василичь:Ну,ну покажите мне хоть один ТВЗ ,что б он в реальном УНЧ (а не от генератора на столе) работал бы до 70 кГц?
василичь,да все УНЧи на 6п6с с Аудиоинструментом,а вот с ТВК-нет,только до 25кгц. Отдельное фото не найду уже,хотя оно было .Не знаю,это вроде от Ригонды,на красном железе,с отводами УЛ25%,и под нагрузку 4-8 ом.Rа=7к6,неказистый и небольшой.Вот что я писАл на портале "Хочу сказать несколько хороших слов о вых. трансформерах от Ригонды.Вопреки ожиданиям,оказались вполне неплохими.АЧХ равномерно спадающая,без горбов,простирается до 100кгц.В реальном каскаде УЛ 6п6с-70кгц(-3дб) 20кгц-полка.Трансы не имеют заметных механических и электрических резонансов,очень тихо "поют",хотя и не пропитаны." А,забыл,что самое смешное,они на железе 0.5
Реально ТВЗ в каскаде работают выше-до 100кгц по -3дб.Это полоса всего УНЧа,включая драйвер и РГ на 100к.Замер обычный-Г3-112 и осциллограф,эквивалент нагрузки 8ом.
Да и вот эти тоже вполне широкополосные.А вот с триодом ,особенно с малым Ri полоса заметно сужается сверху,но лучше внизу.Вижу этому вполне закономерное объяснение и наверно мотать под триод и пентод чутка по разному надо,хотя возможен наверно и некий универсал,по крайней мере для РР.
Кстати УНЧ работает при малой глубине ООС,всего 3дб и имеет достаточно высокий КНИ(эти замеры у меня есть),но в сравнении с другими ламповыми,чей КНИ на порядок ниже,работает лучше или,как минимум не хуже.Так что не все так просто и однозначно .И еще,как ни крути смещение 6н1п,никогда не сделать из неё по звуку ЕСС85.Так что картинки и спектры это отдельная реальность(Кастанеда вспомнился),её тоже надо учитывать,но это далеко не все...