Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 30 апреля 2010 19:53

Desmand, А чем Giant Upland не устраивает за 825 тыс быр в подвале? Всего на 25 уе дороже, но он новый - это +1 к карме imho. Мне кажется из-за +10% к цене уже упираться не стоит.

• sergsurf Member
    офлайн
    sergsurf Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #151367

Написать сообщение

300
    # 30 апреля 2010 19:58

Чем отдавать 150-200 за челленджер лучше купить старенький аист тысяч за 50 и ездить на рыбалку.

Но если хочется еще и приятно прокатится на действительно велосипеде то нужно отжалеть денежек и получать удовольствие даже катаясь 10 км вдень.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 30 апреля 2010 20:26

Покупать БУ вел - это лотерея. Даже при наличии разбирающихся знакомых, некоторые нюансы сразу заметить невозможно.

А тем более ашаны-двухподвесы - они ремонту не поддаются вообще.

Предназначение ашанов - купить ребенку побаловаться на один сезон, а потом выкинуть. И стоит дешево и выглядит понтово.

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 30 апреля 2010 21:09

При заданных условиях (250 баксов и 10 км+рыбалка) вполне серьезно смотрел бы в сторону обычного Аиста из Спорттоваров за 350 тысяч примерно. На сэкономленные бабки взял бы разные моргалки-дуделки, которые потом пошли бы на следующий вел, и спокойно бы ездил. В детстве нормально на них в деревне рассекали. Как альтернатива - уже упомянутый Джиант апланд ну и у Сергея на жданах самый дорогой Стелс - 300 баксов, за 250 тоже были модели.

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 30 апреля 2010 21:43

А в чем может быть причина нерабочего lockout на вилке Dart 2?

Покупал, все нормально было. В последнее время решил по дорожке на жесткой проехаться - не получилось. Что есть, что его нет, примерно на одно же расстояние вилка опускается. :roll:

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 30 апреля 2010 21:47

sergsurf, Ronit, +1 Аист сила!

кстате, я интересуюсь всяким велоантиквариатом, так что если у кого завалялся старый ненужный старт-шоссе, турист или ХВЗятина то сам приеду и вывезу + пиво/сок или н-ная сумма в зависимости от раритетности лома. интересуют именно старые стальные рамы до '89 года выпуска. хотя если у кого завалялся алюминиевый Кляйн, то тоже не откажусь :)

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 30 апреля 2010 21:58

Amazon, тебе сюда

• sergsurf Member
    офлайн
    sergsurf Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #151367

Написать сообщение

300
    # 30 апреля 2010 22:32

У меня в детстве был немецкий трофейный но как тяжка было на нем крутить:(

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 30 апреля 2010 23:37
    sergsurf:

У меня в детстве был немецкий трофейный но как тяжка было на нем крутить:(

Тяжёлое послевоенное детство?.. :lol:

In pivo veritas
  • sergsurf Member
    офлайн
    sergsurf Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #151367

Написать сообщение

300
    # 30 апреля 2010 23:48

Детство хорошее велосипед тяжелый :)

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 1 мая 2010 00:21

раз уж вы не спите, то посоветуйте, какой из трех лучше?

уже почти решил купить Giant Upland за 825тыс, но в синем медведе акция - 10% скидка трудящимся:)

стоит ли предпочесть джаянту этих коников?:

LTD CHAOS (894.000 руб.) -10% - http://velozona.by/catalog/373.html

GT Aggressor (945.000 руб.) -10% - http://velozona.by/catalog/20.html

сроки акции 1-2 мая, так что выручайте!:)

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 1 мая 2010 01:10

raubtier, к чему делать из вела культ. Для катаний "чтобы жопу проветрить" Стелса о котором пишет dimsonn - вполне достаточно, что он и пытается вдолбить. В общем, еще мнение со стороны:

Катаюсь с dimsonnом постоянно. Мой вел - TREK 4300, с шинами Michelin Country rock, навеска - Acera. Ценник его выше Стелса вышеназваного где-то раза в два. Ну легче он, но для нормального мужика 2 кг - это не разница. По ощущениям езды (не гонки, просто покатушки для общего тонуса тела+поржать-развлечься и получить хорошее настроение) разницу едва ли можно уловить. Поставь на него дорожные шины и ее вообще не заметишь. Может, у вас попки такие нежные, что от вела на 100-200 долл. дороже вы чувствуете некий мегакайф?:)))

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 1 мая 2010 01:41

На ашанах знаете на чем держится задний переклюк? На ушке привареном к раме :)

Одно падение, и до свидания. Если человек хочет купить лотерейный билет - зачем отговаривать.

Мой вел - TREK 4300, с шинами Michelin Country rock, навеска - Acera.

На этом треке навеска аливио.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 1 мая 2010 01:43
    MethroGnome:

То есть chain line сдвинут в сторону малых звезд, на других байках может быть все наоборот

А як вызначыць?

Крык душы.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 мая 2010 02:01

vitamin_mnsk, у жаинта кассета, у двух других трещотки (ну нет давно уже у Шиманы семискоростных кассет), плюс у Жаинта жесткая вилка - большой плюс к надежности, но большой минус в том что надо думать куда едешь (хотя управлять проще).:shuffle:

andrus_k:

...

А як вызначыць?

Крык душы.

линейкой. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 1 мая 2010 06:48

но для нормального мужика 2 кг - это не разница

В чем разница для нормального сферического мужика в вакууме - моему эго в общем то все равно. Критерий "я настоящий мужик, и мне пофиг на вес вела" ИМХО неверный. Я катаюсь для собственного удовольствия и вроде бы из физики помню, что чем больше вес тела - тем большую работу нужно совершить для его перемещения. Так собственно зачем работать больше, если можно меньше при тех же результатах - покатался, пофотографировал, получил массу удовольствия. Мне вот мой Спеш (около 13 кг) кажется тяжеловатым после Скоттины приятеля, который без напряга мышц поднял одной рукой. Другое дело, что платить столько, сколько заплатил он, я пока не готов. Ну это лирика. А может ли кто-то прокомментировать из своей-чужой практики, есть ли зависимость между весом вела и усталостью-ресурсом коленей при прочих равных? Рядовой Вася Пупкин после поездки километров так на 50 по пересеченке пошлет на свалку тяжелый Стелс или ничего не почувствует?

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 1 мая 2010 08:08

все всем спс за разъяснения. решил я месяцок подождать. там и денюжка на что-то более серьезное появится)))))

• Вишнякус Senior Member
    офлайн
    Вишнякус Senior Member

1643

16 лет на сайте
    пользователь #143169

Написать сообщение

1643
    # 1 мая 2010 08:54

приветик,у меня на веле (author basic) потекла вилочка,и есть желание поменять её,хочу rock shox.Но глянул на сайте их количество и оболдел).Кто поможет в выборе?езжу обычно по городу, частенько езжу по лесам,но люблю позаниматься фигнёй (типа ставить на заднее и на переднее колесо).Заранее спасибо

• Вишнякус Senior Member
    офлайн
    Вишнякус Senior Member

1643

16 лет на сайте
    пользователь #143169

Написать сообщение

1643
    # 1 мая 2010 09:08

и ещё вопросик по поводу сиденья,какое взять,а то моё поцарапалось

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 мая 2010 09:25 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Ronit:

... Рядовой Вася Пупкин после поездки километров так на 50 по пересеченке пошлет на свалку тяжелый Стелс или ничего не почувствует?

по собственному опыту могу судить, что 21кг вел - не помеха чтобы получать удовольствие от покатушки на 100+ км, но в некоторых случаях (подняться по лестнице, загрузиться в электричку, особенно когда с рюкзаком) хочется чтобы был полегче килограмм на 5-10. :-?

Тема закрыта