larion:1770985:Это мои торы.
Василий,если это Вы,рад приветствовать в нашем балаганчике .От общения с грамотными,опытными и культурными людьми всем польза.Трансы Ваши(1к3 на ленточном,большие,те которые якобы в Керчь уехали,если помните) намотаны на совесть И еще на импорте в составе УНЧа,Ваши ТВЗ попадались,такие,с необычным зазором с двух сторон.Тож хорошие.Может до силовичка для 2А3 додумаю и к ЦАП,как черед дойдет.Вот хорошо,что по торам выходным внесли некоторую ясность.Кстати,тот же Лундал в РР зазорчик тоже делает...
"Это ми, пижняки!" - ответ мужу из шифоньера
У меня дите мотало рЯдовые трансы, потом перестало - молодец парень.
2А3 etc - мощность нормально лежит в помянутом прокрустовом ложе, торики надо делать.
Попробую картинку прикрепить... "Обычный" выходник:
Полоса на очень маленьком сигнале 0.25В на первичке без подмагничивания (ГКЧ АКИП-4701 с резистором "Rа" 300 Ом (+вых. ген. 600 Ом)) - до 75 и 73 кГц по -3 дБ.
"Пентодный" - полоса на сигнале 21В без подмагничивания (ген. Г3-123 без резистора Rа) - менее 2 Гц .. 48 кГц по -3 дБ. Здесь пока до 21 вольта добрались в измерениях, надо продолжить
То есть, затея интересная, техпроцесс налажен, цена может быть достаточно смешной.
Лундал, подозреваю, химичит - в Ш-трансах действительно нужно Очень много железа для РР.
YasanBY:1770985 и ALL, если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста целесообразность приобретения таких немецких (Siemens) трансов (шт. 20), или если сами по себе они никуда не могут быть толком использованы, то хотя бы железа ради. Первичка = 2 х 110В (2х10Ω)., вторичка 50В (практически на полную габаритную мощность, за вычетом пары тонюсеньких (в противовес основной = 1,5Ω) служебных по 20В). Железо 0,5мм, габариты 80х80х35 мм., сечение 35х25 мм., вес с обмотками 2 кг. (я так полагаю ~60 Вт.)
Т.е. можно ли транс использовать в "чистом" виде, и если нет (не целесообразно), то сгодится ли железо и что с него можно снять?
Заранее благодарен.
Подозрение на люминь...
...
Если короче, особливо при наличии каркасов и окна, аналогичного ОСМ-0.1, и если совсем недорого - взять для дросселей.
Можно пробовать и выходники (окно?)
От SE-выходников на простом китайском Ш- EI96 (окно как у 0.1-го) неотожженного с набором 38 мм и наипростейшей намоткой... - говорили, что лучше питерских на нем. железе. - пробовать... - и желательны каркасы.
Имел место случай - речь шла о ЗЕЛЕНОМ железе ст. 3413 - оно никуда, сделано для других нужд - тов. Комиссаров правильно сказал - "оно у меня под/за станком валяется".