sap11:
Я про Magician. Неужели СЦ сделал заключение исходя из напечатанного на коробке. Я вас умоляю...
СЦ знает, что со второй половины 2022 года официальных поставок SSD в наш регион не было. Если на диске выбито 2025, то нет смысла и смотреть его на предмет гарантии.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд
sap11:
се это красиво. Но! Все эти приблуды для определения контролера интересны только для покупателя, чтобы он уверился на 100%, что его налюбили. Никакой доказательной базы они не несут: ни для продавана, ни для суда. Это ТОЛЬКО для твоей мотивации продолжать долбить вплоть до суда. Серый мелкий продаван только услышав от тебя, что ты прочекал контроллер сразу бы отдал деньги и замял проблему. Здесь же ситуация, на сколько я понял, иная. Здесь импортер видимо солидный, не зря только на онлинире продаванов этой пали аж 45 контор. Поэтому продаван и ведет себя нагло. И даже после второго разговора на повышенных и созвона с импортером ведет себя нагло. Хотя сам факт созвона говорит о том, что продаван понимает, что продает. Для покупателя в данной случае надо вбухать ..уеву тучу бабок в юристов, суды, экспертизы, чтобы потом получить свои кровные и то через год судов.
А если импортер попадется сильно правильный?
Я к тому, что, с чего там начинается серийник или какой там контроллер может или не может стоять ни на кого не повлияет до суда. Потому что импортер сильно ровный...
Вообще посмотрим. Мне даже интересно чем и как все кончится. Потому как паль толкают, видимо, солидные люди...
Не пишите бреда. Тут либо нет никакого большого импортера и звонка ему, либо купили на каком озоне по-дешаку. Всё это езда по ушам от продавца, который хочет соскочить.
В претензии достаточно указать, что серийный номер и дата производства не соответствуют тому, что говорит сайт изготовителя. Фирменная утилита производителя не определяет диск, как оригинальный Samsung. На лицо все признаки контрафакта. На основании чего потребитель в праве расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Ещё впулить за моральный вред рублей 500. Далее в претензии указываем, что если продавец не согласен, то пусть за свой счёт производит экспертизу. Я уверен на 99%, что до этого не дойдёт и продавец выполнит все требования покупателя, если нет и дело дойдёт до экспертизы и суда, то он сам себе буратино.
Какие годы, 2-3 недели с момента получения претензии и можно решить вопрос.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд
sap11:
Серьезно? Что судья должен понять? Что Magician может отображать или не отображать? Или что надо применить 4 приблуды для определения контроллера, авось одна из них что-то покажет? Серьезно?
Судья назначит экспертизу, результаты экспертизы в юридически правильном виде будут доведены до судьи и участников процесса, в результате чего потребитель получит свои деньги + компенсацию за моральный вред, а продавец заплатит за экспертизу, за юристов ОЗПП, за судебные заседания и вишинкой на торте будет вопрос о дальнейшей ответственности продавца в плане распространения контрафактной продукции, а это уже гораздо интересней история...
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
sap11:
Экспертизу назначит себе покупатель и за долго до суда.
Что за?...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
sap11:
Коммент из ссылки выше от реддита:
Magician часто не показывает инфу для OEM-версий (особенно для NVMe/PCIe версий), но, думаю, оригинальный инструмент валидации Samsung должен работать.
Например, у меня есть OEM PM981a от Lenovo, который не распознается magician, кроме базовой статистики, но я знаю, что он 100% настоящий (если только Lenovo не отправляет поддельные диски в своих ноутбуках).
Если это розничный бренд, а не OEM, и magician его не видит, продавец, скорее всего, тебя на*бывает, я никогда не видел розничный диск, который бы magician не распознавал, даже очень старый HDD.
OEM это OEM, оно не предназначено для продаж напрямую потребителю, оно идет в составе устройств, тех же ноутбуков. Данные диски(870 EVO) продаются в категории прямых продаж потребителю и все оригинальные диски прекрасно распознаются в magician, где в категории загрузки по для этих дисков можно и скачать эту утилиту.