Ответить
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4935
    # 2 апреля 2026 12:15 Редактировалось JNE, 1 раз.
    sap11:

Вы тут со своей командой написали уже 10 страниц НЕ АХИНЕИ. Как только задаешь конкретный вопрос - ответа НЕТ. Сразу спрыгиваем на другую тему и начинаем рисовать коня в вакууме. Это было с самого начала общения, когда я задал вопрос: зачем вы посылаете людей на оф.сайт samsung, чтобы прочекать там дату производства по паленому серийнику. Все из вашей секты свидетелей ЗоЗПП выстроились в очередь, чтобы написать мне ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ как китайцы печатают серийник на коробке. Кто вообще вас спрашивал про печатание серийника на коробке? Ни один из вас не удосужился прочитать внимательно вопрос и попытаться понять, а чего ж спрашивают. И, я смотрю, это стиль такой у вас.

Да мы из секты немного знающих свои права, как потребителя :D

sap11:

Уважаемый, мне - для ответа на заданный вопрос, а не для - как космические корабли бороздят просторы космоса.

Похоже ваш удел бороздить просторы космоса.

sap11:

Отвечайте на поставленные вам вопросы, раз уж вызвались нести правду матку в массы. Вам был задан конкретный вопрос про 5 лет, с которого вы старательно соскочили. И начали опять плеваться цитатами, который 90% здешнего населения уже успели благополучно забыть 2 раза.

Я представляю что творится на профильной ветке адептов свидетелей ЗоЗПП, раз тут аж целый халивар развели.
    Будете продолжать упорствовать в рисовании коня в вакууме - постараюсь расписать аналогию, кого вы мне напоминаете.

Мне уже достаточно понятно про вас, что бы вам ничего конкретного не отвечать.

sap11:

Напишу специально для JNE превентивно, чтобы не пытался отвечать как его товарисЧ Bulldоzer - такие ответы не интересуют. Bulldоzer просьба не реагировать на этот пост - не для него написано, написано специально для JNE, чтобы показать ляпы в ответе и съезжание с курса. Если ответ будет такой же - диалога не получится. Так вот:

Ответа не будет, диалог уже не получился.
    Финита ля камедия.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 2 апреля 2026 12:15

[censored by Grace-o: 3.5.17]

https://t.me/xyligano
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4935
    # 2 апреля 2026 12:33
    softmax:

Удачи вам в преодолении этих очевидных препятствий в понимании условий ОГРАНИЧЕННОЙ гарантии производителя. Уверен вы насмешите своими измышлениями не один магазин ни одну дюжину юристов и пару судей ) Когда с такими аргументами будете качать права

Хотел бы от вас услышать трактовку ограниченной гарантии производителя в данном случае про ssd Samsung, потому как у каждого я смотрю она своя :)

xyligano:

пару лет эксплуатации и поломка - это износ изделия c повышенной нагрузкой и/или неправильная эксплуатация.
    и это только "сауэцкая" система защиты прав потребителя вам интегрировала в голову, что это проблема производителя и вам это будет возмещено
    на деле это не так

Это называется ввод потребителя в заблуждение.

Bulldоzer:

Пользоваться своими законными правами - экстремизм.
    А когда продавец вертел твои права и законы на одном месте - это нормально.
    Прекрасная позиция.

Тут уже стало понятно, что набежали мегапродаваны, это им бессмысленно объяснять. По их суждениям производственный брак - это менее 1%. Поэтому их издержки по гарантии не должны составлять более 1% от всех продаж. Надо сворачиваться, а то скоро морды бить будут :D Кто хотел, тот всё "услышал".

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 2 апреля 2026 13:39

Ох... заканчивайте уже. А то мне, как юристу с 25+ летним стажем становится уже нехорошо. И ладно бы тут хоть кто-то с профильным образованием был. И да, это не потребительский экстремизм, как тут пытается продавано рассказывать, а просто исполнение норм закона.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Nobbs Junior Member
    офлайн
    Nobbs Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #952098

Написать сообщение

30
    # 2 апреля 2026 17:42 Редактировалось Nobbs, 1 раз.
    Wolfheart:

Ох... заканчивайте уже. А то мне, как юристу с 25+ летним стажем становится уже нехорошо. И ладно бы тут хоть кто-то с профильным образованием был. И да, это не потребительский экстремизм, как тут пытается продавано рассказывать, а просто исполнение норм закона.

А я себя вообще виноватым чувствую)
    Задал вопрос. Получил ответы/советы, за что спасибо людям, и понеслась потом...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 2 апреля 2026 17:58
    JNE:

Хотел бы от вас услышать трактовку ограниченной гарантии производителя в данном случае про ssd Samsung, потому как у каждого я смотрю она своя

Посмотрите пост Hyperion там написано самсунгом что есть ограниченная гарантия

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1819

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1819
    # 2 апреля 2026 18:07
    Nobbs:

Тут всегда так, так что не обращайте внимание ;)
    ИМХО, забейте вы на все это, не надо никому ничего доказывать. Если времени вагон и лишние финансы, то можете на экспертизу его занести (думаю в районе 300 у.е. будет) недели две-три подождете результат, потом подготовите претензию (если сами не осилите, то через юриста (платно) или ОЗПП, но те тоже берут какие-то взносы), ну а потом в суд (тоже не бесплатно). На любом из этих этапов что-то может пойти не так и если экспертиза скажет, что все нормально, то вы 300 у.е. подарите им, не дойдете до суда - тоже самое. Когда соберете все документы, с вами наверняка свяжется магазин и предложит забрать ваш ssd и отдать вам ваши 200р (обратно). Примерно так все и будет 8)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4935
    # 2 апреля 2026 19:02 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Nobbs:

А я себя вообще виноватым чувствую)

Забейте на неадекватов, решайте свои вопросы.
    Вы написали претензию, обращались в озпп?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Danv0er:

. Если времени вагон и лишние финансы, то можете на экспертизу его занести (думаю в районе 300 у.е. будет) недели две-три подождете результат, потом подготовите претензию (если сами не осилите, то через юриста (платно) или ОЗПП, но те тоже берут какие-то взносы), ну а потом в суд (тоже не бесплатно). На любом из этих этапов что-то может пойти не так и если экспертиза скажет, что все нормально, то вы 300 у.е. подарите им, не дойдете до суда - тоже самое. Когда соберете все документы, с вами наверняка свяжется магазин и предложит забрать ваш ssd и отдать вам ваши 200р (обратно). Примерно так все и будет

Зачем? Если продавцу надо экспертиза пусть делает за свой счёт, озпп и суд всё для потребителя бесплатно, тем более тут и так всё понятно.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1819

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1819
    # 2 апреля 2026 19:35 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    JNE:

Зачем? Если продавцу надо экспертиза пусть делает за свой счёт

Основание какое, левая программка после установки левых драйверов показала что контроллер не тот?

JNE:

озпп и суд всё для потребителя бесплатно

Они прямо на сайте это и указывают

про пошлины вы тоже наверное не слышали :-?

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2026 19:44 Редактировалось sap11, 1 раз.
    JNE:

что бы вам ничего конкретного не отвечать

JNE:

Ответа не будет, диалог уже не получился.
    Финита ля камедия.

Кто бы сомневался.
    А тем более после того, как Hyperiоn раскрыл военную тайну, а softmax окончательно с особым цинизмом забил последний гвоздь - все мои коварные планы по заданным вопросам пошли прахом. Ведь намекал местным - ну не надо отвечать заранее, дайте высказаться JNE. Хотя, осознание, наверное уже посетило адептов, а вот с принятием - сомневаюсь, все же это тяжелый процесс.

Danv0er:

Nobbs:

Тут всегда так, так что не обращайте внимание ;)
    ИМХО, забейте вы на все это, не надо никому ничего доказывать. Если времени вагон и лишние финансы, то можете на экспертизу его занести (думаю в районе 300 у.е. будет) недели две-три подождете результат, потом подготовите претензию (если сами не осилите, то через юриста (платно) или ОЗПП, но те тоже берут какие-то взносы), ну а потом в суд (тоже не бесплатно). На любом из этих этапов что-то может пойти не так и если экспертиза скажет, что все нормально, то вы 300 у.е. подарите им, не дойдете до суда - тоже самое. Когда соберете все документы, с вами наверняка свяжется магазин и предложит забрать ваш ssd и отдать вам ваши 200р (обратно). Примерно так все и будет 8)

Nobbs, А вот этих товарисЧей тоже пропускайте через фильтр. Не для того все сказанное было сказано, простите за тафталогию. Посыл был в том, чтобы не рисовать перед людьми песочных замков, а говорить им правду, особо не обнадеживая, т.к. право правом, а провоприменительную практику никто не отменял. Посыл был в том, чтобы Вы принимали во внимание то, что написал Danv0er в плане, что не все так просто. А не в том, чтобы:

Danv0er:

забейте вы на все это, не надо никому ничего доказывать

Именно, что Ваш кейс простой, как 5 копеек. И именно НАДО.
    Не надо воспринимать все посты против секты, как посты против Ваших прав - это не так и ни к тому были написаны.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1819

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1819
    # 2 апреля 2026 19:56
    sap11:

И именно НАДО.

Ну раз вам надо, то выкупите у человека его ssd и вперед...

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2026 20:06
    Danv0er:

sap11:

И именно НАДО.

Ну раз вам надо, то выкупите у человека его ssd и вперед...

Уважаемый, я повторятся, как это было с JNE не буду. Стиль ДЕМАГОГИИ я уже расписал на его примере. С Вашей стороны он ничем не отличается, только со знаком минус. Так что потрудитесь осилить посты, которые я писал в сторону JNE.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 апреля 2026 20:15 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Danv0er:

Основание какое, левая программка после установки левых драйверов показала что контроллер не тот?

Да. Читайте озпп.

Danv0er:

про пошлины вы тоже наверное не слышали

А вы слышали? Очевидно вы не в теме. Если не знаете даже что по правам потребителя пошлина не оплачивается до момента окончания дела. А при окончании оплатится продавцом ( при его проигрыше конечно, а с этим контрафактным винтом других вариантов быть не может)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Danv0er:

Они прямо на сайте это и указывают

Вы вообще видите что на скриншоте? Читать умеете? Понимать? Это про членские взносы тех, кто состоит в этом обществе.

Добавлено спустя 57 секунд

Danv0er:

Если времени вагон и лишние финансы, то можете на экспертизу его занести (думаю в районе 300 у.е. будет) недели две-три подождете результат, потом подготовите претензию (если сами не осилите, то через юриста (платно) или ОЗПП, но те тоже берут какие-то взносы), ну а потом в суд (тоже не бесплатно).

Зачем что то писать если вы вообще ноль в теме? Причем полный. Очевидно, что ни разу в суд вы не ходили.

Добавлено спустя 58 секунд

sap11:

Посыл был в том, чтобы не рисовать перед людьми песочных замков, а говорить им правду, особо не обнадеживая, т.к. право правом, а провоприменительную практику никто не отменя

Давай показывай практику, в которой контрафактный ссд признают не контрафактным и покупатель за что то платит. Покажешь?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2026 20:41
    shaperid:

sap11:

Посыл был в том, чтобы не рисовать перед людьми песочных замков, а говорить им правду, особо не обнадеживая, т.к. право правом, а провоприменительную практику никто не отменя

Давай показывай практику, в которой контрафактный ссд признают не контрафактным и покупатель за что то платит. Покажешь?

ЛЕГКО.
    1. Ни один юрист из оЗПП не пойдет в суд без положительной экспертизы по контрафакту. Свои влажные фантазии по поводу того, что заставите до суда сделать экспертизу за счет продавана рассказывайте в своей секте по вечерам.
    2. Ну, а еще накину на вентилятор. Не для Nobbs, так, в плане фантазии.
    Представьте, что покупатель обратился по своему усмотрению (не по наводке оЗПП в плане правильного выбора конторы) в некую контору, которая якобы делает экспертизу, и которую суд потом прокинет. И сделает заключение, вида:
    - т.к. вся продукция samsung является с недавних пор контрафактом на территории РБ с точки зрения самого samsung, то в сортах овна разбираться нет никакого смысла. Поэтому заключения, что он чем-то отличается от других поделок samsunga мы не даем...

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1819

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1819
    # 2 апреля 2026 20:43
    shaperid:

Если не знаете даже что по правам потребителя пошлина не оплачивается до момента окончания дела. А при окончании оплатится продавцом

У вас и специальный суд по правам потребителя наверное рассматривать будет, а дело прокурор заведет по вашей жалобе :trollface:

shaperid:

Читать умеете? Понимать? Это про членские взносы тех, кто состоит в этом обществе.

Именно!!! Следовательно, те кто не состоит в обществе, бесплатную консультацию не получит :znaika: Это наверное очень тяжелая информация для усвоения, раз вы ее не поняли 8)

shaperid:

Зачем что то писать если вы вообще ноль в теме? Причем полный. Очевидно, что ни разу в суд вы не ходили.

Вы про какой суд конкретно, просто с вашей писанины не совсем понятно :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 апреля 2026 20:57 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sap11:

что заставите до суда сделать экспертизу за счет продавана рассказывайте в своей секте по вечерам.

Ахахаха, ну да, прописанная обязанность продавца в ОЗПП это мои фантазии. Еще один теоретик нулевой.

sap11:

ЛЕГКО.

Легко у вас одни фантазии не подкрепленные НИЧЕМ и прямо противоречащие закону.

Danv0er:

а дело прокурор заведет по вашей жалобе

Причем тут прокурор и какое дело должен завести прокурор?

Danv0er:

У вас и специальный суд по правам потребителя наверное рассматривать будет,

Обычный. В отличии от вас я в теме. И знаю, что пошлина по правам потребителя не оплачивается заранее. Но вы ж просто ноль, поэтому у вас какой то специальный суд.

Danv0er:

Именно!!! Следовательно, те кто не состоит в обществе, бесплатную консультацию не получит Это наверное очень тяжелая информация для усвоения, раз вы ее не поняли

У вас видимо. Мне собственно все равно что написано у этого конкретного озпп. Вот вам другое
    https://oozp.by/
    Защищаем ваши права во всех сферах потребительского рынка бесплатно. Ваша уверенность - наша работа.

Danv0er:

Вы про какой суд конкретно, просто с вашей писанины не совсем понятно

Какой суд? Ну наверно межгалактический. Какой же еще. Расскаже может какой еще может быть суд по правам потребителя? Я вот только межгалактический знаю.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2283

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2283
    # 2 апреля 2026 21:00

Мне вот интересно, почему магазин Белтелекома не продаёт вот эту SSD Horizont H-Storage 1TB HSA4300-1024G красоту? Понятно, что цена пока не адекватная, но камон, где продажники Горизонта?

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2026 21:22
    shaperid:

Ахахаха, ну да, прописанная обязанность продавца в ОЗПП это мои фантазии. Еще один теоретик нулевой.

shaperid:

Легко у вас одни фантазии не подкрепленные НИЧЕМ и прямо противоречащие закону.

Устал я от вас, детишки. Ну не умеете вы дискутировать. Все у вас сводится к одному и тому же.

ДЕМАГОГИЯ

На этом, откланиваюсь.
    ФСЕ
    Веселитесь сами...

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1819

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1819
    # 2 апреля 2026 21:26 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    shaperid:

Причем тут прокурор и какое дело должен завести прокурор?

Вы же сами пишете

shaperid:

до момента окончания дела.

мне по чем знать, просто дела прокуроры обычно заводят. Вы юмор не понимаете, а пишете что в теме :D

shaperid:

Обычный. В отличии от вас я в теме. И знаю, что пошлина по правам потребителя не оплачивается заранее. Но вы ж просто ноль, поэтому у вас какой то специальный суд.

Все вы знаете кроме нюансов :D

shaperid:

Защищаем ваши права во всех сферах потребительского рынка бесплатно. Ваша уверенность - наша работа.

Из бесплатного

остальное после вступления :D

shaperid:

Расскаже может какой еще может быть суд по правам потребителя?

Я у вас спрашиваю, почему вы все мои вопросы мне же и адресуете? Вы ссылаетесь на нарушение ваших прав, в какой суд идти советуете: городской, районный, конституционный, верховный? Я просто пытаюсь узнать какой из этих судов у меня без пошлины примет документы ;)

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2026 21:31
    Ruud1988:

Мне вот интересно, почему магазин Белтелекома не продаёт вот эту SSD Horizont H-Storage 1TB HSA4300-1024G красоту? Понятно, что цена пока не адекватная, но камон, где продажники Горизонта?

А в чем красота заключается?