Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Painka-007-007, Я как бы повторюсь:
qvattro:Painka-007-007,
Вот такой берите смело. Ни чем не хуже будет складного 16-50, кроме габаритов. Зато по надёжности лучше.
А вот такой брать не стоит даже за малые деньги (ну если только совсем дёшево) - он без стабилизатора.
Но для помещения эти объективы темноваты.
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Painka-007-007, Я как бы повторюсь:
qvattro:Painka-007-007,
Вот такой берите смело. Ни чем не хуже будет складного 16-50, кроме габаритов. Зато по надёжности лучше.
А вот такой брать не стоит даже за малые деньги (ну если только совсем дёшево) - он без стабилизатора.
Но для помещения эти объективы темноваты.
я не спешу с покупкой. если ничего не найду из 16-50, буду и его рассматривать. Да и их тоже не много в объявках, а новый уже дороговато. спасибо.
Имеется Canon EOS 1000D с Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II. Несколько лет назад куплен объектив Canon EF 50mm f/1.8 II. Хотелось бы китовый объектив заменить на что-нибудь существенное и неочень дорогое.
Akuland:Наверное таможня в роли жены 300 долларов пропустит )))
В ваш бюджет практически попадает SIGMA 17-50MM F/2.8, лучше ничего за ваши деньги не купите!
Akuland,
Вы у "таможни" поинтересуйтесь - какие результаты от вашего творчества вам нужны?
Akuland, Без "таможни" понятно, что кандидатов только два:
- Сигма 17-50/2,8
- Тамрон 17-50/2,8
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
qvattro:Akuland, Без "таможни" понятно, что кандидатов только два:
- Сигма 17-50/2,8
- Тамрон 17-50/2,8
Мне кажется эти два объектива нужно как-то в шапку темы запилить. Это уже классический ответ про выбор "штатника" на кроп)
qvattro, PC_maker, спасибо!
gosu_student, со ссылкой на каталог
в случае фотоаппаратов Canon
Объектив Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Объектив Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF
Объектив Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC Canon EF
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Akuland, я бы вариант тампона со стабилизатором убрал)
Я бы и второй тампон - тоже убрал-бы.
pitro:Я бы и второй тампон - тоже убрал-бы.
+100
При том, что цена на Сигму за последние несколько лет с 500 у.е. упала на чуть больше 300, смысла в тампоне этом вообще не вижу. Раньше он был дешёвой альтернативой сигмы, а сейчас?
PC_maker:При том, что цена на Сигму за последние несколько лет с 500 у.е. упала на чуть больше 300, смысла в тампоне этом вообще не вижу. Раньше он был дешёвой альтернативой сигмы, а сейчас?
Именно так!
PC_maker, pitro, Сигма безусловно интереснее, но господа, не забываем и про бюджет. Тамроны на вторичке можно подловить за смешные деньги - а ведь часто это решающий фактор. Так что совсем сбрасывать их со счетов не стоит. А в случае Сони и Пентакса, когда существует только версия без стаба, то вообще это просто нормальный светлый штатник за малые деньги.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
об этих двух: Я себе сразу нашёл тамрон, но на моём фотике мыло мыльное плюс растянутая резинка не очень этично подремонтирована, хотя хозяин уверял, что у него "как стёклышко" - вернул. Потом удачно подвернулась сигма (за 200) - до сих пор радуюсь-не нарадуюсь!!! (теперь к тамрону неподконтрольная неприязнь, а к сигме любофф )
У меня было три разных Тамрона:
- 18-200
- 70-300 USD
- 90/2,8 macro USD
ни к одному притензий не было. А еще 70-200/2,8 USD пользовал немного, то же, только положительные впечатления.
Тампон - это дешевая альтернатива более качественных аналогов, не более, не менее.
pitro, Если эта "дешевая альтернатива" предлагает на пример - внутреннюю фокусировку, пыле-влаго защиту, ультразвуковой привод фокусировки, бритвенную резкость, то почему бы этой альтернативой не пользоваться?.... как альтернативой