Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 02:13

По ходу те, кто во "флаконе", тем лучше в бридж переходить. Сегодня полдня убил на то, чтоб порт открыть в роутере. Во флакон вчера-сегодня перевели меня только. Хоть раньше, при двух соединениях всё работало как надо, то сегодня возникли проблемы. Торрент, при более чем достаточном наличии сидов, качал в треть канала. Веб интерфейс настроек модема жутко тормозил. Порт - то был открыт, судя по торрент клиенту и одновременно был закрыт, судя по сайту. Пиры - практически все коннектились по utp протоколу ко мне. UPnP в модеме и в клиенте были включены, порт был проброшен на внутренний айпи. Пробовал и так и этак и бридж тоже - ничего не помогало. У меня ещё статический айпи - его совал с отчаяния во всякое. Сброс на заводские настройки, перезагрузки винды - порядком это надоело. Ну, слава богу, что заработало. 8)

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 30 декабря 2010 03:35
    yuzikus:

По ходу те, кто во "флаконе", тем лучше в бридж переходить. Сегодня полдня убил на то, чтоб порт открыть в роутере. Во флакон вчера-сегодня перевели меня только. Хоть раньше, при двух соединениях всё работало как надо, то сегодня возникли проблемы. Торрент, при более чем достаточном наличии сидов, качал в треть канала. Веб интерфейс настроек модема жутко тормозил. Порт - то был открыт, судя по торрент клиенту и одновременно был закрыт, судя по сайту. Пиры - практически все коннектились по utp протоколу ко мне. UPnP в модеме и в клиенте были включены, порт был проброшен на внутренний айпи. Пробовал и так и этак и бридж тоже - ничего не помогало. У меня ещё статический айпи - его совал с отчаяния во всякое. Сброс на заводские настройки, перезагрузки винды - порядком это надоело. Ну, слава богу, что заработало. 8)

Ну у меня флакон и давно уже. Все работает, никаких проблем! :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 30 декабря 2010 07:29

x3m, мне они любезно сказали комнату (правое крыло, второй этаж в отдел продаж направо дверь, а к техникам налево и вроде вторая справа дверь в коридоре) скорость подняли за пару минут.

Vovik
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 30 декабря 2010 07:45
    yuzikus:

Это оборудование у тебя такое. а не т. н. флакон.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 30 декабря 2010 08:26

Это не значит, что эта поделка никому не нужна, уж поверьте ее много кто качает!

Эта поделка нужна школоте, не умеющей поставить нужную программу или драйвер. :insane:

Беру ноут и ставлю все тоже самое, подключаю к томуже порту модема - сначала скорость = ширине канала, через некоторое время ситуация повторяется.

Если версию uTorrent 2.0, то следует обновить до последней. А вообще похоже на блокировк udp со стороны провайдера, поэтому пока остаётся отклюить udp в настройках торрента.

давайте дружить
  • dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 30 декабря 2010 08:49
    karimen:

dim7778 :

Может кто сталкивался:

На чистый комп установил торрент-клиента и начал закачку, качает на скорости = ширине канала, через некоторое время (около 1 часа) скорость падает до 10кб\сек, никакие игры с виндой (win7) и модемом (huawei echolife hg510a) не приводят к улучшению ситуации, торрент клиент рисует зеленые индикаторы в статусе сети, никаких блокировок не находит.

Беру ноут и ставлю все тоже самое, подключаю к томуже порту модема - сначала скорость = ширине канала, через некоторое время ситуация повторяется.

Модем в роутере? В бридж переставить пробовали? Маловато данных для описания проблемы и следовательно ее диагностики!

модем в роуте, в бридж не ставил - интернет по ярлыку на рабочем столе это уныло

поставил другого торрент клиента (был µTorrent стал BitTorrent) все заработало, при запуске старого клиента теже 10кб\сек

похоже пока только бубен может спасти

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 30 декабря 2010 08:52
    klizmatron:

Lex_from_Belarus:

А почему бы и нет?

про авторское право слышали? Когда-то это дело дойдет и до Беларуси...

Всё правильно. Это прошлый век - фтп с пиратским контентом. Гораздо труднее копирастам бороться с обменниками типа летитбита и рапидшары, где ответственность несет конечный пользователь, загрузивший контент, а список файлов в обменнике получить нельзя.

Это я к чему? К тому что интернет-провайдер не должен у себя держать контент. Он должен обеспечивать к нему транспорт и всё.

П Е Р Е М Е Н !
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 30 декабря 2010 09:46

dim7778, попробуйте отключить uTP в uTorrent.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 30 декабря 2010 10:19

при домоседе-1024/512 закачки торентов засчет сидеров, у которых айпишники 178.12*.*.* у меня идут со скоростью до 200 кБ/с (предельная скорость порта для гостя). и никаких манипуляций с гостевым соединением не нужно. флакон флаконит :)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 10:28

Ну у меня флакон и давно уже. Все работает, никаких проблем!

Теперь и у меня нормально. :)

Walsh code:

Это оборудование у тебя такое. а не т. н. флакон.

Угу, только не ожидал от своего зухеля такой реакции, бо ранее, фактически при той-же нагрузке, он вёл себя исправно.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 30 декабря 2010 10:44

yuzikus, зухели себя иногда вообще загадочно ведут. Никак под них не могут полностью стабильную прошивку написать (касается не всех модемов, как правило, это модемы с вайфай или сетью по электропроводке). Когда мой начинает вести себя, аки пьяная дамочка, приходится сбрасывать все на заводские настройки, и по-новой заливать в него сохраненные. Бывает иногда, раз в год :)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 11:09
    dimmas375:

yuzikus, зухели себя иногда вообще загадочно ведут. Никак под них не могут полностью стабильную прошивку написать (касается не всех модемов, как правило, это модемы с вайфай или сетью по электропроводке). Когда мой начинает вести себя, аки пьяная дамочка, приходится сбрасывать все на заводские настройки, и по-новой заливать в него сохраненные. Бывает иногда, раз в год :)

Я у себя вообще не припомню сейчас, чтоб какие-то жосткие проблемы с ним испытывал за всё время. Было раз, когда он стал себя неадекватно вести. Тоже копался в настройках прилично долго. В итоге оказалось, что телефонный провод был перебит и он вообще по одному проводу работал. :)

А тут - добавил в логин beltel.by, да роуты снёс - думал всё нормально будет и на тебе, получи прикольный квест. Когда-нибудь я попытаюсь ещё раз поднять в роутере, но уже не в этом году.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 30 декабря 2010 11:27

yuzikus, у меня P660HTW2. Так вот, когда я ленился после перепрошивки (все пытался работу вайфая стабилизировать - при его полной загрузке отваливался инет, т.к. проц нагружался до 100%) прописывать настройки вручную, и вместо этого загонял сохраненные, то получал глюки то веб-интерфейса, то в работе модема. Проблема с вайфаем давно известная, на интерактивном портале ZyXEL народ ругается на чем свет стоит. Сейчас стоит последняя прошивка, настройки прописаны ручками, кол-во сессий на пользователя 1024 (в сети 3 компа), торренты работают на "ура" с нагрузкой на проц модема около 50%.

Что примечательно. Модем всегда сильно грелся. Повесил вертикально на стену - даже прохладненький стал.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 11:36
    dimmas375:

yuzikus, у меня P660HTW2. Так вот, когда я ленился после перепрошивки (все пытался работу вайфая стабилизировать - при его полной загрузке отваливался инет, т.к. проц нагружался до 100%) прописывать настройки вручную, и вместо этого загонял сохраненные, то получал глюки то веб-интерфейса, то в работе модема. Проблема давно известная, на интерактивном портале ZyXEL народ ругается на чем свет стоит.

Во-во, знакомые симптомы. По 5минут логиниться в модем и по 3и минуты там по ссылкам в меню переходить. Скорей всего и порт у меня не открывался из-за такой нагрузки на проц. Нда, дело в прошивке-таки, понятно.

Мой - без вайфая(660r-t1), тот, я слышал прилично нагрузки добавляет. Это меня отчасти и смущало, что, думал я, там нагрузку так могло поднять? В итоге удалось хоть как-то выкрутиться. Но я ещё покопаюсь когда-нибудь, бо любопытно.

А, да - греется тоже ппц. Посмотрю, может повесить и мой стоит.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 30 декабря 2010 12:41

yuzikus, глянь здесь, может поновее прошивка есть.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 12:51
    dimmas375:

yuzikus, глянь здесь, может поновее прошивка есть.

Последняя стоит. Правда в модеме она, та-же версия(v.3.40 AHO3), почему-то 2007 года, а на сайте - 2008. Впрочем попробую её, как на приключения потянет, спасибо. :)

• Nixzibit Member
    офлайн
    Nixzibit Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #207377

Написать сообщение

160
    # 30 декабря 2010 13:07

СуперДомосед, 150к в месяц, скачивание торрент файлов составляет ~700 кб/с, открытие сайтов быстрое, но с переменным успехом загружается видео на youtube и не только на нём! при качестве в 240p видео загружает словно как на белтелекоме оО

что такое может быть? :(

P.S. чистил кэш, cookies как посоветовали, не помогло

+375291616894
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 30 декабря 2010 13:21

Nixzibit , у ютуба куча серверов, на котором физически лежит видео. Я для себя решил, что конкретное видео хреново качается с конкретно хренового сервера. Посмотри как льётся с vimeo.com, с gametrailers.com в хд - явно не как ютуб, который бывает на некоторых роликах в 35кБ\с отдаёт. Тут люди писали, что и из европы, при канале в 100мегабит испытывали с ютубом те-же проблемы, что и мы тут. Лично я смирился, раз так.

• octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 30 декабря 2010 13:30

klizmatron

про авторское право слышали? Когда-то это дело дойдет и до Беларуси...

Ой сомневаюсь

(сорри за офтоп)

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3237
    # 30 декабря 2010 13:37

Верните как было, раньше хоть 360 смотерлось без проблем днем на 2 мбитах. Нафиг такие повышения.