Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17390

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17390
    # 24 июля 2015 17:41

silverrabbit,
    Если вы хотите снимать при плохой освещенности, на высоких ISO или коротких выдержках с рук то тут лучше о ФФ подумать.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 июля 2015 21:31 Редактировалось ПОРШивец, 2 раз(а).

Здравствуйте всем участникам ветки!

Имею Panasonic DMC-FS4
    Многим устраивает, но хочется большего...
    Чего:
    1.Большего режима сьемок.
    2.Больше размер дисплея
    3.Фото лучшего качества - не глобально, но ощутимо.
    4. Сопоставимых габаритов и веса.
    5. Оптический зум - чем больше, тем лучше, но без потери качества. Готов к восьмикратному вместо двадцатикратного - лишь бы без артефактов.
    6. Хорошего качества сьемки на автомате. Нет, я готов углубится в настройки, поковырятся, что-то почитать в "этих ваших интернетах" но к полностью ручному управлению процессом сьемки не готов - ибо ленив.
    7. Бюджет.... тут два полюса... БЗК nikon1 s2 - можно купить за 300 баксов, но судя по последним 30 страницам топика - вкус приходит во время еды и доп оптику нужно будет докупать, ибо "кит" не кошерно... (если не прав - поправьте) С другой стороны, после тех же 30 страниц - понимаю, что все, что до 200 баксов - принципиально ничем не отличается, ну исключение наверное Nikon COOLPIX P340 - у нас стоит 220 вечнозеленых..
    Суть вопроса: Купить что-то вроде Никон Nikon Coolpix S6800 за 100 долларов или Panasonic Lumix DMC-TZ55 за 150 или туже БЗК или компакт с ручными настройками так сказать " на вырост"? Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову" ? Бюджет особого значения не имеет - главное, чтобы потратить деньги с умом, лет на 5 минимум.
    Буду благодарен за любое конструктивное мнение.

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 24 июля 2015 21:58
    ПОРШивец:

Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову"

Похоже, что действительно так. Из этих выбирайте http://catalog.onliner.by/compare/fujixf1+fujixq1+coolpixp340
    Еслии найдёте в продаже Nikon COOLPIX P330, то можно еще и сэкономить, от 340-го ни чем принципиально не отличается.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16288

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16288
    # 24 июля 2015 22:02 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

дел

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 июля 2015 22:06
    silverrabbit:

aps-c примерно в 2 раза больше 1" по площади, следовательно при равном разрешении матриц каждый пиксель у aps-c будет в два раза жирнее и при одинаковой степени освещенности, светочувствительности и всего прочего для снимка с одинаковой экспозицией у 1" матрицы понадобиться выдержка в два раза больше.
    это в теории. и да, я понимаю что на практике это вряд ли можно доказать

Практически любая современная камера будет показывать лучшие результаты на высоких исо чем старые камеры с такой же по размерам матрицей. Несмотря на увеличенное число мегапикселей. Так что прямой зависимости от размера пикселя нет.
    Даже если взять Ваш пример и увеличить выдержку вдвое, нужно учитывать диафрагму. Почти все толковые компакты имеют светосильную оптику. Таких зумов на зеркалку или в принципе нет, или стоят дорого. Поэтому выигранный стоп по выдержке будет проигран по диафрагме.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

ПОРШивец, Если бюджет не имеет значения, то выбирайте sony rx100m3 или 4, Fuji XF1 или 2. Есть панасоник с неплохой оптикой и зумом, FZ1000, но он дорогой и не компактный.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 июля 2015 22:20 Редактировалось ПОРШивец, 7 раз(а).
    qvattro:

ПОРШивец:

Или Nikon COOLPIX P340 как говорят в родной Беларуси - " и не дурить себе голову"

Похоже, что действительно так. Из этих выбирайте http://catalog.onliner.by/compare/fujixf1+fujixq1+coolpixp340
    Еслии найдёте в продаже Nikon COOLPIX P330, то можно еще и сэкономить, от 340-го ни чем принципиально не отличается.

Ок.информацию принял. Еще вопрос: БЗК Никон1 S2 vs Никон P340 - разница по качеству сьемки значительна? Я не беру во вниманеи массовое тиражирование фото на бумаге -так, просто периодическое просматривание на мониторе/ телевизоре. БЗК с китовым обьективом- ибо цена на вышеозначенные аппараты отличается незначительно
    И еще... матрица ex mos/smos/ ccd - разница большая при размере от 1/2.33-1/1.7 в понимании обывателя? Или не стоит заморачиваться?

Из приведенных Вами примеров хf1 дороже на 100 долларов оно того стоит?
    xq1 слишком далеко от меня -Россия страна большая..... :) Цена дороже Минской.
    Просто для примера приведу ссылку из того, что в шаговой доступности- оцените у кого есть время, и желание помочь..
    жмяк

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 25 июля 2015 08:06

ПОРШивец, У фуджика матрица больше, соответственно есть за что платить. На всё остальное в вашем случае можно не обращать внимания.

• silverrabbit Member
    офлайн
    silverrabbit Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #859938

Написать сообщение

216
    # 25 июля 2015 12:08 Редактировалось silverrabbit, 2 раз(а).
    DenisN89:

Практически любая современная камера будет показывать лучшие результаты на высоких исо чем старые камеры с такой же по размерам матрицей. Несмотря на увеличенное число мегапикселей. Так что прямой зависимости от размера пикселя нет.
    Даже если взять Ваш пример и увеличить выдержку вдвое, нужно учитывать диафрагму. Почти все толковые компакты имеют светосильную оптику. Таких зумов на зеркалку или в принципе нет, или стоят дорого. Поэтому выигранный стоп по выдержке будет проигран по диафрагме.

silverrabbit:

я говорил про разницу при прочих равных: освещенность, исо, диафрагма]

со временем матрицы становятся лучше, поэтому и не говорил про качество матрицы ибо величина это эфемерная.
    я говорил про конечную картинку:
    1-полученную на одинаковых матрицах, одна из которых меньше, но сохранила разрешение первой
    2-полученную при одинаковой степени освещенности
    3-на одинаковых объективах
    4-на одной диафрагме
    5-с абсолютно одинаковым количеством шума
    и от жирности пикселя зависимость еще какая

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 25 июля 2015 12:33 Редактировалось ПОРШивец, 2 раз(а).
    qvattro:

ПОРШивец, У фуджика матрица больше, соответственно есть за что платить. На всё остальное в вашем случае можно не обращать внимания.

По фуджи - облом, посему остановился на двух аппаратах: canon s100 vs nikon p340
    Кэнон стоит 170 против 200 за никон т.е. разница не критична.

Дайте, как говорится контрольный совет, ибо я все-таки настроен изучить ручные режимы сьемки. В пользу никон - более яркий дисплей, фильтр "Выборочный цвет на черно-белом" (ну вот нравится мне эта штука) конвертация из RAW в джипег прямо в камере, зарядка от USB.
    Кэнон радует закаленным стеклом, закрывающим экран, металлический корпус (а это важно ибо падал мой панасоник часто) и более простое управление (как мне показалось по обзорам)

Добейте последним советом, желательно с аргументами... ибо смущает, что никон 14 модельного года, а кэнон аж 11... илитехнологии не сильно шагнули вперед?
    P/s/ или вообще забыть про компакты и взять Никон 1 s2 с китовым обьективом за 240 билетов вашингтонского обкома? Понадобится или нет другой обьектив - неясно, может меня на первое время и китовый устроит, а там поглядим....

• Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 25 июля 2015 19:40

полистав топик и покурив обзоры, предварительно остановился на этих 2-х камерах.
    интересно мнение присутствующих, cтоит ли за g7x переплачивать 2млн.?

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

12 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 25 июля 2015 20:14

ПОРШивец, Тоже выбирал и взял Nikon P330 и не жалею.Nikon тоже частично железяка.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16288

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16288
    # 25 июля 2015 22:16

Бриан, я считаю стоит кроп фактор разный.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 июля 2015 17:15
    Бриан:

полистав топик и покурив обзоры, предварительно остановился на этих 2-х камерах.
    интересно мнение присутствующих, cтоит ли за g7x переплачивать 2млн.?

СтОит. За бОльший размет матрицы всегда приходится платить.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

ПОРШивец:

По фуджи - облом, посему остановился на двух аппаратах: canon s100 vs nikon p340
    Кэнон стоит 170 против 200 за никон т.е. разница не критична.

Дайте, как говорится контрольный совет,
    ....
    Добейте последним советом, желательно с аргументами... ибо смущает, что никон 14 модельного года, а кэнон аж 11

У Никона лучше экран, чуть лучше объектив, выдержка 1/4000 - этого уже достаточно, что бы отдать предпочтение ему.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 июля 2015 19:01
    silverrabbit:

1-полученную на одинаковых матрицах, одна из которых меньше, но сохранила разрешение первой

silverrabbit:

В таком случае выводы Ваши чисто умозрительные. Нет абсолютно идентичных матриц, но с разным разрешением.
    И все разговоры о жирности пикселя как правило пустой звук. Фактически много знаете камер, которые были бы с большим разрешением и большими шумами чем более старые камеры с низким разрешением и более жирным пикселем?

• silverrabbit Member
    офлайн
    silverrabbit Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #859938

Написать сообщение

216
    # 27 июля 2015 08:59 Редактировалось silverrabbit, 1 раз.
    DenisN89:

silverrabbit:

silverrabbit:

это в теории. и да, я понимаю что на практике это вряд ли можно доказать

silverrabbit:

со временем матрицы становятся лучше, поэтому и не говорил про качество матрицы ибо величина это эфемерная.

silverrabbit:

В таком случае выводы Ваши чисто умозрительные. Нет абсолютно идентичных матриц, но с разным разрешением.
    И все разговоры о жирности пикселя как правило пустой звук. Фактически много знаете камер, которые были бы с большим разрешением и большими шумами чем более старые камеры с низким разрешением и более жирным пикселем?

можете оценивать весь разговор целиком, а не только последнюю фразу?
    так чукче-писателю будет понятно?
    или все равно нужно что-то написать?

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 27 июля 2015 09:21
    qvattro:

У Никона лучше экран, чуть лучше объектив, выдержка 1/4000 - этого уже достаточно, что бы отдать предпочтение ему.

Благодарю

• elina____ Member
    офлайн
    elina____ Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1531429

Написать сообщение

143
    # 27 июля 2015 15:31 Редактировалось elina____, 1 раз.

http://catalog.onliner.by/compare/canonsx50hs+powershotsx520hs
    знаю,что тут все против ультразумов :) , но объясните мне пожалуйста, какой из этих фотоаппаратов лучше. если не брать во внимание зум.
    520 новее, пикселей больше, а цена меньше...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16288

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16288
    # 27 июля 2015 15:46
    elina____:

знаю,что тут все против ультразумов :) , но объясните мне пожалуйста, какой из этих фотоаппаратов лучше. если не брать во внимание зум.

у 50ки поворотный экран и видоискатель присутствует.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 июля 2015 15:50
    elina____:

Тут не "все против ультразумов", а все против мелкой матрицы размером 1/2,3" с невероятной кучей мегапикселей в первую очередь, а потом уже против объективов "ультразумов", по причине того, что чудес не бывает и их качество далеко от идеала.
    А "гремучая смесь" из мелкой матрицы и ультразума объектива, дает результат мало пригодный для получения приличных фотографий.

Из этих двух, конечно SX50 интереснее:
    - меньше разрешение матрицы - для мелкой матрицы это плюс или как минимум не хуже.
    - поворотный экран
    - видоискатель
    - скорость серийной съёмки

• elina____ Member
    офлайн
    elina____ Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1531429

Написать сообщение

143
    # 27 июля 2015 16:06 Редактировалось elina____, 1 раз.

qvattro
    nasty_z_xt
    спасибо.