Ответить
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 15:47 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    fugacio:

ээ

s_elf .. Вывод: пока Вы ещё не дольщик, давайте Вы будете больше молчать, чем говорить, Ок?

VasyaT, никакой не ОК, что Вы за всех решаете. Вот, что Вы путнего тут сообщили - откройте список своих сообщений и увидите только мычание .. )) .. )) .. и после этого Вы хотите сойти за дольщика. Я всегда был против всяких секретных форумов, тем более с активностью как в нашей ветке, где за пару лет аж 58 страниц и то, благодаря советам со стороны. Ничего глупого s_elf не говорит, наоборот, очень по делу и по теме. Что касается предложений MichaKvakin, видна его тесная смычка с интересами застройщика и какая-то тяга к удорожанию - консьержа, например, хочется и это в фактически социальном доме с потолками 2.55. У него родители живут в доме с ТС, а у меня теща живет в таком же и ситуация точно, как описал выше anzoret, полный беспредел, где всем рулят председатель ТС и группа подпевал в своих интересах. Ну, а какой у нас псевдопредседатель люди написали парой страниц выше и, кстати, именно люди со стороны. Так что этот тесный мирок из заинтересованных дольщиков и тролей от застройщика не в интересах большинства дольщиков.
    Сейчас задумался, пожалуй я за ЖЭС, к тому же, там реформа и хуже чем сейчас вряд ли будет, а у меня в подъезде в последнее время даже мыть начали. Дважды ходил в ЖЭС и писал просто жалобы, один раз звонил в ЖРЭО с жалобой на ЖЭС по конкретным вопросам МОП - всегда была реакция.

Садить консьержа или нет, куда идти на обслуживание, кого взять в председатели- это решение общего собрания. Я высказал своё мнение и приму мнение большинства согласно п. 1 статьи 215 ЖК РБ. Ваше мнение будет учтено точно так же, мои связи с застройщиком либо их отсутсвие тут абсолютно не причём, если есть личные претензии- высказывайте при встрече, а себя не скрываю. Свои домыслы оставляйте при себе.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Да, и не смог удержаться:
    " Задумался, пожалуй я за ЖЭС, к тому же, там реформа и хуже чем сейчас вряд ли будет, а у меня в подъезде в последнее время даже мыть начали. Дважды ходил в ЖЭС и писал просто жалобы, один раз звонил в ЖРЭО с жалобой на ЖЭС по конкретным вопросам МОП..."- :D :D это круто! Давно так не смеялся. Молодец! Я теперь тоже за жэс!

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 16:05
    Cheese_cake:

Я имею в виду доплаты за лифты

Так с лифтами уже давно порешали. Те, кто платил за квартиру 100% за лифты не доплачивали, а остальные вроде как уже оплатили по последнему ДОПу.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 17:52 Редактировалось fugacio, 2 раз(а).

Начну с конца.

У некоторых давно мониторящих есть огромное желание поселиться на Инструментальном11, но очень ограниченный бюджет, скажем так, только на квартиру, и все. Вот и начинают они прикидывать, как же потом , вселившись будут содержать эту недешёвую квартиру с консьержем и пр заморочками. Поэтому и начинают лоббировать свои интересы сначала через форум. Ребята, успокойтесь, поищите себе варианты побюджетнее, для вашего же здоровья безопаснее будет , ато надорвётесь, здесь народ небедный собрался, не продавите.))

За квартиру я внес сразу и полную стоимость, поэтому мне не надо ничего мониторить и лелеять мечту поселиться на Инструментальном, а Вам не надо волноваться за мой ограниченный бюджет. Я скорее не дольщик, а покупатель. Ничего выдающегося в доме нет, кроме месторасположения, а вот низкие потолки уже раздражают. Хотел купить и место в паркинге, но передумал, не стоит это пятно под машиной таких денег, а главное не гарантирует, что какой-нибудь Вася, даже случайно, не поцарапает мне дорогой автомобиль. Местоположение тоже под большим вопросом, поскольку, если снесут окружающие 2-3-этажные халупы и чиновники дадут добро на уплотнение, дом потеряет всякий интерес.

Вышесказанное не означает, что я должен молиться на застройщика, более того, считаю таких застройщиков просто посредниками, которых вообще не должно быть в нормальном государстве - квартиры должны продавать те, кто их строит. Не нравятся мне и так называемые нуждающиеся, которым город выделил часть квартир в доме, все их нужды и за мой счет тоже. Все мы уже содержим армию дорогостоящих бездельников типа всяких ОМОН, спецназ и прочее, вот и еще одни нарисовались: http://minsknews.by/blog/2016/02/17/v-minske-predstavili-novoe-el ... oysk-roso/
    Так этих приходится содержать в обязательном порядке, а зачем мне содержать еще и сомнительных председателя ТС и консьержа в нагрузку к квартире. Вопросы безопасности и порядка в доме можно закрыть и техническими средствами. Наконец, бедность не порок, если кто-то и построил квартиру на последние деньги, почему он должен дополнительно оплачивать на постоянной основе еще и всякие прихоти отдельных личностей.

Квакина я не обвиняю, а высказываю только свое мнение. Почему я должен церемониться, если его и иже с ним предложения кажутся мне нелогичными. Вы хотите нести ежемесячно дополнительные расходы ? Я нет.
    Конкретно, по консьержу - внятно не пояснено, что даст его присутствие, по председателю - будет трудоустроен человек от застройщика, который будет на деньги дольщиков спускать на тормозах претензии к застройщику.

На собрание собираюсь прийти, но надо, чтобы это было действительно общее собрание, а не собрание единомышленников по форуму.
    Как оповещались дольщики на предыдущих собраниях ?
    Кстати, s_elf уместно напоминает:

И еще, раз уже речь пошла про списки - очень важно узнать (у председателя, к примеру) сколько квартир осталось за застройщиком. Тогда можно будет оценить, сколько минимум людей вам нужно собрать, чтобы в принципе можно было противостоять его голосу при голосовании на собрании.

MichaKvakin, так Вы конкретней поясните, что там выше у меня смешного, а так же, какие проблемы нас ожидают с ЖЭСом.
    Проблемы с ТС уже осветили.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 18:03 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

fugacio, а как давно Вы купили квартиру?
    "Хотел купить и место в паркинге, но передумал, не стоит это пятно под машиной таких денег, а главное не гарантирует, что какой-нибудь Вася, даже случайно, не поцарапает мне дорогой автомобиль. "

Да, конечно. На улице под дождем и снегом дорогому автомобилю самое место. Там его уж точно никто не поцарапает, никакой Фугасио, особенно ночью. )) Да, логика железная.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 18:09 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Позиция проста и понятна. " я купил квартиру, общее имущество на то и общее, т. Е ничьё. Платить за него я не буду. Все вокруг обманщики и воры. Идём в жэс". Да не вопрос, как я уже говорил- это одно из мнений, не больше. Решение будет принимать общее собрание. Теперь по поводу нелогичности. Каким образом вы собрались решать вопросы безопасности общего имущества путём установки/ обслуживания с помощью технических средств, если у вас не будет ни председателя, ни ТС, а все мы передадим в жэс? Кто заплатит за установку/ техобслуживание/ снятие информации с этих средств контроля? Жэс? Они этим не занимаются. Как реагировать будем на неправомерные действия третих лиц? Через месяц после хищений/ ванализма писать заявления в милицию с просьбой отыскать/ привлечь виновных? Кто писать будет? Жэс? Или председатель/ члены правления? Где тут логика? В общем, гораздо запущенне, чем я предполагал.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 18:17
    MichaKvakin:

Позиция проста и понятна. " я купил квартиру, общее имущество на то и общее, т. Е ничьё. Платить за него я не буду. Все вокруг обманщики и воры. Идём в жэс". Да не вопрос, как я уже говорил- это одно из мнений, не больше. Решение будет принимать общее собрание. Теперь по поводу нелогичности. Каким образом вы собрались решать вопросы безопасности общего имущества путём установки/ обслуживания с помощью технических средств, если у вас не будет ни председателя, ни ТС, а все мы передадим в жэс? Кто заплатит за установку/ техобслуживание/ снятие информации с этих средств контроля? Жэс? Они этим не занимаются. Как реагировать будем на неправомерные действия третих лиц? Через месяц после хищений/ ванализма писать заявления в милицию с просьбой отыскать/ привлечь виновных? Кто писать будет? Жэс? Или председатель/ члены правления? Где тут логика? В общем, гораздо запущенне, чем я предполагал.

Не вводите в заблуждение народ, передергивая понятия. При переходе на обслуживание в жэс само ТС ОСТАЕТСЯ- и председатель все равно есть и все равно принимает решения. Только функции его сильно подрезаны :trollface:

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 18:27

fugacio, не храните молчание, плиз.)) Когда квартиру покупали, может мы соседи по площадке?

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 18:31 Редактировалось fugacio, 2 раз(а).

VasyaT, ну я же отчитываться не обязан. Во всяком случае, застройщик мне уже должен.
    MichaKvakin, ну зачем наводить тумана. На общем собрании можно создать НА БЕСПЛАНОЙ ОСНОВЕ инициативную группу, а можно попросить Вас поискать конкурентную фирму, которая сделает предложение (причем, БЕСПЛАТНО) на оснащение МОП техническими средствами. Под сервер и прочее дорогостоящее оборудование можно найти какой-нибудь чулан. Далее, прозрачно для всех озвучиваем предстоящие расходы и фирма поставляет и проводит наладку оборудования. И расходы эти РАЗОВЫЕ, далее оборудование не просит повышения оклада, а просто работает. Вы заметили у себя на этаже какой-нибудь флешмоб - ну, так сразу идем и смотрим, кто напакостил и, скорее всего, это будет свой же дольщик, поэтому милиция не понадобится. Если у Вас украдут велосипед - подаем заявление в милицию с видеоматериалами. Вы не представляете, какие возможности дают технические средства, я работал в организации с таким оснащением - знаю. Можно, например, объективно контролировать работы тех же уборщиков из ЖЭС и прочая, и прочая.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

При переходе на обслуживание в жэс само ТС ОСТАЕТСЯ- и председатель все равно есть и все равно принимает решения. Только функции его сильно подрезаны

Вот это печальная новость. Неужели нельзя полностью отказаться от ТС и перейти на обслуживание в ЖЭС, как большинство домов в городе ? Зачем этот бесполезный придаток ?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 18:45

Я лично не воспринимаю всерьёз людей, уходящих от прямых ответов на вопросы.
    Все дольщики знают, когда и кто покупал квартиры, все давно познакомились. А вот г- на Фугасио мы до сих пор не видели и не знали, однако он заявляет о себе, как об активном дольщике, выступает с критикой старых дольщиков и при этом даже не желает сказать, когда купил квартиру. Вот те раз! И зачем нам такое общение надо? И кто это такой вообще?
    Короче, на собрание он не явится под предлогом, что там соберутся единомышленники. А дольщик ли он вообще или просто сторонний критикан, коих мы видели тут немало?

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 18:52 Редактировалось fugacio, 1 раз.

VasyaT, так Вам за жизнь поговорить охота или по существу наших проблем (в свете опыта дольщиков со Школьной).
    Не такой уж я и активный и, в любом случае, не готов с Вами на брудершафт дружить вот так вот сходу.
    Время покажет, с кем можно заводить знакомства.

Да, конечно. На улице под дождем и снегом дорогому автомобилю самое место. Там его уж точно никто не поцарапает, никакой Фугасио, особенно ночью. )) Да, логика железная.

Так, VasyaT, за автомобиль на улице не надо платить больших денег, без всяких гарантий. Был бы закрытый бокс - купил бы.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 18:55

Соседи!
    Заканчивайте вы уже эти непонятные разборки. Будет собрание, там очно все и обсудим.
    Сейчас напишу письмо Дольщику74, я её лично знаю, приглашу на собрание.

Если у кого-то есть контакты других дольщиков, пожалуйста, оповестите их.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 19:01
    s_elf:

MichaKvakin:

Не вводите в заблуждение народ, передергивая понятия. При переходе на обслуживание в жэс само ТС ОСТАЕТСЯ- и председатель все равно есть и все равно принимает решения. Только функции его сильно подрезаны :trollface:

Тем, кто даёт умные советы, не мешало бы знать, что сейчас существуют следующие варианты:
    1. ТС и обслуживание самостоятельное либо в частной компании.
    2. ТС и переход на обслуживание в Жэс.
    3. Ликвидация ТС и переход в жэс.
    Некоторые из нас высказываются, что им не нужен председатель, т. Е. Выбирают вариант 3.
    В общем, эльф, опять в лужу.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 20 марта 2016 19:03

fugacio, Вы можете четко ответить. На собрание придёте или нет?
    Ну я понял, не дольщик Вы никакой. Досвидос.
    Уважаемые соседи, до встречи на собрании.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 19:11 Редактировалось fugacio, 1 раз.

И причем тут эльф, я с ним даже не знаком, но он грамотно консультирует.
    И MichaKvakin приходится давать пояснения, так почему это сразу не сделать было - краткий ликбез для дольщиков.
    Вы же писали пространные пояснения относительно того, как делать ремонты и прочее.
    А сейчас обсуждаем гораздо более важные вещи.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 19:16

Объясняю ещё раз:
    Во-1: любое оборудование стоит денег. Его бесплатно не будут устанавливать/ отлаживать. Причём, такие работы, как правило, оказывают юрлица юрлицам и по безналу. Допускаю, что кто то поставит/ настроит за нал. Далее: на каком основании и кто будет собирать деньги?
    Во-2: любое оборудование требует техобслуживания, настройки, обновления, ремонта. Это, как ни странно, тоже не бесплатно. Кто и как будет за это платить, как собирать деньги? Ходить в халатике по квартирам? Под роспись брать? А если кто то не хочет сдавать? А если кто то недоволен распоряжением этими деньгами и напишет заявление? Кто сядет?
    Во-3: Каким образом снимать информацию будем? Когда у вас украдут велосипед, а вы были в отпуске и обнаружили это через мес? За это время информация может не сохраниться, т. К. Перезаписалась. В любом случае смысл любого технического контроля в возможности оперативного реагирования. Если его нет- максимум вы найдёте того дольщика, который вам вчера мусор на лестницы выставил. Ни о каком своевременном пресечении противоправных действий речи не идёт.
    Во-4: в чулане стоит оборудование. Ок. Доступ к нему кто имеет? Все жильцы? 72 комплекта ключей будет? А хозяев, с учётом детей-любознательных подростков ещё больше. Тогда оно точно долго не проработает.
    В общем- в предлагаемом вами варианте не только не возможно на законных основаниях приобрести и установить технические средства охраны общего имущества, но и напрочь отсутствует возможность его эксплуатировать.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 19:19 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).
    fugacio:

А сейчас обсуждаем гораздо более важные вещи.

Действительно, сейчас мы обсуждаем более важные вещи - предстоящее собрание.

Убедительная просьба к тем, кто не пойдёт на собрание: не "замыливайте", пожалуйста, своими длинными постами информацию о предстоящем собрании иначе другим дольщикам трудно будет сориентироваться.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 20 марта 2016 19:24
    MichaKvakin:

s_elf:

MichaKvakin:

Тем, кто даёт умные советы, не мешало бы знать, что сейчас существуют следующие варианты:
    1. ТС и обслуживание самостоятельное либо в частной компании.
    2. ТС и переход на обслуживание в Жэс.
    Некоторые из нас высказываются, что им не нужен председатель, т. Е. Выбирают вариант 3.
    В общем, эльф, опять в лужу.

п.3 - это явно не текущий этап, т.е. даже не рассматривается. Но вами выбранный вариант по п.1 - тоже не единственный, поэтому не надо специально умалчивать про альтернативы. Так что квиты.
    p.s. А потом удивляетесь, что ищут вашу связь с застройщиком - при такой однобокой подаче информации это неудивительно.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

fugacio, вариант вообще без председателя, по моему мнению, оптимален только через 2-3 года, когда уже основные вопросы будут решены, договоры заключены, озеленение высажено и т.п.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 20 марта 2016 19:32

Как говорил герой Булгакова проф Преображенский : " у меня нет возможности повторить все, что они говорили, я е охотник до бессмыслиц... В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключ могу передать Швондеру, пусть он оперирует."
    В моем случает- эльфу, пусть он консультирует.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2016 19:37

А потом удивляются, почему дольщики удаляют сообщения и просят о закрытом форуме. Да потому, что общение здесь невозможно. Даже о собрании толком договориться нельзя. Куча непонятных типов, личности свои не раскрывающих, но советы дающих.

Квакин, не ведитесь Вы уже в конце концов! Это же троллинг чистой воды.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 20 марта 2016 19:47 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Опять сложности ?
    Ну, давайте по-порядку.

на каком основании и кто будет собирать деньги?

По решению общего собрания и им же уполномоченные члены инициативной группы.

Ходить в халатике по квартирам? Под роспись брать?

Попросить принести к кустикам у центрального входа, кто увиливает - да, зайти в халатике. Именно под роспись.

любое оборудование требует техобслуживания, настройки, обновления, ремонта. Это, как ни странно, тоже не бесплатно. Кто и как будет за это платить

Эту статью можно расписать в жировке, а можно (если оборудование устойчиво работает) даже не тратиться на ежемесячное обслуживание и собрать деньги только на замену/доналадку оборудования. Кроме того, может среди жильцов найдется спец, которому не в лом будет приглядывать за системой НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ.

Под роспись брать? А если кто то не хочет сдавать? А если кто то недоволен распоряжением этими деньгами и напишет заявление?

Да, общий список и под роспись. Все должно быть прозрачно, чтобы любой мог посмотреть накладные и убедиться в наличии какой-нибудь камеры.

Когда у вас украдут велосипед, а вы были в отпуске и обнаружили это через мес? За это время информация может не сохраниться

Ну, не оставлять велосипед, уезжая в отпуск, или попросить соседа приглядывать за наличием оного и в случае пропажи обратиться к членам инициативной группы для съема информации. Вы когда в отпуск уезжаете, не просите соседа просто посматривать за вашей дверью, некоторые даже ключи оставляют на всякий случай.

в чулане стоит оборудование. Ок. Доступ к нему кто имеет? Все жильцы?

Разумеется нет, доступ имеют члены инициативной группы и тот самый спец, если он найдется среди жильцов.

В общем- в предлагаемом вами варианте не только не возможно на законных основаниях приобрести и установить технические средства охраны общего имущества, но и напрочь отсутствует возможность его эксплуатировать.

Напротив, это просто воплощение сознательного местного самоуправления, о чем написано много книг.
    И это однозначно многократно дешевле всех поборов от ТС, причем ежемесячно.
    Просто, кому-то придется быть немного большим "патриотом" дома, чем все остальные.
    И ключевое слово здесь - НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ, что сразу заставит опуститься некоторые ловкие липкие руки.