Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1602

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1602
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• pomidorov Senior Member
    офлайн
    pomidorov Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #123975

Написать сообщение

924
    # 13 февраля 2014 10:35 Редактировалось pomidorov, 1 раз.

Кто пользуется для подготовки лыж, подскажите, что удобнее:
    Компактные тиски для подготовки лыж Swix
    или
    Профиль для подготовки лыж Swix, сталь
    Или есть что-то другое?

P.S. Или сразу такое чудо брать Станок-профиль для подготовки лыж MASTER-SKI

• Zyxelyl Member
    офлайн
    Zyxelyl Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #136685

Написать сообщение

359
    # 13 февраля 2014 15:24 Редактировалось Zyxelyl, 1 раз.
    alra111:

Zyxelyl:

Да я смотрел чистый результат вчерашней гонки 10 км-24 мин 42 сек,округлим до 25 минут, делим на 2 получаем 12.5 минут на 5 км. Теперь принимаем в расчет разбитую трассу, рельеф который на грани гомологации для биатлонных соревнований, высоту в 1400 метров и необходимость стрельбы, перед огневым рубежом сбавляют обычно ход. Так что Веснянка получиться за минут 11 легко.
    Про Веснянка не такая уж сложная трасса, 2 подъема и всего лишь один поворот на котором нужно сбавить для разворота.

Бессмысленный разговор как у детей а может танк победить самолет.В воскресение в 16-00 старт,приходите и докажите что 12,5 минут на круг не предел.Я буду.А все эти теоретические выкладки оставьте.

Уважаемый, по моему детский сад разводите тут вы. Сначала заявляете, что Даша не сможет пробежать за 13 минут круг на Веснянке. Когда у вас спрашивают, почему так думаете. Вы отправляете посмотреть статистику лыжного хода преследования. Вам на цифрах показывают, что получается быстрее чем 13 минут, даже с учетом что бежали 10 км. А дальше вы зовете меня пробежать 20 км и там доказать, что я могу проехать за 12.5 минут круг. Где логика?

К вопросу о 13 минутах, выше картинка. Думаю, что Дарья этот результат, сможет улучшить минуты на 2.

• anna1996 Senior Member
    офлайн
    anna1996 Senior Member

513

12 лет на сайте
    пользователь #537572

Написать сообщение

513
    # 13 февраля 2014 20:37
    Zyxelyl:

alra111:

Zyxelyl:

Да я смотрел чистый результат вчерашней гонки 10 км-24 мин 42 сек,округлим до 25 минут, делим на 2 получаем 12.5 минут на 5 км. Теперь принимаем в расчет разбитую трассу, рельеф который на грани гомологации для биатлонных соревнований, высоту в 1400 метров и необходимость стрельбы, перед огневым рубежом сбавляют обычно ход. Так что Веснянка получиться за минут 11 легко.
    Про Веснянка не такая уж сложная трасса, 2 подъема и всего лишь один поворот на котором нужно сбавить для разворота.

Бессмысленный разговор как у детей а может танк победить самолет.В воскресение в 16-00 старт,приходите и докажите что 12,5 минут на круг не предел.Я буду.А все эти теоретические выкладки оставьте.

Уважаемый, по моему детский сад разводите тут вы. Сначала заявляете, что Даша не сможет пробежать за 13 минут круг на Веснянке. Когда у вас спрашивают, почему так думаете. Вы отправляете посмотреть статистику лыжного хода преследования. Вам на цифрах показывают, что получается быстрее чем 13 минут, даже с учетом что бежали 10 км. А дальше вы зовете меня пробежать 20 км и там доказать, что я могу проехать за 12.5 минут круг. Где логика?

К вопросу о 13 минутах, выше картинка. Думаю, что Дарья этот результат, сможет улучшить минуты на 2.

Полностью согласен.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 14 февраля 2014 01:19 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

Сегодня всем бежалось трудновато. Лишь пару ребят смогли долго вваливать так, как в последний раз, и как на водных лыжах.Zyxelyl- респект.

• alra111 Junior Member
    офлайн
    alra111 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #685710

Написать сообщение

40
    # 14 февраля 2014 09:45
    Zyxelyl:

alra111:

Zyxelyl:

Понятно.Вы просто теоретик.Одна команда за игру произвела 20 бросков а выиграла та ,которая бросила только один раз но забила.И где теория со статистикой?Просто встаньте на лыжи и сделайте хотя бы один круг,судя по рассуждениям он у Вас будет первым.

alra
  • Zyxelyl Member
    офлайн
    Zyxelyl Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #136685

Написать сообщение

359
    # 14 февраля 2014 11:05
    alra111:

Просто встаньте на лыжи и сделайте хотя бы один круг,судя по рассуждениям он у Вас будет первым.

Вот как можно дальше спорить с человеком? Там выше есть картинка с моих первым кругом, 12:38. Даже трек отчерчен, видно что ни где не срезал и данные пульса, видно что остановок нет. Даже я могу выехать из мифических 13 минут, что же говорить об быстрейшей биалонистке. Если у вас не получается проехать быстрее 13 минут, это не значит что Домрачева, я или любой другой на этом форуме не способен проехать быстрее.

• alra111 Junior Member
    офлайн
    alra111 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #685710

Написать сообщение

40
    # 14 февраля 2014 12:10
    Zyxelyl:

alra111:

Просто встаньте на лыжи и сделайте хотя бы один круг,судя по рассуждениям он у Вас будет первым.

Вот как можно дальше спорить с человеком? Там выше есть картинка с моих первым кругом, 12:38. Даже трек отчерчен, видно что ни где не срезал и данные пульса, видно что остановок нет. Даже я могу выехать из мифических 13 минут, что же говорить об быстрейшей биалонистке. Если у вас не получается проехать быстрее 13 минут, это не значит что Домрачева, я или любой другой на этом форуме не способен проехать быстрее.

Эту картинку я видел много раз.Чёрные точки означают места определения координат по спутникам.Эту картинку сделали не Вы,Вы её просто передрали без особого вникания в суть.Всех более или менее хороших лыжников я знаю и все они выходят на старт.Что бы больше не спорить назовите свою фамилию или хотя бы стартовый номер.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

Zyxelyl:

alra111:

http://cs314530.vk.me/v314530147/44e9/iKqfMdo3X2w.jpg

alra
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 февраля 2014 12:37 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    alra111:

назовите свою фамилию или хотя бы стартовый номер.

...а также длину пениса - это очень важно!
    Если меньше 18см, Домрачева Веснянку ни за что быстрее 13мин не пробежит!

• Zyxelyl Member
    офлайн
    Zyxelyl Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #136685

Написать сообщение

359
    # 14 февраля 2014 12:53

А давайте поспорим на 100 евро, что картинка моя?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #518176

146
    # 14 февраля 2014 13:03

Очевидно же что картинки разные, посмотрите на расположение черных точек хотя бы

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 февраля 2014 14:41

Какой тут знатный срач профессионалов.
    У меня лыжи с насечками, круг 2,5 км я прохожу за 20-25 минут, коньком вообще не умею, с членом все конечно получше. Простите.

Zyxelyl, вам нужно идти сразу на соревнования, вы темная лошадка. Вас никто не знает ;)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • sasha2807 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha2807 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #455194

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2014 15:39

Предлагаю не спорить, а познакомиться между собой и в воскресенье 16.02.2014 в 16.00 на 20км дистанции все выяснить. http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;thread ... 2;start=45

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10600

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10600
    # 14 февраля 2014 15:47
    sasha2807:

на 20км дистанции

Не, эт много:) У меня соревнования будут в среду, побегу за пол-ку свою, трешник)

• sasha2807 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha2807 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #455194

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2014 15:52

я не всем предлагаю, а тем кто спорит между собой

• S.V.Proff Member
    офлайн
    S.V.Proff Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #697974

Написать сообщение

121
    # 14 февраля 2014 19:18

"70% дает физическая форма и техника, 20% сами лыжи и только 10% смазка..."

Немного не согласен. Как минимум 20 % смазка и 10 % лыжи. И я бы даже сказал, что 30% смазка. Когда лыжи подготовлены отлично, то и стараться не надо -- они сами едут (по себе знаю, на самом, что называется делитантском уровне). И выступление Домрачевой в спринте -- тому явное подтверждение (она была недовольна подготовкой лыж). Когда со смазкой всё в порядке -- вот что получается.

Со второй победой, Дашка!!!

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 15 февраля 2014 01:24 Редактировалось frank799, 6 раз(а).
    sasha2807:

я не всем предлагаю, а тем кто спорит между собой

Никто ж ни разу не против. Скорее всего побежим.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

S.V.Proff:

"70% дает физическая форма и техника, 20% сами лыжи и только 10% смазка..."

Немного не согласен. Как минимум 20 % смазка и 10 % лыжи. И я бы даже сказал, что 30% смазка. Когда лыжи подготовлены отлично, то и стараться не надо -- они сами едут (по себе знаю, на самом, что называется делитантском уровне). И выступление Домрачевой в спринте -- тому явное подтверждение (она была недовольна подготовкой лыж). Когда со смазкой всё в порядке -- вот что получается.

Со второй победой, Дашка!!!

мажтесь

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1344

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1344
    # 15 февраля 2014 13:32 Редактировалось Vadim_B, 1 раз.
    efiopina:

Vadim B.:

Господа и дамы, кто сможет дать пару советов по технике конькового хода завтра на Веснянке с 15.00 до 16.00 ?

Нашёл кого?!

Никто не откликнулся, к сожалению

• achtung47 Junior Member
    офлайн
    achtung47 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #546683

Написать сообщение

41
    # 15 февраля 2014 18:37
    Vadim B.:

efiopina:

Vadim B.:

Господа и дамы, кто сможет дать пару советов по технике конькового хода завтра на Веснянке с 15.00 до 16.00 ?

Нашёл кого?!

Никто не откликнулся, к сожалению

Это очень консервативная техника перемещения по снегу. Легче со стороны подсмотреть, чем услышать,

• steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 15 февраля 2014 23:35

завтра в первой половине дня еду кататься на лыжах в лесу в районе Колодищ, снег есть, у кого есть желание - подвезу, т. 667 14 18 вел, 7 500 777 мтс

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 16 февраля 2014 15:25 Редактировалось launchpad, 1 раз.

мммм))) я смотрю тут по-прежнему кто в 13 минутах, то пешеход))))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

оказывается веснянка 5,1....и 13 минут)))) нуваще пацаны пешеходы вы))) из десяти минут не пробовали выпрыгнуть??)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

блин)) да и как я вижу, если лыжи намазать, то они оказываются за 13 минут еще и сами едут))

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

кста, пацаны (FEDOROV79), кто был в Дёмино и в каком году, скиньте в ЛС результаты, я посмотрю протоколы и сверю с заявленным тут