Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 26 мая 2012 22:42

председатель, что с ключами - скоро май заканчивается

• SergeiOlgaBorisenko Neophyte Poster
    офлайн
    SergeiOlgaBorisenko Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #506529

Написать сообщение

21
    # 27 мая 2012 11:27 Редактировалось SergeiOlgaBorisenko, 2 раз(а).
    sansiti:

председатель, что с ключами - скоро май заканчивается

Оплатим все долги и будет нам счастье.

• Колян89 Neophyte Poster
    офлайн
    Колян89 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #581823

Написать сообщение

14
    # 27 мая 2012 16:38

тел. председателя и бухгалтера вы знаете.

Знать то я знаю! А то что председатель не умеет разговаривать с людьми и бухгалтер не отвечает на телефонные звонки это я тоже знаю! Поэтому может кто знает и сможет мне объяснить почему опять мы должны за ЧТО ТО платить!? :-?

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 27 мая 2012 19:21 Редактировалось v.a.n.o., 1 раз.
    new_saler:

vitek87:

У меня тоже лишних полтора миллиона нарисовалось!!! Откуда поясните???????

И у нас нарисовалось - ну и что?
    Цена метра поменялась - вот и нужно доплатить. Я так понимаю это последняя доплата.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Juliy9999:

У нас трёшка без отделки теперь стоит 2920000. Я рада, что мы изначально отказались от отделки

Вот этого я не могу понять: у нас двушка без отделки, но докредитовали нас на сумму квадрата на 50 тыс. меньше вышеозвученной...

Я думаю что сразу бежать платить не стоит т.к. напечатанный список не совсем правдив .У меня тоже какие то непонятные задолженности. Я сначала сходил в банк, там в 103 каб. девушка вежливо объяснила и на листочке рассчитала каждую копеечку начиная со стоимости квартиры ,минус отказные работы ,минус кредит, минус внесенные деньги и вывела реальную сумму которую надо внести . И все вопросы сняты.

• SergeiOlgaBorisenko Neophyte Poster
    офлайн
    SergeiOlgaBorisenko Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #506529

Написать сообщение

21
    # 27 мая 2012 19:32 Редактировалось SergeiOlgaBorisenko, 1 раз.
    Колян89:

Знать то я знаю! А то что председатель не умеет разговаривать с людьми и бухгалтер не отвечает на телефонные звонки это я тоже знаю! Поэтому может кто знает и сможет мне объяснить почему опять мы должны за ЧТО ТО платить!? :-?

Председатель нормально разговаривает и нормально все объясняет, вот бухгалтер в последнее время действительно не всегда отвечает.

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 27 мая 2012 19:34

Если ключи напрямую зависят от должников, то какие меры принимает председатель? Или может дело не в должниках?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 27 мая 2012 20:11 Редактировалось xerkby, 2 раз(а).

определите в первую очередь, кто будет докредитовываться, а кто будет за счет собственных средств доплачивать.
    пройдите процедуру банка и сделайте свой выбор.
    банк закроет кредитную линию и перечислит остаток средств строителям.

информ. на сейчас

27 чел. небыло в банке ( 6 чел. с отделкой)
    13 чел. будет вносить собственными средствами
    9 чел. проходит оформление и подписание доп соглашений
    59 чел. полностью оформили и подписали доп.соглашения

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

v.a.n.o.:

Если ключи напрямую зависят от должников, то какие меры принимает председатель? Или может дело не в должниках?

если хотите помочь, я каждому дам номер тел. ( 27 чел.) и вы спросите почему? и кто в этом виноват?

Игорь Валерьевич
  • la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 27 мая 2012 22:06 Редактировалось la2005.72, 2 раз(а).

Че то я никак не пойму. Председатель и бухгалтер кормятся из наших денег! Т.е. мы их наняли для работы. Что за отношение к работе??!?!?!?!?!?!? Почему до бухгалтера должны долго дозваниваться? Что за бред?!?!?!?! Почему председатель не научился разговаривать???!?!?!?!? Совок он и в Африке совок! Так дела не делаются! Почему не собирается собрание, и не рассказывается про дела на доме???? Живем в каком то вакууме. Как то надоело уже разгадывать постоянно ребусы и про дом, и про оплату, и про все остальное. :molotok:

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 28 мая 2012 10:14
    la2005.72:

Че то я никак не пойму. Председатель и бухгалтер кормятся из наших денег! Т.е. мы их наняли для работы. Что за отношение к работе??!?!?!?!?!?!? Почему до бухгалтера должны долго дозваниваться? Что за бред?!?!?!?! Почему председатель не научился разговаривать???!?!?!?!? Совок он и в Африке совок! Так дела не делаются! Почему не собирается собрание, и не рассказывается про дела на доме???? Живем в каком то вакууме. Как то надоело уже разгадывать постоянно ребусы и про дом, и про оплату, и про все остальное. :molotok:

уважаемый кормилец, напишите хоть № кв. я сам вам позваню

Игорь Валерьевич
  • Irenn Junior Member
    офлайн
    Irenn Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #501601

Написать сообщение

55
    # 28 мая 2012 11:24
    xerkby:

Все ли в курсе что в банк нужно придти? Если бы не форум мы бы и не знали что докредитование в банке,так как нам вообще никто не звонил.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 28 мая 2012 11:58 Редактировалось xerkby, 6 раз(а).
    Irenn:

xerkby:

Все ли в курсе что в банк нужно придти? Если бы не форум мы бы и не знали что докредитование в банке,так как нам вообще никто не звонил.

вы напишите № кв. вам уполномоченные напомнят кто звонил, сколько раз.....а форум об этом пишет уже 3 недели.

xerkby:

все собираем справки для Беларусбанка

СПРАВКА о доходах новой формы

СОГЛАСИЕ на .....заполняем Фамилию, Имя, Отчество, Гражданство, Пол, Иденнтификационный номер(паспорт) дата рождения. подпись. инициалы. дата
    НА ПОРУЧИТЕЛЕЙ И КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ

ТОЛЬКО ЭТИ СПАВКИ.......повторяю Спрвка о доходах+ согласие ( сам + поручители)

схема кредитования отработана

ГОТОВ

звонишь председателю ЖСПК

7 мая 2012 22:31

Игорь Валерьевич
  • Irenn Junior Member
    офлайн
    Irenn Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #501601

Написать сообщение

55
    # 28 мая 2012 12:07 Редактировалось Irenn, 2 раз(а).

Форум не все участники ЖСПК читают. Поэтому и возникает вопрос до всех ли дозвонились.Я не подвергаю сомнению работу уполномоченных, потому как думаю что каждый из нас заинтересован в скорейшем получении ключей.

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 29 мая 2012 19:13

Уже конец месяца, можно ли напечатать откорректированный список должников или нечего корректировать? И что нового в оформлении документов?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 29 мая 2012 22:14
    v.a.n.o.:

Уже конец месяца, можно ли напечатать откорректированный список должников или нечего корректировать? И что нового в оформлении документов?

список должников уменьшается и постоянно идет сверка расчетов с кредитным отделом

если все участники строительства подали документы в банк, то в конце недели будет новые данные по расчетам.

среда-четверг повторный энергонадзор, и если замечаний небудет, то будет включена эл.энергия по постоянной схеме.

при минимальной задолжености, инженерная готовность дома позволит провести заселение участников строительства.

Игорь Валерьевич
  • lolam Junior Member
    офлайн
    lolam Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #611989

Написать сообщение

30
    # 30 мая 2012 18:13
    xerkby:

список должников уменьшается и постоянно идет сверка расчетов с кредитным отделом

если все участники строительства подали документы в банк, то в конце недели будет новые данные по расчетам.

среда-четверг повторный энергонадзор, и если замечаний небудет, то будет включена эл.энергия по постоянной схеме.

при минимальной задолжености, инженерная готовность дома позволит провести заселение участников строительства.

Вот приятно читать!!! Могёте же)))

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 30 мая 2012 20:08 Редактировалось v.a.n.o., 1 раз.

Хорошие новости ! А самое главное что будет можно заселиться при МИНИМАЛЬНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ , а не ждать когда дядя Петя и тётя Мотя всё таки погасят свои долги. Конечно хотелось бы конкретную дату , хотя бы +/ - две недели.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    Игорь Валерьевич
  • olga_mechta Neophyte Poster
    офлайн
    olga_mechta Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #535787

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2012 09:25

Что решили на собрании уполномоченных? Когда общее собрание? И как решается вопрос с мусоропроводом, может его уже пора заварить, если еще не сделали этого.

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 3 июня 2012 09:50 Редактировалось 777Dimonchik777, 1 раз.

Кто там собрался мусоропровод заваривать, а? Договор надо заключать на вывоз бытового мусора. А строительный мусор каждый сам должен вывозить. Учтите, что кто-то сразу будет заселяться, а не полгода отделку делать. и жить без лифта и мусоропровода не прикольно как-то. Вопрос возможного ВРЕМЕННОГО заваривания мусоропровода необходимо решать на общем собрании с установлением конкретной привязки срока заваривания к дате выдачи ключей и условию прописки жильцов. А то весь подъезд будет жить с заваренным мусоропроводом и без лифта пока дядя Вася будет себе евроремонт делать два года.

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 3 июня 2012 13:23

А видеонаблюдение не думали установить? Стоит копейки. Выгода очевидна. Сломал, нагадил, строй мусор выкинул - протокол, возмещение вреда + штраф. И не надо ничего заваривать и лифты отключать. Каменный век что ли? У коллеги так и сделали. В подъезде дети могут ползать и мусоропровод работает. Никаких проблем.

ШОСтая калона