Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 14 сентября 2016 10:53 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Ну скорее осцилятор, может это реализованно на аппаратах МИГ-ТИГ... но четко видно , что от электрода лупит высокое зажигая основную дугу, особенно заметно на малых токах.
    Про ЛБ пенза первый раз услышал, пользовал только Кобелко... а что качество , ну так и говорю Лб (японческая) это правильная, качественная , стабильная УОНь... или вы можете сравнить их с другими электродами?

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 14 сентября 2016 11:26

Ну, может быть !А на тиге есть поджиг дистанционный?(HiegLift). Или от касания?Если есть тогда допускаю поджиг без касания стержневым эл. с покр.

• Roma2008 Junior Member
    офлайн
    Roma2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #188802

Написать сообщение

36
    # 14 сентября 2016 12:02

anonimus-007, Из личного опыта скажу, что "комбайн" удобен только в гараже. Себе брал соляриса 220, но через пол года докупил б.у. Eland mma200. Его не жалко и дать кому, и на максимуме использовать, и переносить удобно. А мультик теперь только как полуавтомат.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 14 сентября 2016 12:17 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Да я не видел чтобы ими варили ТИГом, монтажники таскают на плече на обьект.. один Mitech, второй не помню , вернутся с объекта, не забуду гляну . В разговоре ток слышал, что ТИГ как бы предусмотрен.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 14 сентября 2016 12:26
    Vasily.N:

Ну скорее осцилятор, может это реализованно на аппаратах МИГ-ТИГ... но четко видно , что от электрода лупит высокое зажигая основную дугу, особенно заметно на малых токах.
    Про ЛБ пенза первый раз услышал, пользовал только Кобелко... а что качество , ну так и говорю Лб (японческая) это правильная, качественная , стабильная УОНь... или вы можете сравнить их с другими электродами?

Не совсем понял,что сравнить нужно? ЛБэшки и УОНИ-это однотипные электроды относящиеся к типу Э46А-Э50 и т.д,где минимальный гарантируемый предел прочности металла 460МПа.Покрытие эл. основное ,что ЛБ,что УОНИ,подбор всех режимов однотипен и самое главное они дают защиту св.шва шлаковую,а не газовую,что позволяет выводить водород и т.д.Шлак более вязкий не дает быстро остывать металлу шва.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 14 сентября 2016 16:34
    Vasily.N:

Не знаю есть ли у Дугайцев где потыкать , может на сервисе что есть

дают потыкать, можно свои электроды прихватить, но если "неспец" вряд ли поможет. 240 при провисании напруги может станет 200й? :D или я ошибаюсь?

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 14 сентября 2016 21:20 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.
    Vasily.N:

Не парься, судя по ситуации в луаканомике эта акция пожизненная)))

В пятницу планировал съездить.. а тут такую свинью подложили... Вроде бы скидка осталась.. но теперь ценник со скидкой с 712 вырос до 799... Нет слов... :(

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Спасибо всем за дискусиию... Вы лучшие... Спасибо что тратите свое время и помогаете заблудшим душам с выбором "луча света" в темном царстве... :super: Снимаю шляпу...

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 15 сентября 2016 10:32 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    misha_76:

Не совсем понял,что сравнить нужно? ЛБэшки и УОНИ-это однотипные электроды

Дык и я говорю однотипные, просто ЛБ (яп) это УОНь в хорошем смысле этого слова. Стабильное, гарантированное качество. А УОНИ не плохи, но сильно гуляет, от производителя и партии

anonimus-007:

26
    # 14 сентября 2016 21:20 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.
    Vasily.N:
    Не парься, судя по ситуации в луаканомике эта акция пожизненная)))
    В пятницу планировал съездить.. а тут такую свинью подложили... Вроде бы скидка осталась.. но теперь ценник со скидкой с 712 вырос до 799... Нет слов

Странно, в интернет магазине ценник не поменялся... Ты это, не отчаивайся, в любом случае буш звонить, обьясни ситуацию, денежками пошурши в трубку, мол готов купить но :shuffle: думаю пойдут на встречу, есть у них резервы есть. Соседу 240 отдали по цене 200, правда разницу мы там и оставили, затарили расходников...
    Шапку ток у них не бери... и польскую не бери, возми лучше у' мир сварки' проверенную китайсу. Оне там рядышком, с другой стороны строй рынка :beer:

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 15 сентября 2016 18:43 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.
    Vasily.N:

Странно, в интернет магазине ценник не поменялся...

Поменяли как на дуге.бай, так и на онлайнере. В магазин не звонил еще, так как из-за этого пришлось поездку переносить, ибо билеты нужно было брать заранее, да и планы полетели... Да ладно... Будет больше времени взвесить все за и против и глубже закапать себя в выборе

Vasily.N:

польскую не бери

А чем Вам полская маска Most S777 не угодила? На форуме хвалят, сертификаты на месте, оптический класс светофильтра 1/2/1/1 - очень хорош, + сладкая цена... Единсвенный минус - несъемные батареи, но как показало вскрытие - их все-таки можно заменить со временем... главное уметь хорошо работать с паяльником...

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 15 сентября 2016 20:57

Не читал. Не знаю какая модель(квадратная такая) ,но знаю кто купил, у всех на гвозде висит.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 24 сентября 2016 08:30

Фото на тему сварки "бумаги" S-0.5mm в стык.

• fronter Member
    офлайн
    fronter Member

122

22 года на сайте
    пользователь #8991

Написать сообщение

122
    # 24 сентября 2016 18:17

misha_76, это чем?

• Roma2008 Junior Member
    офлайн
    Roma2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #188802

Написать сообщение

36
    # 24 сентября 2016 20:40

Обратку можно?
    Варили на столешнице мм 15-20 толщиной?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 25 сентября 2016 00:27

misha_76, :super:

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 25 сентября 2016 09:10

Отвечаю двум воп. выше;1. Сварка производилась на аппарате Spark 230, 2. То на каком столе сваривались пластины не имеет значение,т.к;При сварке фольги идет коробление металла иего поднимает ,по этому тепло съема нет.Внутренняя сторона катета св.шва такая как и с лицевой стороны,провар 100%.Фото выкладывалось для тех ,кто заявляет,что аппарат не подходит для сварки в гараже по ремонту элементов авто.
    фото в тот же день ,тем же аппаратом,тол S 6mm в на хлест .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Фотка пока не грузится

• djjek Member
    офлайн
    djjek Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #248980

Написать сообщение

216
    # 25 сентября 2016 11:13 Редактировалось djjek, 2 раз(а).

Ребята подскажите пожалуйста как ведёт себя спарк 200-230 полуавтомат без дуговой в сетях с пониженным напряжением 180-190В? До этого у меня был итальянский Bluweld трансформаторный полуавтомат, около 8 лет варил им покупался когда-то за 1000уе, но в виду того, что в кооперативе прибавилось разного рода специалистов, сварщиков, ремонтников и т,д, напряжение существенно проседает и варить в дневное и вечернее время было не возможно вообще, только поздней ночью удавалось поработать. Посему аппарат продал и хочу приобрести на замену Спарк, варил китайскими никеями взятыми у соседей на пробу варили они определённо лучше чем мой итальянец, думаю Спарк будет ещё лучше, дуговая у меня есть поэтому рассматриваются только полуавтомат Спарк 200или 230, что посоветуете? Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 25 сентября 2016 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

djjek,
    Все сварочные аппараты инверторного типа ведут в "говноэлектросетях" одинаково - они ломаются, кто-то сразу, кто-то живет по дольше. Дальше раскрывать - это много писать, вопрос очень обширен.
    Если зайти с другой стороны, какие аппараты подготовлены и рассчитаны на работу с низкими питающими напряжениями. То это точно не китайские. Во всяком случае не видел таких инверторов.

ЗЫ: Один знакомый рассказывал про своего знакомого, который приобрел некий сварочник марки "Форсаж" г.Рязань, РФ. Что якобы он имеет специальную защиту. Но это на уровне сарафанного радио. Лично не разбрирал, и ручяться за инфу не могу.
    Да и понимая законы сохранения энергии я очень сомневаюсь что будет хорошо варить при 180. Только если не будет ломаться.
    Только нужен ли такой аппарат который будет работать индикатором проблем с сетью а работать не будет??? )))))

• lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 29 сентября 2016 20:28 Редактировалось lesnik-3, 4 раз(а).
    djjek:

Ребята подскажите пожалуйста как ведёт себя спарк 200-230 полуавтомат без дуговой в сетях с пониженным напряжением 180-190В?

marku ответил про поломки на просаженных сетях, я скажу про качество сварки. Варить можно, но не нужно. Где-то раньше я отписывал про +- 10%. Меня заулюлюкали -мол, чё гонишь - варит на любых сетях и т.д... Ну, да варит, точнее гадит...Т.е. до 200 вольт нормально варит, ниже - не ахти, если ещё на малой подаче и напруге (в смысле "крутелки" на сварочнике) небольшие толщины можно кое-как варить, то скажем уголок 75-ку (там 6мм) запаритесь - "стрельба" и непровары, как бы не игрались настройками... Для себя я решил проблему, купив стабилизатор "Ресанту" на 8 кВт (прикольно получилось - встретились ресантоподобные). Правда в лоб данный "стаб" со сварочником долго не проживёт - нужна доработка, точнее упрощение - агрегат переводится тупо в режим обычного автотрансформатора с ручной коммутацией обмоток. Я ввёл доп. переключатель и галетник (первый переводит управление транзисторными ключами с процессора на галетник, ну и второй, собственно, эти ключи коммутирует затем).

Немного колхозно получилось, но вот уже второй год функционирует и спасает (особенно летом и по выходным, когда в ГСК лампочки в гараже превращаются в цветомузыку...)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3488

16 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3488
    # 29 сентября 2016 20:59

Понятно, что в смеси, горизонтальный шов.. но 0,5 спарком в стык без отрыва :rotate: с баластом нет?

Но если так , поварить на автосе крыло или заплату, придется вырезать уже с запасом см 10, бо таких хлопунов понадувает, убъетесь бороть

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 30 сентября 2016 11:02
    Vasily.N:

Понятно, что в смеси, горизонтальный шов.. но 0,5 спарком в стык без отрыва :rotate: с баластом нет?

Но если так , поварить на автосе крыло или заплату, придется вырезать уже с запасом см 10, бо таких хлопунов понадувает, убъетесь бороть

Что, значит с баластом?
    Речь идет ,о возможности сваривать диаппазон тол.металла от 05....6.0мм,а пространсвенное положение детали для нормального варилы не имеет значение.Вертикал для п/а еще легче производить, чем в горизонте ,с верху в низ.Газ СО2 подходит для бумаги оптимальней т.к.охлаждает зону сварки и снежает коробление при протяженности св. шва.Более того на днях пришлось сваривать нерж.AISI 316 к 320 тол.0.8мм в среде СО2 ,где протяженность швов измерялся м.п.Все супер сварилось .