silverrabbit,
Если вы хотите снимать при плохой освещенности, на высоких ISO или коротких выдержках с рук то тут лучше о ФФ подумать.
Здравствуйте всем участникам ветки!
Имею Panasonic DMC-FS4
Многим устраивает, но хочется большего...
Чего:
1.Большего режима сьемок.
2.Больше размер дисплея
3.Фото лучшего качества - не глобально, но ощутимо.
4. Сопоставимых габаритов и веса.
5. Оптический зум - чем больше, тем лучше, но без потери качества. Готов к восьмикратному вместо двадцатикратного - лишь бы без артефактов.
6. Хорошего качества сьемки на автомате. Нет, я готов углубится в настройки, поковырятся, что-то почитать в "этих ваших интернетах" но к полностью ручному управлению процессом сьемки не готов - ибо ленив.
7. Бюджет.... тут два полюса... БЗК nikon1 s2 - можно купить за 300 баксов, но судя по последним 30 страницам топика - вкус приходит во время еды и доп оптику нужно будет докупать, ибо "кит" не кошерно... (если не прав - поправьте) С другой стороны, после тех же 30 страниц - понимаю, что все, что до 200 баксов - принципиально ничем не отличается, ну исключение наверное Nikon COOLPIX P340 - у нас стоит 220 вечнозеленых..
Суть вопроса: Купить что-то вроде Никон Nikon Coolpix S6800 за 100 долларов или Panasonic Lumix DMC-TZ55 за 150 или туже БЗК или компакт с ручными настройками так сказать " на вырост"? Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову" ? Бюджет особого значения не имеет - главное, чтобы потратить деньги с умом, лет на 5 минимум.
Буду благодарен за любое конструктивное мнение.
ПОРШивец:Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову"
Похоже, что действительно так. Из этих выбирайте http://catalog.onliner.by/compare/fujixf1+fujixq1+coolpixp340
Еслии найдёте в продаже Nikon COOLPIX P330, то можно еще и сэкономить, от 340-го ни чем принципиально не отличается.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
silverrabbit:aps-c примерно в 2 раза больше 1" по площади, следовательно при равном разрешении матриц каждый пиксель у aps-c будет в два раза жирнее и при одинаковой степени освещенности, светочувствительности и всего прочего для снимка с одинаковой экспозицией у 1" матрицы понадобиться выдержка в два раза больше.
это в теории. и да, я понимаю что на практике это вряд ли можно доказать
Практически любая современная камера будет показывать лучшие результаты на высоких исо чем старые камеры с такой же по размерам матрицей. Несмотря на увеличенное число мегапикселей. Так что прямой зависимости от размера пикселя нет.
Даже если взять Ваш пример и увеличить выдержку вдвое, нужно учитывать диафрагму. Почти все толковые компакты имеют светосильную оптику. Таких зумов на зеркалку или в принципе нет, или стоят дорого. Поэтому выигранный стоп по выдержке будет проигран по диафрагме.
ПОРШивец, Если бюджет не имеет значения, то выбирайте sony rx100m3 или 4, Fuji XF1 или 2. Есть панасоник с неплохой оптикой и зумом, FZ1000, но он дорогой и не компактный.
qvattro:ПОРШивец:Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову"
Похоже, что действительно так. Из этих выбирайте http://catalog.onliner.by/compare/fujixf1+fujixq1+coolpixp340
Еслии найдёте в продаже Nikon COOLPIX P330, то можно еще и сэкономить, от 340-го ни чем принципиально не отличается.
Ок.информацию принял. Еще вопрос: БЗК Никон1 S2 vs Никон P340 - разница по качеству сьемки значительна? Я не беру во вниманеи массовое тиражирование фото на бумаге -так, просто периодическое просматривание на мониторе/ телевизоре. БЗК с китовым обьективом- ибо цена на вышеозначенные аппараты отличается незначительно
И еще... матрица ex mos/smos/ ccd - разница большая при размере от 1/2.33-1/1.7 в понимании обывателя? Или не стоит заморачиваться?
Из приведенных Вами примеров хf1 дороже на 100 долларов оно того стоит?
xq1 слишком далеко от меня -Россия страна большая..... Цена дороже Минской.
Просто для примера приведу ссылку из того, что в шаговой доступности- оцените у кого есть время, и желание помочь..
жмяк
ПОРШивец, У фуджика матрица больше, соответственно есть за что платить. На всё остальное в вашем случае можно не обращать внимания.
DenisN89:Практически любая современная камера будет показывать лучшие результаты на высоких исо чем старые камеры с такой же по размерам матрицей. Несмотря на увеличенное число мегапикселей. Так что прямой зависимости от размера пикселя нет.
Даже если взять Ваш пример и увеличить выдержку вдвое, нужно учитывать диафрагму. Почти все толковые компакты имеют светосильную оптику. Таких зумов на зеркалку или в принципе нет, или стоят дорого. Поэтому выигранный стоп по выдержке будет проигран по диафрагме.
silverrabbit:я говорил про разницу при прочих равных: освещенность, исо, диафрагма]
со временем матрицы становятся лучше, поэтому и не говорил про качество матрицы ибо величина это эфемерная.
я говорил про конечную картинку:
1-полученную на одинаковых матрицах, одна из которых меньше, но сохранила разрешение первой
2-полученную при одинаковой степени освещенности
3-на одинаковых объективах
4-на одной диафрагме
5-с абсолютно одинаковым количеством шума
и от жирности пикселя зависимость еще какая
qvattro:ПОРШивец, У фуджика матрица больше, соответственно есть за что платить. На всё остальное в вашем случае можно не обращать внимания.
По фуджи - облом, посему остановился на двух аппаратах: canon s100 vs nikon p340
Кэнон стоит 170 против 200 за никон т.е. разница не критична.
Дайте, как говорится контрольный совет, ибо я все-таки настроен изучить ручные режимы сьемки. В пользу никон - более яркий дисплей, фильтр "Выборочный цвет на черно-белом" (ну вот нравится мне эта штука) конвертация из RAW в джипег прямо в камере, зарядка от USB.
Кэнон радует закаленным стеклом, закрывающим экран, металлический корпус (а это важно ибо падал мой панасоник часто) и более простое управление (как мне показалось по обзорам)
Добейте последним советом, желательно с аргументами... ибо смущает, что никон 14 модельного года, а кэнон аж 11... илитехнологии не сильно шагнули вперед?
P/s/ или вообще забыть про компакты и взять Никон 1 s2 с китовым обьективом за 240 билетов вашингтонского обкома? Понадобится или нет другой обьектив - неясно, может меня на первое время и китовый устроит, а там поглядим....
полистав топик и покурив обзоры, предварительно остановился на этих 2-х камерах.
интересно мнение присутствующих, cтоит ли за g7x переплачивать 2млн.?
ПОРШивец, Тоже выбирал и взял Nikon P330 и не жалею.Nikon тоже частично железяка.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
Бриан:полистав топик и покурив обзоры, предварительно остановился на этих 2-х камерах.
интересно мнение присутствующих, cтоит ли за g7x переплачивать 2млн.?
СтОит. За бОльший размет матрицы всегда приходится платить.
ПОРШивец:По фуджи - облом, посему остановился на двух аппаратах: canon s100 vs nikon p340
Кэнон стоит 170 против 200 за никон т.е. разница не критична.Дайте, как говорится контрольный совет,
....
Добейте последним советом, желательно с аргументами... ибо смущает, что никон 14 модельного года, а кэнон аж 11
У Никона лучше экран, чуть лучше объектив, выдержка 1/4000 - этого уже достаточно, что бы отдать предпочтение ему.
silverrabbit:1-полученную на одинаковых матрицах, одна из которых меньше, но сохранила разрешение первой
silverrabbit:и от жирности пикселя зависимость еще какая
В таком случае выводы Ваши чисто умозрительные. Нет абсолютно идентичных матриц, но с разным разрешением.
И все разговоры о жирности пикселя как правило пустой звук. Фактически много знаете камер, которые были бы с большим разрешением и большими шумами чем более старые камеры с низким разрешением и более жирным пикселем?
DenisN89:silverrabbit:1-полученную на одинаковых матрицах, одна из которых меньше, но сохранила разрешение первой
silverrabbit:это в теории. и да, я понимаю что на практике это вряд ли можно доказать
silverrabbit:со временем матрицы становятся лучше, поэтому и не говорил про качество матрицы ибо величина это эфемерная.
silverrabbit:и от жирности пикселя зависимость еще какая
В таком случае выводы Ваши чисто умозрительные. Нет абсолютно идентичных матриц, но с разным разрешением.
И все разговоры о жирности пикселя как правило пустой звук. Фактически много знаете камер, которые были бы с большим разрешением и большими шумами чем более старые камеры с низким разрешением и более жирным пикселем?
можете оценивать весь разговор целиком, а не только последнюю фразу?
так чукче-писателю будет понятно?
или все равно нужно что-то написать?
qvattro:У Никона лучше экран, чуть лучше объектив, выдержка 1/4000 - этого уже достаточно, что бы отдать предпочтение ему.
Благодарю
http://catalog.onliner.by/compare/canonsx50hs+powershotsx520hs
знаю,что тут все против ультразумов , но объясните мне пожалуйста, какой из этих фотоаппаратов лучше. если не брать во внимание зум.
520 новее, пикселей больше, а цена меньше...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16288 |
13 лет на сайте Город:
|
elina____:http://catalog.onliner.by/compare/canonsx50hs+powershotsx520hs
знаю,что тут все против ультразумов , но объясните мне пожалуйста, какой из этих фотоаппаратов лучше. если не брать во внимание зум.
у 50ки поворотный экран и видоискатель присутствует.
elina____:http://catalog.onliner.by/compare/canonsx50hs+powershotsx520hs
Тут не "все против ультразумов", а все против мелкой матрицы размером 1/2,3" с невероятной кучей мегапикселей в первую очередь, а потом уже против объективов "ультразумов", по причине того, что чудес не бывает и их качество далеко от идеала.
А "гремучая смесь" из мелкой матрицы и ультразума объектива, дает результат мало пригодный для получения приличных фотографий.
Из этих двух, конечно SX50 интереснее:
- меньше разрешение матрицы - для мелкой матрицы это плюс или как минимум не хуже.
- поворотный экран
- видоискатель
- скорость серийной съёмки