Bulldоzer, ты мнишь себя JNE?
softmax:shaperid:в чем вопрос? Если самсунг установил 5 лет гарантии, то установление гарантии ниже 5 лет местными продавцами ничтожно
Самсунг установил 5 лет в Корее, причём тут РБ?
самсунг дает гарантию не только для Кореи, но
Nobbs:Они уже отзвонились и сказали что самсунг даже не будет рассматривать этот SSD, так как он не предназначен для продажи в СНГ
Bulldоzer:Не натягивай сову на глобус. У меня на коробке написано просто 5 лет гарантии. Кореи в этой строчке нет.
Учи мат часть
пункт 12 стать 20:
«В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара продавцом потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи».
Потребитель должен сам доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи (речь, грубо говоря, о заводском браке)
Т.е. за срок менее 2-х лет на ссд мы уже не штрафуем через исполком, а сами доказываем что есть заводской брак
Напишу специально для JNE превентивно, чтобы не пытался отвечать как его товарисЧ Bulldоzer - такие ответы не интересуют. Bulldоzer просьба не реагировать на этот пост - не для него написано, написано специально для JNE, чтобы показать ляпы в ответе и съезжание с курса. Если ответ будет такой же - диалога не получится. Так вот:
Bulldоzer:Сейчас не должен
Меня не интересует время НЕ должности. Я написал конкретно: я хочу СЕЙЧАС бежать в суд, т.к. нарушены мои права. Не надо мне писать КОГДА я должен, а когда НЕТ.
Bulldоzer:Если ССД не проживет 5 лет
Меня не интересует фраза: "ЕСЛИ" в любом контексте ее употребления. Вопрос был задан конкретно и без всяких если.
Bulldоzer:то спокойно можешь обращаться к продавану по гарантии
Мне не надо указывать к кому мне обращаться. В вопросе указано конкретно КУДА я хочу обратится.
Bulldоzer:если продаван упрется рогом и не решит вопрос полюбовно
Мне не надо разветвлять поставленный мною вопрос. Вопрос задан КОНКРЕТНО и ЧЕТКО без всяких всевозможных дополнительных кейсов.
Bulldоzer:В ЗоЗПП нет требований к СЦ, в котором вам обязаны обслужить товар
Меня НЕ интересует что есть, а чего нет. В моем вопросе нет этого... Мне все-равно где оно есть. Мне важен факт.
Bulldоzer:Если продаван захочет ремонтировать в своем центре - имеет право
Меня не интересует желание продавана где и как он захочет ремонтировать. Меня КОНКРЕТНО интересует ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЦ samsung.
Bulldоzer:Главное - результат, а не как и где продаван будет ремонтировать
Меня НЕ интересует ваше мнение, что в моем вопросе главное.
Я, надеюсь, понятно расписал подход на примере Вашего коллеги, чтобы в последствии не было недопонимания.
Не надо ничего додумывать за меня, кроме того, что написано в вопросе. Меня, в общем-то, устроит однозначный ответ, типа:
ДА - НЕТ
Ну и с обоснованием, ессесно.
Никаких: "ЕСЛИ", "СЕЙЧАС", "КАК", "ГДЕ" - я видеть в ответе не хочу. Оставьте всевозможные предлоги и наречия для своей паствы. На КОНКРЕТНО поставленный вопрос хочу получить КОНКРЕТНЫЙ ответ.
softmax:В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет
У меня гарантийный срок 5 лет, а не менее 2 лет. Так на коробке написано.Так что эта матчасть не мой случай. Если продаван будет настаивать, что надпись на коробке ничего не значит, а гарантия 1 год, как в его писульке, тогда могу натягивать его двум пунктам:
1. Продаван уменьшил срок гарантии, установленной производителем. Нарушение.
2. Продаван не предоставил достоверную информацию о товаре.
На коробке одна цифра, на сайте производителя такая же, а у продавана в гарантийнике - другая. Это что за ребусы для покупателя? Нарушение.
softmax:Учи мат часть
пункт 12 стать 20:
«В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара продавцом потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи».Потребитель должен сам доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи (речь, грубо говоря, о заводском браке)
Т.е. за срок менее 2-х лет на ссд мы уже не штрафуем через исполком, а сами доказываем что есть заводской брак
Процитированная статья вооббще не о том. Вы бы сами лучше изучили матчасть. Вы процитировали случай когда гарантийный срок установлен менее 2 лет
5. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик, представитель) не исполнил предусмотренную законодательством и (или) техническими регламентами Таможенного союза, техническими регламентами Евразийского экономического союза обязанность по его установке или исполнил ее ненадлежащим образом.
Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) техническими регламентами Таможенного союза, техническими регламентами Евразийского экономического союза и (или) установленного изготовителем (поставщиком, представителем), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком, представителем) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством и (или) техническими регламентами Таможенного союза, техническими регламентами Евразийского экономического союза. Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем (поставщиком, представителем).
sap11:Меня КОНКРЕТНО интересует ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЦ samsung.
Никого не интересует, что вас конкретно интересует. У продавца нет обязанности исполнять ваши интересует, если они не оговорены законов или договором.
sap11:ДА - НЕТ
Ну и с обоснованием, ессесно.
Никаких: "ЕСЛИ", "СЕЙЧАС", "КАК", "ГДЕ" - я видеть в ответе не хочу. Оставьте всевозможные предлоги и наречия для своей паствы. На КОНКРЕТНО поставленный вопрос хочу получить КОНКРЕТНЫЙ ответ.
Вы уже перестали избивать свою жену по утрам? ДА - НЕТ.
shaperid, Поставщик товара установил 1 год (имеет право), продавец установил 1 год ....Вправе установить 2 "но зачем?"....
shaperid:Процитированная статья вооббще не о том
О том, о том
Bulldоzer:Продаван уменьшил срок гарантии, установленной производителем. Нарушение.
Продаван повторил за поставщиком, имеет право. Про 5 лет уже тебе написали те кто в этой теме побольше тебя и меня разбирается.
Bulldоzer:Продаван не предоставил достоверную информацию о товаре.
Не замазал надпись на коробке?
softmax:shaperid, Поставщик товара установил 1 год (имеет право), продавец установил 1 год ....Вправе установить 2 "но зачем?"....
Для непонятливых
https://www.mart.gov.by/news/novost/mart-preduprezhdaet-prodavtso ... dopustimo/
Продавец (поставщик) не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем (поставщиком). Вместе с тем продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и установленного изготовителем (поставщиком).
МАРТ предупреждает, что уменьшение продавцом гарантийного срока на товар является нарушением законодательства о защите прав потребителей, за которые предусмотрена административная ответственность.
https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/faq-cons ... dopustimo/
При этом согласно пункту 5 статьи 13 Закона продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем (поставщиком).
Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) техническими регламентами Таможенного союза, техническими регламентами Евразийского экономического союза и (или) установленного изготовителем (поставщиком, представителем). Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем (поставщиком, представителем).
shaperid, Напиши пожалуйста ещё, не все могут прочитать это в двух твоих постах, лучше даже наверное перед локациями всех продавцов SSD, а то они бедные на поставщиков ровняются. А и ... звонить то в исполком о нарушениях будем?
Вот прикол будет что фальшивый Samsung проработает 6 лет )))) Всё даже штраф исполкомовский не выписать )
softmax:Не замазал надпись на коробке?
Не видишь проблемы? Считаешь, что эта надпись - ерунда?
Ок. Я забежал в магаз, взял с полки коробку с ССД на 4ТБ. Продаван оформил гарантийник. Дома смотрю - а ССД на 1 ТБ, и в гарантийнике написано 1ТБ. А на коробке написано 4ТБ. Считаешь так можно? С гарантией то же самое. Покупатель должен получать достоверную информацию, а не ребусы разгадывать: на коробке одна цифра, в гарантийнике - другая.
softmax:Вот прикол будет что фальшивый Samsung проработает 6 лет )))) Всё даже штраф исполкомовский не выписать )
Причем тут сколько он проработает?
Какой то реально бессвязный набор слов
Bulldоzer,
Считаю что надо читать ВНИМАТЕЛЬНО. Я конечно не видел вашу коробку, но там 90% будет надпись 5 YEARS LIMITED Waranty и в том числе на русском будет вот такой текст: "Подробную информацию о гарантийных правилах и изделии можно получить на сайте http://www.samsung.com/ssd"
shaperid:softmax:Вот прикол будет что фальшивый Samsung проработает 6 лет )))) Всё даже штраф исполкомовский не выписать )
Причем тут сколько он проработает?
Какой то реально бессвязный набор слов
"Никого не интересует, что вас конкретно интересует. У продавца нет обязанности исполнять ваши интересует, если они не оговорены законов или договором." Проверим связность? Уже не стал оборачивать ЭТО в вашу цитату
Bulldоzer, Можно сразу начать писать что мне не предоставили ПК или планшет или мобильный телефон для ознакомления а ещё не выучили за меня английский язык, тем самым нарушили всё что только можно нарушить
softmax:Вот прикол будет что фальшивый Samsung проработает 6 лет )))) Всё даже штраф исполкомовский не выписать )
Если это фальшивый Samsung, то вообще гарантия не играет роли. Это уже мошенничество. Можно и через 6 лет судиться и возвращать деньги.
Bulldоzer:Если это фальшивый Samsung, то вообще гарантия не играет роли. Это уже мошенничество. Можно и через 6 лет судиться и возвращать деньги.
Так мы про фальшивый или твою коробку?
Я вообще не понимаю предмет срача про фальшивый ссд а тем более его гарантию, ЭТО откатываецца совсем несложными действиями независимо от желания продавца, поставщика или СЦ Samsung
Bulldоzer:softmax:В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет
У меня гарантийный срок 5 лет, а не менее 2 лет. Так на коробке написано.Так что эта матчасть не мой случай. Если продаван будет настаивать, что надпись на коробке ничего не значит, а гарантия 1 год, как в его писульке, тогда могу натягивать его двум пунктам:
1. Продаван уменьшил срок гарантии, установленной производителем. Нарушение.
2. Продаван не предоставил достоверную информацию о товаре.
На коробке одна цифра, на сайте производителя такая же, а у продавана в гарантийнике - другая. Это что за ребусы для покупателя? Нарушение.
Так вроде как определились уже, что нынче Самсунг не даёт 5 лет, т.к. поставки серые. Почему поставщик должен давать не меньше 5? А если диск-фэйк, то о какой вообще гарантии Самсунга может идти речь, если он этот ссд не производил?
StepCool:Так вроде как определились уже, что нынче Самсунг не даёт 5 лет, т.к. поставки серые. Почему поставщик должен давать не меньше 5? А если диск-фэйк, то о какой вообще гарантии Самсунга может идти речь, если он этот ссд не производил?
Bulldоzer, shaperid, Ваш выход, пожалуйста ещё раз!!!!
Bulldоzer:Пусть тогда убирает надпись с коробки 5 лет гарантии, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.
Там нет надписи 5 ЛЕТ ГАРАНТИИ, не надо ничего убирать. А вообще чего мы спорим - сделайте фото коробки, будет надпись я первым пойду щемить продавцов за жалкий 1 год гарантии на ссд
Найди надпись "5 лет гарантии"
softmax:Найди надпись "5 лет гарантии"
Warranty
5-year limited warranty
П.С. У меня 4 ссд от самсунга. Глянул гарантийники - везде вписано 60 месяцев гарантии. Магазины X-core и KST.
Если бы в гарантийнике было написано 1 год и ССД не прожил 5 лет, не моргнув глазом пошел бы щемить продавца, тыкая ему в нос 5-year limited warranty на коробке.
Bulldоzer:Warranty
5-year limited warranty
Ну .... и какие ещё вопросы? На коробке АНГЛИЙСКИМ языком написано 5 лет ОГРАНИЧЕННОЙ гарантии - условия дальше по сайту. Где тут кто кого вводит в заблуждение? Каким боком эта надпись вообще к гарантийному периоду в рамках регламента ТС, которые к тому же устанавливает ПОСТАВЩИК товара, который на секунду никак не связан с Самсунгом?
Bulldоzer:не моргнув глазом пошел бы щемить продавца, тыкая ему в нос 5-year limited warranty на коробке.
Это прям вообще никто не запрещает делать - только результат будет зависить от доброй воли продавца или судьи. Вам сам самсунг описал как работает гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, берёте у авторизованных производителем поставщиков - всё 5 лет, не берёте на вас 5 лет не распространяются. Дальше можете это в суде оспаривать - ваше право