Aлександр__M, ну я бы не сравнивала устройство сотового телефона с подсознательным, с родовой системой, родом и проч. сомнения - ну я уже многократно писала: оправданность факта "вмешательства" в непознанное. бесполезно себя уговаривать - да, расстановки работают (сама знаю, что работают), да, это круто, да, это безопасно, да, это надо, если не получается справиться с проблемой по-другому. сомнения на уровне ощущений/интуиции. сомнения просто есть и все, несмотря на тысячу тонн перечитанной литературы, участие в расстановках и своя собственная расстановка. ну а если облечь это в слова, то примерно то же, что я приводила со ссылкой на Елену Веселаго:
Вопросы этики и безопасности. Вопросы корректности доступа и вмешательства в систему. Прежде всего, это вопрос доступа к информации о других членах системы, которые не являются носителями запроса на расстановку. Как правило, члены системы клиента не знают о работе; иногда они знают, но относятся к работе отрицательно, а во многих случаях они уже мертвы. Что дает право клиенту (и вслед за ним расстановщику) получать доступ к информации о жизни и взаимоотношениях этих людей?
позиция расстановщика:
Клиентская система жила десятки и сотни лет, в ней были сотни, тысячи людей, они жили, любили, страдали, были счастливы, и вот в результате их жизней родился наш клиент и сидит рядом с нами. Можем ли мы занимать по отношению к нему позицию «я тебе помогу», а по отношению к его системе «я исправлю, что тут было не так». Это кажется очень смешным и наивным и достаточно высокомерным.
далее. результат расстановки. пример про умершую после расстановки женщину я тоже приводила - из статьи Елены Веселаго. а еще раньше я приводила другой пример: на расстановку пришла женщина - не получается наладить взаимоотношения между ее ребенком и бывшим мужем, его отцом. после расстановки ребенок и отец начинают общаться. в одно из воскресений отец берет ребенка на экскурсию, они едут на машине и разбиваются. возникает логичное предположение, что если бы женщина не пошла на расстановку, то ее бывший муж с ребенком так и не общались бы, а значит, не было бы этой экскурсии и не было бы двух смертей, включая ее ребенка. ну да, ребенок не общался бы с отцом, зато был бы жив. скажете, расстановка "не виновата"? а сможете доказать?
второй пример (реальный!). пришла девушка на расстановку, у нее абсолютно не складывалась личная жизнь. после расстановки, через полгода, она встречает парня, они женятся, и у них рождается больной ребенок. если бы не было расстановки, то, вполне вероятно, не было бы больного ребенка, с которым мать так сейчас мучается. это не результат расстановки? докажите.
в обоих случаях (и в десятках других) отсутствует возможность доказать. невозможность объяснить до конца, доказать, подтвердить стопроцентную безопасность расстановок и порождает сомнения. сможете их развеять? нет.