Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • 381876 Neophyte Poster
    офлайн
    381876 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #381876

Написать сообщение

16
    # 14 мая 2012 19:35 Редактировалось 381876, 1 раз.

Уважаемый, WladBest! Я не говорю о том, что буду судиться с дольщиками, речь не об этом. Давайте остановимся на фактах:
    1. Повышение цены - это закономерность, исходя из ситуации, которая сложилась в экономике. Абсолютно все, еще раз подчеркну все застройщики по г. Минску в подобной ситуации подняли цену на строительство. И я Вам скажу, что были увеличения намного больше нашего.
    Если бы все дольщики, подписавшие доп. соглашения, заплатили бы по справкам ситуация была бы другой. Во всяком случае, уже УКС не имел бы такого основания, как недостаточное финансирование. Тогда бы все риски, связанные с увеличением срока строительства несет застройщик и цену он менять не вправе.
    2. Все отношения дольщиков с УКСОМ строятся на основании договора. Поэтому объективно, если кто-то платит полностью по договору, справедливо вправе требовать от УКСА выполнения своих обязательств, а если кто-то не платит по договору, застройщик вправе расторгнуть договор. Это общие нормы Гражданского кодекса.
    3. Все споры разрешаются в суде! Все остальные письма в различнные органы с криком о помощи не имееют никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Вот теперь я хочу спросить у Вас: Вы в суд подавали??? Уверен, что нет. Все остальное это создание мелкой суеты, создающей видимость работы.
    4. Я доп. соглашение подписал, когда все проанализировал и переговорил с судьями. В моей ситуации все было неоднозначно, так как были формальные нарушения с моей стороны договорных обязательств.
    5. Считаю, что посты, типа скоро засадим Жука, это просто бред, абсолютно не решающий вопросы.
    6. Уважаемый, WladBest, а вы когда подписывали договор очень много консультировались??? Если не секрет, кроме стандарных ошибок, которые были у всех, Вы там что-то изменили???? Или просто надо было сказать фразу: "Мне надо посоветоваться со своим юристом"!

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 14 мая 2012 19:44 Редактировалось WladBest, 1 раз.
    СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 14 мая 2012 19:45

Уважаемый 1420761, лично знаком с дольщиком, дом которого начался строиться с нашими, срок ввода декабрь 2011, все такие же льготники с таким же финансированием. Так вот, им построили вовремя и даже вернули деньги.

Знаю еще одного дольщика, начало строительства тоже где то осень 2010, срок ввода декабрь 2011г. Финансирование такое же, льготное. Дом еще не сдан, стадия готовности как у наших, цену еще не повысили.

Посмотрите по нашим домам финансирование в период до марта 2011г. и рост %% готовности по март 2011г.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 14 мая 2012 19:53 Редактировалось WladBest, 1 раз.
    1420761:

Если не секрет, кроме стандарных ошибок, которые были у всех, Вы там что-то изменили????

изменить можно только при согласии 2-х сторон...
    А на счет полной оплаты, так при переделке графиков начала 2011 г, показываемым нам сейчас, в купе с тем, что УКС на мой взгляд не просто так не выдавал в начале года дольщикам справки для банка, я уверен что Вам скажут что стоимость увеличилась и о ужас Вы оказывается не все оплатили ... УКСУ в начале 2011 с их слов не нужны были деньги, а теперь оказ-ся были нужны и мы все злостные неплательщики ... и Вы тоже будете в наших рядах неплательщиков (даже если переплатили УКСу)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Savostianov Member
    офлайн
    Savostianov Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #224658

Написать сообщение

412
    # 14 мая 2012 19:59

1. Повышение цены - это закономерность, исходя из ситуации, которая сложилась в экономике. Абсолютно все, еще раз подчеркну все застройщики по г. Минску в подобной ситуации подняли цену на строительство. И я Вам скажу, что были увеличения намного больше нашего.
    Если бы все дольщики, подписавшие доп. соглашения, заплатили бы по справкам ситуация была бы другой. Во всяком случае, уже УКС не имел бы такого основания, как недостаточное финансирование. Тогда бы все риски, связанные с увеличением срока строительства несет застройщик и цену он менять не вправе.
    !предположим! все заплатили - а укс говорит что не все и что тогда как доказывать будете?

=== Сила — в единстве, единство — в вере ===
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 14 мая 2012 20:06

дома 2-4

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

дома 1-9

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Geka-T Junior Member
    офлайн
    Geka-T Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #459642

Написать сообщение

38
    # 14 мая 2012 20:16

Читаю про увеличение стоимости метра и никак не могу понять, если я выплатил все деньги по договору строительства по графику (цена за метр полная а кредит не льготный), то на основании чего укс поднимает стоимость метра? если по индексам, то почему для всех дольщиков повышение одинаковое, ведь задолженность перед уксом у всех разное, а они считают одинаково? кто в курсе обьясните мне пожалуйста!

• Savostianov Member
    офлайн
    Savostianov Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #224658

Написать сообщение

412
    # 14 мая 2012 20:33

из за дольщиков неплательщиков :D

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

такие сказки в уксе рассказывают

=== Сила — в единстве, единство — в вере ===
  • 381876 Neophyte Poster
    офлайн
    381876 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #381876

Написать сообщение

16
    # 14 мая 2012 21:00

Andrew-1978. Не надо обманывать! Там значит были другие обстоятельства в приведенных Вами примерах строительства домов. И есть разница в словосочетаниях "еще (пока) не подняли" и "вообще не подняли". Ну да Бог с ними. Нам с нашим бы разобраться.

Уважаемый, Savostianov, если обязательства конкретного дольщика выполнены на 100% и в сроки, предусмотренные договором, то увеличение срока строительства произойдет по вине застройщика, соответсвенно согласно нормам Указа размер строительства для данного дольщика не может быть увеличен в одностороннем порядке.
    Формула: срок строительства может быть продлен, в том числе по основаниям, если иные дольщики не исполнили свои обязательства по договорам, но цена для дольщика надлежащее исполнившего свои обязательства увеличенина быть не может.
    Вот это будем отстаивать в суде.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 14 мая 2012 21:08

1420761, в чем обманывать? Вот начало ветки от 05.10.2010 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1986363 а вот про возврат http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1986363&p=36761308#p36761308 плюс минус пару страниц.

Да, разница между "еще (пока) не подняли" и подняли 2 раза - в среднем порядка 30 миллионов своими и 2-х походов в банк на докредитацию с толпой поручителей.

• user_03071975 Senior Member
    офлайн
    user_03071975 Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #198343

Написать сообщение

1550
    # 14 мая 2012 21:27
    1420761:

Какая докредитация ??? Может кому-то и докредитуют, мне лично нет. Кстати кредит потом тоже отдавать надо. Доп. не подписывали до последнего, вплоть до того, что пришло письмо о расторжении договора, сопротивлялись, писали, ругались, сражались и т.д. В итоге подписали. Подписали почти все 100 квартир (не хитрите), многие действительно подписали сразу, не рисковали, многие как мы, последними, НО ПОДПИСАЛИ ЖЕ. Значит реально понятно, что то, что подписали, заплатить придется. Из 100 квартир всю сумму заплатило 15 человек. Это нормально, простите? На что надеются остальные, что за счет какого-то им построят квартиры? Государство подарит? Ну, если подписали, так давайте же платить и закончим это дурацкую стройку. Нет, опять будем хитрить, на кого-то надеется, куда-то писать, свое бабло по карманам прятать… Мы машину продали, работу пришлось поменять, но закрыть эту сумму. Чего вы тянете, УКС не будет строить без денег, будут опять переносить сроки, опять поднимать цену. Я не хочу углубляться в тему, кто и как делит эти деньги, это отдельная тема, но что вы можете сделать? Какую вы им пришлете проверку, вы знаете, сколько у них этих проверок. Сколько писем мы уже написали, нам хоть один ответ дали, везде одни отписки. Чего вы ждете??? Кого вы пугаете (налоговая, аудит независимый, Жука посадим) читаешь эти посты с первой страницы форума, и никакого результата, никто не сидит, и никто даже не шевелится). Платить надо, а не наедятся на соседа, потом простите, что-то требовать. Новый доп. я пописывать не собираюсь. Согласно цены последнего графика, мы выплатили все. Теперь нам нельзя сказать, что сорваны сроки, потому, что мы не платили. Пусть поднимают тем, кто не платил, и расторгают пусть с теми кто не платил, это я и буду отстаивать в суде. Это не благотворительная акция, граждане, если вы хотите получить ключи, то выполните хотя бы свои обязательства.

И откуда такой разумный ?

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 14 мая 2012 21:42
    1420761:

Если бы все дольщики, подписавшие доп. соглашения, заплатили бы по справкам ситуация была бы другой. УКС не имел бы такого основания, как недостаточное финансирование. Тогда бы все риски, связанные с увеличением срока строительства несет застройщик и цену он менять не вправе.

Ваша наивность и святая простота или по молодости, или по незнанию.
    Неужели вы еще не поняли, что наши дома и не собирались сдать в сентябре 2011г.??? Как и не собираются в июне 2012г.? Причем застройщик это понял чуть ли не в декабре 2010г.
    Абсолютно весь дом №7 покрыл полную стоимость по договорам до получения допов на увеличение цены до 4 316. И что? В жУКСе насрали на все, на договора, на стройку, на людей.
    И очень интересно, а с чем, собственно, ВЫ собираетесь идти в суд? (про это уже мелено-перемелено на закрытом).

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

65
    # 15 мая 2012 13:08 Редактировалось Dr_Rene, 1 раз.

Geka-T, УКС не может дать на это вразумительного ответа. А это значит он не отрабатывает даже своих денег -5%. Его обязанность как раз следить за этим и делать правильные пересчеты по каждому договору, а не по какому-то виртуальному кв.м. Это у них получается как средняя температура больных по больнице - в среднем 36,6... Ну ничего - поживем, увиим....

• Geka-T Junior Member
    офлайн
    Geka-T Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #459642

Написать сообщение

38
    # 15 мая 2012 13:36

Вот мне интересно много ли таких дольщиков которые оплатили все в срок по договору? Отзовитесь пожалуйста! Что делать дальше? Подписывать и платить либо же есть вариант не соглашаться что ж будет делать укс? исключат из дольщиков?

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2520

20 лет на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2520
    # 15 мая 2012 14:42
    Geka-T:

много ли таких дольщиков которые оплатили все в срок по договору?

А 100% не оплатил еще никто, т.к. окончательный расчет будет производится по соответствующей справке, до которой нам, по ходу, еще далеко...

• Geka-T Junior Member
    офлайн
    Geka-T Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #459642

Написать сообщение

38
    # 15 мая 2012 16:16

Так а оконьчательный расчет, когда должен быть произведен, на мой взгляд в последний месяц платежа, т.е. в конце действия договора!

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2520

20 лет на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2520
    # 15 мая 2012 16:32
    Geka-T:

Так а оконьчательный расчет, когда должен быть произведен, на мой взгляд в последний месяц платежа, т.е. в конце действия договора!

Окончательный расчет после того, как жУКС сдаст дом городу - отнимут все то, что не ставили (металлоконструкцию и т.п.), что было предусмотрено при строительстве, накинут за то, что сделали лишнего, в общем посчитают факт. Исходя из этого и выставят окончательный расчет. стоимости кв.метра...

• user_9379932 Member
    офлайн
    user_9379932 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #276361

Написать сообщение

200
    # 15 мая 2012 16:37

после того как в итоге нас вынудили подписать договор, наша квартира 1-комнатная стала стоить на 50 млн. дороже, изначальной стоимсти,
    в итоге мы заплатили согласно справке 34 млн, в следующем месяце пришла стоимость - на 8 млн., до конца строителства оставалась 8 млн, что мы и думали оплатить в этом месяца,
    но у укса оказались другие планы. теперь опять новый договор и новые стоимсти.

• smena78 Member
    офлайн
    smena78 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #376189

Написать сообщение

195
    # 15 мая 2012 16:47
    Dr_Rene:

Geka-T, УКС не может дать на это вразумительного ответа. А это значит он не отрабатывает даже своих денег -5%. Его обязанность как раз следить за этим и делать правильные пересчеты по каждому договору, а не по какому-то виртуальному кв.м. Это у них получается как средняя температура больных по больнице - в среднем 36,6... Ну ничего - поживем, увиим....

Что говорить если пошла забирать справку по оплате так мне не учли своих +10 млн выплаченных своими средствами. Вместо выплаченных своими 40 стоит в справке 30 млн. Стока нервов истрепала покуда правду нашли. Профессионалы млин......

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

13 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 16 мая 2012 11:24

А мне вообще выдали справку на старую цену 4 316 000 подписанная 3 мая, а доп. с новой ценой 5.....А в прошлом месяце даже не посчитали и не вневсли в справку мои собств. средства. Нормально?

Fuck Fuel Economy!