Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 27 января 2013 20:09 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

leto23, напишите какие именно процедуры уже совершены, какие бумаги вы подписывали. в связи с чем снос, и выложите сканы всех документов по данному вопросу, которые у вас есть.

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 27 января 2013 21:38
    leto23:

метраж частного дома 29,9кв.м. но по закону дается не менее 15кв.м. на человека. фактически проживает 7 человек (жена брата не зарегистрирована).

по количеству зарегистрированных и получите. Чтобы получить четырешку, нужно для начала зарегистрировать жену брата.

• Juilya Neophyte Poster
    офлайн
    Juilya Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #755974

Написать сообщение

1
    # 27 января 2013 23:34

Здравстуйте, Поступила в 2012 году на бюджет в МГЛУ. При поступлении подписывала договор,но там сказано только о том,что в случае отказа от работы по распределению,выплачиваю энную сумму денег. А вот другой момент я не поняла: если я ,окончив 2 курса, заберу документы,то надо ли мне будет выплачивать средства, затраченные государством за 2 года? P.S.собираюсь уезжать на учебу за границу и ,для поступления туда,мне обязательно надо закончить 2 курса белорусского вуза

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 28 января 2013 11:23

подскажите пожалуйста какими нормами и актами регулируются отношения между ИП и потребителем. несколько раз уже задавал различные вопросы но впечатление что никто не отвечает. заранее спасибо

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 января 2013 11:56

умняга, ЗоЗПП

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 28 января 2013 12:34 Редактировалось умняга, 1 раз.

а где его найти для беларуси

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 января 2013 12:49

Добрый день. Уважаемые форумчане, Возможно ли услышать Ваше мнение. Судебная практика в данном случае отсутствует!!!!
    2000г. имело место возведение самовольных построек. В 2003г. Указом Президента был утверждены регламенты Генерального плана г.Минска, которые ограничивают конституционное право граждан на достойный уровень жизни и постоянное улучшение этих условий, включая жилье ст.21 Конституции РБ.
    Если в настоящий момент обратится в исполнительный орган с заявлением о государственной регистрации самовольных построек ссылаясь на ст. 4 ГК РБ, п.5 ст.104 Конституции РБ, ст.67 Закона РБ от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» что акты законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, тоесть регламенты Генерального плана должны действовать только в отношении тех обстоятельств и случаев, которые возникли после введения их в действие.
    Что Вы думаете по этому поводу? Судебная практика в данном случае отсутствует!!!!

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 28 января 2013 13:41 Редактировалось mariyatab, 1 раз.
    Juilya:

Здравстуйте, Поступила в 2012 году на бюджет в МГЛУ. При поступлении подписывала договор,но там сказано только о том,что в случае отказа от работы по распределению,выплачиваю энную сумму денег. А вот другой момент я не поняла: если я ,окончив 2 курса, заберу документы,то надо ли мне будет выплачивать средства, затраченные государством за 2 года? P.S.собираюсь уезжать на учебу за границу и ,для поступления туда,мне обязательно надо закончить 2 курса белорусского вуза

Отрабатывать или возместить средства вы обязаны, если закончите весь период обучения. Если заберете документы ранее до окончания Вуза средства возмещать Вузу вы не должны.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2619

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2619
    # 28 января 2013 13:56
    rusomed777:

Добрый день. Уважаемые форумчане, Возможно ли услышать Ваше мнение. Судебная практика в данном случае отсутствует!!!!
    2000г. имело место возведение самовольных построек. В 2003г. Указом Президента был утверждены регламенты Генерального плана г.Минска, которые ограничивают конституционное право граждан на достойный уровень жизни и постоянное улучшение этих условий, включая жилье ст.21 Конституции РБ.
    Если в настоящий момент обратится в исполнительный орган с заявлением о государственной регистрации самовольных построек ссылаясь на ст. 4 ГК РБ, п.5 ст.104 Конституции РБ, ст.67 Закона РБ от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» что акты законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, тоесть регламенты Генерального плана должны действовать только в отношении тех обстоятельств и случаев, которые возникли после введения их в действие.
    Что Вы думаете по этому поводу? Судебная практика в данном случае отсутствует!!!!

Думаю, что до 2003 и надо было пытаться узаконить самовольные постройки. Сегодня с Кочки закона вместо самовольных построек голое место... какая вам еще практика нужна? Местный орган даже не станет заморачиваться с вашими попытками что-то улучшить. Для него сегодня очевидно, что постройка самовольная, значит с ней надо поступать как написано в ГК, а сопутствующие обстоятельства - дело 10 вместе с указом и генеральским планом....

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 28 января 2013 14:45
    viz-Lawyer:

rusomed777:

Думаю, что до 2003 и надо было пытаться узаконить самовольные постройки. Сегодня с Кочки закона вместо самовольных построек голое место... какая вам еще практика нужна? Местный орган даже не станет заморачиваться с вашими попытками что-то улучшить. Для него сегодня очевидно, что постройка самовольная, значит с ней надо поступать как написано в ГК, а сопутствующие обстоятельства - дело 10 вместе с указом и генеральским планом....

В тот момент такой возможности не было.... Меня интересует Ваше мнение как поведет суд???

Добавлено спустя 40 секунд

ст. 4 ГК РБ, п.5 ст.104 Конституции РБ, ст.67 Закона РБ от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» что акты законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, тоесть регламенты Генерального плана должны действовать только в отношении тех обстоятельств и случаев, которые возникли после введения их в действие.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• SiLiK-Minsk Senior Member
    офлайн
    SiLiK-Minsk Senior Member

961

17 лет на сайте
    пользователь #166122

Написать сообщение

961
    # 28 января 2013 15:30 Редактировалось SiLiK-Minsk, 1 раз.

Дорый день. Помогите разобраться в ситуации. Упала на скользких ступеньках при входе в часный магазин ( Ступеньки были не почищены и был высокий порожек ) предупредительных объявлений не было. При падении сломала плечо и руку. Продавцы увидев мое падение вышли на улицу все и помогали всать. Поехала в скорую помощь и меня положили в больницу ( Причину в скорой указала как есть мол на ступеньках в магазине с указанием полного адреса). В больнице пролежала 2 недели и мне делали операцию ( вставляли металический штивт в плечо + ремонт руки ) Операция прошла сложно и врач настаивает на повторной операции через год и т.д. Короче все не очень хорошо и постоянно хожу к врачу ( Очень сильно болит ).
    Позвонила в магазин и меня связали с юристом. Я объяснила ситуацию и юрист начал задавать вопросы: предложил подумать что мне нужно и в какой сумме ?
    Вопрос- Подскажите мои законные права на возмещение ущерба. И мои действия. Огромное спасибо...

Добавлено спустя 11 секунд
    SiLiK
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2619

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2619
    # 28 января 2013 16:00
    rusomed777:

viz-Lawyer:

rusomed777:

В тот момент такой возможности не было.... Меня интересует Ваше мнение как поведет суд???

Добавлено спустя 40 секунд

ст. 4 ГК РБ, п.5 ст.104 Конституции РБ, ст.67 Закона РБ от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» что акты законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, тоесть регламенты Генерального плана должны действовать только в отношении тех обстоятельств и случаев, которые возникли после введения их в действие.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз повторю - узаконить самовольную постройку надо было до 2003 , то, что у вас не было возможности - проблемы ваши. Сегодня суд будет руководствоваться следующим: есть самовольная постройка, пусть даже построенная в 1812 году. У нее с самого начала по сегодня статус такой - самовольная! Если она нарушает существующие!!!!градостроительныеи строительные нормы - снос или приведение самовольной постройки в прежнее, до осуществления самовольного строительства, состояние. Если нет - то может быть решение о продолжении строительства (принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке). При чем здесь Конституция и обратная сила НПА? У вас отношения между местной властью возникли не с момента постройки, а с момента появления вашей просьбу узаконить самовольную постройку, а вот отношения со статьей 223 ГК РБ у ваз возникли изначально.

• ramzes5 Junior Member
    офлайн
    ramzes5 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #286625

Написать сообщение

50
    # 28 января 2013 16:54

здесь только бесплатно можно спросить.
    платно в режиме онлайн проконсультироваться в РБ можно здесь [censored by tut]
    надеюсь не нарушил правила форума.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (28 января 2013 21:11)
    Основание: нарушили. Пункты 3.5.15 и 3.5.16

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 28 января 2013 17:25

rusomed777, Вам правильно объясняют.
    Подтвердить ДОКУМЕНТАМИ что сарай или веранда построены ДО указа - Вы не сможете.
    Вот вчера Вы их построили. Чем крыть будете ? Свидетельские показания в данном случае не применимы.
    Упустили момент - все, поезд ушел.

• 6y6a Member
    офлайн
    6y6a Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #259713

Написать сообщение

140
    # 28 января 2013 18:34

реально ли вернуть денежный долг, если нет расписки и свидетелей?

• 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 28 января 2013 18:44

Я открыл ИП . Отделочные работы . С клиентами перед выполнением работы хочу заключать договор . Но не знаю какой образец взять за основу ??

Своими лучшими мыслями мы обязаны чужим людям...
  • Voditelnica Neophyte Poster
    офлайн
    Voditelnica Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #740683

Написать сообщение

9
    # 28 января 2013 19:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 2012 я ремонтировала машину и владелец СТО захотел обмануть меня на 2000 долларов США. Я с этим не согласилась и теперь мой автомобиль стал предметом судебных разбирательств (я его не забирала), но владелец СТО заявил что к стоимости ремонта 4000 у.е. (по закону минфина вступившем в силу с 01.01.2013) он мне добавит еще 20%, т.е. сумма еще выростет на 800у.е. Скажите правомерно ли его заявление, т.к. стоимость за ремонт автомобиля и стала предметом спора в декабре 2012года?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 28 января 2013 19:24
    Voditelnica:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 2012 я ремонтировала машину и владелец СТО захотел обмануть меня на 2000 долларов США. Я с этим не согласилась и теперь мой автомобиль стал предметом судебных разбирательств (я его не забирала), но владелец СТО заявил что к стоимости ремонта 4000 у.е. (по закону минфина вступившем в силу с 01.01.2013) он мне добавит еще 20%, т.е. сумма еще выростет на 800у.е. Скажите правомерно ли его заявление, т.к. стоимость за ремонт автомобиля и стала предметом спора в декабре 2012года?

на каком этапе ваши дела? по закону минфина это наверное НДС? навряд ли ему удасться задним числом выудить из вас деньги.

• bamzz_tss Neophyte Poster
    офлайн
    bamzz_tss Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #537023

Написать сообщение

12
    # 28 января 2013 22:51

Здравствуйте.
    Я студентка бюджетного отделения дневной формы обучения. Т.к. являюсь сиротой, то нахожусь на государственном обеспечении и получаю пенсию по потере кормильца. Собираюсь устроиться на работу с оформлением. Подскажите пожалуйста, сохранятся ли выплаты в случае трудоустройства?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 28 января 2013 22:56
    96_JkO:

навряд ли ему удасться задним числом выудить из вас деньги.

Почему нет ?
    Услуга, как полагаю, еще не оплачена.
    Акты не подписаны.

Так что запросто.

Дорогу осилит идущий