Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 5 января 2011 15:45

люди, помогите найти человека, который снимает лочку телефона, я помню где то натыкался, а где уже немогу найти :(

А, все нашел....

• YurK Neophyte Poster
    офлайн
    YurK Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #135600

Написать сообщение

6
    # 5 января 2011 16:17
    D_M_A:

ЯНУШ стандартными средствами наверное никак. в 8150 вообще недоработаная какая то функция отправки СМС, неудобно.

можно :) абонентов нужно через запятую указывать. Да не очевидно, да не очень удобно... но возможность есть.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 5 января 2011 19:07

Не вводите людей в заблуждение

nu_xotb_etot_nik_svoboden, простите за нескромный вопрос, а Вы давно стали гуру дроида? Если не в теме, то поясняю: В последних сборках ядра по умолчанию есть контроль частоты процессора. А вот самому с помощью пресловутого "SetCPU" не зная детальных настроек, можно девайс превратить в "труп". Так что "дикий жор" батареи будет наименьшей проблемой для не специалистов. А у нас здесь все мегахакеры?! Тут собрались люди, которые обсуждают сей девайс, делятся своими наблюдениями и советами. Для этого ветка обсуждения и создана...

AnDreY000, уже 297-я сборка есть...

Пришла пора отправиться к звездам...
  • Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 5 января 2011 19:31

Helion27

А я по вашему что написал ? вы пишете не зная детальных настроек, а я написал что не стоит лазить туда в чем не понимаешь, вы написали тоже самое что и я.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 5 января 2011 22:34

nu_xotb_etot_nik_svoboden, еще я написал:

В последних сборках ядра по умолчанию есть контроль частоты процессора

А теперь поясните мне, не просвещенному: на кой ляд использовать принудительное регулирование частоты проца, если система "лучше знает", что, сколько и куда требуется?!

З.Ы. Прошу мой вопрос расценивать именно как вопрос, а не утверждение в Вашей ошибке. Просто я пытаюсь понять - нафига использовать абсолютно ненужную прогу? Если Вы таким образом желаете увеличить время работы тушки, то проще ознакомиться с нехитрыми способами энергосбережения...

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 5 января 2011 22:52

А теперь поясните мне, не просвещенному: на кой ляд использовать принудительное регулирование частоты проца, если система "лучше знает", что, сколько и куда требуется?!

З.Ы. Прошу мой вопрос расценивать именно как вопрос, а не утверждение в Вашей ошибке. Просто я пытаюсь понять - нафига использовать абсолютно ненужную прогу? Если Вы таким образом желаете увеличить время работы тушки, то проще ознакомиться с нехитрыми способами энергосбережения...

Я ведь не говорю, что надо использовать ненужные программы, просто даже если поставил любую прогу не стоит где попало ставить галочки и переклюать режимы

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 5 января 2011 23:05

Ну, в общем то Вы не ответили, ну да ладно. Всем кто желает продлить жизнь зверька от одной зарядки, рекомендую к прочтению. Кстати, один из пунктов посвящен использованию этой самой злосчастной проги - SetCPU... :wink: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 6 января 2011 19:54

о как интересно.... тока зашёл узнать с какого перепугу у меня телефон один день стал работать. и это случилось буквально пару дней назад. ничего с телефоном не дала, ни какого шила не ставил. только пару прилаг с андроид маркета. даже в последнее время и звоню очень редко... оказывается проблема известная. будем изучать...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.10]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 6 января 2011 20:05
    Torzer:

nu_xotb_etot_nik_svoboden, велком мог бы заменить на месте брак на рабочий телефон, после выяснения причины, и взять на себя гемор по ремонту телефона, как бы это сделали забугром.

вообще то у сложной бытовой техники есть паспорт. при продаже он заполняется. всё. после этого все ваши отношения по ремонту идут через сервисный центр (то есть выясняете отношения с производителем а не продавцом), потому что у продавца тупо нет квалификации делать какие-то умозаключения по этому поводу. простые товары, да, меняются или возвращаются в течении 14 дней продавцу (впрочем для других товаров то и сервис центр не нужен... :)).

[censored by Тигра, п.п. 3.5.10]
  • ByZyKa Junior Member
    офлайн
    ByZyKa Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #230896

Написать сообщение

58
    # 6 января 2011 22:45

Здравствуйте, вопрос в следующем: купил дата кабель usb-micro usb честно говоря думал, что они все одинаковые, но как оказалось нет. При подключении к купленному неоригинальному кабелю (от HTC) подключение проходит на УРА, но вот в режиме "usb-модем" тушка начинает разряжаться, а при подключении оригинального идет заряд, в чем проблема. Чем кабеля отличаются. Заранее спасибо за ответ.

• mikola_90 Junior Member
    офлайн
    mikola_90 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #235963

Написать сообщение

57
    # 6 января 2011 22:54
    ByZyKa:

Здравствуйте, вопрос в следующем: купил дата кабель usb-micro usb честно говоря думал, что они все одинаковые, но как оказалось нет. При подключении к купленному неоригинальному кабелю (от HTC) подключение проходит на УРА, но вот в режиме "usb-модем" тушка начинает разряжаться, а при подключении оригинального идет заряд, в чем проблема. Чем кабеля отличаются. Заранее спасибо за ответ.

Наверное кабель бракованный попался. Или у него другая распиновка, что мало вероятно. На этот телефон ещё подходят кабеля от некоторых Nokia.

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 7 января 2011 09:51

Скачка клавы по сылке http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157565 не работает... Скиньте если не лень на ящик Maxim.sh@[censored]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #204907

3
    # 7 января 2011 09:53

С рождеством,всех.подскажите как поставить часы на рабочий стол,не круглые те. Что в виджете,а цифровые с датой, те что в режиме блокировки.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 7 января 2011 10:01

Maxim.sh, по моему там без регистрации по всем ссылкам 404 ошибка

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 7 января 2011 10:14

Скачка клавы по сылке http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157565 не работает.

эту ссылку кидал я и все скачали, попробуйте зарегистрироваться

С рождеством,всех.подскажите как поставить часы на рабочий стол,не круглые те. Что в виджете,а цифровые с датой, те что в режиме блокировки.

ПРосто так такие часы нельзя поставить, скачайте из маркета либо из http://4pda.ru/ виджет часов либо просто поищите в интернете, у меня стоят такие как на HTС

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 7 января 2011 10:23

у меня стоят такие как на HTС

уже у всего мира такие стоят такие :lol: а хочется оригинальности, я вот видел на 4пда в разделе скриншоты рабочих столов у одного человека такое оформление типа виртуальная комната, и там на стене часы висят, табличка ютуба, в окне погода показывается и т.п. вот если бы както развить тему, а то у него бедновато смотрелось

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 7 января 2011 10:33

Maxim.sh, по моему там без регистрации по всем ссылкам 404 ошибка

эту ссылку кидал я и все скачали, попробуйте зарегистрироваться

Спасибо!

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 7 января 2011 10:40

уже у всего мира такие стоят такие а хочется оригинальности, я вот видел на 4пда в разделе скриншоты рабочих столов у одного человека такое оформление типа виртуальная комната, и там на стене часы висят, табличка ютуба, в окне погода показывается и т.п. вот если бы както развить тему, а то у него бедновато смотрелось

забавно, мне просто нравятся такие как у НТС

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 7 января 2011 15:02

Народ а намекните где взять рабочий навител с лекарством =)

рация zello - канал [censored]
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 7 января 2011 15:14

Народ а намекните где взять рабочий навител с лекарством =)

В интернете. Поройся на этом форуме, здесь вродь кто то вылаживал или на http://4pda.ru/