Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 сентября 2011 21:07
    Широкомордый:

Я не имею ввиду оскорбления и ругань, я имею ввиду что высмеивать колхозников нужно так, чтобы ржала вся деревня. Только тогда будет эффект от этой популяризации.
    Дело конечно большое. Но рано или поздно дойдет.

Все банально. У нас есть люди которые должны заниматься поддержанием порядка на дороге. Им на это даны права и полномочия. Им даже ничего для этого не надо ... (а может в этом дело?)
    Сначала нужно засучив рукава устроить холодных душ, как тут

Рассказывают (может, конечно, врут), что однажды зоологи провели следующий эксперимент. Десять обезьян посадили в клетку и время от времени бросали им в эту клетку банан. Как только какая-то из обезьян тянулась за этим бананом, всех десятерых поливали холодной водой из шланга. Понадобилось всего несколько попыток, чтобы обезьяны перестали обращать на бананы внимание. Совсем.

Потом одну из обезьян из клетки заменили на новую обезьяну. И снова бросили в клетку банан. Новая обезьяна попыталась его поднять — и тут же была жестоко избита остальными. Они-то знали, что за это бывает. Потом это повторилось. И еще раз. Очень быстро новая обезьяна научилась игнорировать бананы.

После этого еще одну из старых обезьян заменили на новую. И снова в клетку бросили банан. И снова неопытная обезьяна за ним потянулась. И снова ее избили, причем предыдущая новая обезьяна принимала участие в избиении.

Через некоторое время еще одну старую обезьяну заменили на неопытную. И еще раз. И еще. Каждый раз ситуация повторялась. Наконец, в клетке осталось девять новых обезьян и одна старая. Пришла и ее очередь на выход, а новой неопытной обезьяны на вход. В клетку опять бросили банан. Неопытная обезьяна хотела ее взять.
    Ее, разумеется, избили, хотя ни одну из обезьян, находящихся в клетке, ни единого раза не поливали холодной водой. Они и сами не понимали, почему наказывают новенькую.
    Вернее, понимали: потому что у нас так принято.

мы находимся на начальном этапе. Потом можно будет просто по телевизору периодически напоминать об этом.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • axelerator777 Member
    офлайн
    axelerator777 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #236053

Написать сообщение

463
    # 14 октября 2011 15:24 Редактировалось axelerator777, 2 раз(а).

Противотуманки это и в самом деле наша, отечественная проблема. Щеголяют противотуманками особи, у которых нет ни мозгов, ни характера, хоть лампочками надо выделиться!!

БссР
  • Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 14 октября 2011 16:47

axelerator777, речь о задних птф )
    Сам например практически всегда езжу с передними птф + ближний, да да, и в ясную погоду тоже. Дебилом себя не считаю и с потенцией, тьфу*3 проблем нет )

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 14 октября 2011 16:54
    Packard:

Сам например практически всегда езжу с передними птф + ближний, да да, и в ясную погоду тоже.

так на всякий случай, а вы в курсе, что даже :D ПДД это не разрешает? :)

The Power of Dreams
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36687

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36687
    # 14 октября 2011 16:54 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

ну я днем в пасмурную погоду врубаю передние ПТФ,чтоб выделиться на темной дороге, т.к. дневных ходовых огней нет, а палить ксенон не хочется

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 14 октября 2011 16:56

Zloy Zhuk, аналогично, и это кстати можно! ;)

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 14 октября 2011 17:15

Ехал в прошлые выхи вечером по могилевке, темно, дождик, но задние ПТФ не уперлись. Обгоняет хэтч с задними.
    Включаю дальний в :ass: :D начинает моргать аварийкой:) вырубаю. ПТФ горят. Опять врубаю дальний. Сначала загарается аварийка:), через 10сек гаснут ПТФ :ura: Вырубаю дальний. Извиняется аварийкой и уходит в отрыв.
    Доходит всетаки до некоторых :ura:
    з.ы. Извини корешь если ослепил, но твои ПТФ тоже не в дугу были:)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 октября 2011 22:59
    Zloy Zhuk:

т.к. дневных ходовых огней нет, а палить ксенон не хочется

У ксенона, к стати, запас прочности гаааараздо выше ламп накаливания. Да и растрясаться там нечему... Но хозяин - барин

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 октября 2011 23:40

В среду ехал ночью из Ошмян, по дороге обогнала Бэха 7-рка на литовских номерах на 140-150км/ч, зацепился за ней - шел далеко метров 100 от нее... потом попали в туман. Бэха включила ЗПТФ, скинула до 110... потом уперлась в фуру, я ее нагнал... один раз моргнул дальним - сразу выключил ЗПТФ :super: я отблагодарил аварийкой :)

Кстати, давно хотел завезти тему/опрос: "Передние противотуманки не в туман - колхоз?" :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 октября 2011 08:27
    Zloy Zhuk:

ну я днем в пасмурную погоду врубаю передние ПТФ,чтоб выделиться на темной дороге, т.к. дневных ходовых огней нет, а палить ксенон не хочется

Это по меньшей мере странно. Ксенон ест меньше тока - раз. Лампы долговечнее, как уже отметили - два. Фары находятся гораздо выше противотуманок - три. А это значит что они заметнее, и меньше пачкаются брызгами в мокрую погоду, следовательно - меньше слепят встречных. Короче, "я хз", как говорит один мой знакомый, пожимая плечами.

Albedo 0.39
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 15 октября 2011 12:05

"стоят выше противотуманок" ... "следовательно - меньше слепят встречных" - т.е. вися ниже они слепили бы сильнее? Есть такая штука - логика.
    И главное: народ, почитайте - http://forum.av.by/viewtopic.php?t=31020

По теме: если мне сзади светят дальним светом во всю макаринскую (в т.ч. "ксеноном"), то я включаю задние противотуманки, которые у меня в метре от земли (сценик 1 фазы), они ж не слепят тогда (см пост предыдущий).

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 15 октября 2011 16:54
    CADET50:

Packard:

Сам например практически всегда езжу с передними птф + ближний, да да, и в ясную погоду тоже.

так на всякий случай, а вы в курсе, что даже :D ПДД это не разрешает? :)

Да, я в курсе. Но ни один гаевый ничего по этому поводу еще не говорил.\
    Так что... Продолжаю ездить :) Лично меня еще никогда не слепили встречные передние противотуманки

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36687

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36687
    # 15 октября 2011 17:45 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Моя логика за птф (передние) днем, а не ксенон

-омыватели при включенном ближнем свете моют на постоянке вместе с лобовиком и фары, а омывайка не дешевая

-ксеноновая лампа дороже-решил их поберечь лишний раз.

-во дворах и по ямам ночью ближний+птф комфортнее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 15 октября 2011 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Arrow:

Кстати, давно хотел завезти тему/опрос: "Передние противотуманки не в туман - колхоз?"

нелишне,
    сам только в туман включаю или в ливень, но толку как-то немного :) хоть и яркие
    из-за птф развернули на техосмотре, пришлось регулировать, с канады приехала - видно что там так и ездили, заводская нетронута регулировка..
    пс
    когда выбирал машину - наличие ПТФ - было непременное условие, казалось ,что круто очень, оказалось - редко надо..
    пс2
    лампочки в ПТФ у меня редкие и дороже чем в основных фарах :)
    авто - хонда цр-в-2, японо-канадец, задних птф - нет, штатно - голландский свет(полнакала дальнего)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36687

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36687
    # 15 октября 2011 17:59 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

ОК я тут тож почитал, что срок службы ксенона дольше в разы и потребляют меньше. Короче если мыть стекло не надо , то лучше ближний будет...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 октября 2011 19:07
    Packard:

Да, я в курсе. Но ни один гаевый ничего по этому поводу еще не говорил.\
    Так что... Продолжаю ездить

Если бы гаевым было до этого хоть какое-то дело, то содержание данного топика было бы несколько другим. А больше похожее на ветку про "Осторожно, контроль скорости". Так что отсутствие претензий со стороны тех кто как раз должен был бы остановить, и разобраться в чем дело - не показатель. Увы в реальной жизни наши доблестные гайцы следят только за скоростью, да еще за пьянкой. Ну по акции еще за ПП иногда штрафуют. А так, хоть на красный свет езди - пофиг. Вы еще не замечали такой тенденции?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Zloy Zhuk:

ОК я тут тож почитал, что срок службы ксенона дольше в разы и потребляют меньше. Короче если мыть стекло не надо , то лучше ближний будет...

Если говорить о дневных ходовых огнях, то на самом деле лучший вариант будет использовать фары дальнего света в 30% накала. Подробнее здесь и далее

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5543

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5543
    # 16 октября 2011 19:23

очередной недоумок

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 октября 2011 14:10
    VINNIVINNI:

"стоят выше противотуманок" ... "следовательно - меньше слепят встречных" - т.е. вися ниже они слепили бы сильнее? Есть такая штука - логика.

Ваш пост - наглядная иллюстрация тому, как сферическая логика в вакууме, помноженная на неумение читать, приводит к неверным выводам. Почитайте мой пост еще раз, особенно в этом месте:

Фары находятся гораздо выше противотуманок - три. А это значит что они заметнее, и меньше пачкаются брызгами в мокрую погоду, следовательно - меньше слепят встречных.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд

Любителям передних противотуманок адресую следующее. Посмотрите, как меняется картина освещенности пространства перед машиной при включении противотуманок. Света становится больше - это несомненно, с этим никто и не спорит. Но есть ли польза, и в каких случаях? Где именно света становится больше? Ответ - в непосредственной близи от бампера. Это ПЛОХО, если только вам не нужно смотреть на ямы прямо перед капотом.

Фара ближнего света конструируется таким образом, чтобы значительная часть пучка шла не в дорогу, а над дорогой (это видно, если посветить в стену). С излишним светом вблизи машины даже специально борются, направляя его над дорогой. Посмотрите на свет дорогих машин, не испорченный руками наших кулибиных - он РАВНОМЕРНЫЙ, и благодаря отсутствию светлых и темных пятен совсем не кажется ярким. Это делается для того, чтобы глазам легче было адаптироваться различать объекты "на дальнем конце луча". Включая противотуманки не к месту, вы портите всю эту работу: поле оказывается засвечено гораздо сильнее вблизи, чем вдали. Глаз адаптируется к большей яркости, и не могут уверенно различать сравнительно слабо подсвеченные объекты вдалеке.

Так что взвесьте еще раз свои доводы. Это палка о двух концах. Если вы едете с небольшой скоростью, противотуманки разумеется не будут лишними. Но при нормальном движении не злоупотребляйте ими. Иначе может получиться, что вы заметите пешехода слишком поздно.

Albedo 0.39
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 17 октября 2011 14:42

Широкомордый, :super:
    Об этом много уже сказано, но лишний раз повторить стоит...
    Я все же думаю надо сделать:

Arrow:

тему/опрос: "Передние противотуманки не в туман - колхоз?"

:D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • zurabchik Member
    офлайн
    zurabchik Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #385317

Написать сообщение

157
    # 17 октября 2011 15:36

Все, убедили, пошел снимать недоксенон. Жалко конечно потраченную сотку, может на даче где приделаю.