Из зумов есть реально классный аппарат, олимпус стилус 1(s). Быстрый, удобный, практичный, очень компактный, для своих характеристик, и дающий весьма качественное фото.
dzer:Из зумов есть реально классный аппарат, олимпус стилус 1(s). Быстрый, удобный, практичный, очень компактный, для своих характеристик, и дающий весьма качественное фото.
Это как бы сааавсееем другая ценовая категория. Вы не заметили?
Здравствуйте. Жена хочет начать заниматься фото (фотосессии в студии и на природе, фото природы), нужен фотоаппарат начального уровня. Бюджет 1000$. Желательно не тяжёлый чтобы можно было таскать в поездки для фото природы. Что посоветуете на первый год-два?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Forma888, если в студии с искусственным освещением, тогда только простенькую зеркалочку, типа canon600D и объектив приличный типа tamron 17-50/2.8. Если природа и студия с естественным освещением, тогда беззеркальную камеру смотрите, и опять же объектив к ней получше, чем идущий в комплекте.
Forma888, Посмотрите Сони А6000 кит 16-50. На первое время, пока освоите камеру, будет достаточно даже этого обьектива, а потом пару фиксов купите для пейзажей и для студии.
qvattro:Forma888, Посмотрите Сони А6000 кит 16-50. На первое время, пока освоите камеру, будет достаточно даже этого обьектива, а потом пару фиксов купите для пейзажей и для студии.
А если боди взять, то какие объективы посоветуете?
Forma888:qvattro:Forma888, Посмотрите Сони А6000 кит 16-50. На первое время, пока освоите камеру, будет достаточно даже этого обьектива, а потом пару фиксов купите для пейзажей и для студии.
А если боди взять, то какие объективы посоветуете?
Если смотреть кропнутые объективы:
Бюджетные фиксы
- Sony 35mm F1.8 OSS (SEL-35F18 )
- Sony 50mm F1.8 OSS (SEL-50F18 )
По дороже фиксы
- Sony 24mm F1.8 Zeiss Sonnar T* (SEL-24F18Z)
- Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) дорогой полнокадровый.
Универсальный зум
- Sony 16-70mm F4 ZE OSS Vario-Tessar T* E (SEL-1670Z)
- Sony PZ 18-105mm F4 G OSS (SEL-P18105G)
Телевик зум
- Sony 55-210mm F4.5-6.3 OSS (SEL-55210)
Это автофокусные.
Если не пугает ручная фокусировка, то есть много интересных Самьянгов и просто старых мануальных стекол под М42, М39, которые становятся на камеру через соответствующий переходник.
Здравствуйте. Нужен совет. Какую фотокамеру посоветуете. Интересует максимальное качество на автомате. Буду очень признателен.
YuraRu:Здравствуйте. Нужен совет. Какую фотокамеру посоветуете. Интересует максимальное качество на автомате. Буду очень признателен.
Берите марк 3 какой или никон 810-й, и объективы поприличней. Лейку советовать не буду, не знаю есть ли там автомат.
p.c. исходил из того, что бюджет вы никакой не указали.
Спасибо. Но бюджет до 10 миллионов. Аппарат для любителя. Так сказать - фото на память)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16235 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
KoT_MaTPocKuH
Senior Member
|
|
1211 |
13 лет на сайте Город:
|
бобик сдох: был canon a560
что бы взять максимально бюджетное (100-200$) с: мин. 4x опт.zoom и стабилизацией изображения?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16235 |
13 лет на сайте Город:
|
KoT_MaTPocKuH:бобик сдох: был canon a560
что бы взять максимально бюджетное (100-200$) с: мин. 4x опт.zoom и стабилизацией изображения?
IXUS какой нибудь смотрите, имхо. чтоб был посвежее и мегапикселей поменьше. у них хороший автомат.
Подскажите... есть старый Иксус примерно 8 лет от роду... Как то качество перестало устраивать. Хотелось бы что то относительно небольшое (т.е. можно и больше чем иксус, но хотелось бы не сильно тяжелее), с более-менее быстрым автофокусом, зум побольше не во вред качеству, видео что бы по возможности нормальное было, стабилизатор что бы был. Бюджет от 200 до 300уй.
pitro, как то 120 в бюджет совсем не вписывается... А про Nikon Coolpix P340 про который страницей ранее говорилось что скажите?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16235 |
13 лет на сайте Город:
|
hag,
Fujifilm XF1, XQ1 тоже можно
и даже так Sony A3000 + 18-55 http://catalog.onliner.by/photo/sony/alphaa3000
а если подкопить то и так Canon 1100D + 18-55 http://catalog.onliner.by/photo/canon/can1100d1855is2
nasty_z_xt, я с Кэнона начинал смотреть, только с 1200D Потом пошел 100D, а потом я в очередной раз понял, что ну его нафик эти зеркалки... слишком тяжелые и дорогие, а если потом еще и объективы докупать...