Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

13 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 2 февраля 2015 17:56

LOGIK75 что у вас есть или что у вас будет, мне до сиреневой звезды, не нужно мне писать в личку...
    общайтесь со своими "братьями по разуму", а меня избавьте...

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 2 февраля 2015 19:23

Logik75
    Зачем вы пишите в личку? Только в личке вы можете раскрыться? По моему всем понятно, что вы из себя представляете.
    У себя в доме вы сделали все возможное, что бы не создать товарищество собственников, потому что ваша кандидатура на пост председателя ТС не прошла, вам люди не поверили.
    И сейчас вы выступаете в роли ПРОВОКАТОРА, надо сеять смуту, неуверенность и т.д. А как же, кругом созданы ТС, а вдруг собственники вашего дома увидят преимущества. Вы думаете, что преимущества лишь в том, что бы платить меньше за обслуживание?
    Преимущества в том, что бы получать уровень услуг по уровню платежей.

• 1518432 Neophyte Poster
    офлайн
    1518432 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1518432

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2015 20:24

Интересно,когда и на каком этаже вновь прорвет.Я живу на 17.Мы это проходили в ноябре.Жуть.Причина была та же.Вчера-15.Завтра-?

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 2 февраля 2015 20:46
    1518432:

Интересно,когда и на каком этаже вновь прорвет.Я живу на 17.Мы это проходили в ноябре.Жуть.Причина была та же.Вчера-15.Завтра-?

Прорвать может когда угодно в любой момент... проблема по всему дому, спасибо экономному Тамбазу...
    Нужна централизованная замена по всем стоякам, для самоуспокоения и минимизации возможных потерь страхование квартиры...
    Также в нишах стояков просверлить в перекрытиях сливные отверстия, если и потечет то на этаж ниже и так бы до самого подвала с отводом в канализацию...

• glossy84 Junior Member
    офлайн
    glossy84 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #413406

Написать сообщение

50
    # 2 февраля 2015 23:08

Мы же платим взносы,так давайте с них и поменяем или дополнительно доплатим и не будем ждать новых аварий.Правление собирайтесь и решайте вопросы.Те,кто до сих пор не заплатил первый взнос,задумайтесь,завтра может потечь и в вашу квартиру.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 3 февраля 2015 08:54
    morphal:

Конечно же намного быстрее написать тут сообщение и сидеть ждать, когда ответят, чем просто перелистнуть на предыдущую страницу, найти телефон председателя и и выслушать от него компетентный "рассказ толком"

мне удобнее тут, чего такого? или здесь мы только ругаться друг с другом умеем. я думала, что у нас будет какой-то новый уровень сервиса, а звонить и выяснять, а так же бороться и вкладывать, я и раньше могла, только дешевле.

Nastja1982:

В смысле нет контактов?

жировка не заполнена нормально. хотелось бы, чтобы она была сделана правильно, в частности, указан телефон, по которому обращаться за разъяснениями.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • Nastja1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastja1982 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1526433

Написать сообщение

7
    # 3 февраля 2015 12:42
    Selika:

morphal:

Конечно же намного быстрее написать тут сообщение и сидеть ждать, когда ответят, чем просто перелистнуть на предыдущую страницу, найти телефон председателя и и выслушать от него компетентный "рассказ толком"

мне удобнее тут, чего такого? или здесь мы только ругаться друг с другом умеем. я думала, что у нас будет какой-то новый уровень сервиса, а звонить и выяснять, а так же бороться и вкладывать, я и раньше могла, только дешевле.

Nastja1982:

В смысле нет контактов?

жировка не заполнена нормально. хотелось бы, чтобы она была сделана правильно, в частности, указан телефон, по которому обращаться за разъяснениями.

С этим соглашусь . Жировка действительно странная) Но , все-таки контакты,в том числе бухгалтера и управляющего, много где указывались. И на форуме Татьяна выкладывала. И свои пожелания все собственники могут оставлять . Я думаю,что со временем все замечания учтут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

pikulev:

anna7757:

Поясните кто и куда планирует бежать и при как серьёзных происшествиях ? Они уже грядут ? Вы постараетесь , или у Вас есть достоверная информация о том, кто постарается?

Это происшествие Вы связываете с началом работы ТС? Или намекаете на диверсию со стороны LOGIK75?)

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 3 февраля 2015 13:33
    Nastja1982:

Но , все-таки контакты,в том числе бухгалтера и управляющего, много где указывались.

понимаете, указываться-то указывались, меня даже не сломает сходить и посмотреть в холл, если что, но вопрос-то не в том, сколько мне надо усилий, чтобы получить прежний уровень сервиса, а в том, что подразумевалось, что он станет выше. пока кроме уборки я не вижу ничего такого, да и то, с чужих слов сужу, потому что там где я хожу и раньше не было грязно. а вот жировка просто ну очень странная. и хамства я уже гораздо больше выслушала.

• Nastja1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastja1982 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1526433

Написать сообщение

7
    # 3 февраля 2015 13:38
    Selika:

Nastja1982:

Но , все-таки контакты,в том числе бухгалтера и управляющего, много где указывались.

понимаете, указываться-то указывались, меня даже не сломает сходить и посмотреть в холл, если что, но вопрос-то не в том, сколько мне надо усилий, чтобы получить прежний уровень сервиса, а в том, что подразумевалось, что он станет выше. пока кроме уборки я не вижу ничего такого, да и то, с чужих слов сужу, потому что там где я хожу и раньше не было грязно. а вот жировка просто ну очень странная. и хамства я уже гораздо больше выслушала.

Кто же Вам хамил? Вроде все всегда корректно отвечают на все вопросы . И Татьяна и Михаил.Прислушиваются. Если хотите улучшений ,или есть пожелания- говорите Татьяне, оставляйте заявку в ящике внизу.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 3 февраля 2015 13:51
    Nastja1982:

Кто же Вам хамил?

да только попытаешься что-то о ТС сказать - сразу хамят. вот вопросы задала просто - и то, обругали, что не там их задаю. утомляет это ппц как.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 3 февраля 2015 16:05

На счёт аварии на 17 и 15, после передачи дома ТС напор на ПНС-ах (повысительная насосная станция) подняли (потому, что очень многие жаловались на слабый напор воды).
    И как следствие - там, где трубы плохо сделали подрядчики Тамбаза, срывает и бьёт фонтаном.

Почему раньше такого не было и напора всем хватало?
    Да потому, что жило меньше людей и как следствие хватало меньшего напора. Соответственно если врубить ПНС-ки на максимум (если они уже не на максимуме), может сорвать трубы ещё где-то.

А ЖЭС не трогал ПНС, поэтому всё было OK.

Selika:

понимаете, указываться-то указывались, меня даже не сломает сходить и посмотреть в холл, если что, но вопрос-то не в том, сколько мне надо усилий, чтобы получить прежний уровень сервиса,

Круто!
    Уровень сервиса = телефон управляющего в жировке.
    Ну я думаю, что это легко исправить. :)
    На мой взгляд - стало чище возле контейнеров (общих с Т5, т.к. теперь там убирают оба дворника).
    Стало чище в подъезде и на этажах
    Стало спокойнее в подъезде и меньше макулатуры
    Лифты, лифты перестали биться о невидимую преграду (3 месяца наслаждался этим звуком, в р-не 3-го этажа)
    Появилась вода по вечерам в воскресенье
    Познакомился с соседями
    И да - жировка потолстела совсем не значительно

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 3 февраля 2015 17:00 Редактировалось Morion, 2 раз(а).

Меж тем, через знакомых спросил совета у человека, который занимается экспертизой в случаях залития, пожара и т.д.

Его слова (интересовался конкретно про последствия для влагостойкого гипсокартона): "Весь вопрос в стыках: там, где срез плоскости — вода при длительном подтоплении неминуемо прошла внутрь, и картон с листа отслоится почти наверняка, вопрос субуго во времени, за которое это произойдет."

Это в помощь тем, кому предстоит общение со страховыми оценщиками и/или обращение в суд.

Почему раньше такого не было и напора всем хватало? Да потому, что жило меньше людей и как следствие хватало меньшего напора.

Не исключаю, что еще и потому, что фильтры были чистые. Уверен, 90% соседей и не слышали, что их надо промывать дважды в год и чаще.
    Как раз накануне :( промыл впервые и был реально удивлен тем, насколько улучшился напор: грязная у нас водичка-то!

И да - жировка потолстела совсем не значительно

На фоне того, сколько стоила в момент покупки квартира, я, честно говоря, разницы пока не заметил: если она там и есть, то где-то на уровне цены бензина на 1 день неактивной езды.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 3 февраля 2015 17:05
    Morion:

Как раз накануне промыл впервые и был реально удивлен тем, насколько улучшился напор: грязная у нас водичка-то!

Согласен, кстати это одна из причин установки промывного фильтра - это значительно удобнее.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 3 февраля 2015 17:48

За полтора года, кстати, заср.лось у меня знатно на холодной воде: литров 50 слил, пока худо-бедно чистая пошла. Так что имейте в виду, соседи: лучше это дело не запускать, упал напор — промойте или дайте денег сантехнику, чтобы промыл, для начала.

• LOGIK75 Junior Member
    офлайн
    LOGIK75 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1059738

Написать сообщение

31
    # 5 февраля 2015 11:11 Редактировалось LOGIK75, 1 раз.

МНЕ КАК ЧЕЛОВЕКУ ПРОРАБОТАВШЕМ В ЭТОЙ СФЕРЕ МНОГО ЛЕТ И ЖАЛКО ВАС,КОГДА ВЫ МЕЧЕТЕСЬ,НО И НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ САРКАЗМА. ВОТ О ПОДОБНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ (ТОТАЛЬНОЕ ЗАЛИТИЕ) Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ. УВЕРЕН, ЧТО ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ДОМЕ БУДУТ ПРОДОЛЖАТСЯ...

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд

КОГДА ЗА НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА БЕРУТСЯ "АКТИВИСТКИ" ПОДАЮТ БЕЗГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ,ТО НЕ НАДО БЫТЬ ПРОВИДЦЕМ -ЖДИ БЕДЫ. Я НЕ ПРОТИВ ТС, САМ МНОГО ЛЕТ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ , НО Я ЗНАЮ СКОЛЬКО БЕД ПРИНОСЯТ ТС Т. Н. "АКТИВИСТКИ". БЕДА В ТОМ, ЧТО ИХ АКТИВНОСТЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ФОРУМАХ. У СПЕЦИАЛИСТОВ ВОЗНИКАЕТ ИЛЛЮЗИЯ, ЧТО В ТС РАБОТАЮТ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЬ,ЧТО ЕСТЬ. НИ ОДНОЙ "АКТИВИСТКИ" НЕ ЗНАЮ В ЛИЦО, НО ПО ИХ АКТИВНОСТИ ОСОЗНАЮ ,ЧТО БУДУТ СТРАДАТЬ ЛЮДИ....ДОМ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ ПОДЬЕЗД...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 февраля 2015 13:15)
    Основание: 3.5.23, 3.5.18

матриорхат наступает и это не плохо, но есть фатальные причины
  • kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 5 февраля 2015 20:57

LOGIK75
    Запорные механизмы не выдерживают, не потому что, как вам кажется, руководят ТС не профессионалы, как правило, занимаются обслуживанием именно профессионалы. У нас в
    ТС в прошлом году было тоже самое как в Б136, потоп, из за того, что Тамбаз установил в наших домах запорные устройства Китайского производства. Мы их потихоньку меняем, что бы не было повторения.Мы обратились в Институт порошковой металлургии и есть заключение, что они не годятся. Гарантийный срок 2 года - это по стандарту. Ваш дом следующий, он сдавался третьим, так что начинайте менять шаровые вентили. Профессионал Вы наш из Т1.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 6 февраля 2015 10:32

LOGIK75, это ж как Вас проперло, накопилось и вытекло. Когда же Вы - племя прошлых веков , вольетесь в современный мир, и будуте мыслить прогрессивно. Одна "активистка", как Вы говорите, может что-то и не знать, может поверхностно разбираться... Ну так это же не главное... Главное- наладить процесс и подобрать профессиональный коллектив обслуживающего персонала.

А от Вашего, LOGIK75, самовосхваления тошнит. 100% уверен , что по профпригодности наши "активистки" превзойдут Вас по всем показателям

• LOGIK75 Junior Member
    офлайн
    LOGIK75 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1059738

Написать сообщение

31
    # 6 февраля 2015 12:51 Редактировалось LOGIK75, 1 раз.

Товарищество это когда опытный собственник,имея полномочия,подбирает председателя ТС профессионала по образованию, или имеющего опыт работы в это сфере. Это не простой вопрос, но тем не менее подобных специалистов достаточно на рынке труда. Главное избежать совместительства, так это не в интересах дома (собственников) Правление должно "взвалить" на себя функции статистов т. е. соглашаться с решениями председателя или нет. Председатель,как профессионал и опытный работник подберёт штат и наладит алгоритм работы ТС. Он мотивирован зарплатой и ему надо добиться уважения и одобрения со стороны собственников. Этого как правило достаточно,что бы работа пошла. Но к сожалению часто происходит так что местные активисты перехватывают инициативу и начинают "рулить",как им кажется всё зная и всё во благо родного дома.Не имея понятия и опыта работы в сфере ЖКХ они тем не менее всё знают т. к. обычно это юристы ,экономисты,бухгалтера и домохозяйки, но главное именно они заботятся о благе всех. Это даёт им право руководить председателем, требовать от него отчета,подбирать и менять работников,определять как лопаты выдавать и сколько их иметь, "потихоньку" менять краны. А ещё они любят призывать всех скинуться в очередной раз , что бы закрыть дыры своеволия под лозунгом "всё во благо",а потом "все на субботник". А когда что то происходит, то виноват застройщик(пока он виден) и Китай.Очень часто за активностью просматриваются "уши"элементарной меркантильности.Вот так схематично я вижу товарищество. И когда появляется возможность высвечиваю эти изьяны, что бы люди понимали,что не всё так просто в этом "муссорном" деле. Заранее упреждаю не предполагать,что я хотел бы работать с вами.В подобные сформированные местными активистами сообщества,человеку с иными взглядами вступать смерти подобно. Я придерживаюсь лозунга: "Собственники имеют право делать всё, включая и глупости"

матриорхат наступает и это не плохо, но есть фатальные причины
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 6 февраля 2015 15:43
    LOGIK75:

Товарищество это когда опытный собственник,имея полномочия,подбирает председателя ТС профессионала по образованию, или имеющего опыт работы в это сфере. Это не простой вопрос, но тем не менее подобных специалистов достаточно на рынке труда. Главное избежать совместительства, так это не в интересах дома (собственников) Правление должно "взвалить" на себя функции статистов т. е. соглашаться с решениями председателя или нет. Председатель,как профессионал и опытный работник подберёт штат и наладит алгоритм работы ТС. Он мотивирован зарплатой и ему надо добиться уважения и одобрения со стороны собственников. Этого как правило достаточно,что бы работа пошла. Но к сожалению часто происходит так что местные активисты перехватывают инициативу и начинают "рулить",как им кажется всё зная и всё во благо родного дома.Не имея понятия и опыта работы в сфере ЖКХ они тем не менее всё знают т. к. обычно это юристы ,экономисты,бухгалтера и домохозяйки, но главное именно они заботятся о благе всех. Это даёт им право руководить председателем, требовать от него отчета,подбирать и менять работников,определять как лопаты выдавать и сколько их иметь, "потихоньку" менять краны. А ещё они любят призывать всех скинуться в очередной раз , что бы закрыть дыры своеволия под лозунгом "всё во благо",а потом "все на субботник". А когда что то происходит, то виноват застройщик(пока он виден) и Китай.Очень часто за активностью просматриваются "уши"элементарной меркантильности.Вот так схематично я вижу товарищество. И когда появляется возможность высвечиваю эти изьяны, что бы люди понимали,что не всё так просто в этом "муссорном" деле. Заранее упреждаю не предполагать,что я хотел бы работать с вами.В подобные сформированные местными активистами сообщества,человеку с иными взглядами вступать смерти подобно. Я придерживаюсь лозунга: "Собственники имеют право делать всё, включая и глупости"

Спасибо, КЭП, что научил нас жить. Пиши еще, только не на этом форуме.

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2015 16:44
    LOGIK75:

.Вот так схематично я вижу товарищество.

бегом к окулисту и в очередь за собакой-поводырем :toliet: зрение может и поправите, мозги уже нет...
    и что какого уровня :trollface: делает на этом форуме? помогли бы TAVLAY коменты писать... все равно делать вам больше нечего...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 февраля 2015 20:30)
    Основание: 3.5.17