Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 марта 2014 01:02
    x-ray:

Send:

У среднего, хорошо если 15тыс будет.

Дык а смысл в машине с таким пробегом? Она ж моложе нифига не становится.

Комфорт. Не надо ездить на ОТ. Вышел из подъезда, сел в теплое сидение и едешь на работу. Аналогичный путь домой. Предлагаете такси ? Глядя на наше грязное и убогое такси, лучше на ОТ.

• x-ray Member
    офлайн
    x-ray Member

176

23 года на сайте
    пользователь #1068

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2014 01:08
    Send:

x-ray:

Send:

Комфорт. Не надо ездить на ОТ. Вышел из подъезда, сел в теплое сидение и едешь на работу. Аналогичный путь домой. Предлагаете такси ? Глядя на наше грязное и убогое такси, лучше на ОТ.

Возможно. Просто пробег какой-то ничтожно маленький. Хотя у самого мать только 130 тысяч с 2003 года накатала)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 марта 2014 01:12 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).

Почитаешь ВАС и не понимаешь где он такие дизели упиленные находит)) талант походу....
    Вот пример ездил на прошлой неделе Минск-Брест-Минск. Машина дызель 1,6 5МКПП В машине 2 человека + багаж макс 50кг Расход при средней 97км/ч получился 4,2 л/100.
    В аналогичном режиме на тойоте 3,3л + АКПП расход получался около 8,5л/100.
    Сейчас на это же несчастном прожорливом дизеле по городу с включенным кондеем средний расход не превышает 5,5 в режиме 90% город остальное кольцевая

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 марта 2014 01:13
    x-ray:

Send:

x-ray:

Send:

Возможно. Просто пробег какой-то ничтожно маленький. Хотя у самого мать только 130 тысяч с 2003 года накатала)

У меня от дома до офиса 2.5 км.
    У жены от дома до работы ТАДААААМ... 1.1 км.
    Ей либо идти пешком либо на тралике одну остановку и пешком. Я её очень люблю и мне проще ей купить машину, поставить автозапуск чтоб она села в теплую машину и поехала на работу в тепле.
    Пофиг на расход в данном случае.

Но, как я писал ранее, при том что до офиса мне 2.5 км я за день по акульим делам могу проехать и 350км.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

De-mui:

Почитаешь ВАС и не понимаешь где он такие дизели упиленные находит)) талант походу....
    Вот пример ездил на прошлой неделе Минск-Брест-Минск. Машина дызель 1,6 5МКПП В машине 2 человека + багаж макс 50кг Расход при средней 97км/ч получился 4,2 л/100.
    Сейчас на это же несчастном прожорливом дизеле по городу с включенным кондеем средний расход не превышает 5,5 в режиме 90% город остальное кольцевая

Давай начнем со скоростей и стиля езды.
    Кстати, в пятницу еду в Брест, сброшу расход в ВСКР отчитаюсь )

Но есть ньюанс, туда машина поедет как по заводу обратно после тюнинга. Зайдет чистка коллекторов, тк машина постоянно сваливается в передув. Если не поможет, то зайдет отрезание катализатора.

С дизелями порядок, я езжу неправильно. У настоящего владельца сей Тайоды средний был 6.3 литра. Не знаю за какое время и при какой езде, но был такой. Я сбрасываю постоянно и наблюдаю, что получается. Чистый город 12 литров. Смешанный 9.

Могу ради эксперимента поменяться машинами на день. При обмене компутеры сбросим )

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 марта 2014 01:18
    BAC:

Ей либо идти пешком либо на тралике одну остановку и пешком. Я её очень люблю и мне проще ей купить машину, поставить автозапуск чтоб она села в теплую машину и поехала на работу в тепле.

какие все нежные стали))) я только на стоянку каждый день в одну сторону по стольку прохожу :D В жизни не сел бы ехать на работу 1,1км в машину, если по работе не надо было бы днем мотаться)))

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 марта 2014 01:18 Редактировалось Send, 1 раз.
    x-ray:

Send:

x-ray:

Send:

Машина должна быть у каждого члена семьи. В 14г это не средство роскоши, а средство передвижения. Ей до работы 20мин. пешком. В хорошую погоду, она ходит на работу пешком. Если надо по работе отъехать, есть служебное авто.
    ps: я со своими 40тыс в год, делаю средней на семью в 20тыс)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 марта 2014 01:23
    De-mui:

BAC:

какие все нежные стали))) я только на стоянку каждый день в одну сторону по стольку прохожу :D В жизни не сел бы ехать на работу 1,1км в машину, если по работе не надо было бы днем мотаться)))

угу.
    зачем тогда машина и стоянка если за ней ходить 1.1 км.

Мой Дедушка жил на Хоружей, гараж на МКАД в Степянке. Он 2 раза в неделю машину ставил в гараж.
    Вырос я в Масюковщине, Отец машину тоже всегда ставил на стоянку. До стоянки от дома было 1.5 км пешком.
    Когда я стал самостоятельным и перееъхал на Рафиева 1ый месяц мне психологически тяжело было кидать машину в районе двора на ночь, тк она должна стоять на стоянке.
    Сейчас я не понимаю, зачем машина до которой надо идти 15 минут.

• Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 27 марта 2014 03:24
    Send:

согласен полностью, в РБ столько у меня и выходило, с учетом раз в две-три недели поездок за город по 200-300 км, больше не получалось наезжать в год, чем 15-17 тыс.км
    Уже год, как поездки не по РБ, сначала жил от работы 6 км, с НГ переехал и расстояние до работы 2,1 км, с учетом поездок за город в выходные (100-150 км), выходит меньше 1000 км в месяц... Так что тут, вне РБ, даже и 10 тыс. км не выкатаю за год, я даже страховку оформлял, из расчета пробега 10 тыс. км в год, т.к. для меня уже очевидно, что больше не выкатаю.
    К слову, отец ездит по Минску, до работы 7,5-8 км, раз в 2-3 недели в Жодино по работе, 15 т.км за год не наехал, даже с учетом поездки-экскурсии по Польше (более 1000 км).

Ну и конечно расход при поездках по 2-3 км в одну сторону очень расходится с заявленным паспортным, но комфорт и удобство дороже...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 марта 2014 07:17
    pashil:

Continental:

я в таком случае вообще не знаю зачем людям машина.
    я вот за 3 месяца на лагуне наездил 10 тысяч. при этом самое дальнее расстояние за город - 150 км (в одну сторону).

а я не знаю, как можно быть не уксусом/курьером и проехать больше 30 в год
    когда контора в киеве была и 2-3 раза в месяц мотался, то с горем пополам 20 получалось, а так 15 и хоть ты тресни :D
    вот сегодня: днём жудро - до монтажников по городу - до арена-сити по мкад - заславская - жудро, вечером в басс в самый центр и обратно,
    итого за день смешные 47 км
    а народ в основном ездит "дом-офис-дом" и на дачку в выходные
    как у них 30 получается? каждые 8 дней у польшчу за колбаской? :insane:

рассказываю.
    дом-работа-дом - 60 км (в день). 2 раза в неделю по пути с работы заезжаю по подработке - ещё 30 км.
    итого рабочая неделя 330 км. + всякие там магазины/кино/домино - за неделю ещё 100 км накинь.
    далее хотябы дача (туда обратно) - 80 км. (и подчеркну - это я считаю что никуда ещё не ездил).
    итого уже 500 км. в месяц 2 тысячи выходит.
    далее в месяц пару раз на польшу-литву - итого уже будет месячного пробега под 4000 тысячи.
    4000*12 месяцев = 48 тысяч. + 6 тысяч летом европа = 54 тысячи.
    и это так сказать ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа.

а может быть ещё кучу всякого что в голову прийдёт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 марта 2014 07:26
    pashil:

то уже проще сюдэма понаехать))

вас там и так дохрена))) смотри - я в Борисове живу, если офис гдето уручье то мне 40 минут до работы с учетом долбанутой дороги Борисов-Минск, это если я какой каменной горке или малиновке хату сниму за невменяемые бапки то попадать буду на 4 листа и теже 30-40 минут до работы буду добираться...... смысла не вижу....

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 27 марта 2014 07:42 Редактировалось akc74y, 1 раз.

----

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 марта 2014 08:46

akc74y, а ты где ездишь что температура +24?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 27 марта 2014 09:14

Continental, в гараже такая температура, нужно было давно уменьшить, но руки не дошли, благодаря вашему вниманию уже исправил.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 марта 2014 09:36
    De-mui:

А этот правильный дизель случайно весит не как полсиенны?:)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 27 марта 2014 09:39 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    BAC:

x-ray:

BAC:

не вижу ничего нормального. у меня на моторе 2.5 масла наливалось 5.5 литра, и то я переживал, что каждый раз надо покупать лишний литр в неэкономичной упаковке.
    а тут в 2 литра мотора 6 литров масла!

а в 3 литровый дизель 2 канистры и 1 банку не хочешь? :)))

ну и я к тому, если реально калькулятор в руки взять смысл дизеля быстро тает.

В моем 2,0HDI идет 4,5л Заливаю тотал 5W40 по документам раз в 20.000. Меняю в промежутке 15-20 тыс как время будет. за 4 года и более 100тк все ок. :super:
    Теплеет.. Скоро расход в городе будет около 6,5/100 при езде с потоком

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 марта 2014 09:40 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    BAC:

Сейчас я не понимаю, зачем машина до которой надо идти 15 минут.

чтобы копыта хоть немного размять :)

BAC:

Вырос я в Масюковщине, Отец машину тоже всегда ставил на стоянку. До стоянки от дома было 1.5 км пешком.

я тоже там живу) может еще и стоянка та же)))

Добавлено спустя 55 секунд

nivi44ok:

А этот правильный дизель случайно весит не как полсиенны?

ну да весит как полсиенны, но и кушает значительно меньше :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 марта 2014 10:54 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    De-mui:

ну да весит как полсиенны, но и кушает значительно меньше

De-mui:

4,2 л/100

De-mui:

- т.е. на сиенне мотор делает работу в 2 раза больше, при этом тратит ровно в 2 раза больше бензина (не совсем в 2 раза, да, 4,2*2=8,4<8.5) чем дизеля, у которого КПД лучше.
    :)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 27 марта 2014 11:29 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    nivi44ok:

- т.е. на сиенне мотор делает работу в 2 раза больше, при этом тратит ровно в 2 раза больше бензина (не совсем в 2 раза, да, 4,2*2=8,4<8.5) чем дизеля, у которого КПД лучше.

~1200кг(С4) и ~1900кг(Сиена) - Как то не в 2 раза разница в весе. Так что дизелек оправдывает свой КПД ;)
    4,2*1,58 =6,7<8,5 :znaika:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 27 марта 2014 11:46

А с чего вы решили, что работа мотора зависит от одной массы?
    ;)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 27 марта 2014 11:52 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    Berezina:

А с чего вы решили, что работа мотора зависит от одной массы?
    ;)

Посчитал так же как и предыдущий.. Так сказать для равновесия.. А вам, никто не мешает рассчитать разницу учитывая хоть миллиард факторов влияющих на расход топлива. Я думаю De-mui, не будет против, если вы исследуете, за свой счет, состояния его автомобилей. Если лесть в крайности, как многие тут любят, в том числе и вы, снимите показания сопротивление качению шин обоих авто и другие факторы :super: