Enduro:Мы вот тоже немножко покатались по свету:
ахренительно я теперь тоже, туда хочу =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
А пока вы отдыхаете от лета, у меня прошли длинные и насыщенные выходные.

Красная фишка - начало и конец пути, синие - заправки. Катался я приблизительно по часовой стрелке.
Расчётных две тысячи миль, по факту набежало две с половиной. По времени - четверо суток.
![]()
надо мне походу перебираться к пендосам, к мамке. Будем вместе с Авари, катать.
А то тут и ни погоды , и ни работы...
Авари, как ты там не заблудился только
такой маршруто то
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
geka.k, оно и конечно! Какая работа, если ты целыми днями только "катаешь"... ![]()
Авари, Зачетно. 1000 миль за сутки смогешь? Или тебе это не упало?
Давай фото,места там должны быть красивые.
уважаемые мототурысты, подскажите незнающему. мячтаю летом заехать по пути в Грузию, Армению, Азербайджан, какие документы-визы нужны? нужно делать мультивизу или есть более бюджетный вариант? хочу побывать на трёх морях - чёрное, азовское, каспийское ))
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
shef-vovan, это лучше узнать в посольствах этих стран. Кроме того есть условия въезда, например в Грузию через определенные КПП (не через Россию). Иначе приключения будут уголовного характера...
shef-vovan, до Грузии и в ней ничего не нужно. Виз не ставят, только штамп. Въезжать в Грузию через Верхний Ларс, но будь готов что сразу после границы будет около 16-17 км бездорожья усыпанного толстым, мягким слоем крупного щебня, валунами и иной херни наравящей нарваться на твое колесо. Да, на мото в очереди стоять не нужно, объезжай все и вся и становись первым, но будь вежлив, не скупись на извинения, Грузины народ добрый но импульсивный.
shef-vovan, и да, проезжая Кабардино-Балкарию едь по правилам. На 100% по правилам. Гайцы все равно тормозить будут, но на разводы не ведись. Если даешь, давай мало, мах 300р. рф. Но лучше держись до последнего. Разводят жестко и грамотно, так что будь готов. По остальной части рф можно поливать до +40 смело не забывая про лихачей в кепках на жигах и газелях.
По всей Грузии, вплоть до Турции гайцов замечено не было вообще.
Lastra85, огромное спасибо за советы. первое такое дальнее путешествие, вот и решил готовиться за пол года, всё разузнать.
буду рад и благодарен выслушать полезные советы для маршрута полоцк-киев-одесса-николаев-херсон-евпатория-симферопль-севастопль-ялта-феодосия-керч-новоросийск-туапс-сочи-сухуми-кутаиси-цхинвали-тбилиси-баку-махачкала-астрахань-волгоград-воронеж-орел-брянск-смоленск-полоцк
shef-vovan, либо у тебя отпуск месяца 2 и пресс франклинов, либо такие зигзаги глупость. Галопом, большие ежедневные пробеги, ничего не посмотреть и зае*атьcя, не разумно. Сокращай количество крупных городов для просмотра и выпрямляй маршрут.
shef-vovan, О, а как раз из Сочи в Грузию через Абхазию посуше нельзя, могут и тюрьму посадить (или штраф в несколько килобаксов)...
В Грузию из России можно только через Верхний Ларс! (это через Владикавказ).
Кинь мне свой тел в личку, созвонимся, я почти таким же маршрутом в сентябре - октябре вокруг Черного моря катил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
16 лет на сайте Город:
|
Sash:shef-vovan, О, а как раз из Сочи в Грузию через Абхазию посуше нельзя, могут и тюрьму посадить (или штраф в несколько килобаксов)...
В Грузию из России можно только через Верхний Ларс! (это через Владикавказ).Кинь мне свой тел в личку, созвонимся, я почти таким же маршрутом в сентябре - октябре вокруг Черного моря катил.
Отчет еще не готов? Ждемс!
P28, а-а-а, блин, работа, командировки... все никак не выходит... но напишу обязательно! 
|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
ребята, пишите. Интересно же.
Меня вон тоже тянет куда-нибудь. Так что интерес неподдельный
Вот и замечательно, жди сезона, снаряжайся и езжай! Или цепляй каляску и езжай уже сейчас!
А рассказов целый интернет ![]()
Есть у кого-нибуть опыт поездки на такие мероприятия как Wacken Open Air или Rock am Ring своим ходом на двухколёсных?