Очередная история:
Юная брестчанка привезла из-за рубежа золотую медаль и 450 рублей долга на балансе телефона
Телефоном, на котором большая задолженность, мы уже не пользуемся. МТС звонил мне и спрашивал, буду ли я платить. Я ответил, что не вижу оснований, потому что передача данных, возможно, и была, но без нашего ведома. Хотя жена и дочка уверяют, что передача мобильных данных была точно отключена. Затем пришло СМС на другой телефон, которым пользуется мой 6-летний сын. В нем было сказано, что, если мы не оплачиваем долг до 12 апреля, за каждый день просрочки будут брать пеню. Я перевел сына на другого оператора, и, видимо, нам всем придется перейти», — сказал мужчина.
«Теперь я понял, что люди довольно часто попадают в такую ситуацию, но МТС не хочет установить какой-то лимит, ну, пускай минус 100, максимум 200 рублей, но чтобы человек не вышел за его пределы. Либо пускай предупреждают СМС, что включился роуминг, идет передача данных», — предлагает глава семьи.
По его мнению, нужно поднимать этот вопрос на государственном уровне. Иначе похожие ситуации будут повторяться.
«Сейчас я хочу рассказать об этом многим, чтоб люди объединились и вместе попробовали решить эту проблему. Есть задумка создать петицию в интернете. Возможно, оператор что-то поменяет в своей политике», — выразил надежду брестчанин.
Наивный. Думать нужно было раньше.
news .tut. by/ it/ 591820.html - убрать пробелы