Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Nosferatos, дадатковы аптычны элемент, тым больш "універсальны", пазітыўна ўплываць на якасць здымкаў не будзе. А так як бюджэтны варыянт такая лінза мае права на існаванне.
Nosferatos:... а про макролинзы кто что скажет?
Лучше уж макрокольца. Макролинзы как совсем уж крайний случай.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
dsh, там не просто линза там группа линз http://raynox.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop ... &Itemid=34,
просто макро линзы которые накручиваються как фильтр я уже пробовал. А это штукой заинтересовался после фото от BY=SERG
Nosferatos, тое, што там не адна лінза, а некалькі, не адмяняе змяненне аптычнай схемы аб'ектыва. Згаджуся з dsh, макракольца лепш будуць. Хаця калі рабіць здымкі для Web, то адрозненняў можна і не ўбачыць.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
Прошу подсказки:
-Фотограф сугубо начинающий;
-Выбрал первую зеркалку для покупки: Canon 450D 18-55 + обьектив Canon EF S 55-250mm f/4-5.6 IS
Цель-фотографирование летательных аппаратов, т.е самолетов как с земли так и с воздуха (в движении)
Выбор сделал из расчета бюджета и опыта (1000 долл.)
Для этих целей-как выбор? Особенно интересует недорогой обьектив! Или есть варианты получше?
Вот одна из моих фоток
http://russianplanes.net/ID8798
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
А как со стабилизацией, сьемка с рук? Штатив здесь не проходит.
А Tamron AF 18-250mm тоже неплох?
http://russianplanes.net/ID5544
http://russianplanes.net/ID5490
ange26, связка 15-55+55-250 будет качественнее, но менее удобна из-за необходимости смены однго объективана другой. Если смена проблем не вызовет, то берите пару. Тем более 55-250 за свои деньги очень хорош, да и стабилизатор у него приличный
Такой вопрос назрел, слышал что на кропнутых матрицах вроде в стеклах немного фокусные меняются?? можно поподробнее об использование объективов на кропнутых матрицах...
valioo_z,
Такой вопрос назрел, слышал что на кропнутых матрицах вроде в стеклах немного фокусные меняются?? можно поподробнее об использование объективов на кропнутых матрицах...
Отматай пару-тройку страниц назад. Там я народ мучал. Там и фокус, там и кроп. Если коротко, фокусной расстояние объектива само по себе не меняется. Это его оптическая характеристика и от тушки не зависит. Просто один ФФ объектив даст разную картинку на кропе и ФФ.
ASman, почитал почитал)) не стал пока на эту тему заморачиваться)) зато возник новый вопрос)) что такое ГРИП?
valioo_z, хочется отправить вас не на пару страниц назад а так ...вообще...матчасть почитать....
хоть бы гуглом каким попользовались прежде чем дурацкие вопросы задавать....
zambiz, Я бы попользовался)) но у меня ByFly забыл что за него еще и платить надо)) так что приходиться сегодня на госте сидеть)
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
valioo_z, Малая ГРИП - это когда, например, портрет: лицо человека резко, а задний план - весь мутно размыт. Большая ГРИП, соответственно, если и ближние, и дальние объекты одинаково резки. Обычно это используется для при съемке портретов, чтобы фон не отвлекал от лица человека. У компакт-камер ГРИП большая. А у зеркалок, со светосильным объективом, и при открытой диафрагме ГРИП - очень маленькая, может быть даже пару сантиметров - глаза в фокусе, а кончик носа и уши - размыты.
valioo_z, ГРИП - глубина резко изображаемого пространства.
Як з'явіцца інтэрнэт, пачытайце Афанаса.
Хотелось бы узнать что-нибудь об Sigma 18-125 если планировать в связке с Canon EOS 30D как оно?? или лучше китовый от 30D??
есть тушка 500D к неи взял объектив 17-85..
вроде все устраивает но охота L класса ..
вопрос.. ощутима ли будет разница если прикупить CANON EF 24-105mm f/4L IS USM
буду благодарен за ответы..