнать) за мной мондео(скорость у нас одинаковая, причем не сказать, что он за мной тащился)(см фото) тоже поворотник включает (на сек позже, когда я уже на полу-встречке)
Ты это в какое зеркало увидел?
Austenit:я " газ в пол" - 130-135, чтоб успел между мной и обгоняемой вскочить
Я бы вернулся в свой ряд... раз такое дело...
Есть у меня подозрение, что не все рассказал... или не так рассказал, как было дело...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, в обыкновенное зеркало заднего вида. Это нередкая ситуация, когда у кого то, в данном случае на Мондео, мозгов нет и шыло в опе. Он же мля самый быстрый и вот вот родит.
В ПДД запрещено обгонять обгоняющего.
Austenit,
Так что бойтесь этого водителя - Форд Мондео седан гос номер 0876 ААХ серебристый металлик. в дальнейшем неоднократно обгонял машины через сплошную
У меня такое ощущение, что я с ним уже имел "удовольствие" сталкиваться на ул.Богдановича. Во всяком случае стиль вождения совпадает. Марка машины и цвет тоже. Там случайно за рулем было не лицо кавказской национальности?
Shura1:В ПДД запрещено обгонять обгоняющего.
Так по рассказу Форд не Austenit'а обгонял, а следом за ним поехал обгонять обгоняемую машину.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Nick36:
Shura1 (цитата):
В ПДД запрещено обгонять обгоняющего.Так по рассказу Форд не Austenit'а обгонял, а следом за ним поехал обгонять обгоняемую машину.
Austenit:
Трасса Минск-Молодечно. Еду за какой-то машиной, не помню.. прерывистая линия, скорость 100-110 включаю поворотник, чтобы на обгон идти (вижу, что на встречке машина и я 1000% успеваю обогнать) за мной мондео(скорость у нас одинаковая, причем не сказать, что он за мной тащился)(см фото) тоже поворотник включает (на сек позже, когда я уже на полу-встречке).....
- хрена! обгоняет и меня!
а может Austenit просто перетрусил зря? Я десят лет назад не рискнул бы обгонять ту машину, которую сейчас обгоняю без риска. Просто опыта стало больше
Shura1, я понимаю так.
1. Едут машина; Austenit; Форд.
2. Austenit начинает обгонять машину, Форд - следом за ним тоже ее обгоняет.
3. Austenit успевает перестроиться в свою полосу, приближается встречная, Форду надо что-то предпринять.
4. Austenit разгоняется, чтобы было место Форду после обгона машины вернуться в свою полосу ЗА Austenitом.
5. Но Форд прёт, обгоняет еще и Austenit'а и резко перестраивается перед ним в свою полосу, заставив тормозить.
Nick36, С точки зрения товарища на Форде, действия Austenit могут быть приписаны к дурдому: "обгоняю я 2 автомобиля, ровняюсь с впередиидущим, на встречке машина. Так Austenit нет чтобы сбросить скорость или хотя бы продолжать двигаться без ускорения, ещё и тапку в пол жмёт! Еле успел вщемиться, разминувшись со встречной машиной."
Ecventor, Я бы советовал лучше подождать пока первая машина завершит обгон прежде чем начать обгонять. У меня был случай когда чел вроде бы пошел на обгон, а потом увидел проселочную дорогу и решил свернуть туда, резко тормозя. Мне пришлось нелегко. Особенно убрать дрожь в ногах
Belja, водителя форда я ни в коем разе не защищаю. Просто пытаюсь представить ситуацию с другой стороны Есть возможность обоюдного непонимания.
Ecventor:Nick36, С точки зрения товарища на Форде, действия Austenit могут быть приписаны к дурдому: "обгоняю я 2 автомобиля, ровняюсь с впередиидущим, на встречке машина. Так Austenit нет чтобы сбросить скорость или хотя бы продолжать двигаться без ускорения, ещё и тапку в пол жмёт! Еле успел вщемиться, разминувшись со встречной машиной."
вовсе и нет. форд не прав. несколько недель назад возвращался в минск, дорога - по одной полосе в каждую сторону. нагоняю авто, впереди горочка, решаю не рисковать (как раз отдуда и одно авто показалось), тем более в салоне ребенок, пристроился и еду (90 км/ч), как только дорога стала просматриваться на достаточное расстояние (за мной уже В4 пасцат висел) включаю поворот ПЕРВЫМ и ухожу на обгон и пошел с разгоном, обогнал авто, вернулся в свой ряд и дальше разгоняюсь. Так вот тот пасцат ушел на обгон сразу за мной и был нацелен, чтоб сразу двоих обогнать. я тормозить не стал. Фига он полез сразу же и меня обгонять, если не знал с какой скоростью я шел до этого
*LIS*, Я обычно таких выпускаю - пусть едут. Если едет медленно, то потом обгоню. А обычно они уносятся
Belja:*LIS*, Я обычно таких выпускаю - пусть едут. Если едет медленно, то потом обгоню. А обычно они уносятся
я "дошел" то прежних 120 км/ч и перестал ускорятся, а он не стал быстрее ехать и пристоился за мной, он потом еще несколько км на хвосте висел. потом обогнал и уехал...
самое интересное впереди на подъезде к минску обычно в последний выходной собираются "группы" авто, возглавляет которые что-нидь из совецкого автопрома. я всегда стараюсь их побыстрее обогнать (следя конечно за встречными авто). так вот нагоняю я такую группу из машин 5-6, едущую километров так 85 в час, и при пустой встречной делаю всех сразу на своих 120-130 км/ч (обгоняя я всегда ускоряюсь, чтоб быстрее в свой ряд вернуться). и среди этих медленно едущих я замечаю тот белый пассат , который так и остался в той группе (я еще специально в зеркало поглядывал). у него еще номер был легкозапоминающийся "6006"...
ЗЫ: вот не могу понять водитлей, которые стараются гоняться, и при этом явно физически (и морально может) не выдерживают высоких скоростей... то они летят 140, а через некоторое время ты, едущий свои 120 (по олимпийке например) нагоняешь их, а они уже тошнят 90... а смысл то где? там они были смелыми и бравыми, а тут уже то ли выдохлись, то ли радаров стали резко боятся... а раньше почему они их не боялись?..
*LIS*, Всяко бывает. Может устал, может помеха справа расшумелась (или проснулась)
*LIS*, на сколько я в курсе, чтобы взбодриться за рулём во время длительной однообразной дороги, рекомендуется кратковременно сменить скорость движения.
*LIS*:... то они летят 140, а через некоторое время ты, едущий свои 120 (по олимпийке например) нагоняешь их, а они уже тошнят 90... а смысл то где?
предположу, что у них появляется желание проверить "а едет ли аппарат также быстро как и раньше?". проверяют и успокаиваются...
Nick36,
все точно так и было!
и я думал, что мозгов у него хватит не начать меня обгонять, потому как я тоже ускорялся, чтобы обогнать, то есть ему ускоряться нужно было раза в 3 больше,
а может Austenit просто перетрусил зря?
чего я перетрусил? обгонять не страшно было. страшно было, что форд меня с дороги столкнет на большой скорости. А опыта вождения, конечно не 10 лет, но многие республиканские трассы неплохо уже успел изучить - каждые выходные почти куда-нибудь езжу по работе. (Олимпийка рулит:super
Ecventor,
С точки зрения товарища на Форде, действия Austenit могут быть приписаны к дурдому: "обгоняю я 2 автомобиля...
если бы он обгонял только меня, то я бы ни за что не стал набирать скорость, а прижался бы вправо и наоборот, может и сбросил бы. Но я-то думал, что он за мной будет обгонять другой автомобиль! скорости до этого ведь,как впрочем и после, у нас были +- 3 км/ч
Jour,
Там случайно за рулем было не лицо кавказской национальности?
из-за подголовника сзади не видно было) только видел, что на пассажирском сидела кучерявая женщина типа "жена"
спокойно так сидела, даже не пошевелилась - наверное привычное дело...
*LIS*:ЗЫ: вот не могу понять водитлей, которые стараются гоняться, и при этом явно физически (и морально может) не выдерживают высоких скоростей... то они летят 140, а через некоторое время ты, едущий свои 120 (по олимпийке например) нагоняешь их, а они уже тошнят 90... а смысл то где? там они были смелыми и бравыми, а тут уже то ли выдохлись, то ли радаров стали резко боятся... а раньше почему они их не боялись?..
Таких кадров и в городе хватает. Довольно часто таких наблюдаю на Пушкина на отрезке от Матусевича до Тимирязева - летит 80-90 при довольно плотном потоке, играет в шахматы, а потом на Победителей расслабляется и едет 60-70 (при разрешенных 80). Наверное проверил себя на прочность, проехал поток быстрее всех - ну и на сегодня хватит...
проехал поток быстрее всех - ну и на сегодня хватит
да нет ... просто сиденье из достает после шахматного пролета ... вот и не торопится
Вчера стоял в пробке по Макаенка (после аварии, которая организовалась) - дурдом не дурдом, но очень качественно показывает культуру на дороге
1 - "спешашие" для которых встречка - родная стихия - НЕНАВИЖУ ТАКИХ!!! и не потому, что уехали раньше, а потому, что от них встречным уворачиваться придется и если не разъедутся и упрутся - то встанет и встречка
2 - "попрыгунчики" которым свой ряд всегда медленнее кажется - без комментариев ибо они чаще всего просто встают посередине и едут в своем ОДНОМ ряду
3 - "МТС" плотнее ряды, товрищи! Бампер к бамперу и колонной прорвемся! И все равно, что кому-то надо направо - это его проблемы, нас же от остановок не пускают - ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ И НЕ ПУСКАЮТ, что один поедет - а за ним еще десяток
ЗЫ - в пробке по второму кольцу (у библиотеки) классификация подтвердилась (только вот спешащие на встречку выскочить не могли - ибо разделительная не просто нарисована, а постороена )