Спасибо! И еще - а корпус у них одинаковый? Просто какой-то уже держала в руках- понравилось, а какой уже не помню.
nasty_z_xt:pitro:silverrabbit,
Вы уверены что заметите разницу между дваждыкропом и кропом 1,5-1,6?дюймовки это не дваждыкроп, если чо.
1" - 12,8 × 9,6 - 2,7 кроп.
4/3" - 17,3 × 13,0 2 - 2 кроп.
APS-C - 22,3 × 14,9 - 1,6 кроп.
Как бы да, запутался я в этих ваших кропах
но смысла вопроса это не меняет.
silverrabbit:я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15
pitro:silverrabbit:я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15
что вас испугало?
silverrabbit:pitro:silverrabbit:я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15
что вас испугало?
Ваши способности
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:qvattro, Это Человек-фотоаппарат и зовут его Ник Кенон
Кэн Никонов вообще-то
а эти способности у меня от тети Сони Минольтовны, ей достались от дедушки Майера Асахиевича
silverrabbit, Еще гены Обскура Рентгеновича у себя поищите, при таких то задатках
silverrabbit:ай, ну не серьезно даже
24-600мм, дюймовый сенсор, несменная оптика..
stm+мануальники не сильно серьезнее. Есть конечно фанаты мануальников, но в реальной жизни для большинства людей они не подойдут.
silverrabbit:я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15, примерно такой будет разница при прочих равных.
Не заметите, так как и в одном, и в другом случае будет каша из-за смаза.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
DenisN89:silverrabbit:ай, ну не серьезно даже
24-600мм, дюймовый сенсор, несменная оптика..stm+мануальники не сильно серьезнее. Есть конечно фанаты мануальников, но в реальной жизни для большинства людей они не подойдут.
silverrabbit:я уверен что замечу разницу между выдержкой 1/8 и 1/15, примерно такой будет разница при прочих равных.
Не заметите, так как и в одном, и в другом случае будет каша из-за смаза.
на 1/15 снимаю без смаза, иногда, со стабом
на более длинных выдержках уже не получается, поэтому и говорю что замечу
способности у меня такие
silverrabbit:на 1/15 снимаю без смаза, иногда, со стабом
1 кадр из 20? Стабильно без смаза для эфр 70 со стабом можно снимать на 1/20 иил лучше на 1/25. Без стаба Для ЭФР 85 лучше снимать хотя бы на 1/120
Вы про мануальники говорили, вот и посчитайте какая выдержка нужна будет на них
silverrabbit:на 1/15 снимаю без смаза, иногда, со стабом
способности у меня такие
То, что вы там сами у себя видите - как-то, никого особо и не колышет
А на счет смаза на 1/15 - "Ты видишь суслика? Нет. И я нет. А он есть!!!"
Т.е если вы или те кому вы показывали фото не видели смаза на 1/15 с рук, это не значит что его не было.
DenisN89:silverrabbit:на 1/15 снимаю без смаза, иногда, со стабом
1 кадр из 20? Стабильно без смаза для эфр 70 со стабом можно снимать на 1/20 иил лучше на 1/25. Без стаба Для ЭФР 85 лучше снимать хотя бы на 1/120
Вы про мануальники говорили, вот и посчитайте какая выдержка нужна будет на них
кто говорил про ЭФР 70? и при чем тут мануальники?
pitro:silverrabbit:на 1/15 снимаю без смаза, иногда, со стабом
способности у меня такиеТо, что вы там сами у себя видите - как-то, никого особо и не колышет
а вы у всех спросили?
silverrabbit:кто говорил про ЭФР 70? и при чем тут мануальники?
Понятно, что на эфр 18 можно с рук на 1/15 снять. На олимпусах у людей и на 1/2 с рук на шириках выходят кадры без смаза.
Про мануальники Вы и говорили. СТИ + пара мануальников с барахолки
DenisN89:silverrabbit:кто говорил про ЭФР 70? и при чем тут мануальники?
Понятно, что на эфр 18 можно с рук на 1/15 снять. На олимпусах у людей и на 1/2 с рук на шириках выходят кадры без смаза.
Причем ключевое слово - можно.
DenisN89:silverrabbit:кто говорил про ЭФР 70? и при чем тут мануальники?
я говорил про мануальники как про предполагаемый комплект, но в том самом комплекте есть еще и кит стм
про разницу в выдержках я говорил только чтобы определить разницу для меня между 1" матрицей и asp-c.
почему товарищ pitro приплел две эти темы я не в курсе
silverrabbit:про разницу в выдержках я говорил только чтобы определить разницу для меня между 1" матрицей и asp-c.
На деле разнциа будет некритичная. У хороших дюймовых компактов объектив 2.8 или меньше. Даже с коротким концом стм будет разнциа в стоп. А так бывает даже до 2-3 стопов на некоторых фокусных. Выигрыш в исо все еще будет, но зачастую незначительный.
DenisN89:silverrabbit:про разницу в выдержках я говорил только чтобы определить разницу для меня между 1" матрицей и asp-c.
На деле разнциа будет некритичная. У хороших дюймовых компактов объектив 2.8 или меньше. Даже с коротким концом стм будет разнциа в стоп. А так бывает даже до 2-3 стопов на некоторых фокусных. Выигрыш в исо все еще будет, но зачастую незначительный.
я говорил про разницу при прочих равных: освещенность, исо, диафрагма
пожалуй дополню:
aps-c примерно в 2 раза больше 1" по площади, следовательно при равном разрешении матриц каждый пиксель у aps-c будет в два раза жирнее и при одинаковой степени освещенности, светочувствительности и всего прочего для снимка с одинаковой экспозицией у 1" матрицы понадобиться выдержка в два раза больше.
это в теории. и да, я понимаю что на практике это вряд ли можно доказать