LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
“Хорошие новости! Все старые мониторы в новогоднюю ночь превратятся в OLED!”
MikeZ:“Хорошие новости! Все старые мониторы в новогоднюю ночь превратятся в OLED!”
Но только на 12 часов!
artxays:
пардон, p2418d.
Просто, должна же быть какая-то разница между матрицами этих двух мониторов. Не только же 200 рублей переплаты за +1" и +50кд/м^2? В интернете инфы не смог найти, в магазинах - тоже. Может, кто-то шарит тут?..
JellyWisp, вот как трактуется:
E Series: basic, standard consumer grade monitor. E for economy I guess? These have limited inputs (usually only VGA and DVI) and no adjustable stand. Some have TN panels, some newer ones have IPS panels.
S Series: S is for Studio, usually they are designed to have sleek looks, so thin bezels, edge to edge, glass, glossy panel, things like that. These usually have IPS panels.
P Series: P is for professional. These are all IPS panels, they are designed for businesses and offices in mind, with good ergonomic adjustable stand, DisplayPort and DVI inputs, though not sleek thin bezels or higher end features like daisy-chaining.
U is for UltraSharp, Dell's premium line. These are all IPS panels, and basically are a step up from the P series, adding features like daisy-chaining, more advanced color control in the OSD, more inputs, factory color calibration, though the specifics vary from model to model.
Если кратко и вульгарно:
JellyWisp, если не планируется плотной работы с цветом и устроит 23,8 дюйма, то я причин для предпочтения U-серии не вижу.
Asmodeus, а 2560x1440 для 23.8" это вообще окей? Не будет все слишком мелкое?
JellyWisp:Asmodeus, а 2560x1440 для 23.8" это вообще окей? Не будет все слишком мелкое?
Мне на 4K@24" - нет. Но глазки у каждого свои, лучше посмотреть перед покупкой.
Mahagam, 123.4
Сейчас пользуюсь ноутбуком 1920х1080 с 15.6", т.е. 141.22 ppi и немного мелковато для меня.
хм. 148ppi по мне так идеальны.
видимо мелковаты 15.6". фиг что туда всунешь.
RomeroBY,
а чегой-то никто не плачет, что HD на 5" телефона, или FHD на 5.5" - это "ужас как мелко". ну вот совсем никто.
RomeroBY:Asmodeus:Мне на 4K@24" - нет. Но глазки у каждого свои, лучше посмотреть перед покупкой.
это просто п....ц
мне 2к на 32 дюймах немного мелковато....
Насколько я помню, вы еще и масштабирование используете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
Mahagam:а чегой-то никто не плачет, что HD на 5" телефона, или FHD на 5.5" - это "ужас как мелко". ну вот совсем никто.
потому что там нет проблем с мелкостью и масштабированием
Asmodeus:Насколько я помню, вы еще и масштабирование используете.
я в браузере и на FHD использую - не люблю близко сидеть у монитора
...и напрягать зрение при чтении
kngstn:Omg, почему моники так возросли в цене? По крайней мере 27’ 144hz
Это новогодние "распродажи". Сезонное явление, наблюдаемое в нашей маленькой катрофельной республике каждый год в районе второй и третьей декады декабря месяца...
Asmodeus:Мне на 4K@24" - нет. Но глазки у каждого свои, лучше посмотреть перед покупкой.
Если пользоваться софтом с нормальным интерфейсом, умеющим нормально масштабироваться, то рост PPI ведет только к более качественной и четкой картинке, и никаких неудобств не доставляет. Это, к примеру, можно увидеть на примере мобилок, где PPI 500+ не приводит к видимым неудобствам. Мне вот на Windows 10 вполне комфортно 2560х1440, и не отказался бы от 4К (но пока что видеокарт вытягивающих приличный фрэймрэйт на 4К - не завезли).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:к примеру, можно увидеть на примере мобилок, где PPI 500+ не приводит к видимым неудобствам
Потому что там всё изначально заточено под мелкий экран и с масштабированием нет проблем
Wolfheart:2560х1440, и не отказался бы от 4К
а 12к ещё не хочется?
ibagroup:с масштабированием нет проблем
В Windows 10 и стандартных мелкософтоских программах - проблем с масштабированием тоже никаких нет, они отлично выглядят на 14" 4К (лично вот недавно на одном буке убедился). Chrome уже тоже умеет нормально масштабироваться, так что, по большому счету, если для браузинга/фильмов/музыки - уже никакой проблемы с высоким PPI нет.
ibagroup:а 12к ещё не хочется?
Как только выпустят карточки, дающие адекватный фрэймрэйт в играх на 4К/8К - обязательно перейду.