qvattro:Сергей Н., http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100m2
Вот что-то типа того. Спасибо.
Что-то ветка в последнее время свелась к трем постулатам:
1. Canon g7x или Sony rx 100.
2. До 200 уе - лучше смартфон.
3. Говнозумы - не брать!
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
pitro, кстати как при такой жаре ведет себя бзк, зк и премиум компакты ? Потеют ли обьективы, засоряются пылью, теряются оптические свойства ? Батарея и карточки памяти как ведут при такой погоде ?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, ЗК ведут себя однозначно так же, как и всегда - объективы не потеют, пылью не засоряются, свойства не теряются. Батареи и карточки памяти ведут себя прекрасно.
Darii.Domrachev, SLT ведут себя однозначно так же, как и всегда - объективы не потеют, пылью не засоряются, свойства не теряются. Батареи и карточки памяти ведут себя прекрасно.
pitro:Что-то ветка в последнее время свелась к трем постулатам:
3. Говнозумы - не брать!
таки я бы себе в цену п.1 взял бы что-то типа niconА-ricohGR-fujiX100s
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
pitro:Darii.Domrachev,
Я в прошлом году попал на +45 -у ЗК все работало без проблем.
Я снимал там, где 42-46 в тени норма. Камера на солнце успевает нагревается до 55-60 по тактильным ощущениям. И А77 и А99 работают совершенно нормально. При влажности в 85-90% и температуре 35 и выше так же проблем не замечал.
Единственная неприятность которую заметил - при таких температурах и съёмке в непосредственной близости к морю, океану - техника покрывается соленЫм налётом. Если для камеры это пол беды, то для передней линзы объектива не сахар. Этот налёт, когда высохнет, удаляется достаточно трудно. По этому в таких условиях на объективе UV обязательно стоит для защиты от этой гадости. Фильтр не так жалко чистить
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
stenliey:таки я бы себе в цену п.1 взял бы что-то типа niconА-ricohGR-fujiX100s
С фиксом? Человек просил, как всегда "для всего" - и макро и портрет и пейзаж и пр. Фикс не прокатит.
stenliey:qvattro, это ваше личное мнение)
Именно моё. Я и писал от своего имени, а не от лица прогрессивной мировой общественности
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
3. Говнозумы - не брать!
потому что каждый со своей колокольни о своём, ... люди купили говнозум от nikon, и гордились хоботом X30 до той поры, пока мы не сделали попарные снимки... на x30 у них вроде экв около 700мм, я просто вырезал кроп с 45мм фикса (фот NX300) под их резайс, плакать они не плакали, но огорчились. А я говорил им купить в Москве себе fuji Х-А2, а не это г*вно. И что самое странное, они даже ЭВИ не пользовались.... никогда.
О чём спор? Я задал конкретный вопрос (перечитать более пяти сотен страниц сил не хватит), qvattro подсказал варианты, они мне более чем подходят, за что ему огромнейшее спасибо, один из этих аппаратов скорее всего и появится у меня.Про то, что:
3. Говнозумы - не брать!
Так если эти два варианта многим подходят по большинству параметров, что удивительного? Если надо позвонить, полазить в сети, сфоткать что-нибудь без претензий к качеству, навигатор, игры, фильмы, ...Что люди выбирают? Смартфоны. Так и здесь...
Понятно, что это не зеркала, но и своих плюсов достаточно, а они мне важнее. Когда-то, ещё в "Плёночную эру" , прошёл от "Вилии", послевоенного "Зоркого" (неудобно было заряжать, но снимал классно), до Зенитов и Киева со сменной оптикой (длиннофокусник разбил, а широкоугольник до сих пор есть, как раритет, на память), и не лень было тягать здоровенную тяжёлую сумку. Потом появилась мыльничка Олимпус миу 2 и как-то вдруг закрыла большинство потребностей для семейного альбома. И что самое важное, всегда при тебе, на весит ничего. Долго пользовались цифромыльницей от Панасоника, но устарела морально, и ручных настроек нет ( а мне их очень не хватает), только заводские сюжеты.Вот и подыскиваю ему достойную замену из современных компактов. Качество зеркалок признаю и уважаю, но пока мне хватит и компакта, но хорошего .
Посоветуйте аппарат на все случаи жизни что называется, а то уже запутался. Бюджет 350 максимум, тип, размер и вес не имеют значения.
ambrozzi:Посоветуйте аппарат на все случаи жизни что называется, а то уже запутался. Бюджет 350 максимум, тип, размер и вес не имеют значения.
http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2
Как вариант, можно рассмотреть и эти:
ambrozzi:Посоветуйте аппарат на все случаи жизни что называется, а то уже запутался. Бюджет 350 максимум, тип, размер и вес не имеют значения.
Nikon P340.
Доброго. Появилась необходимость купить фотоаппарат. Нахожусь в капиталистической деревне, где в мой скромный 250евро бюджет единственный на всю округу магазин техники предлагает никон суп.зум 830 за 179 евро , 840 за 219 евро и как альтернатива Tz 55 ппанасоник за 229. Еще пару сонек модели не помню в 190-200 евро и пару иксусов. Тяготею к тэзэ 55, брать ли? Изначально думал 830 т.к. многие хвалят...но стал сомневаться, зум не определ. Параметр
qvattro:ambrozzi:Посоветуйте аппарат на все случаи жизни что называется, а то уже запутался. Бюджет 350 максимум, тип, размер и вес не имеют значения.
http://catalog.onliner.by/compare/fujixq1+fujifilmxq2
Как вариант, можно рассмотреть и эти:
vit160367:ambrozzi:Посоветуйте аппарат на все случаи жизни что называется, а то уже запутался. Бюджет 350 максимум, тип, размер и вес не имеют значения.
Nikon P340.
Спасибо большое ребята, то что нужно! На них остановлюсь и буду выбирать.