Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
По поводу перепланировок - очень актуально... Особенно для 60 метровых однушек
У самого уже есть мыслишки по этому поводу. Если кому интересно - могу поделится.
Очень интересно как вы планируете сделать перепланировку..... Поделитесь идеями?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
-Trisha-, еще окончательно все не додумано. Пока что остановился на 2 вариантах:
1 вариант - рисунок_4.jpg и рисунок_3.jpg
К минусам варианта относятся малые площади кухни и гостинной.
- для поседелок большой компанией катастрофически не хватает места;
- не вижу куда поместить телевизор на кухне (как сказала моя жена: "Или телевизор на кухне, или буду есть всё приготовленное на скорую руку"
) - план кухни.jpg
В связи с этим вырисовывается другой вариант (прошу простить за безвкусицу, но на картинках реализована только идея)
Имеется совмещенная кухня-гостиная, которая делится на отдельные комнаты в случае необходимости
2 вариант - рисунок_10.jpg и рисунок_11.jpg

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81, А не думали объединить санузел, уменьшив его совокупную площадь, и пустив сэкономленную площадь под гостинную? Я бы на вашем месте убирала бы перегородки между прихожей и гостинной, это зрительно увеличивает пространство.
А можно лоджию задействовать? Там такая квадратура, что жалко её использовать под сушку белья ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
А не думали объединить санузел, уменьшив его совокупную площадь, и пустив сэкономленную площадь под гостинную?
Совмещать санузел для семьи более чем в 2 человека думаю идея не очень... Не хочу по утрам стоять в очереди в собственный туалет
Я бы на вашем месте убирала бы перегородки между прихожей и гостинной, это зрительно увеличивает пространство.
Не очень понял о каких перегородках идет речь.
А можно лоджию задействовать?
Можно и нужно. Но не сразу. Ибо, как не прискорбно говорить, дело в финансах. Утепление лоджии такого размера удовольствие не дешевое и с сосгласованием перепланировки больше проблем будет.
Denis_81, если спальню родителей вы будете обзывать спальней,то такую препланировку не утвердеят.нельзя делать жилые комнаты без есттественного освещения.не помню ваш исходный план,а кухню вы как-то двигали?или она на своем изначальном месте?меня это интересует в плане переноса коммуникаций,труб и розетки для э.плиты
Denis_81,вы хорошо придумали.может придумаете,как сделать трех комнатную из малой двушки..я ,кроме выноса в кухни в коридор,ничего не придумала.а муж против
Denis_81, а я бы поменяла местами спальню и гостинную, перегородку в вашу спальню по плану убрала и кусок стены от туалета в кухню тоже, получатся все жилые комнаты с естественым освещением, кухня на том же месте, никакие комуникации переносить не надо и огромная кухня-гостинная, правда чуть изломленная, но за счет отсутствия стен будет создаваться ощущение большого пространства (за счет излома и зональность будет, кухня как бы отдельно, гостинная отдельно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия,
если спальню родителей вы будете обзывать спальней,то такую препланировку не утвердеят.нельзя делать жилые комнаты без есттественного освещения.
Конечно спальню родителей я не буду обзывать таковой. Это скорее всего будет кладовка для согласования.
не помню ваш исходный план,а кухню вы как-то двигали?или она на своем изначальном месте?меня это интересует в плане переноса коммуникаций,труб и розетки для э.плиты
Да, кухню я оставлял на своем месте - опять же для простоты согласования.
может придумаете,как сделать трех комнатную из малой двушки.
Есть мыслишки, но так лениво рисовать... ![]()
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
Perchic:Denis_81, а я бы поменяла местами спальню и гостинную, перегородку в вашу спальню по плану убрала и кусок стены от туалета в кухню тоже, получатся все жилые комнаты с естественым освещением, кухня на том же месте, никакие комуникации переносить не надо и огромная кухня-гостинная, правда чуть изломленная, но за счет отсутствия стен будет создаваться ощущение большого пространства (за счет излома и зональность будет, кухня как бы отдельно, гостинная отдельно)
Поддерживаю, типа такого (красные перегородки оставляем)

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Belkonvert, вы одну несущую стену снесли. Ту в которой проем большой из коридора.
Belkonvert, вы одну несущую стену снесли. Ту в которой проем большой из коридора.
ее можно оставить![]()
Есть мыслишки, но так лениво рисовать...
а мне в про100 не надо.))) муж нарисует.хотя бы идею схематично
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Perchic, спасибо конечно за участие, но попробуйте в такой комнате грамотно расставить мебель ![]()
Учетите, что тут получается 5 дверей.
Нужны как минимум:
Диван, телевизор (как я писал выше желательно что бы телевизор был виден из кухни), компьютерный стол, обеденная зона...
Сложноватая задачка учитывая что тут проходной двор получается ![]()
Denis_81, проход из коридора в гостинную можно заложить до обычного стандартного 900, понятно проход ближе к ванной, рисовать не умею поэтому словами, рабочая зона - верхнийправый угол, какой-нить угловой стеклянный сервант - небольшой - верхний левый угол, диван - спинкой к стенке разделяющий коридор и гостинную, получается с одной стороны от дивана угловая хрень для стекла и т.д., с другой - проход в коридор, обеденная зона - напротив дивана у противоположной стены - почти у кухни, телик нужно придумать куда пристроить - можно на какой-нить подвижном подвесном креплении, чтоб нужно на кухне - развернул на кухню, нужно в гостинную - в гостинную (http://krama.shop.by/14/7809/7817/)