gene_d:
я в теме музыки уже 60 лет... вплотную
спрашивать нет необходимости
можно у меня спрашивать
Весна...Обострение...Геннадий... 

о! оказывается непацаку зовут геннадий....
сам представился
надо же....
gene_d:у меня спрашивать
кому реально надо инфа
Ясно. Так и будем отныне именовать: "Гений по версии gene_d"
Migr:Пока gene_d ищет веселый блюз
Я конечно не музыковед, но веселый блюз это - рок-н-ролл.
Надо у gene_d спросить.
Он точно подсчитает что к чему и скажет. Но что несомненно совпадает это о чем поют. И там где волком воет и здесь почти весело - про деньги.
vit-mor:Я конечно не музыковед, но веселый блюз это - рок-н-ролл
да. ранний рок-н-ролл родом из блюза
но сначала был "чёрный" ритм-энд-блюз в своё время - ещё раньше всего рок-н-ролла - эдакая поп-версия блюза для увеселительных заведений и танцев...
вот скорее уже из раннего ритм-энд-блюза в смеси с электрическим чикагским блюзом рок-н-ролл и произошел
а поздний "белый" рок это уже вообще отдельная история - там отголоски блюза стали почти чисто балладной фишкой
и потом пути этих жанров (блюз, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл и рок-музыка) разошлись в разные стороны
блюз остался в меньшей степени коммерческим, рок поначалу тоже, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл это уже чистая поп-музыка... а потом туда же скатился и рок
сейчас в наше время это четыре отдельных жанра (причём ритм-энд-блюз окончательно опопсел)
https://www.reddit.com/r/Music/comments/zktpor/tom_waits_chocolat ... ock/?tl=ru От нашего столика - Вашему !
wertyus:От нашего столика - Вашему !
И тут про деньги
Правда, живопись от лошадей это интересно ![]()
gene_d:vit-mor:Я конечно не музыковед, но веселый блюз это - рок-н-ролл
да. ранний рок-н-ролл родом из блюза
но сначала был "чёрный" ритм-энд-блюз в своё время - ещё раньше всего рок-н-ролла - эдакая поп-версия блюза для увеселительных заведений и танцев...
вот скорее уже из раннего ритм-энд-блюза в смеси с электрическим чикагским блюзом рок-н-ролл и произошел
а поздний "белый" рок это уже вообще отдельная история - там отголоски блюза стали почти чисто балладной фишкой
и потом пути этих жанров (блюз, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл и рок-музыка) разошлись в разные стороны
блюз остался в меньшей степени коммерческим, рок поначалу тоже, ритм-энд-блюз и рок-н-ролл это уже чистая поп-музыка... а потом туда же скатился и рок
сейчас в наше время это четыре отдельных жанра (причём ритм-энд-блюз окончательно опопсел)
Спасибо за пояснение. А как появляется приставка ПОП?