Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
35 1.8 хорош, компактный и со стабом, сигма медленная, правда не помню как сони по скорости
PC_maker:yurik1983, если штатник, то sigma 30 1.4, но по габаритам он не мелкий, конечно, соневская 35-ка в два раза почти меньше и легче.
а по качеству какой из этих лучше?
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
Painka-007-007:Всем доброе утро! Благодаря Вашим отзывам, год назад я купила фотоаппарат Сони нех6 с объективом Сигма 60мм. всё в нём нравится и устраивает кроме одного: как вы меня и предупреждали,он очень приближает, фоткать ребенка дома почти нереально. Да и групповые фото плохо выходят, т.к. не все влазят. Появилась мысль купить ещё один объектив. Подскажите, какой брать? Напомню, я просто купила фотоаппарат для съемки семьи и ребенка. В планах была покупка б/у Кита 16-50, который должен идти в комплекте при покупке (но я брала б/у фот сразу с Сигмой). Но то ли руки крюки, то ли так и есть: я не нашла ни единого предложения по б/у такому объективу. Помогите пожалуйста.
Ещё раз здравствуйте. Пока ждала ещё ответов, в предложенном объявлении всё разобрали. И снова ничего нет((((( Может посоветуете что-то другое вместо 16-50? (а если б и ценник пониже) Я то в них не понимаю. Мне надо чтоб был зум и чтобы снимать ребенка и дома, а не только на улице. Новое не рассматриваем, столько денег у нас нет(
Объектив Sony 18-55/3.5-5.6 SAM DT вот такой очень дешево нашла. Этот не подойдет?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Painka-007-007:Sony 18-55/3.5-5.6 SAM DT
от тёмный, в помещении придётся пользоваться вспышкой
Painka-007-007:Ещё раз здравствуйте. Пока ждала ещё ответов, в предложенном объявлении всё разобрали. И снова ничего нет((((( Может посоветуете что-то другое вместо 16-50? (а если б и ценник пониже) Я то в них не понимаю. Мне надо чтоб был зум и чтобы снимать ребенка и дома, а не только на улице. Новое не рассматриваем, столько денег у нас нет(
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду
Объектив Sony 18-55/3.5-5.6 SAM DT вот такой очень дешево нашла. Этот не подойдет?
Смысла менять 16-50 на 18-55 нет. Зум дешевый и хороший навряд ли вы найдете. Я бы посоветовал обратить внимание на http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19242915
Это не зумы, но вы сможете снимать и дома без вспышки с хорошим качеством.
gosu_student:Painka-007-007:Sony 18-55/3.5-5.6 SAM DT
от тёмный, в помещении придётся пользоваться вспышкой
Старый! Посмотри - почем родной посветлее и ужаснись
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
pitro, я старый? понятно, что светлые объективы будут дорогие, тем более на сони. Или это пост не мне?
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
Да мне бы б/у и не дорого....я не занимаюсь фотографией, мне объектив просто чтобы доченьку фоткать. Ато Сигмой неудобно, очень приближает она.
Вспышка в фотике есть, это не проблема. Мне нужен универсальный объектив, чтобы везде с ним, и дома и на улице. И чтобы зум был.
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
https://www.spam.org/Фрунзенский/Фототехника_и_оптика/Sony_SEL_18 ... 344031.htm вот такой нашла. это максимум по деньгам (на который ещё придется мужа раскрутить). он подойдет под мои требования?
Painka-007-007:Да мне бы б/у и не дорого....я не занимаюсь фотографией, мне объектив просто чтобы доченьку фоткать. Ато Сигмой неудобно, очень приближает она.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундВспышка в фотике есть, это не проблема. Мне нужен универсальный объектив, чтобы везде с ним, и дома и на улице. И чтобы зум был.
К сожалению, дешево вы ничего не купите с вашими требованиями. Я бы все таки подумал о http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19242915
Это хорошие объективы. Если вам не нравится степень приближения - можно подойти ближе или дальше либо поменять объектив. Этого комплекта вам хватит на все случаи жизни, кроме съемки птиц.
PC_maker:AiM):Painka-007-007, это для беззеркалок объектив, не пдойдет
а 6-й некс это не бзк уже?
писали про SAL вот я и подумал что речь не о бзк. затем перечитал выше
вообщем часто сливают эти 1650 на барахолке. надо подождать, сам когда-то не мог очень долго его продать
Suoza:Я бы все таки подумал о http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19242915
Так те что в объяве же под дважды кроп, не?
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
Suoza:Painka-007-007:Да мне бы б/у и не дорого....я не занимаюсь фотографией, мне объектив просто чтобы доченьку фоткать. Ато Сигмой неудобно, очень приближает она.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундВспышка в фотике есть, это не проблема. Мне нужен универсальный объектив, чтобы везде с ним, и дома и на улице. И чтобы зум был.
К сожалению, дешево вы ничего не купите с вашими требованиями. Я бы все таки подумал о http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19242915
Это хорошие объективы. Если вам не нравится степень приближения - можно подойти ближе или дальше либо поменять объектив. Этого комплекта вам хватит на все случаи жизни, кроме съемки птиц.
я только ребенка снимаю и себя с мужем))))) спасибо. все-же подожду 16-50 тогда, мне не горит. Какая у него средняя цена?
офлайн
Painka-007-007
Member
|
|
342 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо, буду ждать его. Он же именно Сони должен быть? Как его "проверить" б/у, чтоб фигню не подсунули?