del
офлайн
teatr_absurda
Member
|
|
159 |
11 лет на сайте Город:
|
teatr_absurda:2522702:Билет показывать не надо,потому что есть ещё варианты ,что могут визу и неодобрить.Это на турвизу показываешь и билет и бронь в отеле (например)а так же страховку на время пребывания в другой стране , и то перед вклейкой визы.Когда подаёшся на раб.визу нужно предоставить1-Паспорт+ксерокопия.2-договора ,которые были вам высланы + копии(на всякий случай) 3-фото (я уже не помню или две или три)4-Анкеты заполненные на получение Долгосрочной визы и Трудовой карты+копии.А потом остаётся только ждать ,когда позвонят.В общем в посольстве всё объяснят,что делать дальше. Да и ещё надо переводы документов ,которые будут нужны в Чехии,а так же их нотариально надо заверить(это всё на подачу документов) А отдала при подаче часть копий анкет на трудовую карту и долгосрочную визу и часть копий договоров.
Справку о несудимости не предоставляли?
Да совсем забыл про справку.Предоставлял ,и надо будет её тоже переводить и нотариально заверять.
2522702:Ничего мне пока не говорили .Как бы вся информация из интернета.Мне кажется ,что наше ГАИ про это тоже не знает.Хочется просто перестраховаться.Вроде бы на сайте магистрата транспорта Чехии эта инфа присутствует.
нашему ГАИ нужны бел.права..
по технологии - когда Вы находитесь в Чехии - Ваши бел.права лежат в сейфе "доправака", а на руках Чешские.
Если едете в Беларусь, Вы идете в "доправак" и меняете чешские на белорусские. Возвращаетесь = обратная процедура.
Так было в случае обмена без экзаменов.
Если сдадите экзамены в Чехии - получите чешские без обмена и будут у Вас обе карточки на руках
Это то всё понятно ,но не может такого быть что они навсегда изымают белорусские права?И мне интересны сроки.У меня ВНЖ на 2 года и уже прошло чуть больше трёх месяцев со дня его получения.И мне интересно знать будет у меня обмен прав или всё таки сдача экзамена.А это влетит в копеечку.
офлайн
aarrtteemmm
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите в пункте №27 анкеты писать время нахождения в еврозоне от и до( по штампам в паспорте ) , или срок действия виз?
2522702:Это то всё понятно ,но не может такого быть что они навсегда изымают белорусские права?
они не то чтобы "изымают" - берут на хранение.. и в любой момент Вы можете получить их обратно..
думаю, можете прийти и спросить у них поменять
поменяют=ОК
если нет- Вы ничем не рискуете. они не будут там штрафовать Вас за это или т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пользовался услугами переводчиков со страницы Нотариальные переводчики с чешского и на чешский язык на сайте Посольства Чешской Республики?
Выходит, если делать перевод у перечисленных переводчиков, то потом его можно просто у любого нотариуса заверить?
офлайн
aarrtteemmm
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
user_521522523:Кто-нибудь пользовался услугами переводчиков со страницы Нотариальные переводчики с чешского и на чешский язык на сайте Посольства Чешской Республики?
Выходит, если делать перевод у перечисленных переводчиков, то потом его можно просто у любого нотариуса заверить?Если Вам необходимо получить нотариально заверенный перевод Ваших документов на чешский язык, Вы можете обратиться с просьбой сделать перевод к любому из следующих переводчиков, подпись которых признаётся нотариусами г. Минска. На основе Договора между ЧССР и СССР о взаимной правовой помощи с 1983 г., высшее заверение (суперлегализация или апостиль) не требуется.
я делал по Гомелю 20р страница + натариус
Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я уже 5ый месяц жду долгосрочную визу (трудовая карта), может есть способ узнать состояние визы? (по телефону они такую инфу не предоставляют)
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
2081820:Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я уже 5ый месяц жду долгосрочную визу (трудовая карта), может есть способ узнать состояние визы? (по телефону они такую инфу не предоставляют)
не узнаете. у меня была таже история, ездил в посольство спрашивал что, как, где виз?. ответ был 1, ждите вам позвонят, все документы в праге.
офлайн
aarrtteemmm
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
aarrtteemmm:не узнаете. у меня была таже история, ездил в посольство спрашивал что, как, где виз?. ответ был 1, ждите вам позвонят, все документы в праге.
и до сих пор ждете?
Здравствуйте,скажите пожалуйста занимаетсЯ ли кто заполнением анкеты ,трудовой карты на платно основе?
Добрый день, собираюсь ехать в европу с девушкой и друзьями на машине.
До этого 2.5 года назад была одноразовая виза чехии (ездил в тур). Виза была в прошлом паспорте, и 1.5 года назад я сменил паспорт по возрасту. В новом визы нет. Есть только фотография прошлой визы.
Так вот. Есть ли смысл подавать документы на чешскую визу? Учтут ли распечатаную фотографию прошлой визы с другого паспорта? Хочу не одноразовую визу уже
pavel_titan:2081820:Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я уже 5ый месяц жду долгосрочную визу (трудовая карта), может есть способ узнать состояние визы? (по телефону они такую инфу не предоставляют)
не узнаете. у меня была таже история, ездил в посольство спрашивал что, как, где виз?. ответ был 1, ждите вам позвонят, все документы в праге.
А вы приходили в часы консультации?
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
aarrtteemmm:Добавлено спустя 3 минуты 39 секундaarrtteemmm:не узнаете. у меня была таже история, ездил в посольство спрашивал что, как, где виз?. ответ был 1, ждите вам позвонят, все документы в праге.
и до сих пор ждете?
Нет не жду, уже год работаю в Чехии но ждал 9 месяцев от подачи
Добрый день. Подскажите, плиз. Первый раз буду получать чешскую краткосрочную с целью туризма. Какие доки нужно по жилью? На сколько дней бронь отеля и нужно ли обязательно оплачивать отель? Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
user_521522523:Кто-нибудь пользовался услугами переводчиков со страницы Нотариальные переводчики с чешского и на чешский язык на сайте Посольства Чешской Республики?
Выходит, если делать перевод у перечисленных переводчиков, то потом его можно просто у любого нотариуса заверить?Если Вам необходимо получить нотариально заверенный перевод Ваших документов на чешский язык, Вы можете обратиться с просьбой сделать перевод к любому из следующих переводчиков, подпись которых признаётся нотариусами г. Минска. На основе Договора между ЧССР и СССР о взаимной правовой помощи с 1983 г., высшее заверение (суперлегализация или апостиль) не требуется.
Сегодня заходил в нотариальную контору в Минске. Они пояснили, что можно переводить у переводчиков из их реестра и просто приносить нотариусам для заверения. Оплата нотариального заверения таких переводов - по количеству подписей переводчика. Главное - выбирать переводчиков из того же реестра, в регионе которого находится нотариус, т.е. чтобы оба относились к одному региону.
nata.kh, Подскажите, а вы на детей справку из банка свою предоставляли, или заявление о финансовом обеспечении писали?
Подскажите, если кто сталкивался с таким!!! Получал ли кто рабочую визу имея судимость в Беларуси? Какова вероятность того, что откажут? Или каждый случай это отдельная история или скорее лотерея? Просьба писать тем, кто действительно сталкивался с подобным или слышал о таких случаях!!!